uba писал(а) 17 июл 2015, 13:15:Не совсем, тип визы у меня почему-то С. Получал по приглашению от немецкой компании на год, мульти.
Полагаю, что у Вас просто деловая виза C для многократных въездов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
uba писал(а) 17 июл 2015, 13:15:Не совсем, тип визы у меня почему-то С. Получал по приглашению от немецкой компании на год, мульти.
Ослик Иа писал(а) 17 июл 2015, 14:26:uba писал(а) 17 июл 2015, 13:15:Не совсем, тип визы у меня почему-то С. Получал по приглашению от немецкой компании на год, мульти.
Ну тогда с довольно высокой вероятностью пограничник спросит как минимум цель приезда и обратный билет.
Могу добавить лишь ещё вариант легенды: ваши немецкие партнёры проводят мероприятие в Румынии, и вы к ним туда едете. Но надо быть готовым, что пограничник затребует координаты этих партнёров, и может не полениться позвонить проверить.
uba писал(а) 17 июл 2015, 14:33:Ослик Иа писал(а) 17 июл 2015, 14:26:А я вот еще что подумал. Может мне и не стоит никуда выходить, т.к. паспортный контроль я вероятно итак буду проходить при транзите и печать мне поставят погранцы?
Так если штамп поставят, то это и значит, что выпустят "в свободное обращение" - хоть сиди в аэропорту, хоть гуляй вокруг, хоть езжай в город.uba писал(а) 17 июл 2015, 14:33:А я вот еще что подумал. Может мне и не стоит никуда выходить, т.к. паспортный контроль я вероятно итак буду проходить при транзите и печать мне поставят погранцы?
Ослик Иа писал(а) 17 июл 2015, 14:39:Так если штамп поставят, то это и значит, что выпустят "в свободное обращение" - хоть сиди в аэропорту, хоть гуляй вокруг, хоть езжай в город.uba писал(а) 17 июл 2015, 14:33:А я вот еще что подумал. Может мне и не стоит никуда выходить, т.к. паспортный контроль я вероятно итак буду проходить при транзите и печать мне поставят погранцы?
А здесь речь идёт о том, чтоб вам не соваться на паспортный контроль, а оставаться в транзитной зоне, как если бы у вас вообще не было шенгенской визы. Это возможно, если у вас прилёт-вылет в одном терминале или в смежных (я плохо помню конфигурацию Мюнхенского аэропорта).
Ослик Иа писал(а) 17 июл 2015, 14:54:А сколько времени между рейсами? если часов 10 или больше, то это сдохнуть можно там сидеть, а за такое время можно бы успеть посмотреть город итп. Но выходить вроде рискованно...
Если часов 5 - то выходить большого смысла нет, рискованно, да и всё равно никуда не успеешь смотаться. Правда, сидеть столько в транзитной зоне - опять же сдохнуть можно; но ничего не попишешь.
если около часа - нет никакого смысла выходить, это только перебежать внутри транзитной зоны.
vn72 писал(а) 17 июл 2015, 15:12:Коннект позволяет, хочу город посмотреть. Вот билет в Румынию через 3.5 часа. Вот виза. Зачем еще что-то говорить? Только 3,5 часа мало, смысла нет в город ехать
ifm149krs писал(а) 09 авг 2015, 15:38:ДОбрый день! После прочтения темы так и не понял, на какой срок я могу вьехать в Румынию с пятилетним туристическим (С)шенгеном. 90 дней? 5 лет? какой то иной?
haje писал(а) 23 сен 2015, 01:14:возможен ли такой вариант:
гр.украины с мультишенгеном на авто въезжаю в румынию и паркуюсь в аэропорту бухареста. сажусь на самолет и лечу в италию. через 14 дней прилетаю назад в бухарест, сажусь на авто и еду в украину.
не прикопаются ли погранцы румынские, что въехал в страну для транзита на авто, а выезжаю на самолете?
нужна 100% инфа от проверенного источника. просто мысли не подходят. вопрос брать авиабилеты или нет стоит денег и прочей организации.
perla21 писал(а) 01 окт 2015, 12:28:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если лететь из Румынии в Италию (открыта шенгенская мультивиза Италии), поставят ли итальянский штамп по прилёту?
(или наоборот, из Италии в Румынию, то итальянский штамп при вылете)
Румыния же в шенгенскую зону не входит.
Antikvar писал(а) 01 окт 2015, 12:55:Входит. С момента присоединения к Евросоюзу. В соответствии с Договором и Протоколом о присоединении.
Паспортно-визовый режим пока не отменен. Но «Шенгенский acquis» это не только внутренние границы шенгена.
В настоящее время Румыния является членом Европейского Союза, но не входит в Шенгенскую зону. Выданные румынские визы действительны только на территории Румынии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию, транзит, таможня