Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pushkina писал(а) 10 апр 2013, 11:25:Насчет отелей из Букинга - в первую очередь они и морозились.
fedya писал(а) 10 апр 2013, 15:32:Pushkina писал(а) 10 апр 2013, 11:25:Насчет отелей из Букинга - в первую очередь они и морозились.
Разрешите рассказать как у нас было с отелями.
Выбрали и забронировали 2 отеля через букинг.ком. А затем послали е-мэйлы с вопросом могут ли они выслать ваучер с необходимой информацией для консульства и взять предоплату.
Первым отозвался отель из Братиславы: да могут если мы заплатим 100% безвозвратно.
От второго ждали ответа 3 дня, уже выбрали другой и хотел уже слать им письмо,но сначала всетаки послал письмо еще раз в молчащий отель. Через 20 минут от них приходит ответ: а мы уже давно выслали вам подтверждение.
Я им отбиваю: спасибо большое, но мне надо еще и заплатить. Ну дальше уже было по накатанному-счета от отелей, банковские переводы и ваучеры заказным по почте. От одного целых два - подверждение бронировки и подтверждение оплаты.
Вот как-то так- два диаметральных варианта. Одни за невозвратные деньги, другие нате вам пожалуйста.
O'lena писал(а) 10 апр 2013, 09:56:Хотелось бы высказаться.
и что я буду отдыхать 5 (!) дней в Кошице (люди, расскажите, что делать 5 дней в маленьком городке, у которого из всех достопримечательностей -две улицы.).
O'lena писал(а) 10 апр 2013, 09:56:Хотелось бы высказаться.
Еще момент: мы брали у них визы в 2007, 2008 гг. - очередь была в 8 человек/день. Что сейчас? И они понимают, что 90% людей больше ни разу не поедут в Словакию.
zhenya2224 писал(а) 10 апр 2013, 16:40:O'lena писал(а) 10 апр 2013, 09:56:Хотелось бы высказаться.
и что я буду отдыхать 5 (!) дней в Кошице (люди, расскажите, что делать 5 дней в маленьком городке, у которого из всех достопримечательностей -две улицы.).
Вы видать Кошице только на картинке видели, посмотреть там есть много всего это навскидку с википедии:
Готический собор св. Елизаветы
Кальвинистская церковь
Церковь урсулинок
Монастырь доминиканцев
Монастырь францисканцев
Лютеранская кирха
Грекокатолическая церковь
Иезуитский храм
Синагоги
и многое другое
Город 240 тыщ человек, советую почитать http://www.kosice2013.sk/en/
Paloma писал(а) 10 апр 2013, 17:18:Сделаете одолжение Форуму, если по прибытию из Кошице напишите отчет о посещении описанных вами мест. Не забудьте указать количество дней, проведенных в этом замечательном городе. А как это правильно и красиво сделать, можете познакомиться здесь: Летний отдых в Татрах, Словакия
vladimir_A писал(а) 10 апр 2013, 23:38:такое ощущение, что не визу в Словакию получаем, а ПМЖ в США...
vladimir_A писал(а) 10 апр 2013, 23:38:такое ощущение, что не визу в Словакию получаем, а ПМЖ в США...
Miklo писал(а) 11 апр 2013, 08:51:Подскажите а для последующих поездок в Словакию (если по мульту уже один раз там был) тоже нужно ваучер в гостинице просить (ну скан хотя-бы) или букинга хватит?
d7w писал(а) 11 апр 2013, 09:04:Чтобы я ещё раз повторил эту херь с получением ваучеров? Пусть обломятся. Букинг, только букинг.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВАКИЯ форум ‹ Виза в Словакию, словацкая виза