Утром завтракаем, выписываемся и едем сдавать машину. В прокате нас встречает молодой человек и в довольно хамоватой манере говорит нам, что машину в таком грязном состоянии он не примет.
Я ему говорю, что мы брали машину в таком состоянии. А он – мне пофиг, можете отдать, я помою за деньги и потом не удивляйтесь, если я найду кучу царапин.
Времени у нас было предостаточно. Спрашиваем, где мойка (она оказалась рядом), едем, моем машину. Удовольствие это, кстати, не дешёвое, мы заплатили около 10 евро.

Приезжаем с чистой машиной в прокат, этот быдловатый мужик уже с планшетом в руках (туда были занесены все найденные нами в темноте царапины) быстро «находит» царапины на одном диске, а также сколы на капоте.

Долго мы с ним не разговаривали, сказали, что нам пофиг, у нас страховка, пусть она с вами разбирается.
До аэропорта он довёз нас без всяких вопросов.

Ну а далее всё прошло штатно.

Наш самолёт.

Пока, Бухарест!

Долетели нормально, распрощались в аэропорту. Я поехал в одну сторону, Сергей в другую.
Это я уже в поезде.

Вот и вся поездка. Румыния очень понравилась. С удовольствием как-нибудь съезжу ещё раз, благо страна большая и ещё осталось что посмотреть.
P.S. Со страховкой мне пришлось повозиться. Писал им, даже звонил. Но проблема была в том, что никаких претензий от прокатной конторы я не получал, поэтому страховка открыла Claim и ждала от меня документы (там сроки, поэтому решили открыть без наличия документов от прокатной конторы).
Ладно с ними, с претензиями. Но и залог, а это больше 1500 евро, мне всё не возвращали, хотя прошло уже больше месяца со сдачи машины.
Написал в румынскую прокатную контору, они ответили, что по их правилам они имеют право держать залог 90 дней. Фигасе! Я на такое не подписывался. Связался с брокером (через которого я бронировал машину), они открыли свой Claim (это называется претензия?) на возврат залога.
Залог мне вернули ровно через 90 дней. Полностью.
В общем, читайте отзывы на гугле о тех, у кого планируете брать машину. У этой гнилой конторы чуть ли не каждый второй отзыв негативный.
А машина была очень хорошая, мне понра.)