Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение YanaK07 » 02 апр 2013, 18:35

aklerk писал(а) 02 апр 2013, 17:15:Электронная запись была на 21 марта на 10:30, к окошку не успела подойти, выдали талон на 22 марта, но консульша успела проверить ваучер с отеля (письмо по почте шло 10 дней), ее все устроило. 22-го без проблем прошла и подала все документы.
Оплата отеля 50 %, стоимость за ночь 15 евро., 5 дней, только Братислава, вылет в Киев из Будапешта.
Сегодня забрали паспорта :
1й паспорт(6 шенгенских одноразовых виз) дали - 2-х летнюю мультивизу 40 дней в полугодии
2й паспорт (1 британская, 1 шенгенская) - одноразовую на 5 дней
3й паспорт (пустой) - одноразовую на 5 дней

сорри, а 15 евро ночь, это за троих или с человека?
YanaK07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение talusha » 02 апр 2013, 18:37

Ой, ошиблась,хостел на 5 ночей, одноразовые визы ребятам на 6 дней открыли.
Словацких виз не было.
Да, у меня было 6 шенгенов за последние три года, последний стоит Итальянский апрельский, еще не отьезженный.
В Братиславу на поезде Киев-Чоп Чоп-Братислава(не показывала, потому что на момент подачи не было еще "45 дней до"), обратно Будапешт-Киев wizzair. Консульша спросила у меня почему не вот этим новым направлением лечу Киев- Братислава, я сказала что дорого, она улыбнулась и сказала "окей")
Не поняла, как это стоит итальянский шенген апрельский ? Вы имея шенгенскую итальянскую визу, подавали на словацкую ?
talusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmn1112 » 02 апр 2013, 18:42

aklerk писал(а) 02 апр 2013, 18:02:хостел на 5 ночей

aklerk писал(а) 02 апр 2013, 18:02:В Братиславу на поезде Киев-Чоп Чоп-Братислава(не показывала, потому что на момент подачи не было еще "45 дней до"), обратно Будапешт-Киев wizzair.

Что решила консул: "забукали дешевый отель получить визы, заедут в Словакию, а потом поедут тратить деньги в Венгрию". Не говорю что вы так планировали, но выглядит именно так.
kirtka писал(а) 02 апр 2013, 18:30:Судя по всему, лавочку явно прикрыли.

С чего такие выводы? Просто чем дальше тем больше они прикручивают краник.
talusha писал(а) 02 апр 2013, 18:37: Вы имея шенгенскую итальянскую визу, подавали на словацкую ?

Виз в паспорте может хоть пять быть. Главное, чтобы даты их действия не пересекались.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение city123 » 02 апр 2013, 18:44

anna_korr писал(а) 02 апр 2013, 17:09:у них единая система, забьют мои имя/фамилию и все найдут. + есть в паспорте (обычном) штамп про выдачу загранпаспорта с номером, по нему тоже легко вычислить. а потом будут лишние вопросы, мол, жульничаем, паспорта теряем? и досвидос)...

ни кто вас не не будет вычислять, кого интересует сколько у вас паспортов? один для турции другой для шенгена. у меня был утерян паспорт лет пять назад - никто не спросил ни разу. кстати с израильской визой не пускают в саудовскую аравию (или где то там) поэтому многие имеют по два паспорта не говоря уже о дипломатах и моряках...
city123
участник

Сообщение AlexandrBAM » 02 апр 2013, 18:50

Добрый вечер.
Появился вопрос: отели должны быть забронированы на все время поездки?
Планируется поездка, Кошице-Зволен-Братислава, и переезды ночными поездами, из-за этого нет необходимости несколько дней жить в отеле. Возможен ли такой вариант?
AlexandrBAM
новичок

Сообщение anna_korr » 02 апр 2013, 18:56

Анна, у вас снова достаточно много текста не по теме, который, к сожалению, приходится комментировать только ради того, чтобы не вводить в заблуждение других людей

я имела ввиду штамп про выдачу загранпаспорта в обычном паспорте, там же есть и его номер, по которому легко узнать, был ли у меня раньше загран и если был, то куда он делся?

Нет такой системы

вот видите, а я читала, что они обмениваются информацией по поводу отказников. хз, правда или нет, проверять как то не особо хочется.

Поэтому в ЕС жаждут пальчики!

я непротив сдать пальчики и фото сетчатки глаза один раз, чтоб потом ездить без визы (жаль это только мечты).
Но есть консульства, где не требуется ни оригинал ни копия национального паспорта.

в польском требуется точно) подруга забыл взять паспорт - отправили домой за ним, хотя копии были.

кстати с израильской визой не пускают в саудовскую аравию (или где то там) поэтому многие имеют по два паспорта не говоря уже о дипломатах и моряках...

не буду спорить, но есть знакомый, которого пускали, правда он ездил по работе. и в саудовскую аравию с израильскими штампами, и в эмираты и в др. Но может это ему так повезло)
anna_korr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hatinka » 02 апр 2013, 19:12

переезды ночными поездами, из-за этого нет необходимости несколько дней жить в отеле.

Обычно, в таком случае(ночной поезд, ночной паром)-требуют предоставить выкупленные билеты на эти поезда\паромы. Конечно, Словакия-не та страна, где такие варианты часто встречаются, но во все консульства требовалось именно так(Прибалтика, Италия-Хорватия). Если теоретически выкупить Вы можете, то следует делать именно так. А если нет-то готовьтесь долго объяснять это консулу и писать какое-то письмо об этом, о маршруте. А что они надумают по визе-вряд ли кто знает. Не частый вариант. Опять же-если весь маршрут на поездах и без отелей, то вырисовывается какой-то турист сильно экономный, что может стать минусом, как по мне.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение artis » 02 апр 2013, 19:25

aklerk писал(а) 02 апр 2013, 17:15:Оплата отеля 50 %, стоимость за ночь [url]15 евро.[/url], [url]5 ночей[/url], только Братислава, вылет в Киев из Будапешта.
Сегодня забрали паспорта :
1й паспорт(6 шенгенских одноразовых виз) дали - 2-х летнюю мультивизу [url]40 дней[/url] в полугодии
как по мне то здесь дали 2 года только потому что много шангенов, НО обрезали коридор.

Хотя с таким количеством шангенов по нормальному человек может претендовать на мульт в любом посольстве, как говорится есть подтверждение необходимости частых поездок!

2й паспорт (1 британская, 1 шенгенская) - [url]одноразовую[/url] на 5 дней
3й паспорт (пустой) - [url]одноразовую[/url] на 5 дней

ну а здесь классический случай - ночей вроде и минимально хватает, но дешевенько, а основная проблема - Будапешт!! раньше из-за него немало людей получили однократки, даже имея по неск. шангенов... так что не рискуйте
artis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение artis » 02 апр 2013, 19:33

AlexandrBAM писал(а) 02 апр 2013, 18:50:Добрый вечер.
Появился вопрос: отели должны быть забронированы на все время поездки?
Планируется поездка, Кошице-Зволен-Братислава, и переезды ночными поездами, из-за этого нет необходимости несколько дней жить в отеле. Возможен ли такой вариант?

Можете конечно попробовать так податься - всем будет интересно узнать результат... но если хотите мульт то вы себе можете сами помешать

Если нет билетов на поезд то вы должны по крайней мере дать распечатку конкретных поездов и рейсов на которых будете ехать.. и быть готовыми доказать чего и как едете..

и не забывайте что сэкономив на паре ночей в отеле 40-80 евро можете получить однократку и те же деньги потом потратить на оплату следующего визового сбора...)))
artis
участник

Сообщение hatinka » 02 апр 2013, 19:39

Это не экономия, кстати, это нормальная практика оптимизации времени в поездке. Я только за. Смысл торчать в отеле, если можно перемещаться ночью, а днем отдыхать? Консул просто вряд ли шарит)))

Четкой связи мульта с ценой отеля нет. У меня был 12 евро с чела, у родителей 30. У нас с мужем суммы в справках из банка были на порядок меньше, чем у родителей. И наша поездка короче на 4 дня, у них еще и цель в Икее скупиться указана в анкете и много еще чего. Но 5летки у нас, а у них-пол года! Ах да, главный фактор-разница в подаче доков-месяц!

Зато выкупив поезд, не нужно парится с ваучерами, их отсылками и пересылками. Ну, будет однократка-не конец света. Тут уже начали однократки давать особо без логики. Тенденция понятна-постепенное сворачивание программы "всем пятилетка-налетай"
hatinka
полноправный участник

Сообщение artis » 02 апр 2013, 19:54

hatinka писал(а) 02 апр 2013, 19:39:Это не экономия, кстати, это нормальная практика оптимизации времени в поездке. Я только за. Смысл торчать в отеле, если можно перемещаться ночью, а днем отдыхать? [url]Консул просто вряд ли шарит[/url])))

так я тоже за, но надо понимать что если будет бронь 3 ночи и 3 ночи в поезде то Вы сами можете предугадать результат... визу дадут, но какую? кстати там от Кошице до Братиславы 6 часов, а Зволен посредине примерно между ними, не уверен что там существую полноценные "ночные поезда" для переезда Кошице -Зволен и т.д., а если это будет поезд типа 21.00 выезд и 2-3.00 приезд, то это вряд ли расценят как ночной поезд,

хотя если человек живет там неделю и еще плюс пару ночей на поезд то это может и прокатит...

консул как раз вряд ли шарит в тонкостях жд переездов и не будет мозг напрягать - а даст то что просят - визу на время поездки
artis
участник

Сообщение AlexandrBAM » 02 апр 2013, 20:02

hatinka, спасибо за ответ.
Будем теперь искать такие возможности максимально. Переездов такого рода получалось 2-3 за 7-10 дней поездки, без злоупотреблений гостеприимством.)
AlexandrBAM
новичок

Сообщение artis » 02 апр 2013, 20:04

hatinka писал(а) 02 апр 2013, 19:39:Зато выкупив поезд, не нужно парится с ваучерами, их отсылками и пересылками. Ну, будет однократка-не конец света. Тут уже начали однократки давать особо без логики. Тенденция понятна-постепенное сворачивание программы "всем пятилетка-налетай"

это конечно интересный вариант - я так понял вы предлагаете в поезде жить шутка..

Ну а визы скорее не сворачиваю, а я бы сказал что просто вырабатывают правила,

у них наверно как и у нас в стране - сперва принимают решение, а потом выписывают правила как все действует.

Вот и словаки сперва объявили о визах и начали давать масово всем подряд. А потом какой-то дядя добрался до работы и прописал правила как все должно быть или внутреннюю инструкцию и теперь все не так радужно как раньше... а дальше еще может скорректироваться..
artis
участник

Сообщение Penti » 02 апр 2013, 20:13

dmn1112
"Что решила консул: "забукали дешевый отель получить визы, заедут в Словакию, а потом поедут тратить деньги в Венгрию". Не говорю что вы так планировали, но выглядит именно так."

я вас умоляю, нам консул сказала:"нужно чтоб не меньше 200 евро за ночь был номер"!
но, простите, за 200 евро я могу неделю жить в 3-комнатных апартах в центре Будапешта!
а кого отель подороже, может "не понравиться отель": при мне одной девушке консул сказала, что в этот её отель ещё не один турист не ездил. девушка сказала, что её сестра ездила именно в этот отель! консул сказала: я вас предупредила, не удивляйтесь,если вместо визы я поставлю штамп консульства и вы нигде не поставите больше визы, советую поменять отель!
Penti
новичок

Сообщение hatinka » 02 апр 2013, 20:22

я так понял вы предлагаете в поезде жить

Если бы не машина, то я бы при перемещении в Братиславу выбрала бы ночной поезд. В Карпаты сто лет так ездим-если бы не ночные поезда, не было бы смысла в походах выходного дня по Карпатам. А Крым? Смысл коротких вылазок в Крым, если ехать днем и приезжать на ночь?
Боюсь, консул не оценит, 3 ночи из 10 в поезде в крошечной стране. В разовой визе вряд ли откажет, а мульт думаю не даст-у них оригиналы не в почете(но нужно втюхать в окно маршрут, где расписать время поездов и все ночлеги, втч в поездах, маршрут они у нас не взяли, но Вам нужно его вручить, а то могут в суматохе подумать, что ваучеров нет!)
hatinka
полноправный участник

Сообщение artis » 02 апр 2013, 20:36

Penti писал(а) 02 апр 2013, 20:13:dmn1112
нам консул сказала:"нужно чтоб не меньше 200 евро за ночь был номер"!

это что-то не сильно на правду похоже ...но если у вас семья к примеру с 4-5 детьми то это может быть... а так - то может консул оговорился или ее кто-то задолбал перед вами... или Вы ее зацепили чем-то?
к отелям они иногда придираются к тем у которых не все в порядке... хотя может у них появилась команда лоббировать кого-то??
artis
участник

Сообщение city123 » 02 апр 2013, 20:40

Запись на ближайшее время никто не освоюождает?
Бутылка мартини с меня :-D
city123
участник

Сообщение AlexandrBAM » 02 апр 2013, 20:40

hatinka писал(а) 02 апр 2013, 20:22:
я так понял вы предлагаете в поезде жить

Боюсь, консул не оценит, 3 ночи из 10 в поезде в крошечной стране. В разовой визе вряд ли откажет, а мульт думаю не даст-у них оригиналы не в почете(но нужно втюхать в окно маршрут, где расписать время поездов и все ночлеги, втч в поездах, маршрут они у нас не взяли, но Вам нужно его вручить, а то могут в суматохе подумать, что ваучеров нет!)

Хммм, вполне веский аргумент, чтоб пересмотреть маршрут, или заплатить за лишнюю ночь в хостеле. Спасибо за советы.
AlexandrBAM
новичок

Сообщение Penti » 02 апр 2013, 20:52

artis писал(а) 02 апр 2013, 20:36:
Penti писал(а) 02 апр 2013, 20:13:dmn1112
нам консул сказала:"нужно чтоб не меньше 200 евро за ночь был номер"!

это что-то не сильно на правду похоже ...но если у вас семья к примеру с 4-5 детьми то это может быть... а так - то может консул оговорился или ее кто-то задолбал перед вами... или Вы ее зацепили чем-то?
к отелям они иногда придираются к тем у которых не все в порядке... хотя может у них появилась команда лоббировать кого-то??

если быть точным, то дословно было сказано ""не меньше 1000 евро" за наши пять ночей.
то происходит в консульстве сегодня вообще "не сильно" похоже на то, что было ещё месяц назад. поэтому получившие визы в январе- феврале "не сильно верят" нынешним аппликантам.
Penti
новичок

Сообщение artis » 02 апр 2013, 21:01

судя из этого у меня такое чувство что они хотят всех самостоятельных запугать, чтобы шли через турагенства... или поменялись правила... может они не выполнили фин план??
artis
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль