Magistr7 писал(а) 29 апр 2013, 12:19:Господа форумчане.
Подаёмся с женой на визу в Словацкое консульство 3 мая. Есть ряд вопросов (сомнений), возможно более опытные товарищи смогут помочь разобраться:
1. Записан в электронной очереди я один. Можно ли подать и свой комплект и комплект жены одновременно?
2. Насколько реально "отстреляться" за один день с подачей, при условии что есть одна на двоих запись в эл.очереди?
3. Что бы Вы посоветовали, если 1 дня для подачи недостаточно (смотри п.2), а следующий после 3.05 рабочий день - 06.05, а билеты на самолёт на 15.05?
4. Насколько "отягчающим" является обстоятельство, что мы прилетаем и улетаем в/из Катовице (Польша), а все 7 ночей у нас в Словакии (соответственно, обращаемся за визой именно к словакам)? В Катовице берем ренткар, есть электронный ваучер.
5. Все 7 ночей ночуем в разных отелях, но все отели находятся в Словакии. Вот беда - не все отели выслали (или не от всех отелей пришло) подтверждение об оплате (ваучер). Если не будет хватать этих ваучеров - то дела плохи? По 2-м ночам есть списание с пластиковой карточки (видно в выписке банка по карте), а по двум отелям просто заблокированы деньги (но не списаны) и объяснить это можно только косвенно (видно по выписке, что банк деньги заблокировал, но не видно кем именно они заблокированны). Есть ли какая-то альтернатива ваучеру подтвердить оплату отеля?
Буду благодарен любым пояснениям, советам. Заранее всем спасибо.
По пунктам:
1. Подаваться нужно 1 человек на 1 запись. Будьте готовы к тому, что могут быть вопросы, почему вы записались вдвоем на одну. Обычно в таких случаях ждут решения консула, если она согласится принять еще и доки Вашей жены - все ок. Тут зависит от настроения консула и загрузки консульства в этот день.
2. См. п. 1. В Вашем случае варианты - примет обоих; примет только Вас, а жену принимать откажется (это равносильно оба вообще не подались); выдадут талон на след. день (или через день) на подачу доков Ваших и жены. К 3-му мая ажиотаж возможно будет чуть меньший, чем до праздников, надеюсь, что у Вас будет первый вариант.
3. Что тут можно посоветовать? Стойте до последнего 3 мая, у Вас других вариантов нет... Или просите, чтобы выдача была не позднее 14-го... Может они войдут в положение. Нам сделали визы быстрее чем 10 дней, учитывая нашу дату отъезда.
4. То, что вы летите в Польшу нормально, я не думаю, что тут какие-то вопросы должны быть.
5. Если у Вас 7 дней в разных отелях, то должно быть 7 ваучеров, как минимум, подтверждение оплаты это уже вторично. У Вас в итоге сколько ваучеров на руках? Попытайтесь получить хотя бы факсовые копии, вообще без ничего либо обрежут даты пребывания в Словакии, либо вообще отправять восвояси, потому что у вас и прилет в Польшу и могут заподозрить, что Словакия - не основная страна пребывания. Зачем Вам головняк такой только, я не пойму. Уже поздно, конечно, что-то менять, но 7 гостиниц - это жесть :-(