Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Santehnik.ua писал(а) 17 дек 2013, 02:04:Почитал тему, но так и не понял...
Если ситуация следующая: однократная виза любой шенгенской страны на скажем 10 дней. Человек вылетает с шенгенской страны в Румынию на 9-й день срока действия визы. При вылете ему ставят штамп выезда, но дни еще есть.
Его пустят в Румынию с целью транзита в Украину?
Santehnik.ua писал(а) 17 дек 2013, 02:04:Почитал тему, но так и не понял...
Если ситуация следующая: однократная виза любой шенгенской страны на скажем 10 дней. Человек вылетает с шенгенской страны в Румынию на 9-й день срока действия визы. При вылете ему ставят штамп выезда, но дни еще есть.
Его пустят в Румынию с целью транзита в Украину?
Santehnik.ua писал(а) 17 дек 2013, 18:49:Спасибо! осталось убедить посольство шенгенской страны (Испания скорее всего, пока не совсем понятно где ночей будет больше) дать этот самый день на транзит. У кого-то подобный опыт был?
Петр Пецка писал(а) 23 дек 2013, 16:32:Добрый подскажите пожалуйста, есть виза шенген мультик начинает действовать 30.12, а у нас тут получается раньше выехать, и на границе с Румынией будем 29.12 в обед, пустят нас или заставят подождать?
Петр Пецка писал(а) 23 дек 2013, 17:12:Еще вопрос к завсегдатаем, как качество дороги Одесса-Галац и сколько времени занимает таможенный переход, я так понимаю что там получается 3 таможни подряд, Украина- Молдавия-Румыния, сколько это занимает времени?
brat__1 писал(а) 23 дек 2013, 17:16:дорога убита.
да и очереди на этом переходе самые большме
Петр Пецка писал(а) 23 дек 2013, 17:58:brat__1 писал(а) 23 дек 2013, 17:16:дорога убита.
Самые большие это сколько, а какой переход посоветуете если ехать в этом направлении и какой дорогой?
andie писал(а) 23 дек 2013, 18:18:дорога убита.
А в каком конкретно направлении вы движетесь?
Петр Пецка писал(а) 23 дек 2013, 21:04:Планировали ехать из Одессы в сторону в сторону Варны, так как визу с 30.12 то на пост думаю приедем к 00-00 ночи, чтоб не куковать там. Как лучше ехать, какая дорога получше?
andie писал(а) 23 дек 2013, 22:16: можно и на Кагул уйти.
.
brat__1 писал(а) 23 дек 2013, 21:34:Так Вы из Москвы поедете? Можно ведь через Кишинев поехать. Или Вам обязательно в Одессу?
andie писал(а) 23 дек 2013, 22:16:Из Одессы ехать днем около 4-5 часов, вечером может и больше.
Я обычно еду через Маяки, Татарбунары, Болград, Рени. Но на Болграде можно и на Кагул уйти.
Плохая дорога обычно от Болграда(обеими маршрутами) и до границы. И немного колдобин в самом Галаце.
На украинскую и молдавскую границы закладывайте по минут 30-60.
P.S. Внимательно по Румынии - меряют скорость в встречной машине полиции, штрафы большие, договориться можно.
Чаще всего стоят от Галаца до Брэилы и в районе Эфорий(хотя сейчас зима, тут могут и не стоять).
P.P.S. Я бы переночевал в Одессе и выехал с утра(пересменка с 8 до 9 на всех границах примерно).
В темноте яму по Украине поймать гораздо легче. По Румынии ехать часов 5-6 до Болгарии.
Я обычно, выехав летом часов в 6-7 утра, к 12 ночи минимум в Салониках.
Петр Пецка писал(а) 24 дек 2013, 18:54:Смысл в том что у нас виза с 30ого числа, и нас пустят в Румынию только 30ого, так что нам придется гулять в Одессе до вечера, а потом в ночь ехать к границе чтоб в 00-00 пересечь границу.
Так что после этого поедем ночевать в Бухарест и заодно посмотрим город.
andie писал(а) 24 дек 2013, 19:32:Так я о чем и говорю - в среднем варианте вы приедете в Бухарест в часов 6 утра, как раз пробки начнутся в городе и на объездной. Тогда можно побыть пару-тройку часов в Бухаресте и к вечеру в Софию - и поинтереснее город и отелики лучше и еда.
А если в Варну ехать, то Бухарест в стороне лежит.
Петр Пецка писал(а) 24 дек 2013, 19:56:andie писал(а) 24 дек 2013, 19:32:Так я о чем и говорю - в среднем варианте вы приедете в Бухарест в часов 6 утра, как раз пробки начнутся в городе и на объездной. Тогда можно побыть пару-тройку часов в Бухаресте и к вечеру в Софию - и поинтереснее город и отелики лучше и еда.
А если в Варну ехать, то Бухарест в стороне лежит.
6 утра это плохой прогноз, я думал от Галаца до Бухареста доехать часа за 3-4, чтоб успеть поспать и смотреть город утром и ехать дальше, а то будем совсем разбитые. У нас маршрут http://goo.gl/maps/31H0O , софия на обратной дороге.
andie писал(а) 24 дек 2013, 20:01:Ночью по селам быстрее, чем 60-80 не поедете, только на автобане можно втопить. И час на границу с Галацем.
Варна нужна ли? Зимой там не весело. И крюк добавляется хороший.
Виза двухкратная?
andie писал(а) 24 дек 2013, 19:32: вы приедете в Бухарест в часов 6 утра, как раз пробки начнутся в городе и на объездной.
brat__1 писал(а) 24 дек 2013, 22:39:Нет в Бухаресте пробок, таких, чтобы испугали москвича особенно в 6 утра
Петр Пецка писал(а) 25 дек 2013, 12:31:brat__1 писал(а) 24 дек 2013, 22:39:Нет в Бухаресте пробок, таких, чтобы испугали москвича особенно в 6 утра
Я вчера пообщался с товарищами, говорят что нечего в Бухаресте смотреть, а про неприятное движение, подтвердили.
Вот тумаю есть ли смысл ехать туда теперь или заехать в Констанцу или есть смысл сразу к друзьям в Варну ехать отдыхать?
Петр Пецка писал(а) 25 дек 2013, 12:31:brat__1 писал(а) 24 дек 2013, 22:39:Нет в Бухаресте пробок, таких, чтобы испугали москвича особенно в 6 утра
Я вчера пообщался с товарищами, говорят что нечего в Бухаресте смотреть, а про неприятное движение, подтвердили.
Вот тумаю есть ли смысл ехать туда теперь или заехать в Констанцу или есть смысл сразу к друзьям в Варну ехать отдыхать?
Петр Пецка писал(а) 30 дек 2013, 13:01: очередь из 8 машин держали на границе 3 часа, я даже не мог себе представить
brat__1 писал(а) 23 дек 2013, 17:16: дорога убита.
Dorilenka писал(а) 08 янв 2014, 17:43:Здравствуйте !! Скажите, пожалуйста.. У меня есть итальянский шенген, и если я лечу из Москвы в Бухарест , оттуда перелетаю сразу в Тимишоару, могу ли я остаться транзитом в Тимишоаре на 3-4 дня, а потом оттуда перелететь в Мюнхен? Или как правильно поступить расскажите, пожалуйста? Нет времени делать румынскую визу, к сожалению!
Dorilenka писал(а) 11 янв 2014, 11:03:А скажите зачем мне проходить паспортный в Бухаресте
repovesi писал(а) 19 янв 2014, 11:12:Оказывается, с 01.02.2014 Румыния открывается для граждан всех стран мира, обладателей шенген-дабла или шенген-мульта, да не на 5 дней транзита, как сейчас, а на 90/180 посещения.
Румынский правительственный декрет здесь.
Santehnik.ua писал(а) 19 янв 2014, 17:09:А не повлияет ли это на возвомжность транзита с закрытой (но не еще просроченой) однокраной визой?!
esgaroth2000 писал(а) 20 янв 2014, 00:11:Ну как же не сказано...
(1) Third state nationals, holders of uniform visas valid for at least two or multiple entries, of
long-stay visas, or of residence permits, other than those provided for in art. 128 para. (1), issued
by Schengen Member States, can enter the territory of Romania for the purpose of an
uninterrupted stay or of multiple stays the duration of which cannot exceed 90 days throughout
any 180 day period prior to each day of stay in Romania, without requiring a short-stay visa,
should the documents presented be valid, and the authorized number of entries and the duration
of stay not be exhausted.
Так что нельзя Вам будет ехать.
Santehnik.ua писал(а) 19 янв 2014, 17:09:А не повлияет ли это на возвомжность транзита с закрытой (но не еще просроченой) однокраной визой?!
repovesi писал(а) 20 янв 2014, 10:27:Santehnik.ua писал(а) 19 янв 2014, 17:09:А не повлияет ли это на возвомжность транзита с закрытой (но не еще просроченой) однокраной визой?!
Старый режим 5-дневного транзита умирает 31 января. С 01 февраля вступает новый режим, по которому шенген-1-кратчиков Румыния вообще не пускает. И по шенген-2-кратчикам сказано, что:
the authorized number of entries and the duration of stay not be exhausted.
Т.е. двухкратка после второго выезда умирает и визой больше быть перестаёт, и румыны по ней больше не пускают.
Оттого такому как Вы шенген-1-кратчику с прибитой уже визой въезд в Румынию запрещён сразу по двум пунктам их Декрета.
repovesi писал(а) 19 янв 2014, 11:12:Оказывается, с 01.02.2014 Румыния открывается для граждан всех стран мира, обладателей шенген-дабла или шенген-мульта, да не на 5 дней транзита, как сейчас, а на 90/180 посещения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию самостоятельно