Виза в Румынию самостоятельно для гр РФ до 31 марта 2024

Как получить визу в Румынию самостоятельно: документы, анкета, визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Румынию самостоятельно для гр РФ до 31 марта 2024

Сообщение Cyanide_667 » 12 окт 2015, 15:35

BARCA132 писал(а) 12 окт 2015, 14:59: Фак бы... Жаль...

Там, в электронной версии анкеты, всё предельно понятно. Разобраться нетрудно. Рекомендации по заполнению анкеты и подготовке документов можно посмотреть на странице Посольства Румынии - _http://moscova.mae.ro/ru/node/562

BARCA132 писал(а) 12 окт 2015, 14:59: 1. Оформлять только электронно на http://evisa.mae.ro/home .Так?

Верно. Затем необходимо скачать и распечатать анкету после заполнения. Недостающую инф-ю можно вписать от руки в анкету при необходимости.

BARCA132 писал(а) 12 окт 2015, 14:59: 2. Фотка 3x4 или 3,5x4,5 на белом фоне. Есть ли какие-то еще доп. характеристики?

Требуется фото 3,5x4,5. Но на практике в посольстве для стикера визы используют фото из загранпаспорта, а не то, что Вы предоставляете при подаче документов. Так что можете быть спокойны.

BARCA132 писал(а) 12 окт 2015, 14:59: 3. Если на время поездки будут 5-6 отелей. Подтверждение нужно от всех. Просто неоплаченный букинг с вписанными ФИО не пройдет?

У меня было примерно так же, когда я готовил документы на оформление визы. Я бронировал отели через букинг (вышло тоже 6 отелей на всю поездку). Затем писал по эл. почте во все отели и вежливо просил прислать подтверждение того, что я с супругой планирую у них остановиться в конкретные даты. 4 отеля из 6 мне ответили и направили на эл. почту бланки подтверждения. Для других 2-х отелей я при подаче документов использовал бланки броней с букинга. Приняли без проблем, вопросов не было.

BARCA132 писал(а) 12 окт 2015, 14:59: 4. Если делать анкету на маму (70 лет) и ее дочку (40 лет), то надо делать 2 анкеты или как-то можно в одной?

На каждого заявителя должна быть своя анкета.

BARCA132 писал(а) 12 окт 2015, 14:59:5. Ехать в само посольство по адресу - Москва, ул. Мосфильмовская, 64

Верно. После того, как заполните анкету онлайн и отправите её на рассмотрение, Вам затем придет уведомление с указанием даты и времени, когда необходимо будет посетить Посольство Румынии для подачи документов.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение hatinka » 08 дек 2015, 18:13

Добрый день! Киев. Хотелось бы уточнить про румынскую визу.
1. Достаточно ли простых бронировок по маршруту?
2. Некоторые дни хотим остановиться в кемпинге(палатка). Можно ли просто указать кемпинг(там бронировок нет, переписка онлайн). Или подкрепить переписку? Или лучше просто что-то отельное букнуть с отменой? Насколько придирчивы, вообщем?
3. Хотим попасть на 1 день в Сербию(возможно). Это на Дунае, "Железные ворота". Просто прокатиться по каньону и заехать в замок. Без ночевки в Сербии. Можем просто отметить 2 въезда или мульти+листок с маршрутом. Или без ночевки не дадут?
Спасибо!
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Dave Primov » 14 дек 2015, 03:06

Подскажите подавал ли кто нибудь документы без справок с работы? Достаточно ли будет выписки с банковского счета?
И вопрос как относятся сейчас к обычной букинговской брони.
Думаю взять билеты в Кишенев и в Румынию по земле заехать, дадут ли визу?
Dave Primov
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 118
Отчеты: 5

Сообщение Cyanide_667 » 14 дек 2015, 09:21

Dave Primov писал(а) 14 дек 2015, 03:06:Подскажите подавал ли кто нибудь документы без справок с работы? Достаточно ли будет выписки с банковского счета?

Если мне не изменяет память, то в онлайн системе, в меню загрузки сканов документов необходимо отдельно загружать и справку с места работы и документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя.

Dave Primov писал(а) 14 дек 2015, 03:06:И вопрос как относятся сейчас к обычной букинговской брони.

Я в прошлом году для поездки в Румынию бронировал через букинг отели в 5 городах. Затем написал письма по эл. почте во все отели с просьбой прислать подтверждение о бронировании именно из отеля. 3 отеля прислали, 2 не прислали. В итоге подавал документы как есть, 3 брони - с подтверждением из отелей, 2 брони - с бланками букинга. Вопросов не было.

Dave Primov писал(а) 14 дек 2015, 03:06:Думаю взять билеты в Кишенев и в Румынию по земле заехать, дадут ли визу?

Будет всё в порядке с документами - дадут конечно же. Кстати, можно краткий план маршрута ещё Вашего составить (указать, что будете въезжать из Молдовы и т.д.). В онлайн системе можно будет тоже приаттачить.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Dave Primov » 14 дек 2015, 12:27

Спасибо за подробный ответ, план поездки я конечно же составляю всегда, да так составляю что посольства обычно думаю что я от тур агентов пришел с готовым туром))
Мне бы вот точно узнать по поводу справок с работы, их у меня нет.
Dave Primov
активный участник

Сообщение Cyanide_667 » 14 дек 2015, 12:37

Dave Primov писал(а) 14 дек 2015, 12:27:Мне бы вот точно узнать по поводу справок с работы, их у меня нет.

В списке документов на оформление румынской визы справка с работы точно присутствует отдельным пунктом. Справка с места работы в большей мере подтверждает легальность происхождения Ваших доходов.
8) Справка с места работы на оригинальном бланке предприятия/учреждения с указанием должности и оклада

При этом отдельным пунктом упоминаетсят и документ, подтверждающий наличие средств для пребывания на территории Румынии.
9) Средства содержания в Румынии в размере 50 евро/день, но не менее 500 евро (выписка с банковского счета или Трэвел-чеки)
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Dave Primov » 14 дек 2015, 12:45

Feuer Und Licht писал(а) 14 дек 2015, 12:37:
Dave Primov писал(а) 14 дек 2015, 12:27:Мне бы вот точно узнать по поводу справок с работы, их у меня нет.

В списке документов на оформление румынской визы справка с работы точно присутствует отдельным пунктом. Справка с места работы в большей мере подтверждает легальность происхождения Ваших доходов.
8) Справка с места работы на оригинальном бланке предприятия/учреждения с указанием должности и оклада

При этом отдельным пунктом упоминаетсят и документ, подтверждающий наличие средств для пребывания на территории Румынии.
9) Средства содержания в Румынии в размере 50 евро/день, но не менее 500 евро (выписка с банковского счета или Трэвел-чеки)

Ну я читал что в списке есть этот пункт , мне интересно подавал ли кто нибудь без этой справки, возьмут ли?
Dave Primov
активный участник

Сообщение Fierre » 26 янв 2016, 10:19

Добрый день! Планирую летом-осенью поехать в гости к молодому человеку в Румынию. Хотела дня 3 провести у него дома в Ораде, затем вместе поехать на поезде в Клуж-Напоку и там жить в отеле. Авиамаршрут: Москва-Орадя -> Клуж-Напока-Москва, оба с пересадкой в Бухаресте. А теперь вопрос: как быть с визой? Если делать туристическую, то бронирование отеля по идее должно быть на все время поездки. Можно ли забронировать отель в Ораде, а затем отменить бронирование после получения визы? Или лучше не обманывать консульство и жить и там, и там в отеле =/ Знаю, что тут уже были темы про отмену бронирования для визы, но вдруг у кого-то есть опыт именно по Румынии...
Fierre
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Cyanide_667 » 27 янв 2016, 14:28

Ramalama писал(а) 26 янв 2016, 10:19:Если делать туристическую, то бронирование отеля по идее должно быть на все время поездки. Можно ли забронировать отель в Ораде, а затем отменить бронирование после получения визы?

Думаю, что в Вашем случае сделать так - это наиболее оптимальный вариант.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение kroshka62 » 27 янв 2016, 21:22

а что - у молодого человека нет 25 евро на приглашение?

зачем что-то придумывать, когда можно оформить частную визу?
kroshka62
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Fierre » 02 фев 2016, 11:02

kroshka62 писал(а) 27 янв 2016, 21:22:а что - у молодого человека нет 25 евро на приглашение?

зачем что-то придумывать, когда можно оформить частную визу?

Не в деньгах дело, они-то есть) Просто я где-то читала, что с приглашением риск отказа выше о_О Вроде бы бред, но как на самом деле - понятия не имею. Никогда с посольствами не общалась...
Fierre
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 02 фев 2016, 11:31

Ramalama писал(а) 02 фев 2016, 11:02:Не в деньгах дело, они-то есть) Просто я где-то читала, что с приглашением риск отказа выше о_О Вроде бы бред, но как на самом деле - понятия не имею. Никогда с посольствами не общалась...

В Москве у Посольства Румынии лишь такое требование к приглашению:
Нотариальное заверенное приглашение от румынского гражданина - оригинал и копия.

Если всё сделаете и подготовите документы в соответствии с требованиями, то и риски будут сведены к нулю.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Fierre » 03 фев 2016, 10:34

Feuer Und Licht писал(а) 02 фев 2016, 11:31:
Ramalama писал(а) 02 фев 2016, 11:02:Не в деньгах дело, они-то есть) Просто я где-то читала, что с приглашением риск отказа выше о_О Вроде бы бред, но как на самом деле - понятия не имею. Никогда с посольствами не общалась...

В Москве у Посольства Румынии лишь такое требование к приглашению:
Нотариальное заверенное приглашение от румынского гражданина - оригинал и копия.

Если всё сделаете и подготовите документы в соответствии с требованиями, то и риски будут сведены к нулю.

Спасибо. А финансовое подтверждение обязательно должно составлять 500 евро минимум вне зависимости от сроков поездки?

Последний раз редактировалось Fierre 03 фев 2016, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Fierre
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 03 фев 2016, 10:44

Ramalama писал(а) 03 фев 2016, 10:34:Спасибо. А финансовое подтверждение обязательно должно составлять 500 евро минимум вне зависимости от сроков поездки?

Если будет указана сумма будет чуть меньше, то проблем не должно быть (это если дело касается выписки из банка). Приложите справку с места работы, чтобы было видно легальное происхождение Ваших доходов.
По личному опыту сдавал свои и документы супруги в прошлом году в Посольство Румынии. У неё в выписке сумма как раз была чуть меньше заявленной в эквиваленте 500 евро. Документы приняли без проблем, вопросов не было. Запрашивали визу на 18 дней.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение barca1 » 19 фев 2016, 21:59

Сегодня получил румынскую визу, документы сдавал неделю назад.
На прием и выдачу документов работали мужчина и женщина средних лет - по описанию не походят не персонажей, про которых было в этой теме ранее (вздорный, но непридирчивый старик и придирчивый молодой).
Подавал через портал, но люди приходили и без записи (что с ними дальше было - не знаю).
В моем случае подача через портал стала подтверждением, что с документами всё в порядке, несмотря на то, что не все из списка на сайте посольства были мной отосланы.
Мы въезжаем на арендованной машине, и меня волновало, что зеленую карту и доверенность от владельца машины я предоставить не смог.
Также ни слова про документы для ИП, которые не могут выписать себе справку с работы (я просто сделал так, как и при подаче на другие визы: приложил копию свидетельства о регистрации ИП). Его оригинал я не привозил (при подаче заявления указано, что надо привозить не только копии, но и оригиналы).
Ну и наконец брони. Я подавал простые распечатки с booking.com, из списка "как минимум следующие сведения: имя, фамилия, дата рождения, номер документа, удостоверяющего личность, печать и подпись гостиницы" были только имя и фамилия.

В итоге никаких вопросов по моим документам не возникло.
Может быть, сыграли многочисленные прошлые визы, копии которых вложил в документы ближе к началу.
А может общая необязательность выполнения их строгих правил (хотя ранее в ветке люди писали обратное).
Он даже не спросил, где авиабилет и не увидел, что машину я арендую в Кишиневе (подумал, что в Румынии).
Хотя нельзя сказать, что он не смотрел документы в принципе: порядок моих броней ему не понравился, и он переложил листики местами.

Визовый сбор платится в евро - в отличие от визовых центров, находящихся на российской территории, здесь оплата происходит на территории посольства - а значит не по законам РФ, запрещающим сделки в иной валюте, кроме как в рублях.
Бумажку об оплате Treizecisicinci (sic!) euro выдали вместе с паспортом - при подаче было показалась, что сделка пройдет совсем в-чёрную.
И в отличие от информации на сайте посольства (где получение - во второй половине дня), на получение всем тоже выдавали бумажки на утро.

p.s. Фотографию к анкете клеить не обязательно
Несмотря на то, что на сайте требуется загрузить 2 фотографии, при подаче анкеты достаточно одной. Написано, что надо 3*4 - как несложно догадаться из вышесказанного, и 3,5*4,5 вполне подошли.
Последний раз редактировалось barca1 20 фев 2016, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
barca1
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38
Отчеты: 11

Сообщение kroshka62 » 19 фев 2016, 22:04

а разве можно выезжать из Молдовы на арендованной машине?
kroshka62
активный участник

Сообщение barca1 » 19 фев 2016, 22:31

Да, для этого должен быть подготовлен полный пакет документов + машина должна соответствовать румынским требованиям.
Причем в Ависе можно даже взять машину в Кишиневе, а сдать - в Бухаресте.
Правда, стоит это дороже, чем новая машина - но тем не менее.
barca1
участник

Страны: 38
Отчеты: 11

Сообщение nikolajnm » 19 мар 2016, 13:35

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Мне сегодня пришло приглашение из Румынии. Я решил перепроверить паспортные данные и нашел в них ошибку, а именно: ошибку в дате выдачи паспорта . Неверно указана одна цифра. Все остальные данные серия, номер паспорта и идентификационный номер верны, а также имя и фамилия верны! Новое приглашение я не успею дождаться. Это существенная ошибка и что в данной ситуации делать? Заранее спасибо за ответ.
nikolajnm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kroshka62 » 19 мар 2016, 19:57

звонок в консульство спасет вас.
и эспресс почта тоже быстро письмо доставит
у меня была ошибка в фамилии (печатка). румынский приглашающий писал официальное письмо в консульство и потом прислал в консульство правильное приглашение
kroshka62
активный участник

Сообщение nikolajnm » 19 мар 2016, 20:19

kroshka62 писал(а) 19 мар 2016, 19:57:звонок в консульство спасет вас.
и эспресс почта тоже быстро письмо доставит
у меня была ошибка в фамилии (печатка). румынский приглашающий писал официальное письмо в консульство и потом прислал в консульство правильное приглашение

а сколько времени это занимает, я так понимаю проще новое приглашение сделать?
но боюсь, что оно не успеет дойти, билеты на самолет куплены и сроки поджимают.
nikolajnm
новичок

Сообщение kroshka62 » 19 мар 2016, 20:21

DHL за 4 дня доставил приглашение
kroshka62
активный участник

Сообщение nikolajnm » 19 мар 2016, 20:25

kroshka62 писал(а) 19 мар 2016, 20:21:DHL за 4 дня доставил приглашение

а какая стоимость данной почты? и я так понимаю, их услуги не во всех городах Румынии существуют.
Кымпина маленький город. Нужно из Бухареста в крайнем случаи посылать.
nikolajnm
новичок

Сообщение kroshka62 » 19 мар 2016, 20:26

100 евро было 3 года назад

оформите туристическую визу и не мучайтесь
kroshka62
активный участник

Сообщение nikolajnm » 19 мар 2016, 20:29

kroshka62 писал(а) 19 мар 2016, 20:26:100 евро было 3 года назад

оформите туристическую визу и не мучайтесь

Спасибо за совет. Позвоню в посольство, а там уже буду решать.
В крайнем случаи открою туристическую по вашему совету, спасибо за совет
nikolajnm
новичок

Сообщение kroshka62 » 19 мар 2016, 21:28

спасибо - кнопочка в правом верхнем углу). я тщеславна)
kroshka62
активный участник

Сообщение nikolajnm » 19 мар 2016, 23:58

kroshka62 писал(а) 19 мар 2016, 21:28:спасибо - кнопочка в правом верхнем углу). я тщеславна)

только как с туристической визой быть. У меня билеты куплены и добираюсь я своим ходом, а турагентсво отель должно забронировать и билеты, наверное, в стоимость входят или можно им объяснить ситуацию? Как действовать в таком случаи?
nikolajnm
новичок

Сообщение Fierre » 20 мар 2016, 15:28

nikolajnm писал(а) 19 мар 2016, 23:58:только как с туристической визой быть. У меня билеты куплены и добираюсь я своим ходом, а турагентсво отель должно забронировать и билеты, наверное, в стоимость входят или можно им объяснить ситуацию? Как действовать в таком случаи?

Турагентство бронирует отель и билеты, если Вы тур у них покупаете. Оформите визу сами. Список необходимых документов - тут. Для турвизы нужны паспорт, распечатка билетов, бронь гостиницы, страховка.
Fierre
новичок

Сообщение necrotigr » 24 мар 2016, 14:23

Вопрос такой: если собираюсь приехать в Румынию из Молдовы общественным транспортом и выехать в Болгарию общественным транспортом, то что прикладывать к заявлению вместо билетов? И нужно где-то указывать обоснование при запросе визы под даты поездки, включающие ещё и поездку в Болгарию?
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 89
Отчеты: 7

Сообщение Cyanide_667 » 24 мар 2016, 14:28

necrotigr писал(а) 24 мар 2016, 14:23:Вопрос такой: если собираюсь приехать в Румынию из Молдовы общественным транспортом и выехать в Болгарию общественным транспортом, то что прикладывать к заявлению вместо билетов?

Как минимум билеты до Молдовы. Далее, если поездом, то можно билеты на поезд приложить.

necrotigr писал(а) 24 мар 2016, 14:23:И нужно где-то указывать обоснование при запросе визы под даты поездки, включающие ещё и поездку в Болгарию?

Необходимо составить лист с детализацией маршрута Вашей поездки. В нём укажете планы по въезду в Румынию, а также планы по выезду из Румынии и прибытию в Болгарию, желательно конечно же с указанием дат.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение necrotigr » 24 мар 2016, 14:38

Далее, если поездом, то можно билеты на поезд приложить.
А если автобусом? Подозреваю, что вряд ли на них можно билеты заранее купить через интернет.
Необходимо составить лист с детализацией маршрута Вашей поездки. В нём укажете планы по въезду в Румынию, а также планы по выезду из Румынии и прибытию в Болгарию, желательно конечно же с указанием дат.

Понятно. В общем, правила как в Шенгене )
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 89
Отчеты: 7

Сообщение kroshka62 » 28 мар 2016, 21:32

прикладываете билеты до Молдовы и расписываете маршрут, что маршруткой поедите.
kroshka62
активный участник

Сообщение asnastya » 30 мар 2016, 09:42

Добрый день!а выписка из банка за какой период должна быть предоставлена?
asnastya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 30 мар 2016, 12:25

asnastya писал(а) 30 мар 2016, 09:42:Добрый день!а выписка из банка за какой период должна быть предоставлена?

8) Средства содержания в Румынии в размере 50 евро/день, но не менее 500 евро (выписка с банковского счета или Трэвел-чеки);

Таким образом просто выписка с остатка
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Cyanide_667 » 30 мар 2016, 13:35

asnastya писал(а) 30 мар 2016, 09:42:Добрый день!а выписка из банка за какой период должна быть предоставлена?

Можно даже выписку с нормальным текущим балансом по кредитной или дебетовой карте. Вполне подойдет.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение asnastya » 30 мар 2016, 17:46

Я на сайте видела. Просто за какой период выписка?
asnastya
новичок

Сообщение brat__1 » 30 мар 2016, 18:02

asnastya писал(а) 30 мар 2016, 17:46:Я на сайте видела. Просто за какой период выписка?

Я вам с сайта скопировал.
Там нет никакого периода - только остаток денег на счету
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Тереза007 » 05 апр 2016, 14:52

Добрый день! В первый раз едим туда, где надо брать выписку из банка. До этого летали только в Египет на отдых) Помогите советом, что это за справка и с чем ее едят?) У меня зар.плата на карту Альфа банка перечисляется, но я поняла, что например, если мы с сыном летим в Румынию на 14 дней, то сумма должна на счету у меня быть в размере 14 х 50 Евро = 700 Евро... Ой, а еще умножаем на двоих наверное, тогда вообще не айс!))) А если у меня нет такой суммы на счету? Или надо положить, взять справку, а потом можно тут же снять?
И еще вопрос про страховку, где она берется и сколько примерно стоит на двоих взрослых?
спасибо!
Тереза007
участник

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2016, 14:57

Тереза007 писал(а) 05 апр 2016, 14:52:где надо брать выписку из банка.

Ответ заключен в вашем вопросе. Или вы считаете, что справку из банка выдают кладбищенские конторы?
Тереза007 писал(а) 05 апр 2016, 14:52:И еще вопрос про страховку, где она берется

Вы троллите? В страховой компании берется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cyanide_667 » 05 апр 2016, 15:10

Тереза007 писал(а) 05 апр 2016, 14:52:что это за справка и с чем ее едят?)

Самая обычная выписка по счету с кредитной или дебетовой карты. В Сбербанке, если не ошибаюсь, делается в ходе обращения в любое отделение банка. В некоторых банках можно заказать такую выписку по телефону, затем её Вам направят по почте.

Тереза007 писал(а) 05 апр 2016, 14:52:У меня зар.плата на карту Альфа банка перечисляется

Как вариант можете оформить выписку именно с этой карты. Или же, если есть какая-либо другая карта (кредитка), можете сделать выписку с неё.

Тереза007 писал(а) 05 апр 2016, 14:52:но я поняла, что например, если мы с сыном летим в Румынию на 14 дней, то сумма должна на счету у меня быть в размере 14 х 50 Евро = 700 Евро... Ой, а еще умножаем на двоих наверное, тогда вообще не айс!))

Для ребенка будет достаточно написать спонсорское письмо, приложив к письму Ваш документ, подтверждающий платежеспособность (выписку с карты). И да, суммы из расчета пребывания указываются ориентировочные. В посольствах работают тоже люди, всё понимают. По собственному опыту знаю, что именно в Посольстве Румынии, работают довольно лояльные сотрудники. Мы с супругой в 2014 году ездили в Румынию на 18 дней, к документам на визу прикладывали выписки с инф-ей по счетам на кредитных картах (у меня- 60000, у жены - 43000). Вопросов никаких не было.

Тереза007 писал(а) 05 апр 2016, 14:52:А если у меня нет такой суммы на счету? Или надо положить, взять справку, а потом можно тут же снять?

Как вариант.

Тереза007 писал(а) 05 апр 2016, 14:52:И еще вопрос про страховку, где она берется и сколько примерно стоит на двоих взрослых?

Рекомендовано обращаться в крупные страховые компании. Стоимость страховки будет зависеть от различных опций: количество дней, сумма покрытия расходов, страны и т.д.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Тереза007 » 05 апр 2016, 15:50

Persian tramp писал(а) 05 апр 2016, 14:57:
Тереза007 писал(а) 05 апр 2016, 14:52:где надо брать выписку из банка.

Ответ заключен в вашем вопросе. Или вы считаете, что справку из банка выдают кладбищенские конторы?
Тереза007 писал(а) 05 апр 2016, 14:52:И еще вопрос про страховку, где она берется

Вы троллите? В страховой компании берется.

Persian tramp
абсолютный путешественник ! Несмотря на Ваш не очень доброжелательный тон, благодарю за ответы! Но добрей надо к людям, тем более на дворе Великий Пост))) А про то, что я троллю... , даже не очень и понимаю, что это!
Тереза007
участник

Сообщение Hasso Walentain » 14 апр 2016, 00:39

Подскажите пожалуйста: как получить доступ к анкете в системе, если ты ее отправил на проверку, но "сохранить" в конце заполнения не нажал? И еще вопрос - как исправить ошибку в анкете (сохранение в системе произведено)?
Спасибо!
Hasso Walentain
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kroshka62 » 14 апр 2016, 23:26

ничего страшного, анкету распечатают в консульстве, а пока заполните бумажный файл для подачи документов, потом консул поменяет. по крайней мере у меня так было
kroshka62
активный участник

Сообщение Fierre » 20 апр 2016, 17:23

Обращаюсь к тем, кто получал визу недавно - приняли ли у Вас бронирование с букинга без подтверждающего письма из отеля?
Fierre
новичок

Сообщение Тереза007 » 20 апр 2016, 17:25

Скажите, пожалуйста, сколько по времени действительна справка из банка?
Тереза007
участник

Сообщение Fierre » 20 апр 2016, 17:30

Тереза007 писал(а) 20 апр 2016, 17:25:Скажите, пожалуйста, сколько по времени действительна справка из банка?

Месяц
Fierre
новичок

Сообщение asnastya » 23 апр 2016, 21:28

К вопросу о букинге. Принимают ли распечатку с букинг? Или нужно подтверждение из отеля?
asnastya
новичок

Сообщение Smerek » 23 апр 2016, 21:48

asnastya писал(а) 23 апр 2016, 21:28:К вопросу о букинге. Принимают ли распечатку с букинг? Или нужно подтверждение из отеля?

Принимают
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение asnastya » 09 май 2016, 11:27

Добрый день ! Подскажите по анкете. 5 пункт -это данные о паспорте РФ?
26 пункт надо заполнять? он полностью дублирует 28 у меня.
И 36 вопрос про мед.страховку- какую дату нужно указывать?!
asnastya
новичок

Сообщение Fierre » 09 май 2016, 17:10

asnastya писал(а) 09 май 2016, 11:27:Добрый день ! Подскажите по анкете. 5 пункт -это данные о паспорте РФ?
26 пункт надо заполнять? он полностью дублирует 28 у меня.
И 36 вопрос про мед.страховку- какую дату нужно указывать?!

5 пункт - да, это паспорт РФ. В серии/номере паспорта РФ 10 цифр, а в серии/номере заграна - 9. В образце заполненной анкеты - 10 цифр.

В 28 пункте укажите страны Шенгена, в которых были. Ведь в 26 пункте Вас просят указать ВСЕ визы за последние 3 года, а в 28 - только поездки в страны Шенгена или Румынию. Заполняйте оба пункта.

36 пункт - в страховке есть пункт "Срок действия", там 2 даты - с (from) и по (till). Указывайте дату "по"
Fierre
новичок

Сообщение Fierre » 27 май 2016, 21:12

Расскажу о своём опыте получения румынской визы в Москве.

Сначала я подготовила все документы согласно списку здесь: http://moscova.mae.ro/ru/node/579
Далее отсканировала их, загрузила сканы и заполнила анкету на портале eViza: http://evisa.mae.ro/home

Анкету заполнила и отправила 11 мая, в этот же день получила приглашение в посольство, на 20 мая к 10:00.
20 мая пришла к 9:45, ближе к 10-ти пришло еще человек 6. В 10:00 нас запустили внутрь. Из трёх окошек работало одно, но всё прошло достаточно быстро. Сначала выдали готовые паспорта, затем начали принимать документы на визу. Задали несколько вопросов вроде "Первый раз в Румынию?", "Куда именно и с кем едете?" и т.д. Проверили документы, взяли 35 евро и сказали приходить через неделю также к 10-ти. На всё ушло не более 10-ти минут. Больше всего переживала, что брони с booking.com не подойдут, но они прокатили.
Через неделю забрала паспорт с визой. Просила с 4.07 по 11.07 на 8 дней, дали с 3.07 по 15.07 сроком на 10 дней. Мелочь, а приятно)

В общем, главное правильно заполнить анкету и предоставить все документы, как указано на сайте. Всё просто и быстро
Последний раз редактировалось Fierre 02 июн 2016, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Fierre
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумВиза в Румынию самостоятельно

Включить мобильный стиль