Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение _Jason_Bourne_ » 12 фев 2013, 23:54

так все таки со скан копией ваучера и оригиналом подтверждения об оплате, примут доки?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 00:13

30.01 принимали 100%. Прозвоните на всякий случай - должны принимать.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение igor8x8 » 13 фев 2013, 00:17

Сотрудница турфирмы в Одессе, в которой мне подготавливали документы, сегодня позвонила и сказала, что все... Дают только одноразовые визы на месяц... Не хочется верить, но теперь не знаю заморачиваться ли дальше. Может быть есть кто-то подающий на визу завтра. Ну, или кто и что знает.
igor8x8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2013, 00:19

Я слышал такое, но применительно именно к турфирмам. Индивидуальным туристам по состоянию на пятницу пока дают. Что будет дальше - кто его знает.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение igor8x8 » 13 фев 2013, 00:26

Спасибо за ответ dmn1112. Тогда буду добивать, но уже сам.
Друзья, никто не подскажет отель в Братиславе 3-4*, который бы прислал оригинал письма об оплате. Готов доплатить за их услуги. Хочу полететь из Киева 17 марта, вернуться 22.
igor8x8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 13:32

Ну-с, сдался.
Впечатления большей частью негативные.
1. Людей все же тьма. Я приехал в 6.50, был пятым, к 9.00 имела место давка в лучших совецких традициях. К этому времени список состоял из 25-30 страдальцев, большинство из которых представляли группы от двух до 13ти человек.
Выходил в начале 12-го - тамбур был забит телами наглухо. На что надеялись менее чем за час до закрытия - даже не представляю.
2. Ваучер таки нужен в оригинале, полученный по почте. В соседней ветке я неверно истолковать мессидж человека, уже прошедшего через это, так что авторитетно заявляю - почта должна быть не электронная, а самая что ни на есть настоящая, с почтальонами, бубенцами, изогнутыми рожками, ящиками, конвертами и прочими атрибутами. Даже если есть выписка из банка - ваучер должен быть живой, с мокрой печатью.
Именно это и проверяют в первую очередь - половину людей заворачивают еще на этапе охранника, даже не взглянув на остальное.
Так что экономьте свое время и время сотрудников - со сканом на Паторжинского уже делать нечего. Да, повторюсь, даже если есть справка из банка о списании средств.
3. Размер все-таки имеет значение - важно, чтобы бронь гостиницы носила не формальный характер: есть, оказывается разница между бронью в Кампински 5* на две недели и 3 ночами в гостинице средней руки. Мы привыкли особо не шиковать по европам, так что оплата 120 евро/3 ночи за гостиницу вызвала у консула сомнения. Обидно, ведь реально хотим поехать, вся эта мишура с длинными визами рассматривалась просто как бонус..

Ну, отпишусь по итогам.
Но халява совершенно очевидно закончилась.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение L_Fil » 13 фев 2013, 13:37

Сколько там всё-таки очередей, по эл. записи пускают отдельно? Или все - в живую?
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 13:41

Охранник время от времени называл фамилии и люди заходили.
Полагаю, это и есть электронная запись.
Но 100% гарантии не дам - я заходил одним из первых, следовательно, не было возможности постоять в тамбуре и понять систему.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 13 фев 2013, 13:45

В какой последовательности надо складывать документы, на что в основном обращают внимание (кроме оригиналов), что Вы всё-таки записали в анкете: мульти, 90 дней, сроки от и до? Что ещё надо учесть??
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение snowbars_nv » 13 фев 2013, 13:53

Подскажите, кто уже получил визу, бронь отеля должна быть оплачена на 100% или возможно заранее оплатить только часть?
snowbars_nv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snowbars_nv » 13 фев 2013, 14:04

Подскажите, кто уже получал визу, оплата забронированного отеля должна быть 100% или возможно, для подачи документов, сделать частичную оплату?
snowbars_nv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paloma » 13 фев 2013, 14:05

Ловец Ветров, скажите, транспорт подавали какой? И да, что указывали в анкете по срокам? Словакия - единственная страна, которую заявляли?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение _Jason_Bourne_ » 13 фев 2013, 14:12

Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 13:32:Ну-с, сдался.
Впечатления большей частью негативные.
1. Людей все же тьма. Я приехал в 6.50, был пятым, к 9.00 имела место давка в лучших совецких традициях. К этому времени список состоял из 25-30 страдальцев, большинство из которых представляли группы от двух до 13ти человек.
Выходил в начале 12-го - тамбур был забит телами наглухо. На что надеялись менее чем за час до закрытия - даже не представляю.
2. Ваучер таки нужен в оригинале, полученный по почте. В соседней ветке я неверно истолковать мессидж человека, уже прошедшего через это, так что авторитетно заявляю - почта должна быть не электронная, а самая что ни на есть настоящая, с почтальонами, бубенцами, изогнутыми рожками, ящиками, конвертами и прочими атрибутами. Даже если есть выписка из банка - ваучер должен быть живой, с мокрой печатью.
Именно это и проверяют в первую очередь - половину людей заворачивают еще на этапе охранника, даже не взглянув на остальное.
Так что экономьте свое время и время сотрудников - со сканом на Паторжинского уже делать нечего. Да, повторюсь, даже если есть справка из банка о списании средств.
3. Размер все-таки имеет значение - важно, чтобы бронь гостиницы носила не формальный характер: есть, оказывается разница между бронью в Кампински 5* на две недели и 3 ночами в гостинице средней руки. Мы привыкли особо не шиковать по европам, так что оплата 120 евро/3 ночи за гостиницу вызвала у консула сомнения. Обидно, ведь реально хотим поехать, вся эта мишура с длинными визами рассматривалась просто как бонус..
.

Спасибо большое за инфо, жесть конечно. Венгры тоже требуют ваучер от отеля оригинал, но согласились на оригинал платежки СВИФТ и распечатки с букинга и емейла... 120 евро/3 ночи - это норм гостиница, я в Венгрии хостел на 7 ночей забукал за 49 евро))))
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 14:12

Последовательность значения не имеет - клерк и сам в состоянии сложить бумажки по степени важности.
Обрезайте фотки, снимайте обложки с паспортов - этим Вы больше поможете.
На что обращают - сложно сказать. У меня все было строго по списку кроме оригинала ваучера, ничего дополнительно не переспрашивали.
В анкете писал "многократный въезд", 5 дней, это и есть разница между въездом и выездом.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 14:14

2 Paloma:
Транспорт авиа - перелет Киев-Будапешт.
5 дней с учетом дня влета и вылета.
"Целевая страна" - Словакия, страна первого въезда - Венгрия.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Paloma » 13 фев 2013, 14:19

Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 14:12: У меня все было строго по списку кроме оригинала ваучера, ничего дополнительно не переспрашивали.
В анкете писал "многократный въезд", 5 дней, это и есть разница между въездом и выездом.

Спасибо за Ваши ответы. Т.е. оригинала ваучера у Вас все же не было, я правильно понимаю? Но документы тем не менее приняли?
И еще небольшое уточнение: бронь на три ночи (если "с учетом дня вылета и прилета")?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 14:37

Эмм..
Кагбэ да, но здесь имеет место ряд нерепрезентативных факторов.
1. Несколько недель назад я написал на ящик посольства прямой вопрос - можно ли скан ваучера, если есть оригинал справки из банка.
Они мне прямо ответили - мол, годитса. Я эту переписку распечатал и прикрепил к ваучеру. Это меня уберегло от немедленного выталкивания взашей, позвали консула, они долго с этими бумагами ходили-мудрили, затем все-таки решили, что ставить под сомнение профессионализм человека, ответившего мне с их ящика негоже и разрешили сдать документы.
Самое обидное, что если бы я получил тогда на ящик отказ, я бы как-нибудь обеспечил доставку бумажки с мокрой печатью в Киев. Не пришлось бы оправдываться.
2. В этой связи у нас с консулом было индивидуальное собеседование.
3. Чем все закончится, мягко говоря, хз.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 13 фев 2013, 14:40

Бронь на три ночи в Братиславе.
Еще одну ночь перед вылетом проведем в Будапеште, чтобы не парится утром вылета.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Paloma » 13 фев 2013, 14:42

zhenya2224 писал(а) 13 фев 2013, 14:12:
Спасибо большое за инфо, жесть конечно. Венгры тоже требуют ваучер от отеля оригинал, но согласились на оригинал платежки СВИФТ и распечатки с букинга и емейла... 120 евро/3 ночи - это норм гостиница, я в Венгрии хостел на 7 ночей забукал за 49 евро))))

И получили мульт на несколько лет? извините, иронизирую слегка...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение hatinka » 13 фев 2013, 14:50

slovak, скажите а сколько времени идет письмо по Словакии? Хочу попросить отель отправить ваучер в другой отель( я там буду неделю). Пытаюсь понять успею ли. И еще-если ли в Словакии такая почта как наша Укрпочта-ну, государственная что-ли. Не курьерская(с доставкой в руки), а с доставкой в почтовый ящик. Ибо мне ни разу из-за границы не присылали ничего в обычный ящик уже лет 5-7, только ДНЛ,Упс итп. Вот как просить, что-бы отправили обычной почтой?
Если не сложно-ответьте. Я так поняла, что личка Ваша не работает, поэтому пишу сюда.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль