O'lena » 10 апр 2013, 09:56
Хотелось бы высказаться.
Подавались 28.03 по электронной записи, причем я записывалась 04 марта и мы были последними.
Спасибо всем, кто писал о своем опыте, давал советы и рассказывал о своих "скользких" моментах.
Сразу скажу, что не понравилось.
Консул и/или вице-консул свое дело хорошо знают, к ним у меня не было претензий. Знают практически все отели, которые мы заказываем, и было видно, что они все перепроверяют. А вот это уже нам, украинцам, должно быть стыдно.
А чего только от наших людей я там выслушала! А какой бред (даже для меня), мы городим!, что какой-то отель не хочет брать предоплату, а я хочу жить только в этом отеле, и что я буду отдыхать 5 (!) дней в Кошице (люди, расскажите, что делать 5 дней в маленьком городке, у которого из всех достопримечательностей -две улицы.). А как люди пытаются прорваться без очереди? Пример: групповой тур (причем не ТА, а просто несколько людей), который едет в Словению, но почему-то через Словакию и у них частичная предоплата и оч. нужен мульт... бред. А у еще одной проблема с ваучером из-за того, что у нее маленький ребенок и только у этого отеля есть такая кухня, на которой можно малышу готовить, но владельцы отеля очень честные и не хотят брать деньги вперед... еще один бред!
Кого мы обманываем??? Жителя этой небольшой страны, которая знает свою страну ну очень хорошо? И главное, врем и честно смотрим в глаза! Возражаем!! Возмущаемся! Дескать Я, такой классный, потратил 300 евро и теперь жду от вас мультивизу! дай! Представьте как ей это мерзко! И потом мы хотим 5-летние визы??? За что?
Из положительного:если все доки в порядке, она ни к чему не докапывается. Сразу взяла наш ваучер. Спросила что мы там будем делать. Мы брали отель в Новом смоковце. Муж честно сказал, что мы любим горы и будем там гулять, назвал несколько самых популярных точек, горных маршрутов и т.д. (кстати, господа, потрудитесь выучить еще какие-то географические названия, кроме Братиславы, ведь и дураку понятно, что вы едете не в Словакию, а в Европу!). Она поняла, что мы точно едем в Словакию, несколько раз перелистала наши паспорта, очень огорчилась, что наши словацкие визы были старше, чем 3 года. Вышла, сказала Юре, что мы можем подаваться.
Забирать паспорта назначили на 05.04. Забрали. Годовой на 40 дней в полугодии. Если бы была хоть одна словацкая виза за последние 3 года - дала бы больше. Это было заметно.
Выводы:
1. Не считайте, что работники посольства дураки и им можно втюхать непотреб.
2. Набросайте маршрут, который исключает Братиславу и похож на правду, и запомните его.
3. Очень помогает наличие словацкой визы.
Ничего личного. Простите, наболело.