Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gella_Vl писал(а) 20 мар 2017, 20:58:Eсли у вас пeрeсадка в Варшавe, вам там проставят пeчати о вьeздe в Шeнгeн, и в Румынию уже не пустят. Не важно на сколько дней. Нужна или двукратная или мульти.
SohanKaur88 писал(а) 20 мар 2017, 21:44:в Варшаве не будем выходить из транзитной зоны. Штампа не будет.
P0leg писал(а) 20 мар 2017, 21:51:SohanKaur88 писал(а) 20 мар 2017, 21:44:в Варшаве не будем выходить из транзитной зоны. Штампа не будет.
Вы не можете приехать в Румынию по однократной Шенгенской визе. Вне зависимости от варшавского штампика.
SohanKaur88 писал(а) 20 мар 2017, 21:44:Gella_Vl писал(а) 20 мар 2017, 20:58:Eсли у вас пeрeсадка в Варшавe, вам там проставят пeчати о вьeздe в Шeнгeн, и в Румынию уже не пустят. Не важно на сколько дней. Нужна или двукратная или мульти.
в Варшаве не будем выходить из транзитной зоны. Штампа не будет.
epetkov писал(а) 20 мар 2017, 22:20:Вы не будете выходить из транзитной зоны, но будете выходить из Шенгена и будет паспортный контроль и Вам закроют визу
SohanKaur88 писал(а) 20 мар 2017, 22:26:Ну даже если бы я летела из Москвы прямым рейсом в Румынию с однократным шенгеном, а оттуда уже в Польшу, все равно не пустили бы?
SohanKaur88 писал(а) 20 мар 2017, 22:26:Вы не правы. Когда я летела в ОАЭ через Берлин, у меня не было никакой визы и мне не ставили никаких отметок. И в данном случае в Варшавском аэропорту не будет никаких контролей и отметок, т.к. я не выхожу из аэропорта. Ну даже если бы я летела из Москвы прямым рейсом в Румынию с однократным шенгеном, а оттуда уже в Польшу, все равно не пустили бы?
SohanKaur88 писал(а) 20 мар 2017, 21:52:Даже транзитом? (5 дней) Вы уверены?
В соответствии с Решением № 565/2014 Европейского Парламента и Европейского Совета, начиная с 11 июля 2014 г. обладатели действующих двукратных или многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительства, выданными Шенгенскими государствами, Хорватией, Болгарией или Кипром, не нужна больше румынская виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течение любого периода 180 дней.
Для того чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные шенгенскими, хорватскими, болгарскими или кипрскими визами или видами на жительство не должны быть исчерпаны.
vitigno писал(а) 12 апр 2017, 00:22:асчитываются в 90 дней, которые я могу провести в Шенгене? И ставят ли Румыны свои штампики в аэропорту?
Elfik84 писал(а) 25 май 2017, 02:18:Знатоки, подскажите едем по Балканам у нас финский шенеген мульти едем Польша-Венгрия-Румыния-Болгария-Македония-Албания-Черногорие-Сербия могут ли возникнуть проблемы и как на этом маршруте с пограничными переходами?
brat__1 писал(а) 25 май 2017, 06:52:РФ /РП,
Elfik84 писал(а) 25 май 2017, 02:18:едем по Балканам у нас финский шенеген мульти
Elfik84 писал(а) 25 май 2017, 10:32:как там посты
Elfik84 писал(а) 25 май 2017, 11:57:Между странами На Балканах?
Ослик Иа писал(а) 25 май 2017, 10:21:А в Финляндии по этой визе побывали/побываете до того? Если нет, то есть некоторая (небольшая!) вероятность вопросов от польского пограничника.
Dona Flor писал(а) 05 июн 2017, 10:53:у румынских пограничников могут быть вопросы?
identificator писал(а) 29 июн 2017, 16:23:Пустят ли в Румынию транзитом (в Болгарию - дальше) с польской национальной (рабочая, тип D)?
Если мьжно - ссылку на документ. Огромное спасибо.
Согласно Постановлению Правительства Румынии № 109/2013, с 1-го февраля 2014. обладателям действующих Шенгенских виз (с двумями или многократными въездами), долгосрочных виз, а также видов на жительство, выданных Шенгенскими государствами, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).
Для того, чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные Шенгенскими визами не должны быть исчерпаны. Кроме того, право на пребывание на территории Румынии не должно превышать предоставленное право на пребывание Шенгенскими визами и видами на жительство.
В соответствии с Решением № 565/2014 Европейского Парламента и Европейского Совета, начиная с 11 июля 2014 г. обладатели действующих двукратных или многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительства, выданными Хорватией, Болгарией и Кипром, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).
Для того чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные хорватскими, болгарскими и кипрами визами или видами на жительство не должны быть исчерпаны.
MarkoA писал(а) 08 авг 2017, 10:52:Так шенген закончился, попасть никак, только ждать новый мульт или делать румынскую визу.
omiscusi писал(а) 08 авг 2017, 09:59:Можно ли мне с таким набором документов попасть в Румынию?
omiscusi писал(а) 08 авг 2017, 09:59:Имеется паспорт в котором уже закончился финский Шенген а сам паспорт закончится в декабр
omiscusi писал(а) 08 авг 2017, 09:59:сейчас жду выдачи еще одного паспорта и хочу сделать снова финский Шенген, скорее всего он будет на год.
kapil писал(а) 08 авг 2017, 10:54:вот когда у Вас будет новый паспорт и финский шенген - тогда будет можно
omiscusi писал(а) 08 авг 2017, 10:57:То есть с финским Шенгеном можно въезжать на территорию Румынии, без проблем?
omiscusi писал(а) 08 авг 2017, 10:57:с финским Шенгеном можно въезжать на территорию Румынии, без проблем?
..., а также чтобы не были исчерпаны кол-во дней пребывания и кол-во въездов в Шенген или страну, выдавшую визу.AndyXmas писал(а) 08 авг 2017, 11:55:omiscusi писал(а) 08 авг 2017, 10:57:с финским Шенгеном можно въезжать на территорию Румынии, без проблем?
С любым двух- или мульти шенгеном можно, а также с 2-х или мульти визами Болгарии, Хорватии и Кипра.
Главное чтоб виза была действительна
Ослик Иа писал(а) 09 авг 2017, 11:56:исчерпаны кол-во дней пребывания и кол-во въездов в Шенген или страну, выдавшую визу.
AndyXmas писал(а) 09 авг 2017, 12:54: я считаю что если кол-во въездов или дней исчерпано, то виза уже недействительна.
SilverS писал(а) 05 сен 2017, 11:41:А нужно ли делать страховку туристическую?
SilverS писал(а) 05 сен 2017, 11:41:а потом "сюрпризик" какой-нибудь будет меня ожидать в аэропорту
kroshka62 писал(а) 05 сен 2017, 12:33:учитывая наши напряженные отношения сейчас с Румынией
SilverS писал(а) 05 сен 2017, 12:44:другие, что шенген только для транзита
SilverS писал(а) 05 сен 2017, 12:44:Спасибо большое за ваши ответы.
SilverS писал(а) 05 сен 2017, 12:44:Спасибо большое за ваши ответы. А то начиталась везде всего... Одни говорят, что виза нужна исключительно национальная, другие, что шенген только для транзита, на их сайте вроде про шенген все же написано, но мои сомнения никто не отменял) Самое смешное, что по поводу шенгена вчера писала на сайт посольства и через одну минуту, в обратном письме, получила ответ - DA. И всё)) Без подписей, без "здрасте", без к.л. опознавательных знаков, что это не контора "Рога и копыта", а визовый центр государства Румынии. А потому пришлось еще раз все просканировать информацию в инете. В общем, еще раз всем спасибо.
Да.Polina Gorbunova писал(а) 06 окт 2017, 13:22:шенген позволяет нам въехать в Румынию без национальной визы и быть там до 90 дней,
Нет.Polina Gorbunova писал(а) 06 окт 2017, 13:22:будут ли при этом потрачены дни пребывания в Шенгене?
Нет.Polina Gorbunova писал(а) 06 окт 2017, 13:22:будут ли при этом потрачены дни пребывания в Шенгене?
А ещё можно точно так же посетить Кипр, Хорватию, и/или Болгарию. По каждой из этих стран дни считаются отдельно.
И в итоге можете вообще не покидать ЕС...
Polina Gorbunova писал(а) 06 окт 2017, 16:27:Как они поймут, что я покинула шенгенскую зону? На границе печать
Да ничего противоречивого! Но вам под это подпасть практически невозможно с такой вашей визой.Polina Gorbunova писал(а) 06 окт 2017, 16:27:какую-то противоречивую информацию нашла
Ослик Иа писал(а) 06 окт 2017, 16:49:Polina Gorbunova писал(а) 06 окт 2017, 16:27:Как они поймут, что я покинула шенгенскую зону? На границе печать
Да, печать на границе. Выезд из Шенгена и въезд в Румынию; обратно - наоборот.
Тут кто-то отписывался, что в похожей ситуации на словенско-хорватской границе чуть было не остался без штампов - ни словенцы, ни хорваты не проверяли. Про румын такого не слыхать пока было; но всё же проследите, чтобы вам всё проштамповали, вам это важно.Да ничего противоречивого! Но вам под это подпасть практически невозможно с такой вашей визой.Polina Gorbunova писал(а) 06 окт 2017, 16:27:какую-то противоречивую информацию нашла
А вот если бы была виза двукратная, и/или с коротким пребыванием - запросто; вот в таком случае к моменту въезда в Румынию (а равно Болгарию, Хорватию, и/или Кипр) не должны быть израсходованы все разрешённые въезды и дни в Шенгене. И пребывать там было бы можно не больше, чем разрешено в Шенгене (но зато это считается отдельно по каждой из этих стран).
Polina Gorbunova писал(а) 06 окт 2017, 17:00:
Про шенгенские дни не очень, простите, важно, поэтому голова отключается. Они сосчитывают дни только если я получила шенгенскую визу на 2 недели, например. А если у меня обычные 90 дней на 180, то не сосчитывают эти 90 дней? Как так?
В соответствии с Решением № 565/2014 Европейского Парламента и Европейского Совета, начиная с 11 июля 2014 г. обладатели действующих двукратных или многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительства, выданными Шенгенскими государствами, Хорватией, Болгарией или Кипром, не нужна больше румынская виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течение любого периода 180 дней.
Для того чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные шенгенскими, хорватскими, болгарскими или кипрскими визами или видами на жительство не должны быть исчерпаны.
... см. Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 днейPolina Gorbunova писал(а) 06 окт 2017, 17:00:если у меня обычные 90 дней на 180, то
Глупость она вам сказала! Или вы что-то не так поняли. Но к делу не пришьёшь ни то, ни то...Polina Gorbunova писал(а) 06 окт 2017, 17:10:Когда я въеду в Румынию, я буду или не буду их расходовать.
Вот на этот прямой вопрос девушка по телефону в Посольстве ответила - да, будут расходоваться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию самостоятельно