Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Kvittka » 14 май 2013, 20:11

hatinka, напишите мне пождалуйста в лс, контакты хозяйки пансиона, где Вы останавливались. Спасибо
Kvittka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение IchBinJames » 14 май 2013, 20:12

slovak писал(а) 14 май 2013, 10:25:«сказки о любви к словакии» - все же лучше заменить на обычное уважительное отношение.

Не стоит уж так нахваливать свою страну, чуть скромнее, в Украине всего тоже много и визы не надо. Я скажу так: у меня был выбор какую визу делать и я поверил обещаниям "соседей" на что в итоге получил совсем не то что ожидал. Мне не жалко и не сложно посещать ту страну, которая лишит меня визовой "боли", тем более если она совсем рядом. Но на деле все оказалось лишь громким заявлением и шулерством на таком высоком уровне. Если заявили - так уж исполняйте, будьте мужиками хотя б. Я на визу подал нормальные документы, задекларировал весьма приличные по европейским меркам доходы, показал что предыдущие визы использовал по назначению, а в итоге это никому не надо, заявление "те кто правильно откатал хотя б 1 шенген визу получит визу до 5 лет" оказалось пшиком и разводом. По-этому я предостерегаю людей - не ведитесь и не поклоняйтесь словакам если вам нужна и виза. Я подал в консульство документы, которые подтверждают что я самодостаточный и законопослушный человек, но считаю что мне "показали" что я никто в сравнении с другими результатами. Лучше бы словаки не лезли со своими громкими заявлениями о визах, а просто их ставили, всем или выборочно, и тогда не было бы такого ажиотажа, не было бы стольких людей, которые внезапно полюбили словакию и не было бы 127 страниц о словакии
IchBinJames
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Игорь7 » 14 май 2013, 21:17

Из Правил Форума:
"1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы."

"На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума". Paloma
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение nbor » 15 май 2013, 21:02

Подавала док-ты на визу 6 мая. Народу было мало. Едем с мужем вдвоём в конце мая - начале июня на 12 дней. У мужа годовой шенген, ему виза соотв-но не нужна. Для меня было нотариально заверенное приглашение от словака - коллеги мужа , к которому прилагалась копия паспорта приглашающего. Все документы по списку, билеты на самолёт, нормальное фин. обеспечение. В паспорте словацкий шенген за 2011год и несколько поездок в страны с безвизовым въездом. Подаю док-ты в окошко. Молодой человек говорит, у вас не хватает документов. Как так? Отвечают : поскольку приглашающий не является вашим родственником, то нужен документ из иммиграционной полиции.
Документы всё таки приняли и дали разовую визу. Но это,как объяснили, с разрешения консула. Вернулась домой, ещё раз захожу на сайт консульства:

3. Приватне перебування:

запрошення із нотаріальним засвідченням підпису особи, яка запрошує АБО (!!) запрошення, видане відповідним відділенням імміграційної поліції Словаччини;
копія документу, ідентифікуючого запрошуючу особу - копія паспорту, громадянського посвідчення (občiansky preukaz), у випадку, коли запрошує іноземець із дозволом на тимчасове/постійне проживання у Словаччині - копія дозволу.
якщо запрошуюча особа та заявник є у родинному зв'язку, необхідно надати копії документів, які підтверджують цей зв'язок.

Друзья зимой ехали тоже по гостевому приглашению, которое заверялось у нотариуса. Проблем и претензий не было.
Вот такие пироги...
nbor
новичок

Сообщение Paloma » 16 май 2013, 23:30

Для отчетов о проведенном в Словакии времени, приглашаю желающих в ветку : Как мы провели [нужное вставить] в Словакии!
Paloma
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение евгеник68 » 17 май 2013, 14:00

Уважаемая Paloma , я понимаю, что*-Offtopic - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы."Но , мой вопрос - о 20-ти дневном мультике (использовано всего 12 дней по Словакии ),действующем до 31.10.2013 и если смысл получать такой мульт- Вы , красиво размыли.Я -надеялся на ответ, может , знающие люди подсказали бы.Да ладно...тем паче Вашу, работу обсуждать нельзя( еще пару -тройку фамилий вся Украина знает - НЕ ОБСУЖДАЕМЫХ )
евгеник68
участник

Сообщение O'lena » 17 май 2013, 14:20

евгеник68 писал(а) 17 май 2013, 14:00: ...мой вопрос - о 20-ти дневном мультике (использовано всего 12 дней по Словакии ),действующем до 31.10.2013 и если смысл получать такой мульт

Я хоть и не Paloma, но могу Вам ответить. Во-первых есть Правила Форума ( которые обязательны для прочтения, но многие их читают "по диагонали". Отсюда и ненужные вопросы), в которых написано, что нужно придерживаться заявленной темы. Здесь тема о получении , а не использовании. Вам никто не запрещает открыть свою тему и там задавать любые вопросы, опять же в рамках заявленной темы.
евгеник68 писал(а) 17 май 2013, 14:00:Да ладно...тем паче Вашу, работу обсуждать нельзя( еще пару -тройку фамилий вся Украина знает - НЕ ОБСУЖДАЕМЫХ )

Заглавные буквы означают разговор на повышенных тонах ( что опять же написано в правилах Форума)
Критиковать модераторов - моветон. Это люди, которые добровольно, и совершенно бесплатно, за счет своего личного времени делают этот форум читабельным, чистят от мусора, флуда, завуалированных политических дискуссий и т.д.
Надеюсь, по вопросу получения визы Вы тут получили исчерпывающую информацию, которую нигде не нашли в более полном виде? Поправьте, если ошибаюсь.
Предложение: внимательно, не торопясь, читаем ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ ну а потом, если возникнут вопросы, их задаем
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1241 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение евгеник68 » 17 май 2013, 14:54

Вот- именно о получении, ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ получать такой не нужный мульт(люди планируют поездки зараннее), может предостиречь людей!!!!!!(сразу вице консулу или консулу говорить, мол на двадцать дней - это плохо или минимум тридцать или под поездку),что здесь не по теме ? .Предложение о внимательном чтении , а не по диагоналии для Вас, наверное актуально тоже.Извините, если сильно громко...ничего личного.
евгеник68
участник

Сообщение katso_98 » 17 май 2013, 14:57

евгеник68 писал(а) 17 май 2013, 14:54:ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ получать такой не нужный мульт

это решает каждый сам для себя

Ваши сомнения понятны, но попрошу в этой теме ближе к делу

дальнейший оффтоп будет удаляться
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение евгеник68 » 17 май 2013, 15:11

Прошу Вас,услышать меня , я пойду еще раз подаваться в Словакию(мне очень понравилась страна) и буду просить консула или вице или нормальную визу мульт( с 30-дневным и более прибыванием или под поездку).Но, может завтра кто- то будет в посольстве ( реально желающий посмотреть Словакию, а не игок в лотарею)и ему это пригодится, потому ,что в летние месяцы он с семьей захочет поехать еще в Испанию или Грецию на 10-14 дней.Вот и все...
евгеник68
участник

Сообщение katso_98 » 17 май 2013, 15:13

евгеник68 писал(а) 17 май 2013, 15:11:Прошу Вас,услышать меня , я пойду еще раз подаваться в Словакию(мне очень понравилась страна) и буду просить консула или вице или нормальную визу мульт( с 30-дневным и более прибыванием или под поездку).

искренне желаю Вам удачи)
вопрос в чем?
katso_98
почетный путешественник

Сообщение евгеник68 » 17 май 2013, 15:23

В том , что при личном общении с косулом или вице(при проверке доков) и вопросе с их стороны *на какую визу Вы, расчитываете*, люди , которых не устраивает виза на 20 дней( с планами на будущее), сразу говорили о визе на сроки поездки или нормальном 30-ти дневном мульте.Вопрос уже не в теме *смогут ли Греки или Испания открыть визу ,если есть еще действующая Словцкая виза на 8 дней или они откроют на даты после истечения Словацких дней ( вьезд по Словацкой, а выезд уже по их).Или надо эти дни анулировать, но уже 12 дней откатано ?*
Последний раз редактировалось евгеник68 17 май 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
евгеник68
участник

Сообщение katso_98 » 17 май 2013, 15:24

евгеник68 писал(а) 17 май 2013, 15:23:В том , что при личном общении с косулом или вице(при проверке доков) и вопросе с их стороны *на какую визу Вы, расчитываете*, люди , которых не устраивает виза на 20 дней( с планами на будущее), сразу говорили о визе на сроки поездки или нормальном 30-ти дневном мульте.

это личное дело каждого, чего говорить консулу, да и мне кажется это до одного места чего вы там ему скажете...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 17 май 2013, 16:21

евгеник68 писал(а) 17 май 2013, 15:23:В том , что при личном общении с косулом или вице(при проверке доков) и вопросе с их стороны *на какую визу Вы, расчитываете*, люди , которых не устраивает виза на 20 дней( с планами на будущее), сразу говорили о визе на сроки поездки или нормальном 30-ти дневном мульте.Вопрос уже не в теме *смогут ли Греки или Испания открыть визу ,если есть еще действующая Словцкая виза на 8 дней или они откроют на даты после истечения Словацких дней ( вьезд по Словацкой, а выезд уже по их).Или надо эти дни анулировать, но уже 12 дней откатано ?*

Люди, подающие документы, заполняют анкету, в которой указывают необходимое количество дней пребывания в шенгене, сроки поездки, количество въездов. Какие еще вопросы "устраивает/не устраивает"?

Ответ на интересующий вас вопрос здесь: Два шенгена на пересекающиеся даты.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение евгеник68 » 17 май 2013, 18:22

Мне лично вице-консул, сказала при осмотре документов: "Зачем Вы показываете в вашем туре в конце Будапешт? Мы не даем мультивизы на комбинированные туры, я понимаю Вашу честность, но сейчас такой наплыв, что мы не можем дать визу более сроков вашей комбинированной поездки. Но т.к. до окошка подачи мы, после беседы не попали, и получили талон на послезавтра, то я убрал Будапешт из маршрута, а если бы знал раннее о существовании 20-и дневных мультиков на полгода, сразу отверг бы его и попросил бы на 30 дней. При общении вице-консул была очень вежливой и понимающей, ей понравился наш маршрут, она спросила: "Сами ли готовили?" А Вы: "какие еще вопросы". А ответа на другой ветке так и нет однозначного. Одни говорят, что аннулировать можно только визу ( если еще не въезжали), а не оставшиеся дни. Другие, что открывайте с даты последнего дня предыдущей визы. Подали документы дочки сегодня на Италию, посмотрим, что скажут итальянцы. Paloma (сегодня получил еще один, новый проездной, чистый, на всякий случай, если заставят аннулировать cловацкую визу). Потом сообщу.
Последний раз редактировалось Paloma 17 май 2013, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Заменено нетактичное обращение к представителям другой национальности. Paloma
евгеник68
участник

Сообщение Dron588 » 20 май 2013, 19:05

Прилетел вчера в Амстердам по словацкой мультивизе, на паспортном контроле задали два вопроса, цель поездки и на сколько дней еду, от силы минуту все заняло.
PS: Сори если оффтоп, пишу сюда как в самую популярную тему и вроде раньше такой вопрос задавали.
Dron588
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Paloma » 20 май 2013, 21:01

Dron588, а в Словакии вы были по этой визе или поездка в Амстердам была первой?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение areon » 20 май 2013, 22:18

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста: при оплате гостиниц в Словакии на 6 ночей, могу ли я рассчитывать на получение визы минимум 14 дней? Просто хотелось еще в пару других стран заехать, но планы на счет других стран в посольстве не указываю. Спасибо.
areon
новичок

Сообщение Paloma » 20 май 2013, 23:18

areon, рассчитывать, конечно, можете. Но гарантии получения на Форуме вам дать не смогут.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Kseniyar » 21 май 2013, 11:18

Добрый день,
Вот и закончилась моя 2-х мес.история с полученим мультивизы. В пятницу подруга забрала наши паспорта - мульт на год с пребываем 45 дней в полугодии. Учитывая истории многих подававшихся, это хороший результат (конечно, в иделае хотелось бы хотя бы 2 года). У нас было проплачено одна ночь в Кошице и 3 ночи в Братиславе. Общая сумма на 2-х за 4 ночи 180 евро. Сейчас, однозначно, спал напряг и нервозность в кон-ве, людей немного. Если бы кон-во сразу ввело обяз.элек.запись и более четко дало инофо по ожиданиям мульти виз, атмосфера была би другой, не было бы обид, разочарований, испорченных отпусков, измотаных нервов у сотрудников кон-ва, все бы понимали, на что можно надеется и к ним бы дальше шли туристы (как например, сейчас в Чехии, они с 22 мая объявили возможность получения мульта на 1 и 2 года с условиями их получения).
Всем большое спасибо за этот форум, за советы, опыт и удачи!
Kseniyar
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль