Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Мухоморка » 12 апр 2013, 10:33

Вы ошибаетесь. Все читающие это учли. Информация о резервировании даты подачи размещена на сайте консульства. О том, что электронная запись необходима, в этой ветке говорили со второй половины февраля.

На сайте было написано, что живая очередь не отменяется.
Мы не должны читать форумы. Мы должны прочитать информацию на сайте, выполнить их требования и податься.
Я прочитала. выполнила. а правила по ходу игры поменяли.
Мухоморка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение bry » 12 апр 2013, 10:35

vm1 писал(а) 12 апр 2013, 10:27:Ребята, кто подавался с полугодовалым малышом 9 апреля по электронке и не подался отпишитесь в личку.

а чего они не подались?
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение city123 » 12 апр 2013, 10:37

vm1 писал(а) 12 апр 2013, 10:27:Ребята, кто подавался с полугодовалым малышом 9 апреля по электронке и не подался отпишитесь в личку.

вам нужна очередь? так она одна на семью, хоть с полугодовалым хоть с 30-тигодовалым
city123
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paloma » 12 апр 2013, 10:41

Мухоморка писал(а) 12 апр 2013, 10:33:На сайте было написано, что живая очередь не отменяется.

Я с подобной формулировкой не сталкивалась. Ссылкой не поделитесь?

И большая просьба, придерживаться Правил, в частности:
"1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться Paloma
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение vm1 » 12 апр 2013, 10:45

city123 писал(а) 12 апр 2013, 10:37:

вам нужна очередь? так она одна на семью, хоть с полугодовалым хоть с 30-тигодовалым

Нет. Мне очередь не нужна, мы подались
vm1
новичок

Страны: 27

Сообщение Мухоморка » 12 апр 2013, 10:46

Paloma писал(а) 12 апр 2013, 10:41:
Мухоморка писал(а) 12 апр 2013, 10:33:На сайте было написано, что живая очередь не отменяется.

Я с подобной формулировкой не сталкивалась. Ссылкой не поделитесь?

И большая просьба, придерживаться Правил, в частности:
"1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться Paloma

http://www.mzv.sk/kyjev

Консульський відділ в Києві також інформує усіх заявників, що з 24 квітня 2012 року кожен заявник після електронного заповнення візової заяви має можливість зарезервувати термін подачі візової заяви в Консульському відділі. Дії заявника під час резервування терміну подачі заяви, після електронного заповнення візової заяви, вказанні на сайті https://ezov.mzv.sk. Зверніть увагу!!! Можливість електронного заповнення та резервування терміну подачі для оформлення візи не є обов'язковими! Прийом документів у порядку живої черги з 9 до 12 кожен робочий день не відміняється.

По цитате - сорри, удаляла часть и промахнулась. Буду внимательнее.
Мухоморка
новичок

Сообщение Paloma » 12 апр 2013, 10:54

Мухоморка, большое спасибо! Действительно не обратила внимания!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение S.GALA » 12 апр 2013, 11:01

Люди, пожалуйста!!! Если кто по каким-либо причинам не успевает подавать документы на забронированный по электронной записи день, отменяйте или изменяйте бронь, чтобы ждущие могли податься на это время. Сегодня половины по записи нет. Забронированные места не достались никому. Будьте людьми!
S.GALA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение arya1 » 12 апр 2013, 11:13

сейчас нахожусь в словакии. Попрад. в отеле "Попрад" такое впечатление, что туристов совсем нет, тем более русскоязычных. ориентируюсь по списку жильцов в отеле на завтраках. приходят люди (отмечено)из 4номеров и все. мой заезд был неделю назад и была одна пара -это мы. уезжали в этот день человек 14-16. завтра мы уезжаем и туристов (украинцев и русских) очень мало. я думаю, что мульты закончились и происходит отток людей, которые хотели бы получить длинную визу. Словакия красивая и ухоженная страна, есть что посмотреть. если бы нам дали мультивизу на 5 лет, то мы приезжали в Словакию и летом и зимой, вместо солнечного закарпаття,где кроме попить воду, ничего интересного. Но в закарпатье не нужна виза и это самое важное в этих поездках. у меня виза на полгода-25дней, паспорт полный шенгенов и других виз (европа), моей спутнице дали визу под тур. у нее второй паспорт чистый, но первый с шенгенами. брали в ТА. будем пробивать в других странах. а Словакия для нас в стороне.
arya1
новичок

Сообщение Kseniyar » 12 апр 2013, 11:18

[
Kseniyar писал(а) 12 апр 2013, 00:25:начали пробовать подаваться с 2 апреля, но вот элек.запись, как необходимость мы все с вами и не учли...если бы знали (если бы кон-во внесло изменения на сайте по этому поводу), записались бы сразу одновременно с бронировками отелей...

Paloma писал(а) 12 апр 2013, 09:43:Вы ошибаетесь. Все читающие это учли. Информация о резервировании даты подачи размещена на сайте консульства. О том, что электронная запись необходима, в этой ветке говорили со второй половины февраля.

Я никого не обвиняю, но по пред.моему многолетнему опыту получений виз я привыкла верить офиц. информации консульств и консультатций...Ну уж простите нас, темных, что не подключились к форуму заблаговременно...выходит, что офиц информации кон-ва и тел.звонкам нельзя было верить
Последний раз редактировалось Kseniyar 12 апр 2013, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Kseniyar
новичок

Сообщение Kseniyar » 12 апр 2013, 11:33

Anastasiya89 писал(а) 11 апр 2013, 16:04:
Kseniyar писал(а) 11 апр 2013, 15:54:Сообщение Anastasiya89 » Сегодня
Так приятно слышать, что кто-то спокойно подался без проблем и придирок. Будем ждать новостей от вас по визам. Удачи всем, кому еще предстоит этот непростой путь самурая!

Если у вас все в порядке с документами и вы записаны через электронную очередь, то переживать даже и не стоит))Сужу не только по себе, но и по тем, кто еще сегодня подавался

Уточните пжл у вас на 2-х была одна запись (записали 2 фамилии) или на каждого человека отдельно? У меня одна запись с подругой (2 фамилии указано ) и сейчас нет никакой возможност ина этот день еще одну сделать...вот и переживаем сейчас, читая информацию с неудачными подачами
Kseniyar
новичок

Сообщение Мухоморка » 12 апр 2013, 11:44

Вести с полей:

по поводу посла
он при нас вышел, сел в тачку и уехал
даже не посмотрел в нашу сторону
не думаю ,что он поехал в консульство..
и все наши разговоры прослушивались, через домофон
посол по любому знал кто мы, что нам нужно и какого черта мы у посольства стоим
возможно нам нужно было его позвать...
но если бы не словак... (кто он и что он мы так и не поняли), который проходил мимо, который сначала письмо не взял, потом уже вышел к нам и взял его (наверное они там поняли, если письмо не возьмут, мы не свалим) мы бы и так не ушли.. однако кто знает судьбу этого письма.. изменит ли оно ситуацию.
после этого приняли решение идти к консульству, т.к. там больше людей
ждут телевидение...

Ребята, присоединяйтесь.
Давайте вежливо, но настойчиво объясним словакам, что мы не люди третьего сорта и нарушать наши права не хорошо.
Мухоморка
новичок

Сообщение Anastasiya89 » 12 апр 2013, 11:49

Kseniyar
Так как нас подавалось 4 человека, то у нас было 2 записи. Одна запись на 2 человека(указано 2 фамилии). У вас так же, значит все должно быть ОК. Удачи вам!
Anastasiya89
новичок

Сообщение vladimir_A » 12 апр 2013, 12:22

arya1 писал(а) 12 апр 2013, 11:13:сейчас нахожусь в словакии. Попрад. в отеле "Попрад" такое впечатление, что туристов совсем нет, .......:

жаль что это не увидят работники посольства и посол.
vladimir_A
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Kseniyar » 12 апр 2013, 12:26

S.GALA писал(а) 12 апр 2013, 11:01:Люди, пожалуйста!!! Если кто по каким-либо причинам не успевает подавать документы на забронированный по электронной записи день, отменяйте или изменяйте бронь, чтобы ждущие могли податься на это время. Сегодня половины по записи нет. Забронированные места не достались никому. Будьте людьми!

Полностью поддерживаю вас! На прошлой недели 3 дня ходили в кон-во и стояли в живой очереди, и 50% людей по записи не приходила. Пожалуйста, освобождайте места для тех, у кого есть документы и горят сроки по поездкам и кто готов подав-ся, соответственно
Kseniyar
новичок

Сообщение Kseniyar » 12 апр 2013, 13:10

Какие сегодня новости с поля боя? По элек.нормально принимали? Были вопросы по отелям, ценам? Как обстановка?
Kseniyar
новичок

Сообщение matsyk » 12 апр 2013, 13:12

Сегодня,тем кто подавался по одной записи вдвоем или втроем с одной семьи, говорили, что примут если хватит времени до 12-00
У нас была запись на 6 чел с 9-00 до 9-30, первая семья из 3 чел сдалась в 11-30, а вторая в 11-50.
Не уверен что тех людей приняли
matsyk
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение matsyk » 12 апр 2013, 13:20

К отелям не придирались, у нас первый 127 евро на 4 дня, второй 135 на 3.
Я просил к датам еще 2 дня на дорогу, заставили вычеркнуть и написать строго под отели.
Очень вице-консула интересовало была ли словацкая виза? Ее у мну не было (
Девочка в окошке интересовалась почему я сам заполнял анкету, а не распечатал ту, которая пришла по почте при регистрации. Я сказал, что та анкета неадекватная, там некуда вбить предыдущие визы...
Последний раз редактировалось matsyk 12 апр 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
matsyk
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение bry » 12 апр 2013, 13:21

так надо ту которая приходить после регистрации или же та, которая есть на сайте чтоб скачать?
bry
полноправный участник

Сообщение vladimir_A » 12 апр 2013, 13:23

в очередной ...-ый раз проверяя анкету, засомневался в правильности заполнения графы 31.
Там указывается имя, того кто сделал приглашение. Или название отеля. Адрес.
Мой вопрос: ваучер выдал тур оператор Liptour, но я указал отель, и адрес отеля, тел.,. Про Liptour, ничего не написал.
В ваучере, конечно, отель указан и все его данные.
Правильно ли это? Или надо указать и тур оператора, который выдал ваучер?

Подскажите, плз..
vladimir_A
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль