Виза в Румынию самостоятельно для гр РФ до 31 марта 2024

Шенгенская виза в Румынию документы оформление сроки, транзит через Румынию, румынская виза оформление сроки, румынская виза для россиян

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Румынию самостоятельно для гр РФ до 31 марта 2024

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2019, 21:02

CbrIX писал(а) 16 авг 2019, 17:39:если просто получить годовой испанский шенген (мульти)
с ним можно заехать в Румынию на три - четыре дня?

Можно.
CbrIX писал(а) 16 авг 2019, 21:01:А если я въеду в Румынию первый раз по этой визе? Можно так?

https://moscova.mae.ro/ru/node/572
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bsn1986 » 18 авг 2019, 12:56

CbrIX » 16 авг 2019, 18:39

если просто получить годовой испанский шенген (мульти)
с ним можно заехать в Румынию на три - четыре дня?

Хоть на десять дней) в пределах срока действия испанской визы, конечно.
Сама ездила так (именно на десять дней) по годовому мультику Нидерландов)
bsn1986
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение CbrIX » 18 авг 2019, 13:58

Просто хочу не тратить время на получение румынской, ее дадут только на время поездки. А получить испанский мультик. И сразу поехать не в Испанию, а в Румынию.
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Андрей В.К. » 17 сен 2019, 11:57

Друзья, подскажите!

Оформил анкеты на сайте на 4 человек. Отправил. Пришли замечания - нужно дозагрузить документы.

Сайт вылетает в ошибку по всем анкетам - где-то на 3, где-то на 6 шаге.

For your personal data safety, you can only access one visa application at a time.

Вылет уже 25-го, боюсь даже срочную визу не успеть сделать.

Консульство Румынии по телефону не отвечает, по почте очень медленно.

У кого-то было такое? Может что-то не так делаю? Пробовал с разных компьютеров, перезагружался. Разлогинивался. Во всех анкетах одно и то же.
Андрей В.К.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlegOLM » 17 сен 2019, 12:10

Сайт так работает, придется помучиться. У На разных компьютерах может все пройти идеально, а может выбросить 5 и более раз подряд. Я старался делать паузы между шагами, 5-10 секунд, даже если ничего не менял. Может быть, помогало. Так или иначе, в конце концов все загружалось при очередной попытке.
OlegOLM
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Андрей В.К. » 17 сен 2019, 12:22

OlegOLM писал(а) 17 сен 2019, 12:10:Сайт так работает, придется помучиться. У На разных компьютерах может все пройти идеально, а может выбросить 5 и более раз подряд. Я старался делать паузы между шагами, 5-10 секунд, даже если ничего не менял. Может быть, помогало. Так или иначе, в конце концов все загружалось при очередной попытке.

Спасибо, одна анкета прошла.

Но вот на одной такая штука выскакивает: An unexpected error has occurred. Please try again later.

И ждать не помогает((
Андрей В.К.
новичок

Сообщение TatianaUSH » 14 окт 2019, 22:32

Добрый вечер. Подаю документы на визу в Московское представительство. Через сайт заявление заполнила. 07.10 отправила на проверку, пригласили 15.10 на подачу документов. 24.10. вылет. Времени уже нет.Но ! я не распечатала перед тем, как отправить. Теперь этого файла нет, вернуться к нему не могу. Заполнила по-новому, но в новом заявлении не те цифры и штрих-код другой. Возьмут? или они смогут распечатать мое заявление? Вообще, что за бред! Кто сталкивался? Как распечатать?
TatianaUSH
новичок

Сообщение TatianaUSH » 15 окт 2019, 14:49

Сегодня была в посольстве , ул. Мосфильмовская,64. Заявление переписала от руки, так тоже можно. Прикладываются документы: билеты, бронь отелей, копия паспорта внутреннего, загран, страховка, справка с места работы, подтверждение банковского счета. 22 иду получать,посмотрим.
TatianaUSH
новичок

Сообщение OlegOLM » 16 окт 2019, 19:36

Если назначили дату выдачи, то вероятность отказа исчезающе мала. Московское консульство не любит отказы и принимает заявление только тогда, когда уверено в полноте пакета документов.
OlegOLM
участник

Сообщение Aralian » 16 окт 2019, 21:33

Добрый день!
При заполнении анкеты онлайн необходимо прикрепить VEHICLE SUPPORTING DOCUMENTS - что это такое, подскажите, пожалуйста? Если я еду не на машине, то ничего тогда крепить в данной графе не надо?
Aralian
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение OlegOLM » 16 окт 2019, 21:38

Не надо. Это права и другие документы для автомобилистов
OlegOLM
участник

Сообщение monaliskin » 22 окт 2019, 16:29

Друзья, добрый день!

На сайте посольства Румынии не могу найти перечень документов. Нашла на стороннем сайте вот такой. Подскажите, насколько актуален?

Анкета на английском языке, полностью заполненная и подписанная собственноручно.
Также с недавнего времени есть возможно подать заявку онлайн – через портал e-visa
Загранпаспорт, срок действия которого больше 3 месяцев на момент возвращения, минимум с 2 пустыми страницами.
Также нужны копии текущего загранпаспорта и ранее выданные визы в другие государства из других паспортов (при их наличии).
1 фотография – цветная на светлом фоне, стандартный паспортный размер 35*45 мм
Медицинская страховка (оригинал и копия) – должна действовать на территории Румынии, и покрывать расходы на лечение от 30 000 евро.
Полная копия внутреннего паспорта России (кроме пустых страниц).
Ваучер турагентства или распечатка забронированного номера с печатью и подписью отеля. Они должны быть сделаны на имя заявителя, на весь срок поездки.
Документы для подтверждения транспорта. Билеты или бронь на самолет
Выписка об остатке с банковского счета на сумму не менее 50 евро в день на человека, но не менее 500 евро на всю поездку.

Вопросы:
Фото 1 шт. достаточно, 2 не надо?
Мед страховка - оригинал - это как?? У меня есть документ в электронном виде стандартный, который страховые присылают на почту. Его достаточно?
Обязательно ли подтверждение брони от отеля должно быть с подписью и печатью? Не достаточно распечатки с букинга?
Выписку с банковского счета можно подать в распечатанном виде?

И ещё один вопрос - поскольку виза в Румынию мне нужна конкретно для данной поездки, и далее ей пользоваться не планирую, можно ли сделать себе Шенген, скажем, Греческий, но по нему поехать в Румынию? Или могут быть проблемы? Страной въезда будет Румыния.

Заранее спасибо за помощь?
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (ВЛ).
monaliskin
участник

Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение TatianaUSH » 22 окт 2019, 17:44

Добрый день, отписываюсь. Сегодня получила визу. на 4 дня )Но больше и не надо было.
Анкета да, на английском языке, но предварительно нужно подать на сайте. Там все время вываливаешься и заходишь по новой. Это не заявка, это просто приглашение к подаче документов. И не забудьте распечатать. перед тем как отправить на рассмотрение, или сохранить. Потом будет недоступна. Практически многие заполняют от руки в самом посольстве перед подачей, на английском языке.
У меня совершенно была разная информация по поездке в электронном виде и в бумажном. Не сверяли. Без подачи на сайте, Вам не назначат время подачи документов.
По документам, Вы правы. Фото одно.
Все электронные документы, страховка, билет, букинг берутся в просто распечатанном виде. Выписка с банковского счета: я взяла справку из банка об остатке на счете. Еще справку с места работы.
И , конечно, лучше сделать Шенген, но он должен быть не одноразовым, и время действия должно включать поездку в Румынию.
И! Оплата только наличными новыми евро, 35 евро.
TatianaUSH
новичок

Сообщение monaliskin » 23 окт 2019, 15:47

TatianaUSH, спасибо большое за информацию!
Подскажите, а оплата визы на месте производится?
monaliskin
участник

Сообщение TatianaUSH » 23 окт 2019, 16:53

да, при подаче
TatianaUSH
новичок

Сообщение ivanovammaria » 25 окт 2019, 15:52

Доброго времени суток всем! Возник вопрос: примут ли румыну выписку с банковского счёта как альтернативу справки с работы? Поездка выходит срочная, а для получения справки с работы придётся потратить ещё несколько дней. Насколько принципиальна эта справка?
ivanovammaria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlegOLM » 25 окт 2019, 16:20

ivanovammaria, отправляйте через e-viza сканы документов, включая выписку из банка (без справки с работы). Если Вам придет письмо с датой визита в консульство,значит, выписки достаточно. Справку на работе попросите: если ее потребуют в письме из консульства, то можно попробовать позвонить, сказать, что принесете при подаче документов.
Хотя мне кажется, что не потребуют.
За время между отправкой сканов и визитом в консульство Вы точно успеете получить эту справку (примерно неделя).
OlegOLM
участник

Сообщение monaliskin » 28 окт 2019, 17:52

Всем доброго дня!
Делюсь своим опытом.
Была вынуждена делать визу именно в посольстве Румынии, т.к. закончился трёхлетний шенген, а поездку планирую исключительно в Румынию
Все доки по списку с сайта посольства собрала, в четверг заполнила и отправила анкету вместе со сканами документов. Сайт и меня периодически выкидывал, но внесенные данные сохранялись, и я регулярно нажимала на дискетку, чтобы наверняка.
Уже в пятницу получила приглашение в посольство на понедельник. Быстро обработали видимо потому, что моя поездка уже через 2 недели.
Приглашение было к 12:50, но когда я приехала - очередь была живая, возможно, можно было и с утра приехать. В итоге прождала полчаса.
На приеме документов работала только одна и очень раздраженная румынка.
После каждого подающего, она уходила куда-то в недра посольства и пропадала там минут на 10.
Доки смотрела внимательно, придралась к моему отелю - спрашивает, почему именно этот отель? А не слишком ли дорогой? (бронировала 5*).
Очень подозрительная женщина, и вопросы какие-то странные.
Возможно, ее насторожило то, что я еду одна, хотя это же Румыния , а не США с Англией, так что не знаю, за что они опасаются...
Других вопросов у нее не возникло, в конце только переспросила - а вы точно одна едете?!?!?
Далее эта же тётка пермещается к окну, где нужно оплачивать визовый сбор. Мою бумажку 50 евро она крутила и вертела минут 10, в итоге разглядела на ней маааленький разрыв и молча швырнула ее мне обратно. Я в недоумении постояла пару минут, после чего она соблаговолила объяснить, что рваные они не принимают, и "быстрей-быстрей иди меняй ещё". Такие манипуляции они проделывают почти со всеми. Передо мной девушка со сломанной ногой пришла вообще без евро, после купила евро в ближайшем сбере, и ушла покупать ещё, потому что бумажка оказалась тоже немного надорванной.
Что за маразм, ей богу.
В общем, пришлось прогуляться до сбербанка, попросить их дать мне ЦЕЛЫЕ бумажки, снова дождаться тётку из недр посольства и наконец-таки разделаться с подачей документов.
Я совершенно не удивлюсь, если визу мне не дадут, но может оно и к лучшему?) После такого тёплого приёма, в страну ехать желание как-то пропадает...
monaliskin
участник

Сообщение ivanovammaria » 29 окт 2019, 14:22

Всем привет ещё раз! В общем пригласили в посольство 31-го ноября в четверг, а билеты купила на понедельник))) я так понимаю, надо их быстрее сдавать? Конечно, буду оформлять срочную визу, но они же не смогут день в день ее сделать
ivanovammaria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlegOLM » 29 окт 2019, 14:32

Срочную визу могут выдать в четверг (31 октября) после обеда или в пятницу, это для консульства не проблема, делают. Но лучше дозвониться до них по телефону +7 499 143 0350 и уточнить по Вашей ситуации. Даты ваших билетов они видели при отправке приглашения.
OlegOLM
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумВиза в Румынию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль