Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Sanechka_ya писал(а) 28 фев 2013, 17:18:O Ksana, а вы спросите у владельчев отеля/хостела/аппартаментов про украинцев. Они то точно знают есть у них украинцы или нет и когда ои уезжают. Вот например мне приглашение как раз так и будут передавать.
Sanechka_ya писал(а) 28 фев 2013, 17:11:По законодательству консул не обязана говорить причину отказа
L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 15:25:bioswolf писал(а) 28 фев 2013, 13:47:На всякий случай еще возьму с собой распечатку выписки из электронной версии словацкого Zivnostenskeho Registra где указано, что с 30.08.2006 KOMO INVEST s.r.o. имеет право оказывать услуги "Ubytovacie sluzby v rozsahu volnych zivnosti" по адресу 04001 Kosice, Sturova 2.
У меня тоже были все эти документы, включая выписку и предыдущий ответ консульства....
ubr писал(а) 28 фев 2013, 20:37:- Ещё вопрос - надеюсь, оригинал документа со Словацкого банка о пополнении счёта этого sro от моего имени - госпожу консула устроит? (ведь если с отделения "родного банка" получателя - это не свифт и даже не перевод, а просто пополнение счёта?
Неважно для австрийцев, которые хотя-бы "своим" доверяют - написал собственник, что жильё оплачено - значит оплачено. Но согласен с Вами полностью, что было б уже неимоверной глупостью, не принять упоминаемый мной вариант подтверждения оплатыdmitro_2002 писал(а) 28 фев 2013, 21:18:ubr писал(а) 28 фев 2013, 20:37:- Ещё вопрос - надеюсь, оригинал документа со Словацкого банка о пополнении счёта этого sro от моего имени - госпожу консула устроит? (ведь если с отделения "родного банка" получателя - это не свифт и даже не перевод, а просто пополнение счёта?
Я думаю главное чтоб в квитанции было написано что это вы пополняли счет отеля, или с вашего счета(карты) списались им деньги. А уже в какой стране прошла операция - не важно.
ubr писал(а) 28 фев 2013, 21:40:Неважно для австрийцев, которые хотя-бы "своим" доверяют - написал собственник, что жильё оплачено - значит оплачено (ведь почти всегда же можно найти способ передать наличку, чтобы банку 20эвро комиссии не отстёгивать.
... bioswolf, L_Fil - Со ссылкой выше я намудрил - поправлюсь, если не сочтут здесь за рекламу - Я на странице http://www.zrsr.sk/zr_ico.aspx вбивал ico 46963324 - и получал не совсем понятный мне по гуглопереводу результат. - утешьте, плз, что всё ок. ....А ещё мне интересно - вы регистры что, при всякой предоплате ищете? (если не секрет) - Или это уже результат "набивания шишек" именно по консульству Словакии? (чёт мне неимоверным кажется, если б я по австрийцу или даже чеху уточнял, а в каких это там он регистрах числится?)
Уже успел ответить в личку (ничего нового не узнал - хотя как минимум ситуация с очередьми и возможно ли стало записаться по и-нету и самого очень интересует). А по ситуации несколькими страницами раньше, это вы про отказ принять ваучер конкретного отеля? (без упоминания слов регистр и т.п) Или уже было что-то именно с требованиями регистра или посылками на него? (Чёто у меня такое ИМХО - что консул, уже должен подумать (нехорошо подумать), что это за турист такой, что регистрами интересуется?)L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 21:47:А у меня к Вам вопрос по поводу Ужгородского консульства, разобрались какая там обстановка и принимают ли они из центральных областей документы?
Да я тож тока эту фразу и нашёл, но вот никак мы вместе с Гуглом её растолковать иначе, как разрешение размещать объекты общественного питания, не придумали.L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 21:47:По Вашему ico 46963324 может это подойти, но лучше уточните у нашего "главного специалиста" по Словакии.
"Ubytovacie služby v ubytovacích zariadeniach s prevádzkovaním pohostinských činností v týchto zariadeniach v chatovej osade triedy 3, v kempingoch triedy 3 a 4" (ничего более подходящего я не нашла..)
ubr писал(а) 28 фев 2013, 22:08:Да я тож тока эту по фразу и нашёл, но вот никак мы вместе с Гуглом её растолковать, как разрешение размещать объекты общественного питания, не придумали.L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 21:47:По Вашему ico 46963324 может это подойти, но лучше уточните у нашего "главного специалиста" по Словакии.
"Ubytovacie služby v ubytovacích zariadeniach s prevádzkovaním pohostinských činností v týchto zariadeniach v chatovej osade triedy 3, v kempingoch triedy 3 a 4" (ничего более подходящего я не нашла..)
... Мож (хотя-бы ради спортивного интереса изучения словацкого языка) кто-нибудь, более сведущий в Словацком, откликнется?
забрали документы со словацкого консульства визы(мульти) дали ...на три года (или до конца действия паспорта непоняла т.к .срок действия паспорта до 2016 года)
у нас были 4 словацких визы последня в марте прошлого года а последний шанген в январе этого ( австрийский) да 90 дней но я еще не разбиралась как это 90 дней ... Паспорта отдают по той бумажечке что при сдаче документов дают ( паспорт не требовали ни у меня ни у кого кто при мне получал) Все кто выходил тоже слышала кому-то на 5 лет кому-то на три года
Еще стоящий в очереди человек ( забирал 15 паспортов турагнство) спросил а мульти визы только до 28.03 дают ......я непоняла ничего...
L_Fil писал(а) 01 мар 2013, 18:14:Кто-то сегодня подавал документы или забирал паспорта? Что там в консульстве слышно?
S.GALA писал(а) 01 мар 2013, 18:56:L_Fil писал(а) 01 мар 2013, 18:14:Кто-то сегодня подавал документы или забирал паспорта? Что там в консульстве слышно?
Сегодня подали документы. Были записаны на 9.15 по электронной записи. Зашли в 9.40. Вышли в 10.20. С собой было: сканкопия из апартаментов, выписка из банка и все. Спросила,где ваучер, сказали, не успел прийти. Сказала, 3 дня идет, мы пожали плечами. Спросила, в Словакии были, сказали, 2 раза. При нас забраковали один отель (грандис или как-то так). Развернулись люди и ушли.
В 10.20 из живой очереди никто не зашел. По талончикам с предыдущего дня - первые заходят. Ровно в 9.00 и не позже!!!! учтите, кому надо.Потом туроператоры, вызвали первого по эл., потом нас, вторых, потом деловые поездки всех вместе (бизнес, лечение, к родственникам ). Работали 2 окна, одно - на турагенства иделовые, другое - наше.
S.GALA писал(а) 01 мар 2013, 18:56:Сегодня подали документы. Были записаны на 9.15 по электронной записи. Зашли в 9.40. Вышли в 10.20. С собой было: сканкопия из апартаментов, выписка из банка и все. Спросила,где ваучер, сказали, не успел прийти. Сказала, 3 дня идет, мы пожали плечами. Спросила, в Словакии были, сказали, 2 раза. При нас забраковали один отель (грандис или как-то так). Развернулись люди и ушли.
В 10.20 из живой очереди никто не зашел. По талончикам с предыдущего дня - первые заходят. Ровно в 9.00 и не позже!!!! учтите, кому надо.Потом туроператоры, вызвали первого по эл., потом нас, вторых, потом деловые поездки всех вместе (бизнес, лечение, к родственникам ). Работали 2 окна, одно - на турагенства иделовые, другое - наше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив