Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение bry » 04 апр 2013, 18:51

Pushkina писал(а) 04 апр 2013, 18:51:нет, вам ставят только те даты, которые вы заявили

тобишь заявлять можем сами +1 день на дорогу?
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bimka » 04 апр 2013, 19:09

bry писал(а) 04 апр 2013, 18:51:
Pushkina писал(а) 04 апр 2013, 18:51:нет, вам ставят только те даты, которые вы заявили

тобишь заявлять можем сами +1 день на дорогу?

Заявить-то можете, но не факт, что примут. Мы заявили +1 денб до и после, причем у нас даже бронь букинга (не оплаченная) была на Кошице, но вице-консул не приняла и исправила даты строго под бронь, аргументировав это тем, что, мол, они и так больше дают.
bimka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение city123 » 04 апр 2013, 19:22

Nic0llena писал(а) 04 апр 2013, 12:53:Кто-то в курсе, как сегодня "пропускная способность" возле консульства?

Сегодня из живой очереди дали ровно два талона.
юра не двухсмысленно намекал что он не при делах, указание консула частный туризм игнорировать. советовал подаваться через ТА.
люди ждали до 15-00 в надежде получить талоны, вышла консул объяснила что мол поздно ¿¥§-сь, сейчас уже все агентства подаются на июнь.
из тех то получал почти всем дали одноразовые. одной туристке на проплаченные 10 дней отеля поставили 7 дней.

словакая умерла
city123
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение L_Fil » 04 апр 2013, 19:29

Кто в курсе, в Ужгороде тоже самое творится с визами или получше (по Ужгороду совсем нет инфо).
Или это общая тенденция, учитывая и российский опыт (тоже всё ухудшилось)?
Знакомые собирались в июне ехать, может уже не стоит?
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение bry » 04 апр 2013, 19:30

L_Fil писал(а) 04 апр 2013, 19:29:Кто в курсе, в Ужгороде тоже самое творится с визами или получше (по Ужгороду совсем нет инфо).
Или это общая тенденция, учитывая и российский опыт (тоже всё ухудшилось)?
Знакомые собирались в июне ехать, может уже не стоит?

так мы вот сейчас собрались ехать и не ясно... стоит или не стоит
bry
полноправный участник

Сообщение city123 » 04 апр 2013, 19:40

bry писал(а) 04 апр 2013, 19:30:
L_Fil писал(а) 04 апр 2013, 19:29:так мы вот сейчас собрались ехать и не ясно... стоит или не стоит

вопрос в мульте уже не стоит.
отъездить бы невозвратные билеты и бронировки.
вот так вот оказывается больше чем за месяц подаваться уже поздно.
а больше чем за три месяца рано. найди золотую середину...
city123
участник

Сообщение bry » 04 апр 2013, 19:46

city123 писал(а) 04 апр 2013, 19:40:вопрос в мульте уже не стоит.
отъездить бы невозвратные билеты и бронировки.
вот так вот оказывается больше чем за месяц подаваться уже поздно.
а больше чем за три месяца рано. найди золотую середину...

мы тоже уже настроены на отдых, возврат через польшу вот только получить бы день на дорогу.
bry
полноправный участник

Сообщение city123 » 04 апр 2013, 19:55

думаю уже к венграм подаваться, перелет у меня оплачен, а как там на счет ваучеров ни кто не подскажет? такой же бред как и у словаков или достаточно скана + проплата?
city123
участник

Сообщение Paloma » 04 апр 2013, 20:08

city123 писал(а) 04 апр 2013, 19:55:думаю уже к венграм подаваться, перелет у меня оплачен, а как там на счет ваучеров ни кто не подскажет? такой же бред как и у словаков или достаточно скана + проплата?

Ваш вопрос более уместен здесь: Виза в Венгрию в Киеве
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение inform » 04 апр 2013, 21:02

generalissimus писал(а):однократка- возможно потому что небыло оригинала ваучера

Если хотите найти причину, то пусть будет так На самом деле многим сегодня давали 7 дней! Я считаю, что словаки прекратила давать мультики.
inform
новичок

Сообщение granya » 04 апр 2013, 21:09

поначиталась я здесь ,что все получают мультивизы..и мне захотелось, Ho кажется я буду фанерой над парижем!
granya
новичок

Сообщение slovak » 04 апр 2013, 21:37

Консул конечно жесткая-сказала, что ваучер у меня типа фальшивка, так как стоить столько не может на четверых. Я сказал, что брал по скидке,вообщем пропустила. Было прикольно-когда спросила насчет словацких виз и на ответ "нет" с каменным лицом то ли пошутила, то ли всерьез ответила " ну конечно, в Словакии вообще делать нечего и нечего туда ехать" ))).

Dump, просто некоторые форумчане думают, что консульские работники незнакомы с интернетом и не читают форумы. Задумайтесь, почему именно Вам она процитировала какого-то "форумчанина"?
slovak
участник

Сообщение савич » 04 апр 2013, 22:00

Сегодня забрал 4 паспорта ( свой ,жены и двоих детей совершеннолетних) - всем однократные 11 дней , четко по ваучеру.
Отель в Новый Смоковец оплачен 100%, 11 дней/10 ночей, 78 евро в сутки на четверых.
Едем своей машиной.
У меня был до этого 1 шенген, у жены и детей по 2. В Словакии не были.
Все справки, выписки, подтверждения и т.д. были в порядке, вопросов при подаче не было. Почтовый конверт из Словакии , в котором пришел ваучер, был подшит к делу девочками в окошке по указанию консула
В анкете указывал 1 въезд на 11 дней.
На майские едем смотреть Словакию
савич
новичок

Сообщение city123 » 04 апр 2013, 22:02

slovak писал(а) 04 апр 2013, 21:37:Dump, просто некоторые форумчане думают, что консульские работники незнакомы с интернетом и не читают форумы. Задумайтесь, почему именно Вам она процитировала какого-то "форумчанина"?

вот как? а нам сегодня консул рассказывала что они ночами не спят, анкеты обрабатывают. а они оказывается форумы читают
city123
участник

Сообщение Pushkina » 04 апр 2013, 22:03

вот блин, вообще непонятно что они там себе думают и на основании чего принимают решения.
Но похоже, что им по каким-то всем понятным причинам интереснее работать с ТА.

Ну посмотрим что мне дадут через неделю: у мужа свежая Словацкая виза, у меня 5-летней давности (я ее внаглую подсунула в документы, девочки не вынули)
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Dump » 04 апр 2013, 22:26

slovak писал(а) 04 апр 2013, 21:37:Dump, просто некоторые форумчане думают, что консульские работники незнакомы с интернетом и не читают форумы. Задумайтесь, почему именно Вам она процитировала какого-то "форумчанина"?

Если она кого-то и цитировала, то точно не меня. Мне интересно будет посмотреть Словакию, изначально были планы на майские на Ужгород, но призрачный мультик перевесил). По деньгам все равно практически тоже самое, но Карпаты уже немного приелись. Да и на НГ на лыжи Словакия в планах-если б дали хотя бы на год-был бы безмерно счастлив, т.к. по причине отсутствия виз прошлоновогодняя Словакия из-за этого и сорвалась. Ребенок серьезно заболел,была непонятка с поездкой, а когда выздоровел, было уже поздно что-то получать.
Dump
новичок

Страны: 15

Сообщение tuareg2013 » 04 апр 2013, 23:11

У нас интересная ситуация. Ехать Словакия-Венгрия на майские праздники думали еще перед новым годом. После ажиотажа с мультами, решили не затягивать и проплатили туры в начале февраля, но с документами в турагентстве сказали не спешить, мол консульство (из-за наплыва желающих) рассматривает только на ближайшие даты и не примут на май. В итоге доки ушли только на этой неделе. Но комичность ситуации в том, что в ТА посоветовали Венгрию не указывать, мол словаки этого не любят и могут не дать мульт (февраль месяц был). На следующей неделе должен быть результат, и я так подозреваю что визы будут под сроки поездки. И уже ломаю голову что делать с проплачеными на 3 ночи номерами в Будапеште (сутки около 100 евро за дабл, 4 номера )?

PS: Я считаю, что словаки зря сейчас ставят массово одноразовые визы. Все равно многие туристы из Украины возвращались бы в страну. Простой пример: "поехать покататься на лыжах" зимой. У нас (в компании друзей) все решается за неделю-две до поездки, по 2-3 дня отгула + выходные и куда...? Грубо говоря только Буковель, т.к. собирать документы для 4 дней покататься за границей это бред Мы, конечно, уже успели просмотреть все курорты Словакии на след. зиму, но видимо поспешили.
tuareg2013
новичок

Сообщение Pushkina » 04 апр 2013, 23:52

tuareg2013 писал(а) 04 апр 2013, 23:11:PS: Я считаю, что словаки зря сейчас ставят массово одноразовые визы. Все равно многие туристы из Украины возвращались бы в страну. Простой пример: "поехать покататься на лыжах" зимой. У нас (в компании друзей) все решается за неделю-две до поездки, по 2-3 дня отгула + выходные и куда...? Грубо говоря только Буковель, т.к. собирать документы для 4 дней покататься за границей это бред Мы, конечно, уже успели просмотреть все курорты Словакии на след. зиму, но видимо поспешили.

Абсолютно с вами согласна.
Вообще вся эта ситуация смахивает на наше местное раздолбайство: Словаки почесали репу, глядючи на то, что у украинцев есть деньги ездить по Австриям, Грузиям и в свои Буковели, а к ним теперь не так то много и едут (не у всех есть машины, например, у молодежи студенческой или постстуденческой, а на лыжах как раз они больше всего и катаются). Дали указивку привлекать к своим горам мультиками. Только эту указивку надо было дать не с 15 января, а на три месяца раньше, чтобы народ и покататься успел и денег больше в сезон им оставить смог.
Ну а т. к. пролопухали, теперь уже пошли на попятную - типа не надо нам ваших туристов, ведь кто теперь туда поедет - автобусники с эконом турами. Лыжники поболе денег тратят на свои каталки.

Только умнее было бы продолжать давать мульты, чтобы и летний туризм развивать, но что-то у них там с логикой ...
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение tuareg2013 » 05 апр 2013, 00:25

Pushkina писал(а) 04 апр 2013, 23:52: Лыжники поболе денег тратят на свои каталки.

Вот-вот, 4 дня покататься, 5 ночей это минимум 1000 ойро на семью без детей.
Мы практически уже решили ехать в Словакию на сезон 2013-14 года (у всех уже ж виртуальные мульты в голове ).
И не потому что на Буковеле плохо (там отличное место: много трасс, все компактно), а просто захотелось новых спусков, свежих эмоций от увиденного. Решали Грузия или Словакия? Конечно Словакия, т.к. с баулами, нам на авто передвигаться проще, и тут еще такой сюрприз с визами)
Ладно, видно будет, есть маленькая надежда, ведь туры покупали не дешевые, гостиницы 4-5 зирочок и шенген у всех был.
Жаль, что настроение уже как в анекдоте: "ложечки нашли, но осадочек то остался"
tuareg2013
новичок

Сообщение Sindie » 05 апр 2013, 09:26

Скажите, а наличие общегражданского паспорта проверяют? А то что-то не могу его найти Сканы есть на компе, распечатаю, сойдет за копию, а вот оригинал наверное у родителей забыла. А в п-к уже документы подавать.
Подойдет только копия или надо все-таки найти паспорт? (Оригиналы и копии всех загранов есть)
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль