Как сейчас попасть на Кипр из России

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть на Кипр из России

Сообщение Vo! » 30 мар 2021, 23:40

Аэрофлот, Победа, Nordwind, Уральские. Полно всего.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение joy_ » 31 мар 2021, 11:29

Аэрофлот пока не обновил информацию на сайте в отношение "требований для въезда в разные страны", рейсы на Кипр считаются грузопассажирскими, и сажают на них только по основаниям, не с туристическими целями.
Кипр пока стоит в списке "закрытых" стран.
Но строго говоря, изменения начнутся завтра. Вот на днях могут и обновить.
Пока изменений не видно, я бы на самом деле, не рисковал бы брать билеты.
То, что рейсы физически есть - так и не только Аэрофлот, но и Победа летает во всякие закрытые Германии.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение SashaChe85 » 31 мар 2021, 12:21

Я взял Нордвинд на вторую половину апреля (возвратные), надеюсь, что за три недели ситуация не изменится к худшему.
У меня с женой шенгены действующие еще, а на ребенка Провизу оформил сегодня и через минут 30 уже она пришла на почту.

осталось только сдать ПЦР к поездке и получить Пассы
Последний раз редактировалось SashaChe85 31 мар 2021, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Vision2012 » 31 мар 2021, 14:36

joy_ писал(а) 31 мар 2021, 11:29:Аэрофлот пока не обновил информацию на сайте в отношение "требований для въезда в разные страны", рейсы на Кипр считаются грузопассажирскими, и сажают на них только по основаниям, не с туристическими целями.

Ну во-первых, там ограничения описаны, которые установлены киприотами, а их завтра снимут. Во-вторых, у аэрофлота уже две недели не работает бронирование мест через сайт, более того, вчера даже оператор этого сделать не смог и постоянно бомбят ошибочными уведомлениями об отмене рейса. Это я к тому, что Аэрофлот в такое днище скатился, что там информацию вообще могут не обновить никогда.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 436 раз.

Сообщение Ваяк » 31 мар 2021, 14:47

Да соглашусь, АФЛ не флагман это точно, обновления туговато идут на сайте,
У S7 ещё неделю назад была полная информация о въезде на Кипр с 1.04
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение Уильям Оккам » 31 мар 2021, 15:11

Насколько я себе понимаю, Росавиация до сих пор не объявляла открытие регулярного авиасообщения между РФ и Кипром. И как а\к завтра планируют везти туристов мне не очень понятно, ибо это будет нарушением и за это, соответственно, может в адрес а\к прилететь атата от Росавиации.
Pluralitas non est ponenda sine necessitate
Уильям Оккам
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Chesser » 31 мар 2021, 15:21

Уильям Оккам, рейсы формально нерегулярные. Уже год как летают регулярно и по расписанию прямые рейсы в "закрытые" страны. Под видом возвратных, грузопассажирских и чартерных.
Открытие регулярного сообщения даст право и кипрской стороне выполнять рейсы - скорее всего в этом реальная причина. Допуски на все существующие рейсы Росавиация и выдала.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение Уильям Оккам » 31 мар 2021, 15:47

Аналогичная ситуация была в прошлом году с Черногорией - они со своей стороны открылись, в т.ч., для РФ, наши регулярное авиасообщение не открыли и все рейсы, которые а\к под это дело поставили, были отменены. Лично имел билеты Мск-Тиват-Мск, которые накрылись) В общем, я чего-то в данной ситуации недопонимаю....
Pluralitas non est ponenda sine necessitate
Уильям Оккам
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение explorist » 31 мар 2021, 16:31

Всем доброго дня. Итак, судя по этому документу https://www.pio.gov.cy/coronavirus/uplo ... mentEN.pdf с завтрашнего дня Кипр все же открывается для стран, не входящих в ЕС. Ура)

Для меня остается два открытых вопроса:
1. Тест по прилету. Действительно ли результат будет приходить в течение 3 часов с момента забора? Выше по теме писали про 17 часов. Очень важно понимать общую картину, так как до получения результатов теста требуется самоизоляция, и если получение затянется, то это минус день, а в контексте тех же майских - это очень много. А если придет через 3 часа, то при прилету в 9 утра и заселении в отель - с 15:00, самоизолироваться до получения результатов будет особо негде).

2. Выход из жилья по смс. Исходя этого документа https://www.pio.gov.cy/coronavirus/uplo ... sterEN.pdf, ограничения по количеству выходов касаются только жителей Кипра (судя по пункту 7, где указано per citizen). Но могу ошибаться. Если это распространяется на туристов, то смысла в открытии страны для них становится минимум, так как время выходов тоже ограничено, а Кипр - не та страна, где хочется просидеть всю поездку в отеле.

Кто в ближайшее время полетит на Кипр, поделитесь, пожалуйста опытом по этим нюансам.
explorist
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chesser » 31 мар 2021, 16:49

ladylawyer писал(а) 31 мар 2021, 16:31:Исходя этого документа https://www.pio.gov.cy/coronavirus/uplo ... sterEN.pdf, ограничения по количеству выходов касаются только жителей Кипра (судя по пункту 7, где указано per citizen).

По смыслу текста citizen аналогичен русскому "гражданин" в официальных документах, и не имеет значения какой страны гражданин. ИМХО per citizen нужно понимать как "на 1 человека".
ladylawyer писал(а) 31 мар 2021, 16:31:А если придет через 3 часа, то при прилету в 9 утра и заселении в отель - с 15:00, самоизолироваться до получения результатов будет особо негде).

В тексте документа нет подробностей про самоизоляцию. Самоизолироваться можно ведь и в прокатной машине по пути на другой конец острова, и на диком пляже, и т.п.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение Ляля_Бонда » 31 мар 2021, 21:45

Собираюсь лететь 3.04 из Киева. Но вот вчера получила от Wizz air такое письмо счастья со следующем текстом:

Только следующей категории пассажиров будет разрешено лететь в Республику Кипр из красных стран:
1. Граждане Кипра, постоянно проживающие в Республике Кипр, и члены их семей (супруги-иностранцы, их несовершеннолетние дети и их родители).
2. Пассажиры, законно проживающие в Республике Кипр (пассажиры должны быть резидентами Кипра - Регистрационное свидетельство).
3. Пассажиры, которым разрешен въезд в Республику Кипр в соответствии с Венской конвенцией (пассажиры должны иметь дипломатический паспорт).

Позвонила в авиакомпанию и там мне посоветовали обратится в посольство, мол оттуда ноги растут. Позвонила. В посольстве подтвердили , что на борт пустят после 01.04 с туристической целью (предварительно регистрация на https://cyprusflightpass.gov.cy ) . Но на сайте посольства такое же сообщение висит как и выше приводила от Wizz air . Позвонила в авиакомпанию ещё раз за разъяснениями . И вот второй оператор сказал ждать 1.04 и тогда все станет яснее

В связи с этим, боюсь оплачивать проживание. А подтверждённая и оплаченная бронь важна . Вот буквально сейчас прилетела информация, что туристов из Испании не выпускают из аэропорта без оплаченной брони жилья.

Ваши советы?
Ляля_Бонда
новичок

Сообщение Sens0r » 31 мар 2021, 22:11

Летим завтра утром из Москвы, расскажу потом как всё пройдёт, если перелёт всё же состоится..

Про-визу дали без проблем.

С Cyprus Flight Pass были проблемы, онлайн форма всё ещё считала перелёт из России как из серой зоны и поэтому обязывала выбрать один из пунктов, как приведены выше сообщением.
Однако после нескольких сообщений с поддержкой, форма заполнения магическим образом стала превращаться в форму как при вылете из красной зоны при выборе моего рейса. Сказали исправили ошибки.
Потом потребовалось загрузить тест и на этом всё.
Sens0r
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение O-chakov » 31 мар 2021, 23:00

ladylawyer писал(а) 31 мар 2021, 16:31:Для меня остается два открытых вопроса:
1. Тест по прилету. Действительно ли результат будет приходить в течение 3 часов с момента забора? Выше по теме писали про 17 часов. Очень важно понимать общую картину, так как до получения результатов теста требуется самоизоляция, и если получение затянется, то это минус день, а в контексте тех же майских - это очень много. А если придет через 3 часа, то при прилету в 9 утра и заселении в отель - с 15:00, самоизолироваться до получения результатов будет особо негде).

2. Выход из жилья по смс. Исходя этого документа https://www.pio.gov.cy/coronavirus/uplo ... sterEN.pdf, ограничения по количеству выходов касаются только жителей Кипра (судя по пункту 7, где указано per citizen). Но могу ошибаться. Если это распространяется на туристов, то смысла в открытии страны для них становится минимум, так как время выходов тоже ограничено, а Кипр - не та страна, где хочется просидеть всю поездку в отеле.

1.Тест по прилету на примере моей дочери, которая прилетела на Кипр с Англии
Отправляют в автобусе в гостиницу в Ларнаке, где берут тест (взяли во второй половине дня, ответ около 0400).
Конкретно для визитеров с Англии потом еще карантин.
Но с Англии летает один прямой рейс в неделю.
Если же будет поток туристов очень сомнительно, что повторное тестирование в аэропорту вообще можно будет организовать

2.Кас выхода по СМС -это не работает для визитеров уже сейчас.

3.Солнышко, в море уже купаются
O-chakov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение saarmat » 01 апр 2021, 08:25

Кипр стал пускать и вакцинированных, с сертификатом. Пока только собственно киприотов и израильтян.
https://cyprusflightpass.gov.cy/en/vacc ... passengers
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ваяк » 01 апр 2021, 10:40

перед покупкой билетов хочу уточнить
у меня на данный момент не будет проблем при въезде, с французским 5 летним шенгеном выданным в 2018г?
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение explorist » 01 апр 2021, 11:45

O-chakov писал(а) 31 мар 2021, 23:00:Отправляют в автобусе в гостиницу в Ларнаке, где берут тест (взяли во второй половине дня, ответ около 0400).
Конкретно для визитеров из Англии потом еще карантин.

А выше по теме писали, что берут материал в кабинках аэропорта Ларнаки (и на https://cyprusflightpass.gov.cy/ указано upon their arrival in Cyprus, is 30 euros at Larnaka Airport). Думаю, эти отличия связаны только с ограничениями по визитерам с Англии.

А вот насколько хорошо будет организован процесс забора и как быстро будет приходить результат после 1.04, когда Кипр открылся для массового туризма, и не будет ли существенных сложностей с этим для коротких путешествий - это вопрос.
explorist
новичок

Сообщение Ganzilla » 01 апр 2021, 13:07

Sens0r, подскажите пожалуйста, тест на каком языке подгружали?
Мне сейчас оператор написал, что должен быть перевод на английский. Это так?
Ganzilla
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 24

Сообщение Sens0r » 01 апр 2021, 17:15

Пишу из Кипра.

Ganzilla писал(а) 01 апр 2021, 13:07:тест на каком языке подгружали?

Я подгрузил сразу на двух. Но не могу сказать насколько критичен перевод.
Я делал в Москве в гемо, они сразу pdf файл с двумя страницами прислали (рус и англ), его и прикрепил для пасса и распечатал с собой.

В целом о том как прошёл перелёт:
В Москве проверили про-визу, тест (на русском, но может и английский прокатил бы), и сам CyprusFlightPass.
На всё быстро глянули, никаких вопросов, секунд 30.

По прилёту - всех сразу ведут через тест (так в аеропорту Пафоса), в целом не очень долго, но т.к. был в самом конце - лишний час тут потратил. Когда оплачивал 32 евро за тест, просили опять CyprusFlightPass. После того как взяли мазок на пробу, дальше по пути какой то человек спрашивал всех о ПЦР тесте, я показал ему английский тест, он на него посмотрел секунды 2 и я пошёл дальше, т.е даже фамилию не проверял. Будто сам факт этой бумажки был важен.

Дальше контроль - тоже без вопросов, 30 секунд и идёшь (Виза, CyprusFlightPass, паспорт). Не спросили ни цель визита, ни где я буду жить, ни когда собираюсь обратно (а я пока не собираюсь). Жильё у меня уже было оплачено конечно, но я так понимаю никто не проверял.
Sens0r
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AlexP84 » 01 апр 2021, 22:04

Sens0r писал(а) 01 апр 2021, 17:15:Я делал в Москве в гемо

Обычный тест? А то Гемотест еще предлагает какой-то "сверхчувствительный"...
AlexP84
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Deepz0ne » 01 апр 2021, 23:53

Sens0r писал(а) 01 апр 2021, 17:15:Пишу из Кипра.

Расскажи пожалуйста, как там обстановка в целом? Что с выходом через СМС, комендантским часом и прочими ограничениями? Как кафе, рестораны и бары с гостиницами?
Сами хотим в середине апреля лететь, пока останавливает некоторая неизвестность :)
Deepz0ne
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль