fa_t писал(а) 21 дек 2012, 21:08:Условия для их получения не изменяются, изменяется лишь процедура с тем, чтобы она была более дружелюбна и приемлема, и помогла нашей экономике и туристскому движению", — сказал на пресс-конференции руководитель МИД Словакии.
dennymart1n писал(а) 21 дек 2012, 22:22:Значит они так и будут требовать оплаченные ваучеры из отелей?
fa_t писал(а) 16 янв 2013, 00:22:Но почему нельзя было связаться с отелем и попросить непосредственно их выслать подтверждение. Сканированную копию например. Или это консульство тоже не устраивало?
gulik78 писал(а) 16 янв 2013, 00:44:Я пару раз получал их визы, в приглашении на выставку была просто фраза, что проживание будет обеспечено в отеле таком-то, и всё.
dmn1112 писал(а) 16 янв 2013, 00:50:Может для приглашений какие-то отличия?
Di-ma писал(а) 16 янв 2013, 10:52:иметь большее кол-во въездов в Словакию, чем в другие страны; иметь большее кол-во дней по словацким штампам
dmn1112 писал(а) 16 янв 2013, 13:37: вы же не просили ничего подобного - сами дали.
dmn1112 писал(а) 16 янв 2013, 16:17:Мне туда, например, попасть можно только через Польшу или Вену
joy_ писал(а) 16 янв 2013, 18:32:Ваучер украинского агентства (с печатью этого агентства, естественно), я так понимаю, не подошел
sheridans писал(а) 23 янв 2013, 02:26:Киев. Подавались группой из нескольких человек, едем в Словакию в тур, все делали через туроператора. У всех были ранее визы (шенгенские-мульти-us-au-...). У кого паспорт позволял по сроку действия - дали 5 лет. У кого паспорт заканчивался раньше (даже через 4 года) - дали 2 года.
hatinka писал(а) 05 фев 2013, 00:30:Забрали документы.
Мужу 5 лет, мульт, С туризм.
Мне 4 года, мульт, С туризм.
dmn1112 писал(а) 16 янв 2013, 19:02:Не подошел букингком. Отправили в аккредитованную турфирму. Там дали свой ваучер.
Единственная сложность - бронь принимали только в форме ваучера (букинги и т.п. их не устроили) - пришлось заказывать отель через агенство.
dmn1112 писал(а) 16 янв 2013, 16:17: в Братиславу из Донецка нашел только через Внуково за 500 долларов Ютеиром...
С марта 2013 "Air Onix" начнет летать из Киева в Братиславу
Авиакомпания "Air Onix" с марта 2013 года начнет выполнять рейсы из киевского аэропорта Жуляны в Братиславу, сообщило посольство Словакии в Украине.
Первоначальная частота полетов составит четыре раза в неделю, а с июня увеличится до семи в неделю. По данным посольства, "Air Onix" уже получила необходимое назначение от Госавиаслужбы Украины.
Сейчас между Украиной и Словакией отсутствует прямое авиасообщение. Начать полеты в Украину из Братиславы несколько лет назад пыталась лоу-кост авиакомпания "SkyEurope", однако авиаперевозчику не предоставили необходимое разрешение.
dmn1112 писал(а) 05 фев 2013, 16:05:Существенная разница - в том случае подавал на визу мой коллега, в этом - я. Подавал я скан ваучера и выписку со счета со снятой суммой за проживание.
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 05 фев 2013, 18:27:dmn1112 писал(а) 16 янв 2013, 16:17: в Братиславу из Донецка нашел только через Внуково за 500 долларов Ютеиром...
Только что случайно натолкнулась на статью, заренее сорри за оффтоп.
Прямой рейс планирует стартовать, так что таки стоит побороться за двухгодичный мультик Словакии ))С марта 2013 "Air Onix" начнет летать из Киева в Братиславу
Авиакомпания "Air Onix" с марта 2013 года начнет выполнять рейсы из киевского аэропорта Жуляны в Братиславу, сообщило посольство Словакии в Украине.
Первоначальная частота полетов составит четыре раза в неделю, а с июня увеличится до семи в неделю. По данным посольства, "Air Onix" уже получила необходимое назначение от Госавиаслужбы Украины.
Сейчас между Украиной и Словакией отсутствует прямое авиасообщение. Начать полеты в Украину из Братиславы несколько лет назад пыталась лоу-кост авиакомпания "SkyEurope", однако авиаперевозчику не предоставили необходимое разрешение.
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 05 фев 2013, 18:33:Вы пока не получили свой паспорт назад? Т.е. пока неизвестно сработал ли ход со скан копией, верно?
У Air Onix сейчас по акции цена билетов RT - 300 долларов. Думаю, через полгода направление закроют по причине убыточности
hatinka писал(а) 05 фев 2013, 00:30:Нашим попутчикам-тоже матерым туристам немного не повезло. Они были на НГ во Франции(то есть "открыли" полугодие, так сказать). У них в той визе стояло количество дней 15(фактически использовано 10 в поездке на НГ).
Им на пол года визы, С, мультик, 75 дней.
dennymart1n писал(а) 26 фев 2013, 20:18:hatinka писал(а) 05 фев 2013, 00:30:Нашим попутчикам-тоже матерым туристам немного не повезло. Они были на НГ во Франции(то есть "открыли" полугодие, так сказать). У них в той визе стояло количество дней 15(фактически использовано 10 в поездке на НГ).
Им на пол года визы, С, мультик, 75 дней.
Получается подавать на многократную визу лучше всего, когда пройдет крайнее полугодие по последней поездке? Тогда с чистого листа спокойно могут ставить сразу на 1,2,5 лет по 90 дней.В противном случае они незаморачиваясь "добьют" по датам действующее полугодие или вообще дадут под сроки поездки, чтобы не высчитывать ничего.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВАКИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Словакию