Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Paloma » 05 апр 2013, 09:34

Sindie писал(а) 05 апр 2013, 09:26:Скажите, а наличие общегражданского паспорта проверяют? А то что-то не могу его найти Сканы есть на компе, распечатаю, сойдет за копию, а вот оригинал наверное у родителей забыла. А в п-к уже документы подавать.
Подойдет только копия или надо все-таки найти паспорт? (Оригиналы и копии всех загранов есть)

У меня оригиналы не проверяли, но важно при себе иметь. Напрягитесь, до понедельника еще три дня фактически, обидно будет из-за такой мелочи не подать документы.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение d7w » 05 апр 2013, 09:38

Sindie писал(а) 05 апр 2013, 09:26:Скажите, а наличие общегражданского паспорта проверяют?

В требованиях к пакету документов на сайте сказано: "оригінал національного загальногромадянського паспорта заявника + копії сторінок з відмітками".
У нас сам внутренний паспорт не проверяли на входе, я подавал его в окошко вместе со всеми документами и его сразу же вернули. Что будет в случае отсутствия оригинала? Велики шансы, что не примут.

Если Вы подаёте на нескольких человек, то может послать сдавать того, у кого есть паспорт?

Готовые документы без внутреннего паспорта Вы точно не получите.
d7w
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение fedya » 05 апр 2013, 09:39

inform писал(а) 04 апр 2013, 17:18:Забрали 3 паспорта. Везде разовые визы на 7 дней! В двух паспортах было по одному разовому испанскому шенгену, а в третьем два испанских. Проплачивали 6 дней, едем на машине. Сегодня, насколько я понял, всем давали короткие...
Как подавались описывал раньше

Вчера забирали. Дали по мульту 20 дней на полгода. Для нас с женой это как одноразовая. Едем тоже на машине и имели по одному испанскому одноразовому.

Освобождаю место на 15.04 на 9.45
fedya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Pushkina » 05 апр 2013, 09:46

]
Sindie писал(а) 05 апр 2013, 09:26:Скажите, а наличие общегражданского паспорта проверяют? А то что-то не могу его найти

У меня вчера проверяли общегражданские паспорта
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Sindie » 05 апр 2013, 09:51

d7w писал(а) 05 апр 2013, 09:38:Если Вы подаёте на нескольких человек, то может послать сдавать того, у кого есть паспорт?.

Да, наверное, может действительно послать того, у кого он есть. Просто запись на меня. До получения документов я сто раз успею его забрать.
Спасибо за информацию! Постараюсь все-таки его найти.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение bry » 05 апр 2013, 09:56

fedya писал(а) 05 апр 2013, 09:39:
inform писал(а) 04 апр 2013, 17:18:Забрали 3 паспорта. Везде разовые визы на 7 дней! В двух паспортах было по одному разовому испанскому шенгену, а в третьем два испанских. Проплачивали 6 дней, едем на машине. Сегодня, насколько я понял, всем давали короткие...
Как подавались описывал раньше

Вчера забирали. Дали по мульту 20 дней на полгода. Для нас с женой это как одноразовая. Едем тоже на машине и имели по одному испанскому одноразовому.

Освобождаю место на 15.04 на 9.45

а какой город отеля, цена, дней?
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение artis » 05 апр 2013, 10:00

d7w писал(а) 05 апр 2013, 09:38:
Готовые документы без внутреннего паспорта Вы точно не получите.

у нас никто на выдаче не смотрел - даешь талончик, смотрят загран что ты и все...

А вот на подаче внутренний им скорее всего важен так как там отметки сколько у вас загранов выдано!!! поэтому без оригинал может быть гудбай
artis
участник

Страны: 33

Сообщение Paloma » 05 апр 2013, 10:03

artis писал(а) 05 апр 2013, 10:00:А вот на подаче внутренний им скорее всего важен так как там отметки сколько у вас загранов выдано!!! поэтому без оригинал может быть гудбай

Копию страницы, на которой указаны отметки о выдаче загранов, тоже не забывайте подложить в пакет документов.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Kurzik » 05 апр 2013, 12:32

Сегодня сдали документы. Спасибо, тому кто поменялся местом. для нас место оказалось фартовым. Завернули сегодня многих - всех из за отсутствия оригиналов ваучера. Из живой очереди при нас пустили человек 5-7. По одной записи Юра не захотел пустить 2 человека, хоть и все документы у нас на двоих. Консул потом пустила лично. У нас было 3 отеля, Panzion Grand - Кошица, Arcade - Банська Быстрица и Film Hotel - Братислава. Консул при виде последнего отеля сразу сказала, что отель плохой (а у нас к тому же на него не было оригиналов ваучера) но по итогу документы всеже приняли. Всем удачи!

P.S. Да кстати, мало только оригинала ваучера нужны обязательно справки с банка о проплате. У некоторых просит конверты, так что их тоже лучше иметь при себе;)
Kurzik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение talusha » 05 апр 2013, 12:58

Денис `㋡` Kurzik писал(а) 05 апр 2013, 12:32:Сегодня сдали документы. Спасибо, тому кто поменялся местом. для нас место оказалось фартовым. Завернули сегодня многих - всех из за отсутствия оригиналов ваучера. Из живой очереди при нас пустили человек 5-7. По одной записи Юра не захотел пустить 2 человека, хоть и все документы у нас на двоих. Консул потом пустила лично. У нас было 3 отеля, Panzion Grand - Кошица, Arcade - Банська Быстрица и Film Hotel - Братислава. Консул при виде последнего отеля сразу сказала, что отель плохой (а у нас к тому же на него не было оригиналов ваучера) но по итогу документы всеже приняли. Всем удачи!

P.S. Да кстати, мало только оригинала ваучера нужны обязательно справки с банка о проплате. У некоторых просит конверты, так что их тоже лучше иметь при себе;)

вот убейте не пойму, зачем им всем эта кутерьма с ваучерами. Ведь этим только отпугиваются туристы, большинство идет на это только из за вероятной возможности получения мульта. Ведь можно и скан прислать и чек про оплату из банка и позвонить в тот отель в конце концов.
talusha
участник

Сообщение Pushkina » 05 апр 2013, 13:00

чтобы отпугнуть самостоятельного туриста. Им снами не интересно возиться. ТА - вот их клиентура.
Pushkina
активный участник

Сообщение artis » 05 апр 2013, 13:07

Денис `㋡` Kurzik писал(а) 05 апр 2013, 12:32:P.S. Да кстати, мало только оригинала ваучера нужны обязательно справки с банка о проплате. У некоторых просит конверты, так что их тоже лучше иметь при себе;)

без обид, но я немного в шоке
- люди ! как вы читаете и чем занимаетесь на фруме?

- ведь
1! на сайте посольства сказано, что надо подтверждение оплаты,

2!! здесь у нас об постоянно говорят!!!! а после того как здесь человек 2 а то и больше недели сидел - он говорит о справке с банка как о великом откровении

/а ведь желательно не только справку от нашего банка, а еще и подтверждение, тобишь справку или выписку от словаков что они получили финансы/это очень нравится консулу, она как у меня увидела это то больше ничего и смотреть не просила.../

про оригиналы ваучеров я уже молчу/что народ массово копии несет, надеясь авось пронесет/, и после этого кто-то говорит чего словаки такие плохие и не те визы дают или его так бесцеремонно отправляют народ// понятно что неудобно морочиться с оригиналами ваучеров - но увы - это практика всех стран, которые массово визы дают/

кстати - конверты я так понимаю что просят у тех у кого черные печати?? а если еще и бланк черный, то на ксерокс смахивает...

если не успевает кто с оригиналом то ведь можно пробовать цветную копию напечатать на струйном принтере максимально близкой к оригиналу... но сейчас очень смотрят на это поэтому лучше не рисковать... заворачивают даже оригиналы - людей только конверты в которых пришли пригласительные - выручают
Последний раз редактировалось artis 07 апр 2013, 20:51, всего редактировалось 3 раз(а).
artis
участник

Сообщение Paloma » 05 апр 2013, 13:08

talusha писал(а) 05 апр 2013, 12:58:вот убейте не пойму, зачем им всем эта кутерьма с ваучерами. Ведь этим только отпугиваются туристы, большинство идет на это только из за вероятной возможности получения мульта. Ведь можно и скан прислать и чек про оплату из банка и позвонить в тот отель в конце концов.

Вот убейте, не пойму, что вы надеетесь услышать в ответ на ваш пост на Форуме...
Задайте его консульству, а потом выложите здесь. Вот и узнаем ответ.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение fedya » 05 апр 2013, 13:10

generalissimus писал(а):
fedya писал(а) 05 апр 2013, 09:39:

Что в анкете просили? Одноразовую под даты или мульт?

Даю развернутую инфу:
1. Два отеля по 3 ночи(1-4 мая район Малой Фатры в Жилинском крае, 4-7 мая Братислава). Оба оплачены 100% по 47 евро ночь. Получены оригиналы ваучеров.
2.В анкете писал одноразовую под даты гостиниц плюс один день.
3. Оба паспорта до 2020 года с одной разовой испанской месячной визой (май 2011).
З.Ы. Имеем планы на сентябрь 2014 в Италии, поэтому хотели освежить визовую историю,тем более что длинные майские. Сначала думали о Польше, а тут Словаки нарисовались со своей благотворительностью.
Думали получить хотя бы 2 года под будущие планы, но не вышло(в лотерею нам никогда не везло,а пирамиды на нас рушились. Хоть ). Но мы не жалеем, в Словакии,как выяснилось (до сих пор эта страна была "белым пятном" для нас), есть много интересного.
fedya
новичок

Страны: 27

Сообщение Pushkina » 05 апр 2013, 13:13

вчера мой ваучер был подозрителен и консулу и вицеконсулу. Конверт не просили ( я им почти махала консулу перед носом). Но явно звонила в отель - долго бегали с ваучером куда-то.
у меня как раз случай - ваучер с черной печатью и я при желании сама такой нарисовала бы.
Но подействовали чеки об оплате и реквизиты отеля, присланные мне по электронке и распечатанные в последний момент.
Pushkina
активный участник

Сообщение artis » 05 апр 2013, 13:21

fedya писал(а) 05 апр 2013, 13:10:[
Даю развернутую инфу:
1. Два отеля по 3 ночи(1-4 мая район Малой Фатры в Жилинском крае, 4-7 мая Братислава). Оба оплачены 100% по 47 евро ночь. Получены оригиналы ваучеров.
2.В анкете писал одноразовую под даты гостиниц плюс один день.

Очень жаль что так получилось(( по общим параметрам раньше так можно было получить...

может еще зацепка за фин состоянием могла быть - они смотрят зарплату и счет -- типа этот много денег привезет - а этот мол еле на ваучер наскреб... может еще это где-то влияет??
artis
участник

Сообщение artis » 05 апр 2013, 13:25

Pushkina писал(а) 05 апр 2013, 13:13:вчера мой ваучер был подозрителен и консулу и вицеконсулу. Конверт не просили ( я им почти махала консулу перед носом). Но явно звонила в отель - долго бегали с ваучером куда-то.
у меня как раз случай - ваучер с черной печатью и я при желании сама такой нарисовала бы.
Но подействовали чеки об оплате и реквизиты отеля, присланные мне по электронке и распечатанные в последний момент.

стоп! я что-то не понял? какие реквизиты отеля? ведь на ваучере все реквизиты и должны быть??

какой у вас был ваучер?

нормальный - это если он на фирменном бланке отеля или чп, где указаны все реквизиты

дальше на нем лучше если написано "ваучер"
а потом все ваши данные+инфо о суме оплаты и внизу печать и подпись

что было у вас? может что-то не то потому и вопросы?
Последний раз редактировалось artis 05 апр 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
artis
участник

Сообщение bimka » 05 апр 2013, 13:27

artis писал(а) 05 апр 2013, 13:21:
fedya писал(а) 05 апр 2013, 13:10:[

Очень жаль что так получилось(( по общим параметрам раньше так можно было получить...

может еще зацепка за фин состоянием могла быть - они смотрят зарплату и счет -- типа этот много денег привезет - а этот мол еле на ваучер наскреб... может еще это где-то влияет??

Кстати, очень может быть, что смотрят. Мы подавали выписку со счета за последние полгода (хотя в ней необходимости не было, я впихнула девушке). А в январе мы были в Хевизе, практически за все расчитывались карточкой, плюс в Вену на шопинг на три дня ездила. Короче, потрачено было немало. Может, это тоже повлияло на выдачу нам мульта на 5 лет при прочих условиях.
bimka
участник

Сообщение Pushkina » 05 апр 2013, 13:30

artis писал(а) 05 апр 2013, 13:25:
Pushkina писал(а) 05 апр 2013, 13:13:вчера мой ваучер был подозрителен и консулу и вицеконсулу. Конверт не просили ( я им почти махала консулу перед носом). Но явно звонила в отель - долго бегали с ваучером куда-то.

стоп! я что-то не понял? какие реквизиты отеля? ведь на ваучере все реквизиты и должны быть??

какой у вас был ваучер?

нормальный - это если он на фирменном бланке отеля или чп, где указаны все реквизиты

дальше на нем лучше если написано "ваучер"
а потом все ваши данные+инфо о суме оплаты и внизу печать и подпись

что было у вас? может что-то не то потому и вопросы?

платежные реквизиты - банковские.
все остальное было.

вопросы были из-за того что пани консул видите ли не знает такого отеля в Ждиаре.
Как будто она все отели наперечет знает...
Pushkina
активный участник

Сообщение Kurzik » 05 апр 2013, 14:01

artis писал(а) 05 апр 2013, 13:07:
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 05 апр 2013, 12:32:P.S. Да кстати, мало только оригинала ваучера нужны обязательно справки с банка о проплате. У некоторых просит конверты, так что их тоже лучше иметь при себе;) [/

2!! здесь у нас об постоянно говорят!!!! а после того как здесь человек 2 а то и больше недели сидел - он говорит о справке с банка как о великом откровении :
если не успевает кто с оригиналом то ведь можно цветную копию так напечатать что не отличишь... была бы голова...

Много уважаемый artis вы чего тут разфыркались. Я не идиотка и прекрасно знала какие документы нужны были. У меня были и ваучера и справки с банков Словакии и Украины об оплате. Но к огромному сожалению таких как я было всего несколько человек, хоть ВЫ об этом и неоднократно читали! По этому меня не затруднит лишний раз напомнить людям, чтоб они потом не унижались и не краснели в консульстве, когда их выставляют за дверь. А таких сегодня было много. И по-поводу того, что вы тут такой разумный и говорите о цветной печати скана, скажу, консул очень внимательно рассматривает печать на ваучере, или вы считаете ее идиоткой, которая не отличит мокрую печать от принтера???? Она сегодня не одно кратно говорила о подделках и что уже не одного туриста завернула с липовыми документами. Так что не учите людей плохому!!!! Удачи.
Kurzik
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль