Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 1

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 17:33

*Лелея* писал(а) 26 фев 2013, 17:29:Что тут непонятного? Опыт России говорит о том, что никаких проблем с длинными визами, правильно отъезженными в первую поездку, нет.

Т.е. вы УВЕРЕНЫ что к словацкому 5-тилетнему шенгену в Европе будет такое же отношение как и к финскому? Я немного сомневаюсь, буду очень рад что вы правы окажитесь....но 100% даже у вас уверенности нет....так зачем же рисковать? Не проще ли подождать хотя бы пол-годика? Почитать отчеты тех кто регулярно по этим словацким визам будет в Европу ездить.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Sanechka_ya » 26 фев 2013, 17:34

Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:23:Сложно отстаивать свои права когда начнутся проблемы с этими визами....Будут проблемы или нет пока не известно никому...но вот получить визу хотя практически ВСЕ... вот это и не понятно.....

и в этом правда есть, но я подаваясь на визу в словацком посольстве, понимаю, что даже если и будут проблемы, выбор получить этот шенген был мой. а не чей то и тем более не словацкого посольства. поэтому относитесь к этому проще.
Sanechka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 17:36

Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 17:34: я подаваясь на визу в словацком посольстве, понимаю, что даже если и будут проблемы, выбор получить этот шенген был мой.

Вы подавались в словацкое посольство потому что хотели имеено в Словакию в этот раз поехать или потому что узнали что они визы на 5-ть лет дают ?
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Paloma » 26 фев 2013, 17:42

Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:27:моя любимая турфирма мне еще в начале января предолжила его открыть....я как раз отказался...

Если я правильно поняла суть вашего поста, то вам действительно совершенно без разницы сколько раз в году собирать необходимый пакет документов, стоять в очередях, либо продумывать маршрут, который не будет попадать в зону действия шенгена, либо вместо "кольцевания", возвращаться по тому же пути, а также стоять в очередях за нешенгенскими визами. Как то так...
Есть, кстати, еще одна причина: паспорт заполняется очень быстро.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение katso_98 » 26 фев 2013, 17:44

Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:36:Вы подавались в словацкое посольство потому что хотели имеено в Словакию в этот раз поехать или потому что узнали что они визы на 5-ть лет дают ?

хватит играть в консула) мы с вами не на собеседовании
я например о своих намерениях заявил тут
Виза в Словакию в Киеве
и посольство это не должно волновать, если документы в порядке
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Miklo » 26 фев 2013, 17:45

*Лелея* писал(а) 26 фев 2013, 17:29:Что тут непонятного? Опыт России говорит о том, что никаких проблем с длинными визами, правильно отъезженными в первую поездку, нет.

Тоже так думаю. Если иметь все документы на руках (жилье, обеспечение) - все будет гуд. Раньше имел несколько полугодовых польских мультика (бизнес). Кроме Польши посетил по ним с десяток стран ЕС с туристической целью. И летал и машиной заежал (и через поляков и через венгров). Иногда были вопросы (в Катовице даже в "комнате" посидел) но всегда всё было гуд. Главное аргументировано доказать куда и почему ты едешь и показать обратный билет (если самолет)
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 17:48

Paloma писал(а) 26 фев 2013, 17:42:
Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:27:моя любимая турфирма мне еще в начале января предолжила его открыть....я как раз отказался...

Если я правильно поняла суть вашего поста, то вам действительно совершенно без разницы сколько раз в году собирать необходимый пакет документов, стоять в очередях, либо продумывать маршрут, который не будет попадать в зону действия шенгена, либо вместо "кольцевания", возвращаться по тому же пути, а также стоять в очередях за нешенгенскими визами. Как то так...

Меня как раз и задолбала эта Европа своим подходом к выдаче виз....Я не хочу по три-четыре раза вгод одни и теже стандартные действия совершать....и буду ОЧЕНЬ рад если окажется что словацкая виза это счастливый билет в Европу на пять лет...
НО! У меня нет уверенности что будет именно так...что не остановят меня в Париже или Амстердаме и не развернут назад увидев мою словацкую визу....уж лучше по-старинке собирать каждый раз пакет документов, чем проблемы на границе. Вот если бы немцы начали многократные тур.визы ставить - я был бы один из первых кто записался бы в посольство с надежой ее получить....а к словацким мульти-визам у меня пока сдержанное отношение...надо пол-годика хотя бы подождать и посмотреть как будут эти визы использоваться теми кто их уже получил.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 26 фев 2013, 17:49

Т.е. вы УВЕРЕНЫ что к словацкому 5-тилетнему шенгену в Европе будет такое же отношение как и к финскому? Я немного сомневаюсь, буду очень рад что вы правы окажитесь....но 100% даже у вас уверенности нет....так зачем же рисковать? Не проще ли подождать хотя бы пол-годика? Почитать отчеты тех кто регулярно по этим словацким визам будет в Европу ездить.
Да, я уверена. А вот в том, что словаки их будут так же легко раздавать хотя бы через полгодика, уже совсем не уверена. Думаю, логичнее подсаживать на Словакию по уже испробованному алгоритму "одноразовая", потом "полугодовая", потом "годовая" и т.д. Не знаю, почему словаки сразу по этому пути не пошли. Видимо, понимали, что не поверят им и не пойдут ослики массово на такую морковку. Поэтому и пальнули сразу из главного "пятилетнего" калибра, чтоб создать ажиотаж.
В любом случае ситуация, при которой один генделык наливает ведрами, а остальные 20 капают наперстками, долго продолжаться не может. Либо алкашня снесет его нафиг, либо конкуренты задавят либо те же конкуренты щедрее станут.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Dron588 » 26 фев 2013, 17:53

Paloma писал(а) 26 фев 2013, 17:04:
Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 17:02:На днях знакомый забрал паспорт, поставили 5 лет, всеми доками занималась турфирма.

Ваша?

не))

katso_98 писал(а) 26 фев 2013, 17:09:
Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 17:02:На днях знакомый забрал паспорт, поставили 5 лет, всеми доками занималась турфирма.

ля-ля от "знакомых" мы тут не очень любим, инфо и так запутанная, так что лучше из первых уст

так нормально?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dron588
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 17:53

Miklo писал(а) 26 фев 2013, 17:45:Раньше имел несколько полугодовых польских мультика (бизнес). Кроме Польши посетил по ним с десяток стран ЕС с туристической целью. И летал и машиной заежал (и через поляков и через венгров). Иногда были вопросы (в Катовице даже в "комнате" посидел) но всегда всё было гуд.

То есть посидеть в кутузке (пусть и не долго) это ГУД? и пять лет доказывать почему именно словацкая у вас виза, а не немецкая или итальянская это тоже гуд?.....Нет пока уверености что словацкая виза будет такой же как и бизнес-польши виза....но получить надо ее в первых рядах не зная наверняка чем это обернется - это по вашему так же гуд? мне это странно.....
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 26 фев 2013, 17:55

Мое мнение - словаки бы не учудили эту раздачу без согласования со "старшими братьями".
Более того, если бы это чем-то угрожало Старой Европе, уже бы давно дали Братиславе по рукам..

Да и вообще, господа, больше оптимизма - еровинтеграция, все такое.. про упрощение безвизового режима уже сколько разговоров?
Вон, подпишем в ноябре в Вильнюсе ассоциацию, так и вовсе визы отменят.
Будут тогда словаки всем язык показывать - смарите, мол, скока мы бабла срубили за то, что теперь бесплатно полагается ))))
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 17:57

*Лелея* писал(а) 26 фев 2013, 17:49:

Да, я уверена.

раз вы уверены на 100%, то я готов поставить 1000 евро что проблемы все-таки будут....кэфф. думаю 10/1 (вы же на 100% уверены , так?).....Если у вас или меня (когда мы визы получим) проблем в течении пяти лет не случиться - то ваши 1000 евро , если проблемы будут , то с вас 10000. Пошло?
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 26 фев 2013, 17:57

Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 17:53:так нормально?

неа) не нормально)
посмотрите выше как отписываются люди сдавшие документы или получившие уже визы
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Dron588 » 26 фев 2013, 17:59

Меня как раз и задолбала эта Европа своим подходом к выдаче виз....Я не хочу по три-четыре раза вгод одни и теже стандартные действия совершать....и буду ОЧЕНЬ рад если окажется что словацкая виза это счастливый билет в Европу на пять лет...
НО! У меня нет уверенности что будет именно так...что не остановят меня в Париже или Амстердаме и не развернут назад увидев мою словацкую визу....уж лучше по-старинке собирать каждый раз пакет документов, чем проблемы на границе. Вот если бы немцы начали многократные тур.визы ставить - я был бы один из первых кто записался бы в посольство с надежой ее получить....а к словацким мульти-визам у меня пока сдержанное отношение...надо пол-годика хотя бы подождать и посмотреть как будут эти визы использоваться теми кто их уже получил.

я по этому поводу написал во все посольства на почту по поводу посещения их стран с этими визами , не знаю, на сколько у них достоверная информация, но потихоньку отвечают.

1) Итальяшки
От кого: sezionevisti.kiev@esteri.it
Кому:
Вчера, 16:38
You may go using the visa Yoy already have.
Da:
Inviato: lunedì 25 febbraio 2013 16.31
A: Ambasciata d'Italia in Ucraina Kiev Sezione Visti
Oggetto: visa
2) Французы
От кого: KIEV-AMBA Visas <visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr>
Кому:
Сегодня, 12:53
Bonjour,
Votre visa Schengen est également valable pour la France.
Cordialement,
Le Service des Visas
Ambassade de France en Ukraine
vul. Reytarska, 39 - Kiev
Dron588
новичок

Сообщение Ловец Ветров » 26 фев 2013, 18:00

Dron588, дружище, эта виза шлепнута 13 февраля, значит подавалась числа 8го..
Полистайте форум - в то время тут еще ангелы порхали по веткам, а охранник консульства выбегал на дорогу и затаскивал в помещение силой..
За последние две недели как раз и произошел перелом в отношении..
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Miklo » 26 фев 2013, 18:03

Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:53:То есть посидеть в кутузке (пусть и не долго) это ГУД? и пять лет доказывать почему именно словацкая у вас виза, а не немецкая или итальянская это тоже гуд?.....Нет пока уверености что словацкая виза будет такой же как и бизнес-польши виза....но получить надо ее в первых рядах не зная наверняка чем это обернется - это по вашему так же гуд? мне это странно.....

Если начнутся массовые проблемы с ними - будем погашать мотивируя тем что в нормальные страны не пускают и будем открывать визы "италий-франций". Но это очень сомневаюсь. Думаю всё будет гуд. Лично меня порядком достало по несколько раз в год собирать все эти бумажки
А посидел не в кутузке, а в комнате. И посидел я там полчаса исключительно по своей глупости, заявив погранцу что на завтра лечу в Рим, распечатывая польскую бизнес-визу (впрочем чистую-нормальную). Так, побеседовали мило с стражами граничными, они посмотрели деньги, карточки и брони разные - извинились и пожелали приятного полета в Италию.
Потом ещё один раз объяснял куда и почему еду в Амстердаме на выходе из внутришенгенской зоны на выборочном контроле. Всё. А покатался по польских мульти дай Бог (навскидку Португалия, Италия, Испания, Греция, Франция, Чехия, Словакия, Словения, Германия, Швеция, Голландия, Бельгия, Швейцария, Люксембург и.т.д). Понятно что равнять польский бизнес мульти и словацкую 5-летку немного глупо, но поляков тоже было достаточно просто получить, имея на руках приглашение.
Но это мы уже в оффтоп залезли
Последний раз редактировалось Miklo 26 фев 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение Dron588 » 26 фев 2013, 18:05

katso_98 писал(а) 26 фев 2013, 17:57:
Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 17:53:так нормально?

неа) не нормально)
посмотрите выше как отписываются люди сдавшие документы или получившие уже визы

Как себе сделаю визу, отпишусь. Я лишь показал фотку вышедшей недавно визы своего знакомого(или может фотожоп?), если он захочет, то сам все распишет как и что было.
Dron588
новичок

Сообщение Ловец Ветров » 26 фев 2013, 18:06

2Yurakiev
"...кэфф. думаю 10/1 (вы же на 100% уверены , так?).."
Нелепая манипуляция.
Исходя из Вашей логики, Вы уверены в своей правоте только на 1%.
Зачем тогда защищать такую позицию?
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 26 фев 2013, 18:07

Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 18:05:если он захочет, то сам все распишет как и что было.

вот это будет лучше)

и вы тоже отпишитесь)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 18:09

Ловец Ветров писал(а) 26 фев 2013, 18:06:Исходя из Вашей логики, Вы уверены в своей правоте только на 1%.
Зачем тогда защищать такую позицию?

Я уверен в том что пока не стоит торопиться получать словацкий мультик, ну разве только если вы действительно хотите прямо сейчас или скоро конкретно в Словакию ехать.....
Yurakiev
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль