Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Не актуальные и закрытые темы, старьё

А что получили вы от посольства Словакии?

я гражданин РФ, подавался в Москве и получил 5-летнюю визу
11
2%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от 2 лет до 5
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от полугода до 2 лет
22
4%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу на 6 месяцев
26
5%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил многократную визу сроком менее полугода
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил однократную визу на даты поездки
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и визу не получил
2
0%
а я не гражданин РФ
36
7%
я не подавал документы на визу Словакии
295
59%
Мне всё пофиг
70
14%

Всего голосов : 501

Re: Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сообщение ВенТай » 16 ноя 2014, 19:45

1. Словацкие отели деньги не возврашают, не по вредности, а в связи с бухгалтерской отчетностью- это для них проблемы с налогами.
2. В Словакии отели обязаны зарегистировать туристов в полиции, снять копию с паспорта.
3. По опыту моих друзей. Еще в апреле выдавали 5-летние визы. С июня практически всем дают только полугодовые визы, даже не смотря на наличие другиз словацких шенгенов.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение DemSki » 16 ноя 2014, 20:40

brat__1 писал(а) 16 ноя 2014, 19:33:
DemSki писал(а) 16 ноя 2014, 19:19:Нам длинная виза не светит по-любому. Из шенгенов в активе только короткая в 2012 в Италию.

Ну так подайтесь к Итальянцам, при этих условиях Вам светит годовая виза

Эта мысля имеет место быть... Тем более, что изначально собирались в Доломиты, есть бронь итальянского отеля с Букинга с возможностью отмены... Сбил с пути этого прыгнувший выше бюджета курс эуро.
Не хочется мутить с отменой брони, хотя в целом путь ясен и многими, как я понял, неоднократно пройден. Подумаю...
DemSki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 16 ноя 2014, 20:48

DemSki писал(а) 16 ноя 2014, 20:40: прыгнувший выше бюджета курс эуро.

Так в Словакии же тоже евро
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение DemSki » 16 ноя 2014, 20:55

brat__1 писал(а) 16 ноя 2014, 20:48:Так в Словакии же тоже евро

В Словакии КОЛИЧЕСТВО этих эуро за то же время пребывания надо поменьше выложить раза так в полтора... И ехать поближе. (пардон, плиз, за оффтоп)
DemSki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rammen » 16 дек 2014, 13:47

brat__1 писал(а) 01 дек 2013, 22:57:
JayBie писал(а) 01 дек 2013, 11:08:Друзья, а как всё таки словаки относятся к брони через ., если им предоставить выписку со счета о 100% предоплате? Никто не сталкивался?

Выписки со счета было достаточно - я именно так и подавал.

дурдом.
собираемся ехать на НГ праздники: на машине, в Словакии 100%-я оплата через ..
Сегодня дата подачи документов (записывались за две недели через сайт).
В посольстве заворачивают с нервными криками ". зарегистрирована не в Словакии, мы не знаем, куда эти деньги ушли!
Нужен ваучер от Словацкой фирмы. Или приглашение, заверенное нотариусом".

Были предоставлены (среди прочего основного комплекта - который даже не просмотрели) - квитанция с . (с контактными данными арендодателя, указанием суммы полной оплаты), выписка из банка с подтверждением списания этих средств.
rammen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SergeyIgorewich » 07 янв 2015, 00:10

Svirepy_Bambr писал(а) 15 ноя 2014, 12:45:[quote="SergeyIgorewich";p=5635428
даже если деньги назад не затребовал, и не заезжал, при повторном обращении к словакам за визой могут быть проблемы, так как многие отели по прибытию требуют паспорт для отчета о проживании данного клиента

Ну а про требование паспорта многими отелями это вы на личном опыте рассуждаете?
У меня из сотни отелей паспорт для регистрации запросил только один - Белграде.
[/quote]

Да, на личном опыте, речь идет именно о Словакии, был в прошлую поездку в двух отелях, и сейчас на Новогодних каникулах, вчера заселился во второй отель, на регистрации берут обязательно паспорта,(всех постояльцев, в отличии от "других стран" где могут запросить паспорт только на кого оформлена бронь, а могут и не запросить) забивают в комп данные, потом дают бланк расписаться в том, что поставили вас в известность о снятии данных с паспорта, это уже обсуждалось на одной из веток форума о визе в Словакию
east or west home is best
SergeyIgorewich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение SergeyIgorewich » 07 янв 2015, 00:39

ВенТай писал(а) 16 ноя 2014, 19:45:1. Словацкие отели деньги не возврашают, не по вредности, а в связи с бухгалтерской отчетностью- это для них проблемы с налогами.
2. В Словакии отели обязаны зарегистировать туристов в полиции, снять копию с паспорта.
3. По опыту моих друзей. Еще в апреле выдавали 5-летние визы. С июня практически всем дают только полугодовые визы, даже не смотря на наличие другиз словацких шенгенов.

Нам дали годовые в ноябре на Новый Год, а по опыту Ваших друзей, которым выдавали 5-летние визы, с какого они региона? у меня сложилось впечатление, что давали какое то время на 5 лет проживающим в приграничных районах и жителям Калининграда, а жителям Центральной России, в консульствах считают что 5 лет в Шенгене делать нечего, если не доказать стабильность регулярных поездок
east or west home is best
SergeyIgorewich
новичок

Сообщение ВенТай » 07 янв 2015, 02:52

К нам в Братиславу за 2014 год приезжали:
Дочь из Москвы(годичная виза по частному приглашению);
Дочь с мужем и внуком из Полтавы( 2-х годичная виза всем по такому же частному приглашению);
5 друзей из Москвы и Тулы: 5летния в марте, 5 летняя в апреле, полугодовая в июне,2 полугодовые в сентябре ( все приезжали по аналогичным оплаченным ваучерам в Кемпинском 5*.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение ross37 » 12 апр 2015, 20:17

Всем привет!
Кто может подсказать, какие шансы получить годовую Шенгенскую визу или хотя бы полугодовую?
Шенгенов много за последние годы, но словацких нет. Слышал, что словаки достаточно лояльные. Кто сейчас знает, как обстоят там дела?
ross37
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение JayBie » 13 апр 2015, 11:16

ross37 писал(а) 12 апр 2015, 20:17:Всем привет!
Кто может подсказать, какие шансы получить годовую Шенгенскую визу или хотя бы полугодовую?
Шенгенов много за последние годы, но словацких нет. Слышал, что словаки достаточно лояль адресаные. Кто сейчас знает, как обстоят там дела?

При наличии шенгенов полугодовую получить вполне реально, но от года и выше Словаки как правило дают визы тем, у кого уже были словацкие шенгены (тако мой опыт). В принципе можно им в консульство написать, бить не будут.
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение ross37 » 13 апр 2015, 14:00

JayBie писал(а) 13 апр 2015, 11:16:
Шенгенов много за последние годы, но словацких нет. Слышал, что словаки достаточно лояль адресаные. Кто сейчас знает, как обстоят там дела?

При наличии шенгенов полугодовую получить вполне реально, но от года и выше Словаки как правило дают визы тем, у кого уже были словацкие шенгены (тако мой опыт). В принципе можно им в консульство написать, бить не будут.

Хорошо, только что то мне кажется, что мне никто не скажет на что я могу расчитывать...
Просто в прошлом году подавался на французскую там все молчат и никто ничего не говорит. Все как всегда - решит консул мы ничего не знаем. Поэтому и хочу попробывать податься на словацкую в надежде хотя бы на пол года, а то от французов пока дождешься...
Только еще один вопрос. Стоит ли показывать свои передвижения вне Словакии? У меня такое чувство что это очень отрицательно влияет на срок виз, но тут же возникает другая проблема. А вдруг дадут только под срок поездки и все?! Вот тогда что делать вообще не понятно.
ross37
полноправный участник

Сообщение Тарусянка » 13 апр 2015, 14:09

Иду на риск. Показываю только Словакию, хотя уже есть брони по другим странам. Был полугодовой шенген от словак. Подача документов 20 апреля. Потом отпишусь
Тарусянка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 14

Сообщение ross37 » 13 апр 2015, 14:31

Тарусянка писал(а) 13 апр 2015, 14:09:Иду на риск. Показываю только Словакию, хотя уже есть брони по другим странам. Был полугодовой шенген от словак. Подача документов 20 апреля. Потом отпишусь

Удачи! А как у Вас с предыдущими Шенгенами дела?
ross37
полноправный участник

Сообщение ross37 » 13 апр 2015, 15:12

И еще такой вопрос. Кто посоветует, как лучше подаваться на визу через визовый центр или через Посольство? За сколько времени надо записываться в Посольство? Я так понимаю запись у них производится вот по это форме, верно?
https://ezov.mzv.sk/e-zov/main.do
ross37
полноправный участник

Сообщение russalka53 » 13 апр 2015, 15:33

Если получаете словацкую визу, даже если до этого уже имели когда-то словацкую визу, есть риск, что по новой визе Вас миграционная полиция проверят по указанному в подтверждающих документах адресу. Проблемы тогда будут и у Вас, и у фирмы (или гостиницы), что прислала подтверждающие документы, а также всё чаще словаки будут выдавать визы другим людям только на время поездки, опираясь на свою статистику незаездов.
russalka53
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Тарусянка » 13 апр 2015, 17:28

ross37 писал(а) 13 апр 2015, 14:31:
Тарусянка писал(а) 13 апр 2015, 14:09:Удачи! А как у Вас с предыдущими Шенгенами дела?

Предыдущий шенген использован по-назначению. Есть подтверждающие документы. На эту поездку есть предварительно 100% оплата проживания и подтверждение от хозяина на бланке отеля с подписью и печатью.
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 13 апр 2015, 23:03

Шенгенов много за последние годы, но словацких нет. Слышал, что словаки достаточно лояльные. Кто сейчас знает, как обстоят там дела?

Тогда идите к итальянцам - там за три шенгена за два года двухлетнюю визу могут дать.
А от словаков этого не дождетесь
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение ross37 » 15 апр 2015, 12:20

russalka53 писал(а) 13 апр 2015, 15:33:Если получаете словацкую визу, даже если до этого уже имели когда-то словацкую визу, есть риск, что по новой визе Вас миграционная полиция проверят по указанному в подтверждающих документах адресу. Проблемы тогда будут и у Вас, и у фирмы (или гостиницы), что прислала подтверждающие документы, а также всё чаще словаки будут выдавать визы другим людям только на время поездки, опираясь на свою статистику незаездов.

Тут проблемы вообще нет, в Словакии я как раз и хочу остановиться поэтому и задумался именно об их визе. Вопрос в том, как они посмотрят на то, что я еду дальше в Шенген? От туда вопросы, а стоит ли вообще показывать другие страны или просто купить отменяемый билет в обратную сторону.
ross37
полноправный участник

Сообщение ross37 » 15 апр 2015, 12:22

Предыдущий шенген использован по-назначению. Есть подтверждающие документы. На эту поездку есть предварительно 100% оплата проживания и подтверждение от хозяина на бланке отеля с подписью и печатью.

По моему всем вообще все равно по назначению ли был использован Шенген)) Кроме заселения в отель они особо не могут отследить где кто находится. Границ то нет - въехал через любую. Только еще один вопрос - это была словацкая виза или другая? И на какой срок?
ross37
полноправный участник

Сообщение Тарусянка » 15 апр 2015, 12:32

Был полугодовой словацкий шенген. В Словакии были, то есть что заявили в посольстве, то и исполнили.
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение ross37 » 15 апр 2015, 12:53

Тарусянка писал(а) 15 апр 2015, 12:32:Был полугодовой словацкий шенген. В Словакии были, то есть что заявили в посольстве, то и исполнили.

А на сколько дней ездили и посещали другие страны Шенгена?
ross37
полноправный участник

Сообщение Norzoed » 15 апр 2015, 13:03

brat__1 писал(а) 13 апр 2015, 23:03:к итальянцам - там за три шенгена за два года двухлетнюю визу могут дать. А от словаков этого не дождетесь

Прошлым летом получил двухлетний словацкий шенген. До этого шенгены были, но не длиннее полугодовых, и словацких среди них не было.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение Тарусянка » 15 апр 2015, 14:59

[/quote]А на сколько дней ездили и посещали другие страны Шенгена?[/quote]

Заявила в посольстве две страны. Словакию и Венгрию. Причем в Словакии было 10 ночей. а в Венгрии 9. В Посольстве были очень недовольны и предлагали документы подать в Венгрию, или в Польшу (как первую страну въезда). Потом все же приняли документы и дали полугодовой шенген.
В этот раз заявила только Словкию, но и Польша на одну ночь (есть подтверждение от отеля с печатью и подписью). Очень надеюсь на шенген, иначе придется делать визы в другие страны... В понедельник сдаю документы.
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 15 апр 2015, 16:10

Norzoed писал(а) 15 апр 2015, 13:03:
brat__1 писал(а) 13 апр 2015, 23:03:к итальянцам - там за три шенгена за два года двухлетнюю визу могут дать. А от словаков этого не дождетесь

Прошлым летом получил двухлетний словацкий шенген. До этого шенгены были, но не длиннее полугодовых, и словацких среди них не было.

я не говорил что это не возможно.
Но посмотрите статистику - двух и более летние визы - редкость

brat__1

Сообщение russalka53 » 15 апр 2015, 18:47

ross37 писал(а) 15 апр 2015, 12:20:Вопрос в том, как они посмотрят на то, что я еду дальше в Шенген?

В данном случае, если едете, кроме Словакии в другие страны, то количество проведенных дней в Словакии должно быть больше, чем количество дней, проведенных в других странах Шенгена. Если это условие соблюдено, никаких проблем не возникнет.
Конечно, должны быть представлены подтверждающие документы из отелей других стран Шенгена, они ни в коем случае не должны быть забронированы через Букинг или другие подобные сайты. Только напрямую или через словацкую турфирму.
russalka53
новичок

Сообщение ross37 » 15 апр 2015, 21:01

russalka53 писал(а) 15 апр 2015, 18:47:
ross37 писал(а) 15 апр 2015, 12:20:Вопрос в том, как они посмотрят на то, что я еду дальше в Шенген?

В данном случае, если едете, кроме Словакии в другие страны, то количество проведенных дней в Словакии должно быть больше, чем количество дней, проведенных в других странах Шенгена. Если это условие соблюдено, никаких проблем не возникнет.
Конечно, должны быть представлены подтверждающие документы из отелей других стран Шенгена, они ни в коем случае не должны быть забронированы через Букинг или другие подобные сайты. Только напрямую или через словацкую турфирму.

Это понятно, только срок визы как правило укорачивается, если подаешь заявление на визу в одну страну, а потом едешь в другие. Вот к чему я клоню. Это понятно, что если все условия соблюдены визу они дадут, только вопрос на сколько.
ross37
полноправный участник

Сообщение russalka53 » 15 апр 2015, 21:50

ross37 писал(а) 15 апр 2015, 21:01: Это понятно, что если все условия соблюдены визу они дадут, только вопрос на сколько.

По опыту своему и моих знакомых могу сказать (при поездках Словакия+другие страны Шенгена): у кого были предыдущие шенгенские визы, выданные словаками, тем посчастливилось получить визы от 2 до 3 лет, у кого не было ни одной визы Шенген - дали на полгода.
russalka53
новичок

Сообщение ross37 » 17 апр 2015, 00:37

А если у меня есть Шенгенские визы но не Словацкие то тогда на что расчитывать?!)
ross37
полноправный участник

Сообщение russalka53 » 17 апр 2015, 10:52

Думаю, если у Вас достаточное количество предыдущих шенгенских виз, то на год Вам точно могли бы дать:) Думайте положительно:)
russalka53
новичок

Сообщение ross37 » 17 апр 2015, 20:09

russalka53 писал(а) 17 апр 2015, 10:52:Думаю, если у Вас достаточное количество предыдущих шенгенских виз, то на год Вам точно могли бы дать:) Думайте положительно:)

Знаете, как хотелось бы, но как то меня французы очень разочаровали в прошлый раз...а за визой каждой раз ездить так мрачно...поэтому очень хочется на пол года, год - было бы вообще прекрасно) Да и прошлые визы у меня не больше 2-х месяцев вот не знаю уже что и придумать чтобы опять все не вышло как в прошлые годы(
ross37
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 18 апр 2015, 09:54

ross37 писал(а) 17 апр 2015, 00:37:А если у меня есть Шенгенские визы но не Словацкие то тогда на что расчитывать?!)

Одите к итальянцам - они щедрее все, могут при наличии трех виз за последние два года и двухлетку дать, при этом наличия итальянских не требуют

brat__1

Сообщение Тарусянка » 21 апр 2015, 10:57

Вчера подавали документы на визу.
Заполнили анкеты на сайте. В назначенное время были на месте. Очереди нет никакой. Время подачи документов - минут 10 за двоих. Вопросов и замечаний по комплекту не было.
Не был распечатан ваучер из Польши. Просто забыла. Распечатали в фотоателье напротив, еще до посещения Посольства.
Едем на машине, прикладывали копии прав и тех.паспорта. Грин-карты не было, так как продается только за месяц до поездки. Нам еще рано. Ничего не сказали.
Я инвалид, мне виза бесплатно, в этот раз сделали и бесплатно мужу, хотя раньше платил.
Приезжать за паспортами 27 апреля. напишу о результате.
В этот раз была проблема с парковкой. Мест не было, нашли только место для инвалида, когда пришли забирать машину, то два свободных ранее, были заняты машинами без значка.
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение ross37 » 21 апр 2015, 12:05

Ребята, а еще такой вопрос. Брони с Букига для словаков подходят? Просто я знаю, что многие отели наже 4 звезд не высылают специальное письмо для визы. Как все на самом деле?
ross37
полноправный участник

Сообщение Тарусянка » 21 апр 2015, 12:27

Не подходят. На стенде перед Посольством это написано и вообще не принимают брони с Букинга. Но через Букинг можно попросить обратиться к отелю, чтобы они прислали ваучер на бронь. Я так и делала.
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 апр 2015, 18:26

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Тарусянка » 27 апр 2015, 19:25

Переиграли поездку на завтра. Написала в посольство, разрешили приехать завтра, сегодня не получалось.
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение Тарусянка » 28 апр 2015, 19:48

Отчитываюсь:

Сегодня дали мультишенген на год. Имелся ранее полугодовой словацкий шенген и разовая венгерская виза.
Словакия проплачена полностью.
В Словакии первый день пребывания 19 июня. но был неоплаченный польский ваучер от мотеля с подписью и печатью. Визу дали с 18 июня 2015 по 16 июня 2016.
Гринкарты не было, но расписались в анкете. что страховки обязуемся покупать.
В анкете я просила на год, на год и дали , Может надо было просить больше? Хотя говорят, что сколько не проси, дадут столько, сколько посчитают нужным.
В очереди были третьими, ну вообщем-то это была вся очередь. Запустили ровно в 15-00. Парковки забиты, еле нашли место. Я не ходила в Посольство, получил муж. Предъявил на входе только талончик.
Ну вот теперь при наличии мульта можно включить в путешествие и Хорватию!!!
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение Zefa » 27 май 2015, 00:37

Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Имеем словацкую визу (мультик полугодовой), въехали через Чехию, на поезде границы нет и есть отметки в паспорте, соответственно, чешские. Вопрос: нужно ли мне ставить словацкий штамп и где его поставить? Сейчас находимся в Попраде, в Словакии, во избежание нарушения и визового режима.
Zefa
новичок

Сообщение ross37 » 27 май 2015, 18:18

Zefa писал(а) 27 май 2015, 00:37:нужно ли мне ставить словацкий штамп

Нет, не нужно! Через какие страны Вы въехали-выехали, никого не интересует. Есть единое шенгенское пространство.
ross37
полноправный участник

Сообщение Ximera-O » 28 май 2015, 13:02

Добрый день!
Собираемся ехать в детский лагерь в Словакию на машине: Белоруссия-Польша(5 дней)-Словакия (12 дней). Оттуда едем на 3 недели в Хорватию-Черногорию. Потом обратно Хорватия-Венгрия (4 дня)-Словакия (проездом)-Польша (3 дня)-Белоруссия.

У меня и мужа есть действующие шенгены. Визы нужны только детям (у них отдельные паспорта). Какие визы словаки дают детям? Строго под даты (как нам сделали французы)? Или дают мульти на полгода хотя бы?

Как при этих условиях лучше оформить маршрутный лист:
- показать весь трип (если дают строго по датам)
- показать только 1-ую часть (без выезда в Хорватию) в надежде на мультивизу хотя бы на полгода.

Если б делала только взрослым не задумываясь показала бы только часть пути. Но мы уже накололись у французов с детьми, не хочется обламывать себе отдых.

Помогите, пож-та, советом.
Ximera-O
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Allabama » 25 авг 2015, 15:20

Добрый день!
Сегодня получили визы в Словакию. Оформляли через визовый центр Пони.

Информация на сайте визового центра немного расходится с фактическим пакетом документов, возможно эта информация кому-то будет полезной.

Сканы и копии ваучеров принимают. В ваучере должна быть информация о полной оплате (с изначально оплаченными 30% у нас документы не приняли)
Оригинал ваучера не нужен.

Подтверждение оплаты проживания через PayPal - выписка из банка о совершенной операции - принимается. Но за то что мы оплатили через палку больше, чем 30% которые гостиница хотела с нас взять, за комиссию пейпала еще 20 евро вынь да положь.

Если вы планируете комбинированную поездку, то брони с букинга на проживание в других странах принимаются только с 50% предоплатой! Нам пришлось оплачивать через банк два дня в Чехии (гостиница пейпалку не принимает), комиссия банка Сбербанка - 1600 рублей.

И немного об обидном - визы дали в даты всем троим. И если у двоих это было ожидаемо (несовершеннолетняя с чистым паспортом и парень с первым шенгеном), то я вот ожидала хотя бы на полгода. Теперь гадаю, что стало виной такой "жадности" - санкции или чистый паспорт (копии старых шенгенов прикладывала).
Allabama
новичок

Страны: 10

Сообщение Кристина3007 » 08 окт 2015, 13:34

Едем в Вену на соревнования, но хотим получить Визу через Словакию, так как больше вероятности что дадут годовую. Клуб может сделать письмо, что едем в словакию через вену типа на сборы и потом планируем участвовать там в соревнованиях. Но как же быть с ваучером от отеля? неужели нет какие-то обходных путей? и не будет ли проблем потом с шенгеном, если в словакие мы так и не поедем?
Кристина3007
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Desperado » 08 окт 2015, 14:00

Вам нужно забронировать и оплатить гостиницу в Братиславе на весь период пребывания. Из Братиславы до Вены ехать где-то около часа на поезде или на автобусе. Они ходят буквально каждый час. Не знаю сколько вас человек поедет, можно также взять напрокат а/м в Вене в аэропорту Schwechat и ездить на ней в Братиславу и обратно в Вену. Мы в своё время с другом так и сделали: взяли автомобиль напрокат, а жили в гостинице Viktor в братиславском р-не Петржалка, в 5 минутах езды от австрийской границы.
Desperado
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 87

Сообщение Кристина3007 » 08 окт 2015, 14:23

такой вариант невозможен, чемпионат в Вене и жить мы будем именно там.
Кристина3007
участник

Сообщение Artslovak » 08 окт 2015, 14:40

Тогда подавайте документы в консульство (визовый центр) Австрии.
Artslovak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Кристина3007 » 08 окт 2015, 14:47

австрийцы дадут только на срок поездки. нет ли все таки варианта со словакией?
Кристина3007
участник

Сообщение Desperado » 08 окт 2015, 14:52

Тогда, к сожалению, словацкую визу Вам получить будет нельзя, поскольку обязательное требование словацкого консульства - это проплаченное место проживания (гостиница, квартира и т.д.) в Словакии, а куда вы будете ездить это консульство не волнует. Если для Вас принципиальны 2 часа дороги каждый день в оба конца, то можно разделить проживание на время в Братиславе и в Вене, но так чтобы в Братиславе у Вас было бы больше дней, заплатить за гостиницу в Братиславе, но там реально не жить, а жить в Вене, тогда Вы просто потратите лишние деньги, но у Вас будет многократная словацкая шенгенская виза. Иначе Вам надо обращаться в консульство Австрии за австрийской шенгенской визой, так как вариант "Клуб может сделать письмо, что едем в Cловакию через Вену типа на сборы и потом планируем участвовать там в соревнованиях" для словацкого консульства не прокатывает.
Desperado
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 87

Сообщение Lefort » 31 окт 2015, 21:07

Вопрос такой.

А как быть если отель принимает к оплате только наличные? Как с визой быть?
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Maximova » 31 окт 2015, 21:22

Lefort писал(а) 31 окт 2015, 21:07:Вопрос такой.
А как быть если отель принимает к оплате только наличные? Как с визой быть?

Выбрать другой отель.
Мы оплачивали часть отелей банковским переводом, а не картой. Счет в банке у всех есть, даже у аппартаментов.
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 31 окт 2015, 21:23

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль