Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение slovak » 13 фев 2013, 20:28

hatinka писал(а) 13 фев 2013, 14:50:slovak, скажите а сколько времени идет письмо по Словакии? Хочу попросить отель отправить ваучер в другой отель( я там буду неделю). Пытаюсь понять успею ли. И еще-если ли в Словакии такая почта как наша Укрпочта-ну, государственная что-ли. Не курьерская(с доставкой в руки), а с доставкой в почтовый ящик. Ибо мне ни разу из-за границы не присылали ничего в обычный ящик уже лет 5-7, только ДНЛ,Упс итп. Вот как просить, что-бы отправили обычной почтой?
Если не сложно-ответьте. Я так поняла, что личка Ваша не работает, поэтому пишу сюда.

Да, как я писал, благодаря усилиям стукача dmn1112 личку мне заблокировали. Кому хуже сделали я не понял? Но, если будут вопросы, то можно обращаться здесь на форуме. Или, если вопросы интимные, том можете оставить контакт и я постараюсь с вами связаться.

Почта обычная идет до Киева менее недели(4-5 дней). Из Словакии письмо уходит на другой день, т.е. пересекает границу. Если кому-то надо срочно, то мы передаем поездом и в течении дня человек получает письмо. Курьерская обычно идет около 3 дней. Соответственно цена растет от 1-2 евро обычная почта до 50-70 евро за курьера.

"..Вот блин, я не разбираюсь в афганских, да еще и героинщиках"
Букайте - Олд Сити - повысите как раз квалификацию ))

Во-во! Дабы не обвинили в нечестной конкуренции, я промолчал. А некоторые товарищи ну уж очень старались этот отель раскрутить. Но, некоторые еще не знают, что при пересечении границы у вас полиция может перепроверить бронирование отеля. И после этого можете представить, как у вас внимательно будут досматривать вещи, с раздеванием!

О необходимости предоставления оригинала оплаты мне сказали по телефону что это необходимо в случае предоставления скана. Впрочем это было месяц назад и уже не правда))

" Умные учатся на чужих ошибках, ...." Я уже раньше в начале ветки ясно сказал, что в Киеве требуют оригиналы!!!! Но некоторые получили одну визу случайно по скану начали выводить из этого правило??? Теперь можно подвести итог: оригиналы никто не отменял!! Это мне подтвердил и консул при разговоре в субботу.
И еще раз хочу отметить по поводу шаманства с расчетами когда подаваться на мультивизу, в противовес - как подаваться. Теперь уже знаю не по переписке,а в реале. Как я и отмечал ранее, человек уехал от нас 15 января, сегодня вернулся с двухлетним мультиком 90 дней открытым от 11 февраля.
slovak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hatinka » 13 фев 2013, 20:33

slovak, я имела ввиду из Словакии в Словакию. Хочу чтоб отель в Братиславе отправил письмо в отель тоже в Словакии, где я буду неделю. Вот такой план. А не хотят многие в Украину слать, так пусть по Родине отправляют;-)
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 20:44

slovak писал(а) 13 фев 2013, 20:28:Кому хуже сделали я не понял?

Вы думаете вы единственный отель который высылает ваучеры? Да нифига Это форум самостоятельных туристов, а не всяких "отелей-непосредников" у которых нет денег на рекламу. И которые тут рекламируют себя давая левую информацию, выставляющую себя в хорошем свете. Прям никто не попадет в Словакию без вашего драгоценного супер-пупер отеля. Придумываете хуйню всякую про границы, базы данных и прочее чтоб людей напугать и они вам платили, а не кому-нибудь другому.
Я правила ресурса соблюдаю, вы нет - чуете разницу?
slovak писал(а) 13 фев 2013, 20:28:И после этого можете представить, как у вас внимательно будут досматривать вещи, с раздеванием!

Я вообще писал всем три отеля которые высылают сканы, сам - да - выбрал этот.
slovak писал(а) 13 фев 2013, 20:28:Я уже раньше в начале ветки ясно сказал, что в Киеве требуют оригиналы!!!! Но некоторые получили одну визу случайно по скану начали выводить из этого правило???

Раньше принимали и не у меня одного. Так же отвечали по телефону и на имейлы. Теперь - да, похоже что поменялось. Возрадуйтесь, вы можете быть чем-то полезны.
Последний раз редактировалось Rezoner 26 фев 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрана грубость
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение hatinka » 13 фев 2013, 21:40

Заметьте, после разговора со Словаком
мне подтвердил и консул при разговоре в субботу

в аккурат с понедельника перестали принимать сканы
Раньше принимали и не у меня одного. Теперь - да, похоже что поменялось.

Может быть и про афганский след в отеле это Вы, Словак, нашептали консулу?

А некоторые товарищи ну уж очень старались этот отель раскрутить

Это фраза для другого форума. Здесь нельзя заниматься самопиаром, а когда туристы сами друг другу передают инфу или советуют что-то-это другое дело. Ну, не повезло, сегодня рекомендуют другой отель. Так вышло, СеЛяВи
hatinka
полноправный участник

Сообщение slovak » 13 фев 2013, 23:42

hatinka писал(а) 13 фев 2013, 20:33:slovak, я имела ввиду из Словакии в Словакию. Хочу чтоб отель в Братиславе отправил письмо в отель тоже в Словакии, где я буду неделю. Вот такой план. А не хотят многие в Украину слать, так пусть по Родине отправляют;-)

По Словакии письмо идет от 1 до 3 дней обычной почтой. Но сейчас очень развиты альтернативные методы доставки, поэтому может быть и в течении дня. Короче, особых проблем не наблюдается.
slovak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hatinka » 14 фев 2013, 00:01

Спасибо
hatinka
полноправный участник

Сообщение nnallex » 14 фев 2013, 00:07

вопросы по анкете - может где то есть пример заполненной анкеты
1 в анкете все графы заполнять на английском или только имя фамилию , а остальное на украинском?
2 что писать в Країна чи країни подорожі можно ли написать словакию и всё (если есть ваучер только на 5 дней)
3 и Запланований період перебування або транзиту тут написать 15 дней например (учитывая что опять же ваучер только на 5) и едем на машине можно ли сказать еще не определились дальше где лечиться?) а дальше написать въезд и выезд с датами 20 дней
4 как писать Словакию опять же на укр или англ и Словацкая республика или Словакия -как правильно?
5 как ставить галочку наглядно если заполняешь на компе всё - распечатанное на принтере точно подходит?
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение hatinka » 14 фев 2013, 00:17

1. В анкете все графы заполнять на каком-то одном языке. Если Украинский, то все равно латиницей. Пишите все на английской-никогда не ошибетесь.
2. Все страны путешествия в поездке, для которой необходима шенгенская виза.
3. Если Вы еще не определились куда дальше, то Вам не стоит идти в консульство. Вы должны точно знать не только куда Вы поедете, но и оплатить отели и получить ваучеры со всех.
В том числе и не словацких, если маршрут по нескольким странам. Если у Вас поездка на 15 дней, то все 14-15 ночей должны быть забронированы, оплачены, получены подтверждения проживания.
И уж никак нельзя говорить-ну мы там границу пройдем и подумаем, когда будем уезжать...может и не будем...хорошо тут у Вас.
4. Slovakia.
5. Ничего не поняла
hatinka
полноправный участник

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 00:21

1. На украинском или словацком латинскими буквами.
2. Если нет никакого подтверждения в других странах, то только Slovensko.
3. Если ваучер на 5 дней, то ві можете просить разве что 6 дней, учитывая день въезда. Что абсолютно не помешает выдать вам визу на два года или пять, если у вас есть необходимый лимит шенгенских виз.
4. Всегда пишу Slovensko.
5. В электронном виде в данном случае не заполняла, но обычно ставится Х.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение nnallex » 14 фев 2013, 00:23

чтото третий пункт меня выбил - все бронируют отели по 4-5 дней! и этого достаточно! как мне за 2 месяца принести им все ваучеры , еще и оригиналы, может одного отеля оплаченного достаточно, а потом уже из букина наносить?
nnallex
участник

Сообщение nnallex » 14 фев 2013, 00:26

еду на машине - я могу же без отелей обойтись? в горы пойти к примеру!
я могу предоставить отель оплаченный на 5 ночей один и еще один ваучер на отель через 15 дней который тоже реально посещу!
а в этот промежуток сказать что еще не определился - машины поставлю в горы пойду - или лечиться пить водичку!
nnallex
участник

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 00:32

Можете сочинять, что хотите, но реально просить вы можете, только 6 дней и то если кроме оригинала ваучера на 5 дней еще предоставите оригинал его же оплаты. Если у вас не было шенгена, то на два месяца можно и не таскать. А если пару шенгенов было, то просите 6 дней, а дадут столько сколько посчитают нужным или сколько паспорт вместит;)
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 00:35

nnallex писал(а) 14 фев 2013, 00:26:а в этот промежуток сказать что еще не определился - машины поставлю в горы пойду - или лечиться пить водичку!

Вы еще это в консульстве расскажите и гарантированный отказ у вас в кармане.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение hatinka » 14 фев 2013, 00:36

Вы не думали, что все едут на 5 дней? Не?
А если Вам однократку дадут. Не, не дадут?
Если у Вас маршрут на 25 дней просто потому, что Вы уверены, что визу получите, так вперед;-)
Одного отеля оплаченого достаточно для чего?
потом уже из букина наносить?

Вы сайт консульства читали? Там черным по белому про то, что с бронью букинга(и прочих агрегаторов) на порог не пустят.
еду на машине - я могу же без отелей обойтись? в горы пойти к примеру!

Ага, и в машине спать можно, и в палатке. Только Вы такой бесприбыльный никому не интересен. Под палатку визу не получите. Если Вы собираетесь в горы, то там целая эпопея как показать проживание. Нужно или через спортивные организации все делать или кемпинги/приюты горные выкупать. Костры-нельзя, вне маршрутов-нельзя, палатки вне кемпингов нельзя. Ну, Вы все равно это так просто ляпнули про горы. Вобщем, так как Вы надумали-плохо.
Не определился где буду жить это вообще самое худшее, что можно придумать;-)
hatinka
полноправный участник

Сообщение nnallex » 14 фев 2013, 00:38

шенгенов штук 8! я предоставлю два оригинала ваучера и оплаты один на 5 дней другой на 1 день спустя 12 дней! получится что я хочу смотаться пару раз, и полюбому мультик) уже представляю как вы меня сейчас сотрете в порошок)))
Последний раз редактировалось nnallex 14 фев 2013, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
nnallex
участник

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 00:43

Поймите, что не важно, что вы будете просить, дадут то, что посчитают нужным. Виза с двукратным въездом не спасет отца русской демократии;) Так что не парьтесь по поводу второго отеля, если не собираетесь его оплачивать.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение nnallex » 14 фев 2013, 00:45

я ж говорю оплачу и собираюсь его посетить в конце путешествия)
nnallex
участник

Сообщение hatinka » 14 фев 2013, 00:47

Подайтесь на 5 дней в один отель и все. Если посчитают Вас достойным или если еще такие визы будут давать в принципе-Вам итак дадут мульт на пару лет. А то вот этот 1 день-сложно представить туриста, путешествующего один день. Дурные мысли только полезут в светлые головы. И какой смысл морочиться с ваучером на 1 день? Если Вы правильно все поняли про ваучер, тот что в оригинале...
Если Вы показываете отель в конце путешествия, Вы обязаны показать все отели с 6 по 14. Вам лучше свою поездку обозначить как пятидневную.
Но, Вы решайте сами.
hatinka
полноправный участник

Сообщение nnallex » 14 фев 2013, 00:49

понял! буду рисковать просто с ваучером 5 дней) и самое главное буду торопиться!
nnallex
участник

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 00:54

Один день - не стоит;) Это всего лишь 7 дней с двукратным въездом. Идите с пятью днями оплаченными, просите шесть, скопируйте все шенгены за последние три года и будет вам счастье. И главное, не морочьте никому голову с тем, что вы не определились. В консульстве нужно отвечать предельно точно и подтвердить документами сказанное.
Я вообще не понимаю почему народ бронирует Братиславу, если в глубинке и отели дешевле и природа краше.
В тех же горах отели с даблом по 10-15 евро - норма.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль