Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ubr писал(а) 03 май 2013, 11:59: - ни у кого не случалось задержки оформления виз дольше назначенного (при подаче доков) термина?
IchBinJames писал(а) 09 май 2013, 01:05:Соберусь мыслями и буду писать в ихнее консульство какоето, скажу что они плохо отнеслись к украинцам
ubr писал(а) 03 май 2013, 11:59:... В консульство зашёл в 9:25, около 9:55 уже вышел. ... Про результаты отпишусь... (выдачу назначили на 10-е мая)
usmarine77 писал(а) 12 май 2013, 22:26:Не совсем так. Сроки действия визы год. Количество дней пребывания стоит 45 дней ( 45 дней на каждые пол года).
bry писал(а) 12 май 2013, 23:06:usmarine77 писал(а) 12 май 2013, 22:26:Не совсем так. Сроки действия визы год. Количество дней пребывания стоит 45 дней ( 45 дней на каждые пол года).
а где это прочитать можно?
Марина `Вне доступа` Охремчук писал(а) 11 май 2013, 10:46:Добрый день! Помогите с ответом! Еду с сыном в Словакию в Пиштаны. То есть, еду так: человек оплатил аппартаменты в клинике на месяц проживания, и ждёт нас. Как быть с документом, подтверждающим, что я еду туда(уже оплачено жильё)? Мне в клинике делать запрос или требовать от оплатившего этот ваучер для выдачи Визы? И ещё, консульский сбор берётся и с детей тоже? Ребёнку 8 лет, инвалид. Отзовитесь, очень нужен ответ...Спасибо.
slovak писал(а) 14 май 2013, 10:25:А также сделать вывод, что 5-летние мульвизы уже не дают, хотя это не так. Из моего опыта: до сегодняшнего дня все туристы, за исключением только одних, получили мультивизы от полугода до 5 лет, включая и последний период.
И ещё, консульский сбор берётся и с детей тоже? Ребёнку 8 лет, инвалид.
IchBinJames писал(а) 09 май 2013, 01:05:Соберусь мыслями и буду писать в ихнее консульство какоето, скажу что они плохо отнеслись к украинцам и впринципе дезинформировали людей, пусть официально скажут что никаких обещаных мультов не будет, лишь случай и удача
phantom80 писал(а) 14 май 2013, 13:15:А из моего опыта - как раз никакие мультивизы не дают. Только вернулся из автобусного тура (что поделать, повелся на сказки посольства Словакии). На наш автобус из 50 человек человек 5 получили мультивизы. Остальные однократки. Почти у всег были шенгены до этого.
ubr писал(а) 14 май 2013, 18:21:Недовольные - заглядывайте иногда в соседние ветки (а предлагаемые мной ссылки были уже и в этой ветке). К чему очередные жалования "в тёмной комнате под одеялом"? Как раз 17 мая заканчивается очередной опрос еврокомиссии - Форма для жалоб на сайте Еврокомиссии - Форма для жалоб на сайте Еврокомиссии , Опрос Еврокомиссии ЕС о сложности шенгенских виз
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВАКИЯ форум ‹ Виза в Словакию, словацкая виза