Въезд и транзит через Румынию с шенгенской визой других стран

Шенгенская виза в Румынию документы оформление сроки, транзит через Румынию, румынская виза оформление сроки, румынская виза для россиян

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд и транзит через Румынию с шенгенской визой других стран

Сообщение Cyanide_667 » 17 июл 2015, 13:33

uba писал(а) 17 июл 2015, 13:15:Не совсем, тип визы у меня почему-то С. Получал по приглашению от немецкой компании на год, мульти.

Полагаю, что у Вас просто деловая виза C для многократных въездов.
Последний раз редактировалось Cyanide_667 17 июл 2015, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2015, 14:26

uba писал(а) 17 июл 2015, 13:15:Не совсем, тип визы у меня почему-то С. Получал по приглашению от немецкой компании на год, мульти.

Ну тогда с довольно высокой вероятностью пограничник спросит как минимум цель приезда и обратный билет.

Могу добавить лишь ещё вариант легенды: ваши немецкие партнёры проводят мероприятие в Румынии, и вы к ним туда едете. Но надо быть готовым, что пограничник затребует координаты этих партнёров, и может не полениться позвонить проверить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение uba » 17 июл 2015, 14:33

Ослик Иа писал(а) 17 июл 2015, 14:26:

Ну тогда с довольно высокой вероятностью пограничник спросит как минимум цель приезда и обратный билет.

Могу добавить лишь ещё вариант легенды: ваши немецкие партнёры проводят мероприятие в Румынии, и вы к ним туда едете. Но надо быть готовым, что пограничник затребует координаты этих партнёров, и может не полениться позвонить проверить.

А я вот еще что подумал. Может мне и не стоит никуда выходить, т.к. паспортный контроль я вероятно итак буду проходить при транзите и печать мне поставят погранцы?
uba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vn72 » 17 июл 2015, 14:36

uba писал(а) 17 июл 2015, 14:33:
Ослик Иа писал(а) 17 июл 2015, 14:26:А я вот еще что подумал. Может мне и не стоит никуда выходить, т.к. паспортный контроль я вероятно итак буду проходить при транзите и печать мне поставят погранцы?

Вы летите из нешенгена в нешенген. Паспортного контроля на транзите быть не должно.
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2015, 14:39

uba писал(а) 17 июл 2015, 14:33:А я вот еще что подумал. Может мне и не стоит никуда выходить, т.к. паспортный контроль я вероятно итак буду проходить при транзите и печать мне поставят погранцы?
Так если штамп поставят, то это и значит, что выпустят "в свободное обращение" - хоть сиди в аэропорту, хоть гуляй вокруг, хоть езжай в город.

А здесь речь идёт о том, чтоб вам не соваться на паспортный контроль, а оставаться в транзитной зоне, как если бы у вас вообще не было шенгенской визы. Это возможно, если у вас прилёт-вылет в одном терминале или в смежных (я плохо помню конфигурацию Мюнхенского аэропорта).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение uba » 17 июл 2015, 14:42

Ослик Иа писал(а) 17 июл 2015, 14:39:
uba писал(а) 17 июл 2015, 14:33:А я вот еще что подумал. Может мне и не стоит никуда выходить, т.к. паспортный контроль я вероятно итак буду проходить при транзите и печать мне поставят погранцы?
Так если штамп поставят, то это и значит, что выпустят "в свободное обращение" - хоть сиди в аэропорту, хоть гуляй вокруг, хоть езжай в город.

А здесь речь идёт о том, чтоб вам не соваться на паспортный контроль, а оставаться в транзитной зоне, как если бы у вас вообще не было шенгенской визы. Это возможно, если у вас прилёт-вылет в одном терминале или в смежных (я плохо помню конфигурацию Мюнхенского аэропорта).

Как посоветуете поступить в моей ситуации? Не соваться на выход и оставаться в транзитной зоне?
uba
новичок

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2015, 14:54

А сколько времени между рейсами? если часов 10 или больше, то это сдохнуть можно там сидеть, а за такое время можно бы успеть посмотреть город итп. Но выходить вроде рискованно...

Если часов 5 - то выходить большого смысла нет, рискованно, да и всё равно никуда не успеешь смотаться. Правда, сидеть столько в транзитной зоне - опять же сдохнуть можно; но ничего не попишешь.

если около часа - нет никакого смысла выходить, это только перебежать внутри транзитной зоны.
Ослик Иа

Сообщение uba » 17 июл 2015, 14:58

Ослик Иа писал(а) 17 июл 2015, 14:54:А сколько времени между рейсами? если часов 10 или больше, то это сдохнуть можно там сидеть, а за такое время можно бы успеть посмотреть город итп. Но выходить вроде рискованно...

Если часов 5 - то выходить большого смысла нет, рискованно, да и всё равно никуда не успеешь смотаться. Правда, сидеть столько в транзитной зоне - опять же сдохнуть можно; но ничего не попишешь.

если около часа - нет никакого смысла выходить, это только перебежать внутри транзитной зоны.

3.5 часа - по дороге туда и 4 часа - по дороге обратно. Мое главное опасение - это то, что начнут задавать много вопросов при выходе: почему, куда..
uba
новичок

Сообщение vn72 » 17 июл 2015, 15:12

Коннект позволяет, хочу город посмотреть. Вот билет в Румынию через 3.5 часа. Вот виза. Зачем еще что-то говорить? Только 3,5 часа мало, смысла нет в город ехать
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение uba » 17 июл 2015, 15:21

vn72 писал(а) 17 июл 2015, 15:12:Коннект позволяет, хочу город посмотреть. Вот билет в Румынию через 3.5 часа. Вот виза. Зачем еще что-то говорить? Только 3,5 часа мало, смысла нет в город ехать

По факту в город и не нужно. Цель - это печать немецкая на границе, дабы не нарушать условия выдачи визы
uba
новичок

Сообщение Lexter » 20 июл 2015, 23:11

Здравствуйте! Я из Беларуси, открываю однократную литовскую шенген-визу. Планирую ехать из Беларуси сразу в Молдову, там меня забирают на машине и мы едем через Румынию-Венгрию-Австрию в Италию. Вопрос следующий, Пропустят ли меня на румынской границе с однократной литовской визой несмотря на то, что я не заезжал в Литву?
Lexter
новичок

Сообщение MarkoA » 21 июл 2015, 06:45

С однократной шенгенской визой транзит через Румынию невозможен. Уже сто раз писали.
MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ifm149krs » 09 авг 2015, 15:38

ДОбрый день! После прочтения темы так и не понял, на какой срок я могу вьехать в Румынию с пятилетним туристическим (С)шенгеном. 90 дней? 5 лет? какой то иной?
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение brat__1 » 09 авг 2015, 16:10

ifm149krs писал(а) 09 авг 2015, 15:38:ДОбрый день! После прочтения темы так и не понял, на какой срок я могу вьехать в Румынию с пятилетним туристическим (С)шенгеном. 90 дней? 5 лет? какой то иной?

На 90 дней в каждом периоде из 180 дней - так же как и в шенген
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение haje » 23 сен 2015, 01:14

возможен ли такой вариант:
гр.украины с мультишенгеном на авто въезжаю в румынию и паркуюсь в аэропорту бухареста. сажусь на самолет и лечу в италию. через 14 дней прилетаю назад в бухарест, сажусь на авто и еду в украину.
не прикопаются ли погранцы румынские, что въехал в страну для транзита на авто, а выезжаю на самолете?
нужна 100% инфа от проверенного источника. просто мысли не подходят. вопрос брать авиабилеты или нет стоит денег и прочей организации.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 23 сен 2015, 07:44

haje писал(а) 23 сен 2015, 01:14:возможен ли такой вариант:
гр.украины с мультишенгеном на авто въезжаю в румынию и паркуюсь в аэропорту бухареста. сажусь на самолет и лечу в италию. через 14 дней прилетаю назад в бухарест, сажусь на авто и еду в украину.
не прикопаются ли погранцы румынские, что въехал в страну для транзита на авто, а выезжаю на самолете?
нужна 100% инфа от проверенного источника. просто мысли не подходят. вопрос брать авиабилеты или нет стоит денег и прочей организации.

Забудьте тему про транзит.
Уже несколько лет с шенгенской визой можно просто находиться в Румынии.
Поэтому как вы вьезжаете/выезжаете никого не волнует.
Я вот влетаю на самолете а потом выезжаю на машине и никаких проблем
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение perla21 » 01 окт 2015, 12:28

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если лететь из Румынии в Италию (открыта шенгенская мультивиза Италии), поставят ли итальянский штамп по прилёту?
(или наоборот, из Италии в Румынию, то итальянский штамп при вылете)
perla21
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Cyanide_667 » 01 окт 2015, 12:32

perla21 писал(а) 01 окт 2015, 12:28:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если лететь из Румынии в Италию (открыта шенгенская мультивиза Италии), поставят ли итальянский штамп по прилёту?
(или наоборот, из Италии в Румынию, то итальянский штамп при вылете)

Должны поставить, так как, прилетая в Италию, Вы прибываете в шенгенскую зону. Соответственно, убывая из Италии, Вы покидаете шенгенскую зону. Румыния же в шенгенскую зону не входит.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Antikvar » 01 окт 2015, 12:55

Румыния же в шенгенскую зону не входит.

Входит. С момента присоединения к Евросоюзу. В соответствии с Договором и Протоколом о присоединении.
Паспортно-визовый режим пока не отменен. Но «Шенгенский acquis» это не только внутренние границы шенгена.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение Cyanide_667 » 01 окт 2015, 13:01

Antikvar писал(а) 01 окт 2015, 12:55:Входит. С момента присоединения к Евросоюзу. В соответствии с Договором и Протоколом о присоединении.
Паспортно-визовый режим пока не отменен. Но «Шенгенский acquis» это не только внутренние границы шенгена.

Полагаю, Вы что-то путаете.

ПОСОЛЬСТВО РУМЫНИИ в Российской Федерации - _http://moscova.mae.ro/ru/node/572

В настоящее время Румыния является членом Европейского Союза, но не входит в Шенгенскую зону. Выданные румынские визы действительны только на территории Румынии.

Евросоюз - это Евросоюз. Шенгенская зона - это шенгенская зона для стран-участниц Шенгенского соглашения. Посольство Румынии выдает не шенгенские визы, а визы, действительные лишь для пребывания на территории Румынии.

Въезд и транзит через Румынию с шенгенской визой других стран

Другое дело, что есть Постановление Правительства Румынии № 109/2013, на основании которого обладателям двукратных или многократных шенгенских виз разрешен въезд и пребывание в Румынии.
Cyanide_667
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумВиза в Румынию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль