Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
giovinetta писал(а) 01 мар 2017, 12:59:Планируем перемещаться по Трансильвании, но в пределах возврата в Клюж.
Cyanide_667 писал(а) 01 мар 2017, 13:22:giovinetta писал(а) 01 мар 2017, 12:59:Планируем перемещаться по Трансильвании, но в пределах возврата в Клюж.
На чем планируете перемещаться? Машина или общественный транспорт?
Какие города в Трансильванском регионе запланированы к посещению?
giovinetta писал(а) 01 мар 2017, 13:25:Спасибо за вопросы) Планируем общественным транспортом, города никакие пока не запланированы) Точно Брашов. Говорят, там все на расстоянии "вытянутой руки") Если где-то и придется остановиться, просто снимем ночь в гостинице. Основное - Бухарест (неделя) и Клюж (неделя)
giovinetta писал(а) 01 мар 2017, 14:37:Не потребуют ли сразу билеты на поезда ? Дело в том что у нас там дорогие знакомые, бывшие коллеги, и поэтому мы не очень знаем, когда мы их оставим в покое работать, и поедем в города
giovinetta писал(а) 01 мар 2017, 14:37:Кстати, если спросят, есть ли друзья, можно ли сказать, что да?)
giovinetta писал(а) 01 мар 2017, 14:37:Кстати, если спросят, есть ли друзья, можно ли сказать, что да?)
Подавать планируя я за мужа и за себя, муж от руки напишет доверенность типа "доверяю жене сдать и забрать)
natashas6361 писал(а) 10 мар 2017, 23:25:1.Можно ли сейчас в марте (настолько заранее) забронировать жилье на сайте Booking.com?
natashas6361 писал(а) 10 мар 2017, 23:25: 2. В начале своей поездки хочу приехать в Кишинев,побыть там несколько дней, потом 20 июля переехать на автобусе в Эйфорию,пробыть там назначенный консулом период в 11 дней, а потом опять вернуться в Кишинев, еще пробыть несколько дней и только потом,а это уже первая декада августа, вернуться в Россию из Кишиневаисамолетом до Москвы,а потом дальше. Вопрос: по окончании срока визы нужно ли сразу вернуться в Россию или достаточно выехать из Румынии в Молдову?
natashas6361 писал(а) 10 мар 2017, 23:25: 3. Когда нужно подавать документы на визу в Ростов для получения визы к началу июля?
natashas6361 писал(а) 10 мар 2017, 23:25:как просить у гостиницы подтвердить бронирование,что для этого надо переслать мне администрации гостиницы
Можно ли в марте забронировать жилье на сайте Booking.com? как просить у гостиницы подтвердить бронирование? после получения визу смогу ли я отменить бронирование в данном отеле,и разместиться в более дешевом жилье у частников?
2. по окончании срока визы нужно ли сразу вернуться в Россию или достаточно выехать из Румынии в Молдову? насколько заранее выдают визу?
не связывайтесь с переводом из России, это платная, не очень простая и не очень надежная услуга. В Эфорие Норд почти все отели приветствуют оплату наличными, ориентируйтесь на этот способ, тем более что Вы еще будете выбирать по приезде место проживания. Консульство в Москве не требует подтверждения оплаты отеля, но не знаю, как к этому относятся в Ростове.способ оплаты за номер
kroshka62 писал(а) 12 мар 2017, 12:07:в Ростове тоже не просят оплату за гостиницу. но там любят письма-подтверждения из гостиниц.
natashas6361 писал(а) 10 апр 2017, 19:22:Добрый вечер!!! Ответьте, пожалуйста, что отмечать в графах по семейному положению: разведена или вдова...т.к.муж, с которым давно разведена умер?
m_denschik писал(а) 16 апр 2017, 23:17:Получал визы на всю семью (я, супруга, 2 детей) в Генконсульстве Румынии в Ростове-на-Дону.
Резюмирую - ничего страшного. Пробуйте, всё получится.
MariaBlanca писал(а) 13 июн 2017, 14:57:Здравствуйте.
Может быть, кто-то здесь знает и подскажет. Я - гражданка РФ, муж - гражданин Болгарии. Собрались поехать в Румынию, до этого читали, что если один из супругов - гражданин Евросоюза, то второму супругу в страны ЕС делается облегченная виза - там только анкета заполняется, фото, копия паспорта и свид-во о браке, и все, никаких броней, сборов и т.д. Но в консульстве нам сегодня сказали, что мне опять нести все док-ты по полной программе... Но я точно знаю, что, например, для Италии такая виза делается для тех, у кого супруг/супруга гражданин ЕС. Это, получается, именно у Румынии свои такие заморочки? Или они дают какую-то не верную информацию?
MariaBlanca писал(а) 13 июн 2017, 14:57:Это, получается, именно у Румынии свои такие заморочки? Или они дают какую-то не верную информацию?
Chasey писал(а) 11 июл 2017, 12:28:Какой тип визы мне необходим для этого, и где я могу увидеть список документов, необходимых для подачи на такую визу?
sergeyf73 писал(а) 11 июл 2017, 19:05:Фактически это и есть виза для зачисления на работу в Румынии.
AndyXmas писал(а) 11 июл 2017, 23:14:По долгосрочным визам нет правила 90 из 180 дней.
AndyXmas писал(а) 12 июл 2017, 00:21:время нахождения по долгосрочной визу не принимется в расчет при подсчете нахождения по краткосрочной визе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию самостоятельно