Амани писал(а) 16 апр 2014, 16:59:Вопрос второй - у меня актуальной шенгенской визы нет, я получаю румынскую визу и дополнительно подаю на польскую транзитную (как страна въезда), это так?
Да, по правилам именно так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Амани писал(а) 16 апр 2014, 16:59:Вопрос второй - у меня актуальной шенгенской визы нет, я получаю румынскую визу и дополнительно подаю на польскую транзитную (как страна въезда), это так?
Smerek писал(а) 16 апр 2014, 19:55:воообще страна потрясающая
был 3 раза, последний раз 1200 км на машине проехал по ней, а все равно хочется еще туда приехать
Амани писал(а) 17 апр 2014, 10:34:Smerek писал(а) 16 апр 2014, 19:55:воообще страна потрясающая
был 3 раза, последний раз 1200 км на машине проехал по ней, а все равно хочется еще туда приехать
Воодушевляет!
Мы не транзитом, мы именно по Румынии попутешествовать собираемся.
Большое спасибо всем за ответы!
Smerek писал(а) 17 апр 2014, 10:41:Если будут вопросы по маршруту, стране - обращайтесь!
паспорт транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права и зеленая карта автомобиля); - оригинал и копия
Амани писал(а) 21 апр 2014, 10:54:Вопросы, конечно, возникли, может, глупые, но спрошу - не хочется лишний раз в посольство кататься, если доки не те будут
По машине.
На сайте посольства написано:паспорт транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права и зеленая карта автомобиля); - оригинал и копия
Если я еду на машине, оформленной на супруга, и он за рулем, то мне нужно откопировать его права, видимо? Или также нужен оригинал его прав?
Зеленая карта - кто-то сталкивался, ее можно делать с отсрочкой даты начала? Я же в начале мая буду подавать на визу... А карта действительна месяц. А въезжать мы будем в начале июня.
В анкете вызвали вопросы следующие пункты:
- количество въездов
Видимо, один надо ставить?
- КПП въезда
Надо точно знать место, через которое попадаешь на территорию?
Пошла бронировать отель...
Амани писал(а) 24 апр 2014, 15:56:Спасибо!
laaaka писал(а) 25 апр 2014, 11:38:Добрый день!
А выписки со счета и справка с работы могут быть на русском? Или требуется на английском?
Persian tramp писал(а) 25 апр 2014, 11:44:laaaka писал(а) 25 апр 2014, 11:38:Добрый день!
А выписки со счета и справка с работы могут быть на русском? Или требуется на английском?
Выписку носил на русском, письмо писал на румынском Визу дали.
laaaka писал(а) 28 апр 2014, 10:05:а брони отелей были на бланке с печатями или просто в букинга?
Марин писал(а) 13 май 2014, 07:04:Уважаемые форумчане!
Вот такой круиз.
Купила а/билеты до Стамбула( не подумала) и теперь к Шенгену еще и болгарскую визу делать.
Вопрос:
1. визу в Болгарию многокоатную запрашивать?
2. и пускают ли сейчас по болгарский визе в Румынию?
Sergii1984 писал(а) 19 май 2014, 15:42:Ребята кто в курсе про новую электронную систему подачи документов на Румынскую визу?
http://evisa.mae.ro/
то есть можно подавать доки онлайн или я чет не понимаю?
Марин писал(а) 13 май 2014, 07:04:Купила а/билеты до Стамбула( не подумала) и теперь к Шенгену еще и болгарскую визу делать.
Вопрос:
1. визу в Болгарию многокоатную запрашивать?
2. и пускают ли сейчас по болгарский визе в Румынию?
Skopp писал(а) 21 май 2014, 13:11:то ли денег хотел поиметь?
brat__1 писал(а) 21 май 2014, 17:08:по русски хорошо говорит
Марин писал(а) 13 май 2014, 07:04: теперь к Шенгену еще и болгарскую визу делать.
Danaez2 писал(а) 22 июн 2014, 01:46:На сайте посольства Румынии в Москве список документов - давно не менялся. Например, справка из банка - это просто справка о наличии денежных средств, ни про какое "движение денег на счету" - не говорится. такой "простецкой" справки сейчас действительно хватает?
И ещё вопрос по гостиницам. Читал, что требуется либо подтверждение бесплатной (отменяемой) брони непосредственно от отеля, либо предоплата. На сайте консульства сказано: "туристический ваучер". Если бронировать не через букинг.ком, а, скажем, через агоду, в качестве подтверждения брони высылают некую бумажку, которая называется именно так - voucher. Там, кстати, можно ещё и платёжку распечатать. Будет ли считаться такой ваучер - предоплатой (чтобы не связываться с этими дополнительными подтверждающими письмами от отелей)?
заранее благодарен за ответы.
Брони с букинга без предоплаты. Главное, чтобы в брони помимо ФИО туристов были указаны их паспортные данные и даты рождения. Но я дополнительно связывалась с отелями и просила прислать подтверждающие письма. Никаких проблем не было, все отвечали в течение получаса-часа. Печати и подписи руководства были не на всех письмах, но в Посольстве вопросов не возникло. Документы приняли, визу дали.
Danaez2 писал(а) 22 июн 2014, 14:00:Это уже не по поводу визы вопрос. Как происходило общение с отелями? Вы писали им напрямую, в обход букинга? И, если бронь была "бесплатная", не пытались ли отели, скажем, "заморозить" какую-то сумму денег на Вашей карте перед тем, как написать такое подтверждающее письмо?
Tiara писал(а) 22 июн 2014, 09:42: Но я дополнительно связывалась с отелями и просила прислать подтверждающие письма.
Dana-Lana писал(а) 05 июл 2014, 10:33:Tiara, подскажите, шестой отель - это не Монте Карло Палас был? У меня такая же ситуация: деньги они списали, а запрос проигнорировали. Или это у них в Румынии обычная практика...
brat__1 писал(а) 05 июл 2014, 10:48:Tiara писал(а) 22 июн 2014, 09:42: Но я дополнительно связывалась с отелями и просила прислать подтверждающие письма.
Это для визы Румынии лишнее. Сами себе создаете дополнительные заботы
shmali писал(а) 07 июл 2014, 13:41: взял подтверждения с букинга, впечатал туда паспортные данные, отнес в посольство. Там спросили: "А гостиницы только забронированы, не оплачены? Ай-яй-яй... ну да ладно". Документы взяли, визы поставили.
brat__1 писал(а) 05 июл 2014, 10:48:Tiara писал(а) 22 июн 2014, 09:42: Но я дополнительно связывалась с отелями и просила прислать подтверждающие письма.
Это для визы Румынии лишнее.
Сами себе создаете дополнительные заботы
Capricornus_ писал(а) 07 июл 2014, 21:52:Перевод согласия на выезд не требуют?
Народу много сейчас на сдачу? К какому часу подходили?
al_kor писал(а) 08 июл 2014, 13:46:Фото 3,5*4,5, на белом фоне. Всё верно
al_kor писал(а) 08 июл 2014, 13:46:Какую обязательную информацию должна содержать справка с места работы?
al_kor писал(а) 08 июл 2014, 13:46:Я на этом месте работаю с середины июня, может ли это быть источником проблем?
al_kor писал(а) 08 июл 2014, 13:46:Опять же, по информации сайта посольства справка должна всего лишь быть "на оригинальном бланке предприятия/учреждения с указанием должности и оклада".
al_kor писал(а) 08 июл 2014, 13:46:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Собираемся на следующей - послеследующей неделе подаваться на румынскую визу.
Инфа везде разная, поэтому обращаюсь за советом:
1. Фото 3,5*4,5, на белом фоне. Всё верно или есть ещё какие-то дополнительные обязательные требования? На сайте посольства требования к фото вообще не прописаны.
2. Какую обязательную информацию должна содержать справка с места работы? Я на этом месте работаю с середины июня, может ли это быть источником проблем? Опять же, по информации сайта посольства справка должна всего лишь быть "на оригинальном бланке предприятия/учреждения с указанием должности и оклада". Но на сайтах различных компаний, предлагающих визовые услуги, содержимое справки обрастает самыми разными дополнениями (стаж работы в компании, исходящий номер документа и т.п.)
Заранее спасибо за ответ!
Palpalych писал(а) 09 июл 2014, 12:29:И, кстати, просто распечатки с букинга с датами рождения и паспортными данными больше не канают. Строго сказали брать подтверждения у отелей...
Capricornus_ писал(а) 09 июл 2014, 13:55:Вчера поздно вечером отправил документы через интернет, в 8 утра пришло приглашение на 16 число. Поскольку я не мог явиться 16-го, пришёл сегодня лично и документы приняли, как на меня, так и на попутчиков, которые регистрацию и вовсе не проходили. То есть подход пока ещё гибкий.
Очередь сильно не постоянная, но в час я уложился.
al_kor писал(а) 09 июл 2014, 13:21:Palpalych писал(а) 09 июл 2014, 12:29:И, кстати, просто распечатки с букинга с датами рождения и паспортными данными больше не канают. Строго сказали брать подтверждения у отелей...
Печалька
Товарищи из Casa Piata Sfatulu в Брашове мне категорически отказали в каком-либо подтверждении, сказали, что не собираются с этим связываться, даже когда с ними связался Букинг...
Форумчане, кто-нибудь ещё обладает информацией по этому поводу? Всё действительно так строго?
Palpalych писал(а) 09 июл 2014, 14:32:Capricornus_ писал(а) 09 июл 2014, 13:55:Вчера поздно вечером отправил документы через интернет, в 8 утра пришло приглашение на 16 число. Поскольку я не мог явиться 16-го, пришёл сегодня лично и документы приняли, как на меня, так и на попутчиков, которые регистрацию и вовсе не проходили. То есть подход пока ещё гибкий.
Очередь сильно не постоянная, но в час я уложился.
А Вы подтверждение реальное брали, или грузили на сайт брони с букинга?
Palpalych писал(а) 09 июл 2014, 22:16:Кстати, для понаехавших типа меня: если место прописки в паспорте отличается от места фактического проживания, нужна копия временной регистрации. Хотя на сайте не сказано.
Persian tramp писал(а) 09 июл 2014, 22:19:Интересно, с какой это радости? В консульстве решили взять на себя функции института участковых инспекторов?
al_kor писал(а) 09 июл 2014, 13:21:Palpalych писал(а) 09 июл 2014, 12:29:И, кстати, просто распечатки с букинга с датами рождения и паспортными данными больше не канают. Строго сказали брать подтверждения у отелей...
Печалька
Товарищи из Casa Piata Sfatulu в Брашове мне категорически отказали в каком-либо подтверждении, сказали, что не собираются с этим связываться, даже когда с ними связался Букинг...
Форумчане, кто-нибудь ещё обладает информацией по этому поводу? Всё действительно так строго?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию самостоятельно