Денис `㋡` Kurzik писал(а) 05 апр 2013, 12:32:P.S. Да кстати, мало только оригинала ваучера нужны обязательно справки с банка о проплате. У некоторых просит конверты, так что их тоже лучше иметь при себе;)
без обид, но я немного в шоке
-
люди ! как вы читаете и чем занимаетесь на фруме? - ведь
1!
на сайте посольства сказано, что надо подтверждение оплаты,
2!! здесь у нас об постоянно говорят!!!! а после того как здесь человек 2 а то и больше недели сидел - он
говорит о справке с банка как о великом откровении /а ведь желательно не только справку от нашего банка, а еще и подтверждение, тобишь справку или выписку от словаков что они получили финансы/это очень нравится консулу, она как у меня увидела это то больше ничего и смотреть не просила.../
про оригиналы ваучеров я уже молчу/что народ массово копии несет, надеясь авось пронесет/, и после этого кто-то говорит чего словаки такие плохие и не те визы дают или его так бесцеремонно отправляют народ// понятно что неудобно морочиться с оригиналами ваучеров - но увы - это практика всех стран, которые массово визы дают/
кстати - конверты я так понимаю что просят у тех у кого черные печати?? а если еще и бланк черный, то на ксерокс смахивает...
если не успевает кто с оригиналом то ведь можно пробовать цветную копию напечатать на струйном принтере максимально близкой к оригиналу... но сейчас очень смотрят на это поэтому лучше не рисковать... заворачивают даже оригиналы - людей только конверты в которых пришли пригласительные - выручают