Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 13:32:Ну-с, сдался.
Впечатления большей частью негативные.
1. Людей все же тьма. Я приехал в 6.50, был пятым, к 9.00 имела место давка в лучших совецких традициях. К этому времени список состоял из 25-30 страдальцев, большинство из которых представляли группы от двух до 13ти человек.
Выходил в начале 12-го - тамбур был забит телами наглухо. На что надеялись менее чем за час до закрытия - даже не представляю.
2. Ваучер таки нужен в оригинале, полученный по почте. В соседней ветке я неверно истолковать мессидж человека, уже прошедшего через это, так что авторитетно заявляю - почта должна быть не электронная, а самая что ни на есть настоящая, с почтальонами, бубенцами, изогнутыми рожками, ящиками, конвертами и прочими атрибутами. Даже если есть выписка из банка - ваучер должен быть живой, с мокрой печатью.
Именно это и проверяют в первую очередь - половину людей заворачивают еще на этапе охранника, даже не взглянув на остальное.
Так что экономьте свое время и время сотрудников - со сканом на Паторжинского уже делать нечего. Да, повторюсь, даже если есть справка из банка о списании средств.
3. Размер все-таки имеет значение - важно, чтобы бронь гостиницы носила не формальный характер: есть, оказывается разница между бронью в Кампински 5* на две недели и 3 ночами в гостинице средней руки. Мы привыкли особо не шиковать по европам, так что оплата 120 евро/3 ночи за гостиницу вызвала у консула сомнения. Обидно, ведь реально хотим поехать, вся эта мишура с длинными визами рассматривалась просто как бонус..
.
Ловец Ветров писал(а) 13 фев 2013, 14:12: У меня все было строго по списку кроме оригинала ваучера, ничего дополнительно не переспрашивали.
В анкете писал "многократный въезд", 5 дней, это и есть разница между въездом и выездом.
zhenya2224 писал(а) 13 фев 2013, 14:12:
Спасибо большое за инфо, жесть конечно. Венгры тоже требуют ваучер от отеля оригинал, но согласились на оригинал платежки СВИФТ и распечатки с букинга и емейла... 120 евро/3 ночи - это норм гостиница, я в Венгрии хостел на 7 ночей забукал за 49 евро))))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВАКИЯ форум ‹ Виза в Словакию, словацкая виза