dzhonny_d писал(а) 31 мар 2023, 12:54:Агентства вообще отвечают, что их не выдают и отказываются браться. Попробуем самостоятельно податься)
Загрузите документы на визовый сайт, это ни к чему не обязывает и бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dzhonny_d писал(а) 31 мар 2023, 12:54:Агентства вообще отвечают, что их не выдают и отказываются браться. Попробуем самостоятельно податься)
lepaza писал(а) 07 апр 2023, 10:36:я восстанавливаю румынское гражданство по происхождению, мне нужно попасть в Румынию на даты подачи. Я сейчас нахожусь в Ташкенте, у меня здесь разрешение на работу, внж нет. Пытались подать туристическую визу в Румынию, когда пришли в местное консульство, они не стали принимать документы, сказали что нет внж и скорее всего будет отказ.
Если написать что цель поездки - подача документов, приложить данные с сайта юстиции, приложить разрешение на работу в Узбекистане - это поможет или ухудшит ситуацию?
lepaza писал(а) 07 апр 2023, 17:48:Склоняюсь к тому, чтобы записаться на встречу с консулом, объяснить ситуацию
elench писал(а) 12 апр 2023, 17:10:Очень нужно на три дня попасть в Бухарест, все документы в порядке, оплаченные билеты туда-обратно есть, но пугают тем, что гражданам РФ сейчас поголовно отказывают в визе.
elench писал(а) 12 апр 2023, 18:39:Ни в один из сервисо-визовых центров Болгарии в РФ нет свободных для записи дат :( мне лететь 27 мая, буду мониторить.
Кипр, совсем не думала об этом, но нужно иметь основание для подачи, билеты туда, если я правильно понимаю.
CherryBlossoms писал(а) 25 апр 2023, 19:07:Тогда возможно сейчас получить именно румынскую визу?
Иней писал(а) 26 апр 2023, 09:30:Подскажите, пожалуйста, стоит ли говорить на интервью на румынскую визу, что причина поездки - приглашение на интервью в консульство США в Бухаресте (даже бумажка есть с датой).
Или это не очень причина?
Лучше на туризме остановиться?
CherryBlossoms писал(а) 26 апр 2023, 14:43:Ещё нет, потому что в смятении куда подавать, на болгарскую тогда уж или всё-таки пытаться румынскую,
CherryBlossoms писал(а) 26 апр 2023, 18:03:Ну как же ни к чему не обязывает, нужно будет бронировать отель, авиабилеты, перевод ещё на англ делать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза Румынии, проезд по шенгенской визе