Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Мухоморка » 25 апр 2013, 01:29

A. D.
Здорово как, поздравляю. Значит, еще бывают чудесатые чудеса)
А мы сегодня забрали паспорта из консульства Словении.
Мульт на месяц, хоть и просили однократку. Нам он не особо нужен на такой срок, конечно, но поездка не сорвалась.

Майские спасены)
Мухоморка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение carpe-diem » 25 апр 2013, 10:26

A. D. писал(а) 24 апр 2013, 19:06:Дали мульт на год мне и жене, 45 дней .
Друзьям нашим дали мульт на пол года, 30 дней.

Поздравляю, отличный результат! И не только у вас, но и у друзей, для чистых паспортов без шенгена получить мульт на полгода на 30 - это сейчас вообще на грани фантастики
carpe-diem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Kseniyar » 25 апр 2013, 17:16

Добрый день, уважаемые формучане, какие сегодня новости с полей? какие визы сейчас дают?
Kseniyar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olegosp » 25 апр 2013, 17:37

A. D. писал(а) 24 апр 2013, 19:06:Я уж не знаю, каким таким боком стали звезды, учитывая ситуацию на данный момент, я просто в шоке, открываю третий пузырь шампашьолы!
Всего 4 человека, я с женой и наши друзья, тоже семейная пара. Отель не дорогой, тупо в горах, только Словакия, на автомобиле, 7 дней пребывания.
Дали мульт на год мне и жене, 45 дней (я так понимаю, что это значит 45 в полугодии). Визы у обоих одинаковые - разовые 2 Швеции и одна Венгрия. Правда в целях поездки кроме туризма я еще указал лечение, т.к. термальными источниками проникся еще в Хевизе, думаю подыскать себе подходящее лечение для моего радикулита. Малоли, может это сыграло свою роль. Истории болезни я конечно не подавал, их бы всеравно не приняли.
Друзьям нашим дали мульт на пол года, 30 дней. Девушкин паспорт чистый, с одним Египтом. У приятеля тоже чистый с Египтом, но прикладывался еще старый паспорт с открытой американской визой на 5 лет. + у него паспорт моряка, а там штемпели всех стран мира. Но он подавался по загранпаспорту, паспорт моряка понадобился, как документ о наличии работы.
Очень жаль, что многим дают однократки, причем за большие заслуги. Но может что-то поменялось и теперь станет лучше и кому-то таки влепят пятерочку?

Да уж!
Это компенсация за 2 ночевки возле пконсульства и не выдачу талончика...
Удачного отдыха.

Наверно опять что-то в консульстве произошло или потеплело....
olegosp
новичок

Страны: 7

Сообщение A. D. » 26 апр 2013, 07:34

Ага, компенсация, знаем, как они компенсируют...
Правда я подозреваю, что это связано с тем, что на меня наехали по телефону, что я типа освободил места в очереди, но я этого не делал, потом разобрались, это с их стороны глюк, может типа извинились мультами?
Одно понятно, никто не был готов к такому замысловатому получению визы в Словакию.
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Сообщение carpe-diem » 26 апр 2013, 15:01

Отписываюсь по мужу.

Исходные: едем во второй половине июня, частное жилье оплачено на одного (потому что один подается) на 7 дней 70 евро в Липт.Микулаше, заявляли только Словакию на эти дни (чтобы не было вопросов, хоть и рисковали получить на 7 дней из 16 запланированных, я уже даже приготовилась искать варианты, как если что открыть в другом консульстве продолжение встык.. ), остальное как всегда - справка о ЗП, выписка с карточки и т.д. никаких заоблачных цифр.

Результат: только что муж забрал паспорт - мульт на 1 год, 45 дней в полугодии.
Он звонил не сильно им довольный, при моем мульте на 2 года 90 дней хотел тоже на 2 года хотя бы 45. Но я его успокоила, что если судить по статистике на форумах, на данное время это самый лучший возможный результат, тем более что наши летние поездки как раз вписываются в 45 дней. В общем я прыгаю до потолка, что не прийдется возиться с ворохом бумажек хотя бы один год

Выводы: жилье оплачено дешевое, маршруты наши честно приготовленные горные никто не смотрел, про мой уже полученный мульт слушать тоже не хотели, две Словацкие визы были очень давно еще в 2006-7, они кажется еще и не шенгенские были, так что если что и сыграло роль, так это наши ежегодные поездки в Европу - шенгенов в паспорте около 8 штук. В последнюю статистику по результатам такое предположение вписывается.

Всем спасибо за информацию, а подающим-получающим удачи и хорошего отдыха!
carpe-diem
новичок

Страны: 17

Сообщение Yana `Yana` S » 26 апр 2013, 15:26

Мы тоже сегодня забрали 4 паспорта - у всех мульт на 1 год \45 дней.
Отель оплачивали в горах на 8 дней (20Є в день за 2-х местный номер), билеты забронировали авиа. В паспортах у всех были визы в Европу, по 3-4 за год. Очень рады, т.к. думали, что получим одноразовую под поездку.
Yana `Yana` S
новичок

Сообщение Sloboda » 26 апр 2013, 15:45

Сегодня забрали паспорта.
5 ночей по 45 евро.
Паспорт до 20-ого года, прошлогодний словацкий шенген.

Результат: 1 год / 45 дней.
Sloboda
новичок

Сообщение Zhen-Eva » 26 апр 2013, 15:55

Ну, хоть этим форумчанам повезло за последнее время! Рада за вас и присоединяюсь к поздравлениям. А как со сдачей сейчас?
Кто подавал документы, какая на данный момент обстановка и настроения? Желаю всем шампанского по результату!
Zhen-Eva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vladyslav-r » 26 апр 2013, 15:56

Товарищи, а кто подскажет где почитать, как действовать, если надо аннулировать визу.

На сайте Консульства Словакии только вот это:

Доводимо до Вашого відома, що з 1 січня 2012 р. вводиться консульський збір за подання апеляції на рішення щодо відмови/ ануляції/ відкликання візи – у розмірі 30 Євро.

А где брать бланк аннуляции? В какие дни, время подавать?

Спасибо.
vladyslav-r
новичок

Сообщение Svannn1 » 26 апр 2013, 21:57

сегодня забрали паспорта мне и моей любимой девушке дали мульт на 1 год/40 дней
все как обычно 35 евро отель в Попраде 5 ночей по 3-4 шенгена у каждого за 3 года и у меня полугодовая американская виза
похоже это тенденция господа
Svannn1
новичок

Сообщение Zhen-Eva » 26 апр 2013, 22:15

Сегодня какой-то особенный день получается. И Вам, Svannn1, - поздравления! Хорошо, если, действительно, наметилась какая-то тенденция в сторону улучшения в словацком консульстве. Интересно, а как сдавали сегодня документы? Тихо и спокойно или также, как и раньше?
Zhen-Eva
участник

Сообщение vladimir_A » 27 апр 2013, 01:24

на счет улучшения - не соглашусь.
26 -го забрали паспорта, едем компанией - 8 взрослых и дети.. всем 20 дней, пол года, мульт
ни туда ни сюда...
у всех было много Шенгенов мультов...
Но, одному из нас, у которого девственно чистый паспорт, и которому не надо был мульт, а просто едет с нами за компанию - поставили 90 дней на полгода мульт , а его жене 15 дней мульт (свид-во о браке тоже было в док-ах)
чем они там думают, я не знаю, но точно не головой.
Последний раз редактировалось vladimir_A 27 апр 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
vladimir_A
новичок

Страны: 14

Сообщение Tobias » 27 апр 2013, 12:04

"сегодня забрали паспорта мне и моей любимой девушке дали мульт на 1 год/40 дней"

В анкете просили мульт или разовую,если не сложно по подробнее отпишитесь пожалуйста,ваучер получен и подача в мае,но не решил попадать в 70 евро или нет?Хотел поехать в Хорватию по одноразовой Австр,визе, но не знаю возьмут их в шенген после первого июня,если не возьмут,тогда придется сыграть в рулетку со Словакией.
Tobias
новичок

Сообщение Tobias » 27 апр 2013, 12:23

Svannn1,скажите пожалуйста,вы в анкете просили мульт или одноразовую?
Tobias
новичок

Сообщение Ensa » 27 апр 2013, 18:37

vladimir_A писал(а) 27 апр 2013, 01:24:на счет улучшения - не соглашусь.
26 -го забрали паспорта, едем компанией - 8 взрослых и дети.. всем 20 дней, пол года, мульт
ни туда ни сюда...
у всех было много Шенгенов мультов...
Но, одному из нас, у которого девственно чистый паспорт, и которому не надо был мульт, а просто едет с нами за компанию - поставили 90 дней на полгода мульт , а его жене 15 дней мульт (свид-во о браке тоже было в док-ах)
чем они там думают, я не знаю, но точно не головой.

Как-то грустно становится, когда читаешь такие результаты. Я вам, честно говоря, сочувствую.
Уточните, пожалуйста, детали вашего путешествия: стоимость и месторасположение отеля, количество дней и какой транспорт.
Ensa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vladimir_A » 27 апр 2013, 19:57

Ensa писал(а) 27 апр 2013, 18:37:
Как-то грустно становится, когда читаешь такие результаты. Я вам, честно говоря, сочувствую.
Уточните, пожалуйста, детали вашего путешествия: стоимость и месторасположение отеля, количество дней и какой транспорт.

Отель 45-60 евро за номер; снимаем 4 номера, в т.ч. двух комнатный, 5 ночей, предоплата, Липтовс., Микулаш, справки с работ с хорошими ЗП, + справки с банков с достаточными суммами, едем на своих 4-х машинах (не Жигули)... Ваучер от Липтура.
Все как надо.
Картина маслом - компания друзей едет отдохнуть и потратить, деньги..
Вот почему не дать визу ну на год, что бы и зимой еще захватить?
Такое впечатление, что консулы думают: Словакия это США, а мы мексиканцы, рвущиеся к ним любой правдой и неправдой ...
Крайне неприятное впечатление осталось от процесса стояния под посольством и общения с вице консулом.
vladimir_A
новичок

Страны: 14

Сообщение city123 » 28 апр 2013, 00:49

vladimir_A писал(а) 27 апр 2013, 19:57:Крайне неприятное впечатление осталось от процесса стояния под посольством и общения с вице консулом.

Да уж, мне вот поставили на 4 дня под дни бронировки отеля. Просил +1 день на дорогу, вице консул сказала только на отель и все. Приехал выкупать бронь на автобус там говорят что пассажиров у которых виза заканчивается в день отправления мы не перевозим. Уже просто смешно становится )))

На три дня еду а уже два месяца ерундой страдаю, 4 дня в очереди простоял, теперь ищу билеты обратно. Был я в Словакии в 1997-м году, боюсь что это было в последний раз.
city123
участник

Сообщение city123 » 28 апр 2013, 01:25

Билеты нашел из Кракова в Киев
Заезжу словацкую визу въездом через Венгрию и выездом через Польшу
city123
участник

Сообщение A. D. » 28 апр 2013, 08:28

С венграми поаккуратнее, кони еще те, могут рогом упереться и направить на переход к словакам, причем доказать что-либо невозможно, они кроме как по венгерски не говорят.

ЗЫ: вот это разброс... чисто ради интереса, очень хотелось бы узнать, по какой логике словаки визы выдают?
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль