Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение hhel » 19 апр 2013, 16:06

Забрали паспорта, 4 взрослых+2 детей. У всех по 1 шенгену не словацкому было за последние 2 года. Все получили одноразовую визу на 7 дней с коридором в 15 дней.
hhel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vladimir_A » 19 апр 2013, 16:14

похоже что нарисовалась тенденция - однократки с небольшим коридором, им так проще.
vladimir_A
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение city123 » 19 апр 2013, 16:17

Это все частники получил днократки или через ТА?
city123
участник

Сообщение hhel » 19 апр 2013, 16:23

Подавались через электронную запись самостоятельно.
hhel
новичок

Сообщение carpe-diem » 19 апр 2013, 16:30

Очень печально, но это уже просматривается стратегия, позволяющая сократить поток подающихся и чтобы не было никаких жалоб в посольство и роликов на ютубе. Возвращают все таким, как и было до выдачи мультов - никакой ругани, все спокойно подают документы и получают однократки.
carpe-diem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение city123 » 19 апр 2013, 16:31

carpe-diem писал(а) 19 апр 2013, 16:30:Возвращают все таким, как и было до выдачи мультов - никакой ругани, все спокойно подают документы и получают однократки.

... и туристы в Cловакию не едут
Последний раз редактировалось Paloma 19 апр 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Географические названия пишутся с большой буквы
city123
участник

Сообщение talusha » 19 апр 2013, 16:58

city123 писал(а) 19 апр 2013, 16:31:
carpe-diem писал(а) 19 апр 2013, 16:30:Возвращают все таким, как и было до выдачи мультов - никакой ругани, все спокойно подают документы и получают однократки.

... и туристы в словакию не едут

да, поедут, конечно, но ажиотажа не будет, плоедут те, кто хочет именно в Словакию, по какой то причине. А вот таким туристам, как я заморачиваться с оформлением ваучеров, проплатами отелей, желания нет. Я могу спокойно за те же деньги поехать в другую страну шенгена, просто взяв бронь на букинге. Я уже свою бронь словацкую отменила и забронировала в другую страну, если будут дешевые билеты, поеду туда, без шума и пыли
talusha
участник

Сообщение Sindie » 19 апр 2013, 17:00

olegosp писал(а) 19 апр 2013, 15:47:Сегодня забрали паспорта. семья 4 человека (дети студенты). Дали одноразовые, четко под срок поездки 8 дней.
Оплачены два отеля на природе 8 дней в сумме 1080 евро.
Комплект документов полнейший.
До этого много было поездок разных, у всех. В сентябре 2009 даже словацкая виза.
Вот так вот.
В очередной раз истрачена куча бумаги, денег, нервов...

Это вам еще повезло. Нам дали мульты на полгода, но на 20 дней Это ведь просто испорченный летний отпуск. Еще раз стоять эту очередь, чтобы визу аннулировать нет никкого желания. Уж лучше бы одноразовая чем такой мульт
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение carpe-diem » 19 апр 2013, 17:10

city123 писал(а) 19 апр 2013, 16:31:

... и туристы в словакию не едут

Поедут те, кто ездили и раньше, а насчет привлечения новых. Так кто тех словаков знает, чего они теперь хотят? И чего они вообще хотели? Чтобы к ним ехали, но при этом почему-то наивно полагали, что после первой поездки именно к ним поедут и во вторую? Словакия хорошая страна, но мало кто вообще ездит постоянно в одну и ту же страну, ведь хочется же и другие посмотреть.
Тут можно вообще все что угодно предполагать насчет того, как они хотят это все урегулировать, но я бы на их месте точно хотела.. Уже точно кто-то "получил по шапке", если уже и в Словакии показывали сюжет по ТВ о том, что творилось у нас здесь под консульством. Если это правда, конечно.

Мне вот не понятно, как можно такие решения о выдаче мультов принимать, не имея ресурсов, позволяющих справиться с потоком. Налицо явный недосмотр или инфантильность или что угодно, но не практический подход к реализации своей инициативы. Решили выдавать мульты, ну пусть не предполагали, что повалит столько народу (хотя кому это могло быть не ясно?), но народ повалил - отлично, отели забиты, но надо же что-то с этим потоком делать. Когда я подавалась в середине февраля с друзьями еще была адекватная живая очередь, но народу уже было огромное количество. Внутри работало тогда 2 окна - одно только на ТА. Мой друг, что заносил внутрь наши документы любитель поболтать и пока стоял внутри (2 часа там провел, хотя все было ок) разговорился с Юрой насчет толпы. Юра сказал, что мол я могу сделать, у меня все заболели, видишь только два окна работает, некого посадить. Мы тогда были третьм, после нас прошло максимум две компании. А ведь позже стало еще хуже. Вполне понятно, почему у персонала начали сдавать нервы и вместо того, чтобы привлекать людей в дружелюбную красивую страну, они своими словами и действиями отпугнули даже тех, кто к ним раньше и без мультов ездил..

Кто знает почему они так не сделали, но что мешало, например, организовать отдельно подачу бизнеса или ТА в другом помещении, или при посольстве или еще где, или вообще визовый центр Словакии открыть в конце концов? Я буду только рада, если они придумают хоть что-то другое, многие и многие мои честные друзья-туристы к ним пойдут, тем более что хамства уже нет, но похоже идет тенденция к самому простому способу с этим потоком справиться - перестать давать мульты.
carpe-diem
новичок

Сообщение bry » 19 апр 2013, 17:10

Напоминаю, обсуждаем визу в Словакию. Испанию и другие страны, пожалуйста, в соответствующих ветках.
В данной теме - офф-топ.
Paloma
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 25_Bjanka » 19 апр 2013, 17:16

Сегодня забрала паспорта с визами. Нас 4 человека: муж, я и двое детей . У меня и мужа были 2 шенгена за 2 года: польский и итальянский(месяц назад), был выезд из шенгена через Словакию , у детей шенгенов не было, они вписаны в мой паспорт. Едем на 8 дней: Попрад 3 дня, Липтовский Микулаш 3 дня и Кошице на обратном пути - 1 день. По электронной записи 9.04 муж зашел в консульство в 11.00, документы вице-консул проверила, была максимально корректна, претензий к стоимости жилья и к отелям не было, но в окошке принять документы не успели и в 12.30 дали талончик на 11.04. По итогу: дали однократки ровно на 8 дней с коридором: даты поездки +15 дней. Пакет документов был максимально полный ,девочка в окошке вернула большинство копий назад. К сожалению "аттракцион невиданной щедрости" в виде мультика в нашем случае не сработал. Расстроились, конечно, но я отношусь философски... ведь основной целью является отдых в Словакии. Мы очень любим горы, свежий воздух, замки и аквапарки!
25_Bjanka
новичок

Страны: 1

Сообщение olegosp » 19 апр 2013, 17:33

mitrenkov писал(а) 19 апр 2013, 15:49:
olegosp писал(а) 19 апр 2013, 15:47:Сегодня забрали паспорта. семья 4 человека (дети студенты). Дали одноразовые, четко под срок поездки 8 дней.
Оплачены два отеля на природе 8 дней в сумме 1080 евро.
Комплект документов полнейший.
До этого много было поездок разных, у всех. В сентябре 2009 даже словацкая виза.
Вот так вот.
В очередной раз истрачена куча бумаги, денег, нервов...

В каком смысле истрачено? Визы получили? Результат есть. А многократные никто не гарантировал, тем более у вас, насколько я понял, нет словацких в виз за последние 3 года.

Результат есть - не спорю. Но как говориться - осадок остался...
Мне надоело по 2-3 раза в год проходить эту процедуру (с стандартым набором шенгеноида). Для одних только копий и справок -сколько деревьев спислить надо, а тонера в картриджи, которые потом утилизировать....
Скоро паспорт менять, 2 разворота осталось....
Хочется иметь открытую визу для всей семьи и при появившемся желании, а также возможности поехать в любую страну Европы.
Понятно, что можно постараться, найти "концы" или пойти по тропе компаний, которые делают любые визы за деньги.
Но зачем усложнять себе жизнь, давно хочеться нормальной жизни.

Поездка в Словакию планировалась до этой возни с мультами. Специально на майские, т.к. студенты могут поехать, а вторая поездка на море, которую обычно проводим в конце августа.
Нашли хороший новый отель в лесу и решили поехать отдохнуть, т.к. в Закарпатье всеравно не те ощущения, которые получаешь при поездке за границу.
Особенно, если самостоятельно путешествовать на автомобиле, можно полностью погрузиться в быт страны, жить жизнью ее жителей.
После таких поездок, меняется отношение к себе и своей жизни в Украине...

Зная по опыту подач в Венгерское посольство, забронировали и оплатили 100%. Случайно узнали, что полстраны "мультиризированы" такая удача прет. Думали наконец-то, вот оно счастье...
Подавать в посольству не спешили, думали что все лыжники на катаються и потом можно спокойно пройти.
Но к сожалению "лыжники" не на катались и мы тоже стали одними из них...

Обиды нет. И не скажу, что больше в Словакию ни ногой. Хорошая страна, красивая природа - все условия для отдыха.
ВОзможно еще не один раз поедем.

P.s. Виза в Словакибю была в сентябре 2009 (3 года и 8 месяцев назад), по формальному признаку не проходит... Но не понимаю зачем она им.
А визовая история, укоренние в стране, семья, дети работа должность - это тогда зачем.

Не буду филосовствовать.
Имеем что имеем .
Всем удачи и хорошего отдыха
olegosp
новичок

Страны: 7

Сообщение carpe-diem » 19 апр 2013, 17:52

olegosp писал(а) 19 апр 2013, 17:33:Результат есть - не спорю. Но как говориться - осадок остался...
Мне надоело по 2-3 раза в год проходить эту процедуру

Очень жаль, что у вас такой результат. Но у вас мог быть вариант и похуже, могли дать как многим на полгода на 20 дней , которых бы вам не хватило бы на две поездки. Тогда кроме подачи куда-то еще на новую визу пришлось бы сначала эту аннулировать после первой поездки..
Если такой темы про аннуляцию еще нет, то наверняка появится
carpe-diem
новичок

Сообщение Alena_slastena » 19 апр 2013, 18:10

carpe-diem писал(а) 19 апр 2013, 17:52:
olegosp писал(а) 19 апр 2013, 17:33:Результат есть - не спорю. Но как говориться - осадок остался...
Мне надоело по 2-3 раза в год проходить эту процедуру

Очень жаль, что у вас такой результат. Но у вас мог быть вариант и похуже, могли дать как многим на полгода на 20 дней , которых бы вам не хватило бы на две поездки. Тогда кроме подачи куда-то еще на новую визу пришлось бы сначала эту аннулировать после первой поездки..
Если такой темы про аннуляцию еще нет, то наверняка появится

Аннулировать визу может и другое шенгенское консульство. Уточняйте по е-мейлу этот момент в том консульстве, куда собираетесь подаваться. А лучше в 2-х сразу, чтобы не было перекрестных отсылок - "а вы идите туда, а потом приходите к нам". Тем более что аннуляция у словаков платная - 30 евро.
По поводу мультиков - скорее всего был лимит сколько то тысяч.
Вобщем прикольно народ развели :-)
Alena_slastena
новичок

Сообщение carpe-diem » 19 апр 2013, 18:18

Alena_slastena писал(а) 19 апр 2013, 18:10:Аннулировать визу может и другое шенгенское консульство. Уточняйте по е-мейлу этот момент в том консульстве, куда собираетесь подаваться. А лучше в 2-х сразу, чтобы не было перекрестных отсылок - "а вы идите туда, а потом приходите к нам". Тем более что аннуляция у словаков платная - 30 евро.
По поводу мультиков - скорее всего был лимит сколько то тысяч.
Вобщем прикольно народ развели :-)

Спасибо, но, надеюсь, мне это не понадобится, у меня мульт 2 года 90 дней, а мужу явно светит однократка судя по последним данным В любом случае аннуляция - это много лишних теледвижений еще и возможно платных, оказывается, именно это я имела ввиду, когда писала olegosp, что однократка не самый худший вариант
carpe-diem
новичок

Сообщение vm1 » 19 апр 2013, 19:55

Сегодня друг забрал наши паспорта.

Нас трое. Двое взрослых и ребенок. Подача была 9.04.

Подача. Часть 1.
Приехали вдвоем утром из Запорожья в Киев, около 8:40 подошли к консульству.
У нас запись на 9:00.
Дальше все стандартно - Юра запускает турагентства, бизнес, родственников, спорт.
В итоге ближе к 11 доходит очередь до электронной очереди. Запустили меня (проверив, что жена тоже присутствует).
Далее общение с вице-консулом в ее кабинете:
ВК: Были в Словакии в течение последних трех лет?
Я: Это наша первая поездка.
делает пометку в анкете SRO (букву O - зачеркивает)
ВК: Где были в шенгене?
Я: Австрия, Франция, Исландия, всего 6 шенгенов за последние 3 года + Великобритания.
ВК смотрит шенгены, просит в анкете возле каждой визы дописать название страны.
Я: ОК! Все сделаем в лучшем виде.
ВК: Покажите документы из отелей.
Я: У нас 5 отелей.
ВК: что это Вы такое придумали? (дружелюбно) Давайте показывайте.
Я: Вот я подготовил план поездки, чтобы было удобнее смотреть. От всех отелей есть ваучеры и документы подтверждающие проплату. Всего 10 ночей. Общая стоимость 700 EUR.

ВК быстро просмотрела документы. Посчитала кол-во дней суммарно. Сделала отметку о кол-ве дней на плане поездки, который я прилагал перед документами от отелей.
По ходу дела пожаловалась, как много у них заявок, как им тяжело, как они до 2х ночи обрабатывают анкеты, а консулов всего 2.
Я покивал, что конечно же понимаю их сложности.
ВК: Нет, не понимаете.
ВК: Вы откуда? Из Запорожья? Ой-ой-ой можете не успеть сегодня податься. Что же с Вами делать?
Далее уточнила, есть ли все необходимые копии документов в двух других комплектах документов, которые я подаю.
Я: Все есть, все в лучшем виде, все аккуратно разложено.

Дальше передала меня Юре.
ВК (к Юре): У этого молодого человека документы в полном порядке, он может подаваться.

Юра сказал идти в тамбур и ждать там.
В начале первого вышла вице-консул и раздала всем талончики на послезавтра (11.04). А мы из другого города!
А обязательно быть снова вдвоем при подаче?
ВК: каждый из подающих должен присутствовать.

Ну что ж, едем на вокзал покупаем билеты. Еще +900 грн. к затратам на визу.

Подача. Часть 2.
11.04 мы снова в Киеве. По талончикам пустили быстро. Причем пустили внутрь нас двоих, но подавал документы уже я один. Подача прошла быстро. Много копий документов вернули.
Выдали талончик на получение на 19.04.
На талончике написали фамилию и имя нашего друга, который и забрал наши паспорта.

Исходные данные
- У каждого из нас по 6 шенгенов за последние 3 года: Франция, Исландия, 3 Австрии; Великобритания.
- У ребенка (1.5 года) 2 шенгена: две Австрии. Ребенок вписан в паспорт жены.
- У меня - второй паспорт, в нем только 2 шенгена. Старый аннулирован. Копию подавали.
- У жены - второй паспорт. Пустой. Старый действительный. Копию подавали.
- В Словакии не были.
- 10 ночей
- 5 отелей: Братислава (3 ночи), Нитра, Тренчин, Новый Смоковец, Рожнява.
- Общая стоимость: около 700 EUR
- В анкете просили мульт на 5 лет: MULT, 2013 - 2018. Кол-во дней: 90
- Транспорт: авто
- Две выписки из банков с хорошими суммами.

Итог
Виза полгода, MULT, 45 дней.

Ну что сказать - рассчитывали мы конечно на абсолютно другой результат.
Конечно, мы воспользуемся нашими мультивизами в полном объеме но, наверное, если бы знали еще в феврале, что ситуация настолько изменится, то очень хорошо подумали бы, а стоит ли.
Для нас никогда не было проблемой получить нужную нам шенгенскую визу.
Ну да ладно, и на том спасибо.

P.S. Спасибо всем кто сообщал оперативную информацию, и отписывался о результатах.
Последний раз редактировалось Paloma 19 апр 2013, 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Красным и синим цветом пользуются только модераторы. (Правило 1.18) Paloma
vm1
новичок

Страны: 27

Сообщение talusha » 19 апр 2013, 21:37

Да, спасибо большое всем за информацию. 45, неплохо, но для вас таким тяжелым путем.
talusha
участник

Сообщение agent0097 » 19 апр 2013, 23:50

а при двухлетней мультивизе цифра 45 дней это коридор на пол года или на весь срок?
agent0097
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Boomer777 » 20 апр 2013, 00:19

agent0097 писал(а) 19 апр 2013, 23:50:а при двухлетней мультивизе цифра 45 дней это коридор на пол года или на весь срок?

45 дней в каждом полугодии
Boomer777
новичок

Сообщение S.GALA » 20 апр 2013, 10:44

Sindie писал(а) 19 апр 2013, 17:00:
olegosp писал(а) 19 апр 2013, 15:47:
Это вам еще повезло. Нам дали мульты на полгода, но на 20 дней Это ведь просто испорченный летний отпуск. Еще раз стоять эту очередь, чтобы визу аннулировать нет никкого желания. Уж лучше бы одноразовая чем такой мульт

Аналогично, мульт на пол-года. Ни туда, ни сюда. И это при том, что были предыдущие две словацкие визы.
А вот интересно. Если остается 3 дня от мульта, а надо поехать на 5 дней, что делать? Опять идти открывать визу, но еще не выкатана предыдущая ?
S.GALA
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль