Ariesa » 03 мар 2019, 09:14
Добрый день. Да, все оказалось очень просто. На вокзале купила билет на электричку до Прьевидза. Мне повезло, в окошке была дама в годах, она понимала по-русски. Ехать часа 2-3. По приезде, когда выйдешь из вокзала, направо будет остановка автобуса, там есть расписание автобусов до Бойнице. Либо можно пройтись пешком, около 3 км, у меня заняло 30-40 минут неспешным шагом. Сразу за остановкой нужно повернуть направо, перейти железную дорогу и по прямой до замка. По пути будет супермаркет Кауфлэнд и примерно на полпути Макдоналдс, оба по правой стороне. Сам замок видно будет издалека, так что заблудиться сложно, но на всякий случай надо закачать оффлайн карту этой местности.
Замок прекрасен! Ради него определённо стоит совершить путешествие, если есть лишний день. Вход по билетам, по цене врать не буду, в районе 10 евро, плюс ещё за фотосъемку. Запускают партиями с гидом раз в полчаса. Кассир постоянно не сидит в кассе, подходит к началу экскурсии. Возможно, это сезонное, я была в октябре, народу не очень много.