Good morning Sir,
Your visa application was sent to the competent institutions in Romania on October 4.
We are waiting an answer from Romania.
Have a nice day.
Best regards,
Consul
Как видно, также ничего конкретного. Просто ждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Good morning Sir,
Your visa application was sent to the competent institutions in Romania on October 4.
We are waiting an answer from Romania.
Have a nice day.
Best regards,
Consul
Porcupine00 писал(а) 16 ноя 2022, 22:55:Штош, спасение утопающих...
Вернулась сегодня из консульства Румынии в Кишинёве, отчитываюсь, вдруг кому-то пригодится.
Документы приняли быстро, очень приятный персонал, со мной беседа шла на английском, но другую подающуюся на визу даму переводили с русского на румынский без проблем.
Визы нынче делаются от 20 до 45 дней, мне по опыту сказали, что где-то через 20-22 дня моя долгосрочная по замужеству будет готова, но печально, конечно, что приходится изменить планы (раньше было ну никак не податься, увы). Дело в том, что они теперь всё шлют в Бухарест и ждут ответов оттуда.
Как-то так)
Olga Titova писал(а) 22 дек 2022, 12:12:Подскажите пожалуйста, сохраняется ли въезд по национальной хорватской мультивизе после 1 января?
Porcupine00 писал(а) 16 дек 2022, 06:29:Получила! 29 дней ожидания, совершенно внезапно, когда мы уже и не надеялись, пришло письмо с утра. В обед уже забрала паспорт)
Всем удачи!
Lelik9999 писал(а) 27 дек 2022, 23:36:На сколько вам визу дали?
Marat Dupri писал(а) 31 мар 2023, 12:11:на момент посещения посольства желательно заручиться англоязычными версиями документов (справка с работы, брони отелей, банк. выписки и тд)
alg777 писал(а) 23 мар 2023, 13:20:Или проще сделать болгарскую визу и по ней въехать в Румынию?
dzhonny_d писал(а) 31 мар 2023, 12:54:Агентства вообще отвечают, что их не выдают и отказываются браться. Попробуем самостоятельно податься)
lepaza писал(а) 07 апр 2023, 10:36:я восстанавливаю румынское гражданство по происхождению, мне нужно попасть в Румынию на даты подачи. Я сейчас нахожусь в Ташкенте, у меня здесь разрешение на работу, внж нет. Пытались подать туристическую визу в Румынию, когда пришли в местное консульство, они не стали принимать документы, сказали что нет внж и скорее всего будет отказ.
Если написать что цель поездки - подача документов, приложить данные с сайта юстиции, приложить разрешение на работу в Узбекистане - это поможет или ухудшит ситуацию?
lepaza писал(а) 07 апр 2023, 17:48:Склоняюсь к тому, чтобы записаться на встречу с консулом, объяснить ситуацию
elench писал(а) 12 апр 2023, 17:10:Очень нужно на три дня попасть в Бухарест, все документы в порядке, оплаченные билеты туда-обратно есть, но пугают тем, что гражданам РФ сейчас поголовно отказывают в визе.
elench писал(а) 12 апр 2023, 18:39:Ни в один из сервисо-визовых центров Болгарии в РФ нет свободных для записи дат :( мне лететь 27 мая, буду мониторить.
Кипр, совсем не думала об этом, но нужно иметь основание для подачи, билеты туда, если я правильно понимаю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию самостоятельно