Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl, Newocelot и гости: 5

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение city123 » 28 апр 2013, 08:39

A. D. писал(а) 28 апр 2013, 08:28:С венграми поаккуратнее, кони еще те, могут рогом упереться и направить на переход к словакам, причем доказать что-либо невозможно, они кроме как по венгерски не говорят.

Я через аэропорт влетаю, бронировки и билеты в обе стороны на руках, вопросов не должно возникнуть.

ЗЫ: вот это разброс... чисто ради интереса, очень хотелось бы узнать, по какой логике словаки визы выдают?

Тогда почти всем поставили визы под дни бронировки отеля в Словакии, остальные страны их не интересовали. У многих комбинированные туры накрылись. Логику тут сложно проследить. Скорей зависит от погоды и настроения
city123
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vladimir_A » 28 апр 2013, 13:04

Кстати, вот подумал - хоть все так делают, и это нормально , а что скажут на выезд не из Словакии в словацком консульстве при подаче на визу в дальнейшем?
Они ведь дни пребывания считают?
Полякам например, все равно - главное что бы въехал к ним, а выезд... оно их не пипчит особо...
А как у этих?
vladimir_A
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение vladyslav-r » 28 апр 2013, 19:35

это оффтоп в этой теме
katso_98
vladyslav-r
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svannn1 » 28 апр 2013, 22:43

В анкете просили мульт или разовую,если не сложно по подробнее отпишитесь пожалуйста,ваучер получен и подача в мае,но не решил попадать в 70 евро

Тобиас, Просили мульт, но срок 5 дней. Мне посоветовали поставить 90 дней, но мы к тому времени уже подались. Остатки хорошие на счетах показывали, едем на машине 4 мая. Кстати берем по путчиков до Попрада, машина комфортная фольксваген пассат, нас двое, так что еще компанию 2 туристов приглашаем)))
Svannn1
новичок

Сообщение YanaK07 » 29 апр 2013, 08:01

Забрала паспорта, мульт на полгода 30дней, бронировала 11 ночей по Словакии
YanaK07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение alex.me » 29 апр 2013, 12:03

Svannn1 писал(а) 28 апр 2013, 22:43:В анкете просили мульт или разовую,если не сложно по подробнее отпишитесь пожалуйста,ваучер получен и подача в мае,но не решил попадать в 70 евро

Тобиас, Просили мульт, но срок 5 дней. Мне посоветовали поставить 90 дней, но мы к тому времени уже подались. Остатки хорошие на счетах показывали, едем на машине 4 мая. Кстати берем по путчиков до Попрада, машина комфортная фольксваген пассат, нас двое, так что еще компанию 2 туристов приглашаем)))

а когда едете?
alex.me
новичок

Сообщение Magistr7 » 29 апр 2013, 12:19

Господа форумчане.
Подаёмся с женой на визу в Словацкое консульство 3 мая. Есть ряд вопросов (сомнений), возможно более опытные товарищи смогут помочь разобраться:
1. Записан в электронной очереди я один. Можно ли подать и свой комплект и комплект жены одновременно?
2. Насколько реально "отстреляться" за один день с подачей, при условии что есть одна на двоих запись в эл.очереди?
3. Что бы Вы посоветовали, если 1 дня для подачи недостаточно (смотри п.2), а следующий после 3.05 рабочий день - 06.05, а билеты на самолёт на 15.05?
4. Насколько "отягчающим" является обстоятельство, что мы прилетаем и улетаем в/из Катовице (Польша), а все 7 ночей у нас в Словакии (соответственно, обращаемся за визой именно к словакам)? В Катовице берем ренткар, есть электронный ваучер.
5. Все 7 ночей ночуем в разных отелях, но все отели находятся в Словакии. Вот беда - не все отели выслали (или не от всех отелей пришло) подтверждение об оплате (ваучер). Если не будет хватать этих ваучеров - то дела плохи? По 2-м ночам есть списание с пластиковой карточки (видно в выписке банка по карте), а по двум отелям просто заблокированы деньги (но не списаны) и объяснить это можно только косвенно (видно по выписке, что банк деньги заблокировал, но не видно кем именно они заблокированны). Есть ли какая-то альтернатива ваучеру подтвердить оплату отеля?
Буду благодарен любым пояснениям, советам. Заранее всем спасибо.
Magistr7
новичок

Сообщение usmarine77 » 29 апр 2013, 13:12

Закончился и мой квест под названием "словацкий мульт". Ну конечно не фонтан (ни 2 ни 5 и даже не год) но по нынешним меркам совсем не плохо. Пол года 90 дней.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение city123 » 29 апр 2013, 13:21

usmarine77 писал(а) 29 апр 2013, 13:12:Закончился и мой квест под названием "словацкий мульт". Ну конечно не фонтан (ни 2 ни 5 и даже не год) но по нынешним меркам совсем не плохо. Пол года 90 дней.

сколько дней отель был проплачен?
city123
участник

Сообщение usmarine77 » 29 апр 2013, 13:27

5 дней. Я думаю не самый плохой вариант(длительность мульта)?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение city123 » 29 апр 2013, 13:41

usmarine77 писал(а) 29 апр 2013, 13:27:5 дней. Я думаю не самый плохой вариант(длительность мульта)?

по моему вырисовывается закономерность:

до 5 дней - однократная
5-7 дней - полугодичная
7-10 дней - годичная
10+ дней и бизнес - 2-5 лет
Последний раз редактировалось city123 29 апр 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
city123
участник

Сообщение alex.me » 29 апр 2013, 13:42

city123 писал(а) 29 апр 2013, 13:41:
usmarine77 писал(а) 29 апр 2013, 13:27:5 дней. Я думаю не самый плохой вариант(длительность мульта)?

по моему вырисовывается закономерность:

до 5 дней - однократная
5-7 дней - полугодичная
7-10 дней - годичная
10+ дней и бзнес - 2-5 лет

неа. у меня 8 дней + шенген в чехию в 2008м
пол года - 20 дней
alex.me
новичок

Сообщение usmarine77 » 29 апр 2013, 13:55

Просто у друзей из компании были более свежие шенгены чем у меня. У меня из 4 чел. в итоге самый длительный.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение FILO_MENA » 29 апр 2013, 14:00

открывала визу через та, в пятницу забрала паспорт: мульт годичный, 45 дней, подруге пол года, 30 дней
FILO_MENA
новичок

Сообщение usmarine77 » 29 апр 2013, 14:05

Как думаете если потом снова к словакам подаватся больше дадут?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение bry » 29 апр 2013, 14:16

срок на год и 45 дней мы рады.
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение city123 » 29 апр 2013, 14:19

usmarine77 писал(а) 29 апр 2013, 14:05:Как думаете если потом снова к словакам подаватся больше дадут?

Должны... Сам на это надеюсь
city123
участник

Сообщение Alena_slastena » 29 апр 2013, 14:26

Magistr7 писал(а) 29 апр 2013, 12:19:Господа форумчане.
Подаёмся с женой на визу в Словацкое консульство 3 мая. Есть ряд вопросов (сомнений), возможно более опытные товарищи смогут помочь разобраться:
1. Записан в электронной очереди я один. Можно ли подать и свой комплект и комплект жены одновременно?
2. Насколько реально "отстреляться" за один день с подачей, при условии что есть одна на двоих запись в эл.очереди?
3. Что бы Вы посоветовали, если 1 дня для подачи недостаточно (смотри п.2), а следующий после 3.05 рабочий день - 06.05, а билеты на самолёт на 15.05?
4. Насколько "отягчающим" является обстоятельство, что мы прилетаем и улетаем в/из Катовице (Польша), а все 7 ночей у нас в Словакии (соответственно, обращаемся за визой именно к словакам)? В Катовице берем ренткар, есть электронный ваучер.
5. Все 7 ночей ночуем в разных отелях, но все отели находятся в Словакии. Вот беда - не все отели выслали (или не от всех отелей пришло) подтверждение об оплате (ваучер). Если не будет хватать этих ваучеров - то дела плохи? По 2-м ночам есть списание с пластиковой карточки (видно в выписке банка по карте), а по двум отелям просто заблокированы деньги (но не списаны) и объяснить это можно только косвенно (видно по выписке, что банк деньги заблокировал, но не видно кем именно они заблокированны). Есть ли какая-то альтернатива ваучеру подтвердить оплату отеля?
Буду благодарен любым пояснениям, советам. Заранее всем спасибо.

По пунктам:
1. Подаваться нужно 1 человек на 1 запись. Будьте готовы к тому, что могут быть вопросы, почему вы записались вдвоем на одну. Обычно в таких случаях ждут решения консула, если она согласится принять еще и доки Вашей жены - все ок. Тут зависит от настроения консула и загрузки консульства в этот день.
2. См. п. 1. В Вашем случае варианты - примет обоих; примет только Вас, а жену принимать откажется (это равносильно оба вообще не подались); выдадут талон на след. день (или через день) на подачу доков Ваших и жены. К 3-му мая ажиотаж возможно будет чуть меньший, чем до праздников, надеюсь, что у Вас будет первый вариант.
3. Что тут можно посоветовать? Стойте до последнего 3 мая, у Вас других вариантов нет... Или просите, чтобы выдача была не позднее 14-го... Может они войдут в положение. Нам сделали визы быстрее чем 10 дней, учитывая нашу дату отъезда.
4. То, что вы летите в Польшу нормально, я не думаю, что тут какие-то вопросы должны быть.
5. Если у Вас 7 дней в разных отелях, то должно быть 7 ваучеров, как минимум, подтверждение оплаты это уже вторично. У Вас в итоге сколько ваучеров на руках? Попытайтесь получить хотя бы факсовые копии, вообще без ничего либо обрежут даты пребывания в Словакии, либо вообще отправять восвояси, потому что у вас и прилет в Польшу и могут заподозрить, что Словакия - не основная страна пребывания. Зачем Вам головняк такой только, я не пойму. Уже поздно, конечно, что-то менять, но 7 гостиниц - это жесть :-(
Alena_slastena
новичок

Сообщение ZBayer » 29 апр 2013, 14:37

Magistr7 писал(а) Сегодня, 13:19:
Господа форумчане.
Буду благодарен любым пояснениям, советам. Заранее всем спасибо
Я бы Вам посоветовала выйти на ветку Электронная запись , там как раз есть сообщение о снятии одной записи 3 мая, только быстрее, а кто кто-то заберёт.
ZBayer
новичок

Сообщение stillalive » 29 апр 2013, 14:39

Дали годовой мульт, 45 дней
Подавались мы сами, на 8 дней в недорогих гостиницах, в анкете просили одноразовую визу. Добираться будем поездами.
В паспортах были только декабрьские одноразовые испанские шенгены, теперь сам не могу понять, за что нас так осчастливили (: .
stillalive
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль