Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение olegosp » 13 апр 2013, 13:22

Zhen-Eva писал(а) 13 апр 2013, 12:38:Вы вчера сдавали? Все вошли по электронной?

Извините некорректно написал.
Сдали 11.04.13. Сначала заходили с талонами, бизнес визы,организации (хор,чернобыльскаястанция) турфирмы.
Потом вызывали людей по фио (не понятен их статус).
После всего этого по эл.записи. Были разговоры что поживой очереди не примут.
Нюанс. У нас было 3 записи на 11 апреля, а 1 запись на 12 апреля. (не было другого времени)
В окне девушка сетовала что это не правильно. Она может принять только 3.
Мои аргументы - мы одна семья, один оригинал на всех. Показал распечатку записи на 12-е.
Уходила с кем-то советоваться. Приняли.
Я спросил, могу отменить очередь на 12-е - сказала не в коем случае и предупредила, что у меня будут проблемы, если это сделаю.
Не понял почему.
Семья ждала на улице. Перед заходом Юрий визуально убедился, что все в наличии.
Не знаю все ли прошли по электронке.
УДачи
olegosp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Dump » 13 апр 2013, 14:22

Все действия консульства направлены на одно-максимально убрать из подающихся самостоятельных туристов. Сначала избавились от живой очереди,теперь выжимают электронную
Dump
новичок

Страны: 15

Сообщение vladimir_A » 13 апр 2013, 14:29

что может привести к смене консула - как в греческом консульстве, т.е. к результату прямо противоположному.
vladimir_A
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Zhen-Eva » 13 апр 2013, 14:36

Грустно, если так. Имею в виду отсутствие интереса к индивидуальным туристам на данный момент. И понятно, почему запретили освобождать электронную очередь olegosp. Зачем дополнительные люди, если теперь исключительно на каждого члена семьи запись. Еще повезло, что не отправили на др. день. Теперь важен результат.
Удачного Вам завершения этой эпопеи!
Zhen-Eva
участник

Сообщение olegosp » 13 апр 2013, 15:21

Zhen-Eva писал(а) 13 апр 2013, 14:36:Грустно, если так. Имею в виду отсутствие интереса к индивидуальным туристам на данный момент. И понятно, почему запретили освобождать электронную очередь olegosp. Зачем дополнительные люди, если теперь исключительно на каждого члена семьи запись. Еще повезло, что не отправили на др. день. Теперь важен результат.
Удачного Вам завершения этой эпопеи!

Скорее всего есть какой-то норматив пропускная способность учреждения. Например могут принять 30 анкет в день. А тут на одну запись приносят 4-7 анкет и так через одного, и получается 150-200 анкет....
Да действительно повезло..
Не представляю чтобы мы делали, если бы приняли 3 человек и 1 отправили на следующий день.
Приходит один человек на следующий день с комплектом ксерокопий и его отправляют в сад.
Все таки здравый смысл у работников консульства есть.
Их тоже понять можно - устали
olegosp
новичок

Страны: 7

Сообщение Frilancer1981 » 13 апр 2013, 21:38

напрасно народ шум поднимает. Понятно, что ситуация с очередью, никого не устраивает. Но к чему приведет шумиха вокруг этого? Кто может предсказать реакцию консульства? Кто может гарантировать, что не будет хуже?
А по опыту скажу, что от шума будет только хуже! И никого из нас, с нашими "хохлятскими закидонами" , больше чем оплоченого срока не выпустят . Тільки потім не дивуйтесь шановні!..
Frilancer1981
новичок

Сообщение Frilancer1981 » 13 апр 2013, 22:36

В главном сообщении данной темы есть одно маленькое, но выделенное сообщение:

"Крайне важно! Ведите себя спокойно и предельно вежливо! Если приходится настаивать на каких-то документах, к вам отнесутся гораздо внимательнее, если вы будете вести себя достойно!"
Нормальные люди, ведут себя спокойно в любой ситуации, так как знают, что всегда есть выход, и на то мы и люди, что бы договариваться.

P.S. Откровенно говоря, я знаю, что только для некоторых, мои слова будут наполнены смыслом, к сожалению...

Frilancer1981, процитированное вами, непосредственно относится к вашему посту в том числе. Очень прошу высказываться исключительно в рамках темы. Также напоминаю, что оскорбления собеседников на Форуме не приветствуются, равно как и крик, т.е. написание фраз большими буквами.
Учитывая, что вы на Форуме - новичок, исправила ваше сообщение с вынесением устного предупреждения.
Paloma
Frilancer1981
новичок

Сообщение talusha » 14 апр 2013, 10:22

Полностью согласна, что надо вести себя уверенно и вежливо, но вот , если тебе говорят, что ты отель забронировал дешевый и к тебе относятся неуважительно, как то отпадает желание побывать в данной ситуации. Для себя я выбор сделала, в Словакию в ближайшем будущем не поеду точно. Потому, что я за такие же деньги могу оформить визу в другой стране, без предоплат или вобще купить тур в безвизовую страну. Словакия хорошая страна, там можно хорошо отдохнуть, но выслушивать фырканье в мою сторону от консульских сотрудников не хочу и не буду.
talusha
участник

Сообщение bimka » 14 апр 2013, 10:57

женщина на кассе попутно еще и анкеты обрабатывает - вводит данные в компьютер.
bimka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 11:38

Посоветуйте что делать дальше.
Купил автобусный тур в ТА в начале марта, к документам приложил справку о хорошей з/п, средства на счету, копия паспорта с шенгенскими визами (был и мульт). ТА заверяло что 95% дадут мульт. В итоге в апреле во время тура практически весь автобус получил одноразовые, только 3 мульта на 2 года. Визы делали в Ужгороде. Хотелось тоже получить мульт. Стоит ли еще раз пробовать подаваться на визу что бы получить мульт? Лучше самостоятельно попробовать или через ТА? Или ждать пока проясниться обстановка?
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение vladimir_A » 14 апр 2013, 11:39

да не вы не поняли - это квэст всё... а вы все визы...визы..
vladimir_A
новичок

Сообщение vladimir_A » 14 апр 2013, 11:42

andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 11:38:Посоветуйте что делать дальше.

Если вам поставили Шенген, его надо "погасить", т.к. при открытой визе - вторую не дают.
vladimir_A
новичок

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 11:48

vladimir_A писал(а) 14 апр 2013, 11:42:
andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 11:38:Посоветуйте что делать дальше.

Если вам поставили Шенген, его надо "погасить", т.к. при открытой визе - вторую не дают.

Я уже успешно съездил в этот тур и погасил визу. Вопрос стоит ли пытаться ещё раз подаваться и каким способом?
andrewcrow
полноправный участник

Сообщение vladimir_A » 14 апр 2013, 11:55

думаю, что сразу не стоит. Лучше посмотреть на ситуацию - а так только лишние расходы...
Последний раз редактировалось vladimir_A 14 апр 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
vladimir_A
новичок

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 12:03

Я вообще в шоке. Тур по Словакии через ТА "6 денечков для отдыха". Реально в Словакии была одна ночевка когда ехали с Украины, приехали в 24, поселились в отель и в 9 утра выехали с него. И на обратном пути та же самая история, приехали в 23, переночевали, экскурсия один час по Братиславе и выехали со Словакии, заезжали в Украину через Венгрии. Никому не рекомендую вестить на замануху ТА. Лучше переждите время, пока не проясниться ситуация, либо берите аналогичный тур не с въездом в Словакию, сэкономите как минимум в два раза больше денег, а посмотрите все тоже самое.
andrewcrow
полноправный участник

Сообщение vladimir_A » 14 апр 2013, 12:09

andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 12:03:Я вообще в шоке. Тур по Словакии через ТА "6 денечков для отдыха". .....

два раза прочитал ваш пост - ничего не понял... третий раз не буду.
vladimir_A
новичок

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 13:13

vladimir_A писал(а) 14 апр 2013, 12:09:
andrewcrow писал(а) 14 апр 2013, 12:03:Я вообще в шоке. Тур по Словакии через ТА "6 денечков для отдыха". .....

два раза прочитал ваш пост - ничего не понял... третий раз не буду.

Это к тому что ТА под предлогом получения мультивизы организовывают такие "туры в Словакию", что реально той Словакии никто и не видит, а деньги дерут в два раза больше, чем в обычном туре. А результат - одноразовая виза всему автобусу.
andrewcrow
полноправный участник

Сообщение vladimir_A » 14 апр 2013, 13:22

представляю - это тур аг-во - "Рогули и их копыта"...
А вы не знали куда и как едете? Это был сюрприз?
так может написать в Консульство адрес и тел, такого ТА?
Почему из-за таких вот ..., должны страдать "....туристо - облико морале"?
vladimir_A
новичок

Сообщение andrewcrow » 14 апр 2013, 13:42

Так это при том что ТА одно из крупнейших в Украине и такое творят под предлогом получения мультивизы. Пол автобуса кричали что бы им вернули деньги, когда увидели визу 6 дней. А руководитель группы сказал, что они никак не могут повлиять на выдачу виз. Пирамида просто какая-то получилась. Я бы на месте Словацкого консульства, зная какие "туры в Словакию" они устраивают, вообще бы отобрал у них аккредитацию. Так нет, это глобальный заговор против украинцев, платите денежки, под наши туры "скорее всего откроют мультивизу"! Я молчу уже про то, что программа менялась каждый день и была выполнена на 50% обещанного!
andrewcrow
полноправный участник

Сообщение Z_Anuta » 14 апр 2013, 13:46

я конечно извиняюсь, но - вы не пытались читать программу тура чтоб потом не удивляться? на самом деле подозреваю что консульство как раз то и знает куда едет тур...
Голова большая, мыслей много, хрен нужную найдешь
Z_Anuta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль