Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение korsika » 11 апр 2013, 20:11

generalissimus писал(а):
Penti писал(а) 10 апр 2013, 22:49:"...з метою туризму...отримують єдину шенгенську візу на термін 2 років та більшою кількістю в’їздів, а також на термін 5 років та більшою кількістю в’їздів у випадку, якщо заявник вже отримував та ціленаправлено використав хоча б одну шенгенську візу."

і навіть не ...до 2 років...до 5 років!
і хто казав , що нам нічого не обіцяли і не треба ображатися на вимучені однократки?

Penti, где вы здесь видите ОБЕЩАНИЕ давать визы на 2-5 лет? Неужели не понятно - это всего лишь их внутренняя инструкция! Сегодня она одна, - завтра другая.

Какая еще внутренняя инструкция! Была официальная пресс-конференция Министра иностранных дел Словакии. Ссылка удалена согласно Правилам. Paloma
korsika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jlux » 11 апр 2013, 20:15

Не правда, что на всех четверых достаточно одной электронной записи. Записаны должны быть все и причем на один день. Нас сегодня не пустили троих человек на одну запись, хотя и родственники и соответственно документы не приняли. А как можно записаться на один день всем вместе в сложившейся ситуации я не понимаю. Так что, мой вам совет: пытайтесь сразу вернуть деньги от отеля либо переносить бронь. Чуда не произойдет, во всяком случае, до майских праздником точно, пока у них недостатка в туристах не наблюдается.
jlux
новичок

Сообщение Мухоморка » 11 апр 2013, 20:24

jlux писал(а) 11 апр 2013, 20:15:Не правда, что на всех четверых достаточно одной электронной записи. Записаны должны быть все и причем на один день. Нас сегодня не пустили троих человек на одну запись, хотя и родственники и соответственно документы не приняли. А как можно записаться на один день всем вместе в сложившейся ситуации я не понимаю. Так что, мой вам совет: пытайтесь сразу вернуть деньги от отеля либо переносить бронь. Чуда не произойдет, во всяком случае, до майских праздником точно, пока у них недостатка в туристах не наблюдается.

Я с 9 до 12 простояла возле двери и не помню ни одного случая, когда Юра не пустил по записи на сегодня.

Вернее помню один. У девушки запись на завтра. Но заявлено было не то, что они группа, а то, что записаны.
Естественно, Юра и не пустил)
При постановке вопроса "нас группа" вопросов не возникало.
И Юра все время и у каждого спрашивал "сколько вас"

Я все же попытаюсь дождаться ответ посла и букаться в Чехию. У них вроде срочная подача виз есть внеочередная.
Мухоморка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение евгеник68 » 11 апр 2013, 20:26

Сегодня по талонам от 09.04.13г в 9.00 попали в здание консульства. После всех предыдущих проблем сегодня- праздник.Нас было 10 человек- представителей(по два , три комплекта, у нас пять на каждый талон ) со вторника...... и уже в 10.00, мы почти все сдали документы( вице консул проверила ваучеры и проплаты во вторник).Девочка в окошке просто УМНИЦА,быстро и вежливо все принимала и сама помогала по документам. Юра - вежлив и услужлив,консула и вице - мы даже не видели.Меня подтвердят все , кто был сегодня по талонам от 09.04.13. Теперь ждем визы через 10 дней.Всем удачи и терпения !
евгеник68
участник

Сообщение Kseniyar » 11 апр 2013, 20:46

Мухоморка писал(а) 11 апр 2013, 19:06:В 12 00 перед посольством остался только индивидуальный туризм (всего человек 30)
Консул к нам не вышла, двери захлопнули, что то говорить, объяснять отказались. Порекомендовали выполнять их правила (про то, что индивидуальный туризм только по электронной очереди) и отправили в турагентства.
Группа переместилась в посольство. Посла на месте не оказалось, нам опять предложили написать жалобу и клятвенно заверили, что Сам консул сегодня даст ответ. Юристы написали жалобу, указав на нарушение прав и прочее.
Ответа нет, кстати.
После посольства переместились назад к консульству. Поговорили с Юрой. "консула нет, индивидуальный туризм мы не принимаем, идите в турагентства или переносите даты. Без шансов и вариантов."
Гостиница в Словакии оплачена, ваучер с печатью получен.
Все документы собраны. Все требования посольства выполнены.
Но правила меняются по ходу игры.

Скажите пжл письмо послу было групповое, вы его просто отдали или как-то регистрировали с обяз.ответом вам? Очень интересует, так как на прошлой неделе я тоже звонила в пос-во после 2-х дней стояния под дверью кон-ва с полным пакетом документов, пытаясь понять ситуацию и их комментарии что делать нам, обыкновенным туристам.
Kseniyar
новичок

Сообщение Мухоморка » 11 апр 2013, 21:23

Kseniyar писал(а) 11 апр 2013, 20:46:
Мухоморка писал(а) 11 апр 2013, 19:06:В 12 00 перед посольством остался только индивидуальный туризм (всего человек 30)
Консул к нам не вышла, двери захлопнули, что то говорить, объяснять отказались. Порекомендовали выполнять их правила (про то, что индивидуальный туризм только по электронной очереди) и отправили в турагентства.
Группа переместилась в посольство. Посла на месте не оказалось, нам опять предложили написать жалобу и клятвенно заверили, что Сам консул сегодня даст ответ. Юристы написали жалобу, указав на нарушение прав и прочее.
Ответа нет, кстати.
После посольства переместились назад к консульству. Поговорили с Юрой. "консула нет, индивидуальный туризм мы не принимаем, идите в турагентства или переносите даты. Без шансов и вариантов."
Гостиница в Словакии оплачена, ваучер с печатью получен.
Все документы собраны. Все требования посольства выполнены.
Но правила меняются по ходу игры.

Скажите пжл письмо послу было групповое, вы его просто отдали или как-то регистрировали с обяз.ответом вам? Очень интересует, так как на прошлой неделе я тоже звонила в пос-во после 2-х дней стояния под дверью кон-ва с полным пакетом документов, пытаясь понять ситуацию и их комментарии что делать нам, обыкновенным туристам.

Письмо групповое составлял юрист и мы отправляли по электронке. Дверь нам не открыли. завтра ребята идут туда еще раз и пытаются встретиться с послом. Если надо - пишите в личку, дам контакты - созвонитесь и присоединитесь.
Мухоморка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение tuareg2013 » 11 апр 2013, 21:47

Kseniyar
Извините, что значит у нас есть время до 19.04 ?
Консульство примет документы только 19.04 или до 19 апреля есть время отказаться от поездки?

Мы планировали поездку за 9 месяцев, тур оплатили почти за 90 дней (раньше нельзя подавать док-ты на визу), сделали все как любят европейские посольства — заранее (включая стоимость проживания более 100 евро в сутки за дабл, как любит госпожа консул Словакии). Но в итоге, переживаний и головной боли (что с визой и когда вернут документы, бронировать ли ночлег по Украине, можно ли будет по датам заехать в Будапешт) больше чем с посольствами Италии и Германии.
Например, могут 24-26 сказать что не хватает какой-то справки, а мы с 26 в Карпатах и границу планируем пересекать только 5 мая.

Вывод: забукал бы сам и оплатил отель в начале февраля (уже экономия около 100 евро без ТА), подал бы доки через эл.запись — в марте был бы с визой (кстати, тогда еще даже на 2 года давали) и пониманием как планировать майские. Так что не слушайте что вам говорят про ТА, подавайтесь сами. Так надежнее, дешевле и все под вашим контролем.
tuareg2013
новичок

Сообщение jlux » 11 апр 2013, 22:13

Мухоморка писал(а) 11 апр 2013, 20:24:
jlux писал(а) 11 апр 2013, 20:15:Не правда, что на всех четверых достаточно одной электронной записи. Записаны должны быть все и причем на один день. Нас сегодня не пустили троих человек на одну запись, хотя и родственники и соответственно документы не приняли. А как можно записаться на один день всем вместе в сложившейся ситуации я не понимаю. Так что, мой вам совет: пытайтесь сразу вернуть деньги от отеля либо переносить бронь. Чуда не произойдет, во всяком случае, до майских праздником точно, пока у них недостатка в туристах не наблюдается.

Я с 9 до 12 простояла возле двери и не помню ни одного случая, когда Юра не пустил по записи на сегодня.

Вернее помню один. У девушки запись на завтра. Но заявлено было не то, что они группа, а то, что записаны.
Естественно, Юра и не пустил)
При постановке вопроса "нас группа" вопросов не возникало.
И Юра все время и у каждого спрашивал "сколько вас"

Я все же попытаюсь дождаться ответ посла и букаться в Чехию. У них вроде срочная подача виз есть внеочередная.

Видели вы меня и даже общались, просто после того как меня Юра пустил у меня была встреча с консулом и она уже сверяла документы с ее электронным списком, в котором была только моя фамилия, еще двух людей, которые едут со мной в этом списке не было. Результат-документы не приняты. Честно говоря после такого поворота событий не особо хотелось еще с кем-то стоять и общаться и так все кипело. Слова консула: на каждого человека должна быть запись. А люди которые прошли у их приняли документы были записаны все, а не все на одну запись. Так что делайте выводы.
jlux
новичок

Сообщение Holly » 11 апр 2013, 22:38

Подавались группой из 4-х человек, через тур агентство, через них и бронировали отель. Решили ехать машиной, т.к. Автобусные туры все разобрали. Документы за нас подали с тур агенства. Итого на сегодня, из 4-х человек только мне дали мульти на пол года, остальным только на сам тур! Вот вам и обещания! По словам менеджера тур агентства , из 25 человек, только 2 человека получили мульти на 1 год, и я на пол года! И вот что мне одной делать с этой визой???? Когда даже мужу (не официальному) не дали! Обидно, очень расстроились!
Holly
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение hhel » 11 апр 2013, 23:04

Подавались в посольство по электронной записи 10 апреля. Правда, что пускают по записи одного представителя от семьи, но если записан 1, а едет несколько человек - очень незначительный шанс, что доки возьмут (список у Юры, у вице-консула, у девочки в окошке).
Я в одну анкету внесла всех членов семьи, но это было не особым аргументом. Когда меня отпустила вице-консул и консул со словами приймем 1 паспорт, думала уже все. Девочка в окошке по списку глянула, что семья на 1 запись, пошла советоваться к ним. Я сама не знаю, каким чудом мне удалось уговорить принять доки.
Что я там им говорила, не помню.
Результат увидим 19 апреля.
hhel
новичок

Сообщение bry » 11 апр 2013, 23:17

jlux писал(а) 11 апр 2013, 22:13:Видели вы меня и даже общались, просто после того как меня Юра пустил у меня была встреча с консулом и она уже сверяла документы с ее электронным списком, в котором была только моя фамилия, еще двух людей, которые едут со мной в этом списке не было. Результат-документы не приняты. Честно говоря после такого поворота событий не особо хотелось еще с кем-то стоять и общаться и так все кипело. Слова консула: на каждого человека должна быть запись. А люди которые прошли у их приняли документы были записаны все, а не все на одну запись. Так что делайте выводы.

семьи не было с вами, все на разных фамилиях?
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bry » 11 апр 2013, 23:18

Holly писал(а) 11 апр 2013, 22:38:Подавались группой из 4-х человек, через тур агентство, через них и бронировали отель. Решили ехать машиной, т.к. Автобусные туры все разобрали. Документы за нас подали с тур агенства. Итого на сегодня, из 4-х человек только мне дали мульти на пол года, остальным только на сам тур! Вот вам и обещания! По словам менеджера тур агентства , из 25 человек, только 2 человека получили мульти на 1 год, и я на пол года! И вот что мне одной делать с этой визой???? Когда даже мужу (не официальному) не дали! Обидно, очень расстроились!

кто вам такое обещал?
bry
полноправный участник

Сообщение Holly » 11 апр 2013, 23:27

bry писал(а) 11 апр 2013, 23:18:
Holly писал(а) 11 апр 2013, 22:38:Подавались группой из 4-х человек, через тур агентство, через них и бронировали отель. Решили ехать машиной, т.к. Автобусные туры все разобрали. Документы за нас подали с тур агенства. Итого на сегодня, из 4-х человек только мне дали мульти на пол года, остальным только на сам тур! Вот вам и обещания! По словам менеджера тур агентства , из 25 человек, только 2 человека получили мульти на 1 год, и я на пол года! И вот что мне одной делать с этой визой???? Когда даже мужу (не официальному) не дали! Обидно, очень расстроились!

кто вам такое обещал?
пресса ))) везде рассказывали как они всем дают визы, а на самом деле ((( трынделки они
Holly
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение hhel » 11 апр 2013, 23:33

У нас все из семьи были под посольством, никто их не вызывал. Фамилия одна. Но мне была претензия, что 1 человек записан, а в результате несколько. Они говорили - что время мало, вы на своих членов семьи не занимали.
hhel
новичок

Сообщение Kseniyar » 12 апр 2013, 00:25

tuareg2013 писал(а) 11 апр 2013, 21:47:Извините, что значит у нас есть время до 19.04 ?
Консульство примет документы только 19.04 или до 19 апреля есть время отказаться от поездки?

Я имела ввиду, что у вас есть еще шансы получить визу и уехать в нач мая, поскольку ТА (а точнее тур-операторов) принимают каждый день - если ваше ТА подаст документы до 19 апреля, вы получите визу до 29.04. Я с подругой начала планировать поездку в конце января тоже на майские, начали пробовать подаваться с 2 апреля, но вот элек.запись, как необходимость мы все с вами и не учли...если бы знали (если бы кон-во внесло изменения на сайте по этому поводу), записались бы сразу одновременно с бронировками отелей...
Kseniyar
новичок

Сообщение bry » 12 апр 2013, 09:08

а как можно изменить электронную анкету-очередь на две персоны (жена и муж)?
Последний раз редактировалось bry 12 апр 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
bry
полноправный участник

Сообщение matsyk » 12 апр 2013, 09:16

Записаны на 9-00, 9-15, 9-30 6 чел.
Вышел охранник вызвал по электронной записи совершенно других людей. Стоим ждем очередного явления Юры народу
matsyk
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Paloma » 12 апр 2013, 09:43

Ну, слава Богу! Нашли виновного :
Holly писал(а) 11 апр 2013, 23:27:
bry писал(а) 11 апр 2013, 23:18:кто вам такое обещал?
пресса :)))) везде рассказывали как они всем дают визы, а на самом деле ((( трынделки они

Kseniyar писал(а) 12 апр 2013, 00:25:начали пробовать подаваться с 2 апреля, но вот элек.запись, как необходимость мы все с вами и не учли...если бы знали (если бы кон-во внесло изменения на сайте по этому поводу), записались бы сразу одновременно с бронировками отелей...

Вы ошибаетесь. Все читающие это учли. Информация о резервировании даты подачи размещена на сайте консульства. О том, что электронная запись необходима, в этой ветке говорили со второй половины февраля.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение vm1 » 12 апр 2013, 10:27

Ребята, кто подавался с полугодовалым малышом 9 апреля по электронке и не подался отпишитесь в личку.
vm1
новичок

Страны: 27

Сообщение city123 » 12 апр 2013, 10:32

Paloma писал(а) 12 апр 2013, 09:43:Вы ошибаетесь. Все читающие это учли. Информация о резервировании даты подачи размещена на сайте консульства. О том, что электронная запись необходима, в этой ветке говорили со второй половины февраля.

Не учли... Раньше писали что за 7-10 дней можно спокойно записаться, а когда я решил попробовать то было уже на 1,5 месяца все забито - смысла записываться уже не было.
city123
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль