Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Sanechka_ya » 28 фев 2013, 17:11

И уж во всяком случае консул должна была сообщить причину отказа.

По законодательству консул не обязана говорить причину отказа
Sanechka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Sanechka_ya » 28 фев 2013, 17:18

O Ksana, а вы спросите у владельчев отеля/хостела/аппартаментов про украинцев. Они то точно знают есть у них украинцы или нет и когда ои уезжают. Вот например мне приглашение как раз так и будут передавать.
Sanechka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение O Ksana » 28 фев 2013, 17:29

Sanechka_ya писал(а) 28 фев 2013, 17:18:O Ksana, а вы спросите у владельчев отеля/хостела/аппартаментов про украинцев. Они то точно знают есть у них украинцы или нет и когда ои уезжают. Вот например мне приглашение как раз так и будут передавать.

Sanechka_ya и L_Fil, спасибо за идеи! Буду пробовать.

1.10. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Miklo » 28 фев 2013, 17:32

Двое друзей, которые подавались 19го, сегодня получили 2-х годичные мультивизы. У нас с ними один ваучер на всех, мы подались только 2 дня тому (описано на стр.25 ветки).
Паспорта у них не заканчиваются раньше 2020. Крайний шенген у обеих в 2011 короткий слоВЕНСкий мульт. После этого ещё визы UK. До этого достаточно много разных туристических виз, не только шенгенских. Словацкые визы\штампы в паспортах отсутсвуют. Поездка на 4 ночи (5 дней). В анкете просили 1 вьезд.
Так что новости пока неплохие
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение bioswolf » 28 фев 2013, 18:03

Sanechka_ya писал(а) 28 фев 2013, 17:11:По законодательству консул не обязана говорить причину отказа

Установленных нормативными актами обязательств у нее, конечно, нет. Но разве позиция "Этот ваучер мы не примем, а почему - спрашивайте в отеле" это нормальная европейская практика?
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение ubr » 28 фев 2013, 20:37

L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 15:25:
bioswolf писал(а) 28 фев 2013, 13:47:На всякий случай еще возьму с собой распечатку выписки из электронной версии словацкого Zivnostenskeho Registra где указано, что с 30.08.2006 KOMO INVEST s.r.o. имеет право оказывать услуги "Ubytovacie sluzby v rozsahu volnych zivnosti" по адресу 04001 Kosice, Sturova 2.

У меня тоже были все эти документы, включая выписку и предыдущий ответ консульства....

- Люди - просветите - вы говорите про просто распечатки из и-нет сайта типа http://www.zrsr.sk/zr_vypis.aspx?ID=1&V=U (это вроде как выписка по фирме, которая интересует меня)? Или имели копии выписок от отелей? (со штампиками и т.п.)? По "моей" ссылке там всё нормально с разрешёнными видами деятельности? - ато гуглоперевод такую ахинею несёт!
- Ещё вопрос, если sro - то надо однозначно требовать печать фирмы? (круглую или любой штампик?) Просто буду завтра там на месте и хотелось бы всё по месту порешать.
- Ещё вопрос - надеюсь, оригинал документа со Словацкого банка о пополнении счёта этого sro от моего имени - госпожу консула устроит? (ведь если с отделения "родного банка" получателя - это не свифт и даже не перевод, а просто пополнение счёта?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение dmitro_2002 » 28 фев 2013, 21:18

ubr писал(а) 28 фев 2013, 20:37:- Ещё вопрос - надеюсь, оригинал документа со Словацкого банка о пополнении счёта этого sro от моего имени - госпожу консула устроит? (ведь если с отделения "родного банка" получателя - это не свифт и даже не перевод, а просто пополнение счёта?

Я думаю главное чтоб в квитанции было написано что это вы пополняли счет отеля, или с вашего счета(карты) списались им деньги. А уже в какой стране прошла операция - не важно.
dmitro_2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ubr » 28 фев 2013, 21:40

dmitro_2002 писал(а) 28 фев 2013, 21:18:
ubr писал(а) 28 фев 2013, 20:37:- Ещё вопрос - надеюсь, оригинал документа со Словацкого банка о пополнении счёта этого sro от моего имени - госпожу консула устроит? (ведь если с отделения "родного банка" получателя - это не свифт и даже не перевод, а просто пополнение счёта?

Я думаю главное чтоб в квитанции было написано что это вы пополняли счет отеля, или с вашего счета(карты) списались им деньги. А уже в какой стране прошла операция - не важно.
Неважно для австрийцев, которые хотя-бы "своим" доверяют - написал собственник, что жильё оплачено - значит оплачено. Но согласен с Вами полностью, что было б уже неимоверной глупостью, не принять упоминаемый мной вариант подтверждения оплаты
...
bioswolf, L_Fil - Со ссылкой выше я намудрил - поправлюсь, если не сочтут здесь за рекламу - Я на странице http://www.zrsr.sk/zr_ico.aspx вбивал ico 46963324 - и получал не совсем понятный мне по гуглопереводу результат. - утешьте, плз, что всё ок. ....А ещё мне интересно - вы регистры что, при всякой предоплате ищете? (если не секрет) - Или это уже результат "набивания шишек" именно по консульству Словакии? (чёт мне неимоверным кажется, если б я по австрийцу или даже чеху уточнял, а в каких это там он регистрах числится?)
ubr
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 28 фев 2013, 21:47

ubr писал(а) 28 фев 2013, 21:40:Неважно для австрийцев, которые хотя-бы "своим" доверяют - написал собственник, что жильё оплачено - значит оплачено (ведь почти всегда же можно найти способ передать наличку, чтобы банку 20эвро комиссии не отстёгивать.
... bioswolf, L_Fil - Со ссылкой выше я намудрил - поправлюсь, если не сочтут здесь за рекламу - Я на странице http://www.zrsr.sk/zr_ico.aspx вбивал ico 46963324 - и получал не совсем понятный мне по гуглопереводу результат. - утешьте, плз, что всё ок. ....А ещё мне интересно - вы регистры что, при всякой предоплате ищете? (если не секрет) - Или это уже результат "набивания шишек" именно по консульству Словакии? (чёт мне неимоверным кажется, если б я по австрийцу или даже чеху уточнял, а в каких это там он регистрах числится?)

По поводу "шишек" почитайте несколько страниц назад (
Подойдёт или не подойдёт - это не к нам вопрос, а к консулу...
По Вашему ico 46963324 может это подойти, но лучше уточните у нашего "главного специалиста" по Словакии.
"Ubytovacie služby v ubytovacích zariadeniach s prevádzkovaním pohostinských činností v týchto zariadeniach a v chatovej osade triedy 3, v kempingoch triedy 3 a 4" (ничего более подходящего я не нашла..)

А у меня к Вам вопрос по поводу Ужгородского консульства, разобрались какая там обстановка и принимают ли они из центральных областей документы?
L_Fil
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Paloma » 28 фев 2013, 21:55

Можете забросать меня тапками, но по-моему с реестрами это уже перегиб. Наш...
Схамениться!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ubr » 28 фев 2013, 21:59

L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 21:47:А у меня к Вам вопрос по поводу Ужгородского консульства, разобрались какая там обстановка и принимают ли они из центральных областей документы?
Уже успел ответить в личку (ничего нового не узнал - хотя как минимум ситуация с очередьми и возможно ли стало записаться по и-нету и самого очень интересует). А по ситуации несколькими страницами раньше, это вы про отказ принять ваучер конкретного отеля? (без упоминания слов регистр и т.п) Или уже было что-то именно с требованиями регистра или посылками на него? (Чёто у меня такое ИМХО - что консул, уже должен подумать (нехорошо подумать), что это за турист такой, что регистрами интересуется?)
Последний раз редактировалось ubr 28 фев 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
ubr
полноправный участник

Сообщение ubr » 28 фев 2013, 22:08

L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 21:47:По Вашему ico 46963324 может это подойти, но лучше уточните у нашего "главного специалиста" по Словакии.
"Ubytovacie služby v ubytovacích zariadeniach s prevádzkovaním pohostinských činností v týchto zariadeniach v chatovej osade triedy 3, v kempingoch triedy 3 a 4" (ничего более подходящего я не нашла..)
Да я тож тока эту фразу и нашёл, но вот никак мы вместе с Гуглом её растолковать иначе, как разрешение размещать объекты общественного питания, не придумали.
... Мож (хотя-бы ради спортивного интереса изучения словацкого языка) кто-нибудь, более сведущий в Словацком, откликнется?
ubr
полноправный участник

Сообщение Roxo » 28 фев 2013, 22:14

ubr писал(а) 28 фев 2013, 22:08:
L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 21:47:По Вашему ico 46963324 может это подойти, но лучше уточните у нашего "главного специалиста" по Словакии.
"Ubytovacie služby v ubytovacích zariadeniach s prevádzkovaním pohostinských činností v týchto zariadeniach v chatovej osade triedy 3, v kempingoch triedy 3 a 4" (ничего более подходящего я не нашла..)
Да я тож тока эту по фразу и нашёл, но вот никак мы вместе с Гуглом её растолковать, как разрешение размещать объекты общественного питания, не придумали.
... Мож (хотя-бы ради спортивного интереса изучения словацкого языка) кто-нибудь, более сведущий в Словацком, откликнется?

Это гугл Вам на русский коряво переводит, а переводить нужно на английский, тогда все понятно. Фраза означает разрешение на предоставление услуг проживания с питанием. Я вот проверила свой пансион - у них разрешено предоставлять проживание без общественного питания.
Roxo
участник

Страны: 10

Сообщение L_Fil » 01 мар 2013, 18:14

Кто-то сегодня подавал документы или забирал паспорта? Что там в консульстве слышно?
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Dron588 » 01 мар 2013, 18:21

с соседнего форума
забрали документы со словацкого консульства визы(мульти) дали ...на три года (или до конца действия паспорта непоняла т.к .срок действия паспорта до 2016 года)

у нас были 4 словацких визы последня в марте прошлого года а последний шанген в январе этого ( австрийский) да 90 дней но я еще не разбиралась как это 90 дней ... Паспорта отдают по той бумажечке что при сдаче документов дают ( паспорт не требовали ни у меня ни у кого кто при мне получал) Все кто выходил тоже слышала кому-то на 5 лет кому-то на три года

Еще стоящий в очереди человек ( забирал 15 паспортов турагнство) спросил а мульти визы только до 28.03 дают ......я непоняла ничего...
Dron588
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение S.GALA » 01 мар 2013, 18:56

L_Fil писал(а) 01 мар 2013, 18:14:Кто-то сегодня подавал документы или забирал паспорта? Что там в консульстве слышно?

Сегодня подали документы. Были записаны на 9.15 по электронной записи. Зашли в 9.40. Вышли в 10.20. С собой было: сканкопия из апартаментов, выписка из банка и все. Спросила,где ваучер, сказали, не успел прийти. Сказала, 3 дня идет, мы пожали плечами. Спросила, в Словакии были, сказали, 2 раза. При нас забраковали один отель (грандис или как-то так). Развернулись люди и ушли.
В 10.20 из живой очереди никто не зашел. По талончикам с предыдущего дня - первые заходят. Ровно в 9.00 и не позже!!!! учтите, кому надо.Потом туроператоры, вызвали первого по эл., потом нас, вторых, потом деловые поездки всех вместе (бизнес, лечение, к родственникам ). Работали 2 окна, одно - на турагенства иделовые, другое - наше.
S.GALA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение O Ksana » 01 мар 2013, 19:05

S.GALA писал(а) 01 мар 2013, 18:56:
L_Fil писал(а) 01 мар 2013, 18:14:Кто-то сегодня подавал документы или забирал паспорта? Что там в консульстве слышно?

Сегодня подали документы. Были записаны на 9.15 по электронной записи. Зашли в 9.40. Вышли в 10.20. С собой было: сканкопия из апартаментов, выписка из банка и все. Спросила,где ваучер, сказали, не успел прийти. Сказала, 3 дня идет, мы пожали плечами. Спросила, в Словакии были, сказали, 2 раза. При нас забраковали один отель (грандис или как-то так). Развернулись люди и ушли.
В 10.20 из живой очереди никто не зашел. По талончикам с предыдущего дня - первые заходят. Ровно в 9.00 и не позже!!!! учтите, кому надо.Потом туроператоры, вызвали первого по эл., потом нас, вторых, потом деловые поездки всех вместе (бизнес, лечение, к родственникам ). Работали 2 окна, одно - на турагенства иделовые, другое - наше.

Это в киевском посольстве? Т.е.со сканами ваучеров назад не отправляли?
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение L_Fil » 01 мар 2013, 19:07

S.GALA писал(а) 01 мар 2013, 18:56:Сегодня подали документы. Были записаны на 9.15 по электронной записи. Зашли в 9.40. Вышли в 10.20. С собой было: сканкопия из апартаментов, выписка из банка и все. Спросила,где ваучер, сказали, не успел прийти. Сказала, 3 дня идет, мы пожали плечами. Спросила, в Словакии были, сказали, 2 раза. При нас забраковали один отель (грандис или как-то так). Развернулись люди и ушли.

Вам удалось записаться каждому или одна запись на семью прошла сегодня? Заходили вместе или 1 человек от семьи?
Сегодня брали сканкопии ?
А как объяснили, почему отель не подходит?
L_Fil
полноправный участник

Сообщение 25_Bjanka » 01 мар 2013, 19:19

Здравствуйте форумчане!
Планируем семьей (я, муж и 2 детей) отдохнуть в Словакии на майские 5-6 дней.
2 ночи в Левоче, 2ночи в Попраде и 1 ночь на обратном пути в Кошице. Не ради мультивизы, но если дадут - будем рады.
1.Кто получил мультивизы Словацкие скажите: какую сумму за них нужно заплатить в консульстве? 35 евро как за обычную краткосрочную, или они по другому тарифу считаются?
2. На подачу документов нужно чтобы была вся семья в консульстве? У нас 2 детей , им 9 лет- в очереди их мучить ожиданием -еще то занятие((
спасибо
25_Bjanka
новичок

Страны: 1

Сообщение S.GALA » 01 мар 2013, 20:16

Записаны были вдвоем, но охранник сказал заходить кому-то одному. Зашел муж.Все документы, которые были общие на двоих, у мужа были оригиналы, у меня копии.
По сканкопиям я только такое могу дать объяснение, что последние две визы были словацкие, поэтому пропустили.
Не знаю, как сказал муж: сказала, не подходит, подательница развернулась и ушла.
Вам удалось записаться каждому или одна запись на семью прошла сегодня? Заходили вместе или 1 человек от семьи?
Сегодня брали сканкопии ?
А как объяснили, почему отель не подходит?[/quote]
S.GALA
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль