monaliskin » 28 окт 2019, 17:52
Всем доброго дня!
Делюсь своим опытом.
Была вынуждена делать визу именно в посольстве Румынии, т.к. закончился трёхлетний шенген, а поездку планирую исключительно в Румынию
Все доки по списку с сайта посольства собрала, в четверг заполнила и отправила анкету вместе со сканами документов. Сайт и меня периодически выкидывал, но внесенные данные сохранялись, и я регулярно нажимала на дискетку, чтобы наверняка.
Уже в пятницу получила приглашение в посольство на понедельник. Быстро обработали видимо потому, что моя поездка уже через 2 недели.
Приглашение было к 12:50, но когда я приехала - очередь была живая, возможно, можно было и с утра приехать. В итоге прождала полчаса.
На приеме документов работала только одна и очень раздраженная румынка.
После каждого подающего, она уходила куда-то в недра посольства и пропадала там минут на 10.
Доки смотрела внимательно, придралась к моему отелю - спрашивает, почему именно этот отель? А не слишком ли дорогой? (бронировала 5*).
Очень подозрительная женщина, и вопросы какие-то странные.
Возможно, ее насторожило то, что я еду одна, хотя это же Румыния , а не США с Англией, так что не знаю, за что они опасаются...
Других вопросов у нее не возникло, в конце только переспросила - а вы точно одна едете?!?!?
Далее эта же тётка пермещается к окну, где нужно оплачивать визовый сбор. Мою бумажку 50 евро она крутила и вертела минут 10, в итоге разглядела на ней маааленький разрыв и молча швырнула ее мне обратно. Я в недоумении постояла пару минут, после чего она соблаговолила объяснить, что рваные они не принимают, и "быстрей-быстрей иди меняй ещё". Такие манипуляции они проделывают почти со всеми. Передо мной девушка со сломанной ногой пришла вообще без евро, после купила евро в ближайшем сбере, и ушла покупать ещё, потому что бумажка оказалась тоже немного надорванной.
Что за маразм, ей богу.
В общем, пришлось прогуляться до сбербанка, попросить их дать мне ЦЕЛЫЕ бумажки, снова дождаться тётку из недр посольства и наконец-таки разделаться с подачей документов.
Я совершенно не удивлюсь, если визу мне не дадут, но может оно и к лучшему?) После такого тёплого приёма, в страну ехать желание как-то пропадает...
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (ВЛ).