Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
koo писал(а) 12 ноя 2017, 20:09:Хотим с пожилыми родителями слетать отдохнуть на Кипр на майские праздники – вроде Айя Напа или Ларнака подойдёт судя по ответам выше, но будет ли там что-то открыто в мае?
Polina28 писал(а) 24 июл 2018, 14:18:Доброго времени суток всем! В октябре 15го числа едем семьей на 5 дней на Кипр. Прилетаем в Ларнаку. В планах - загорать, побродить по городу (рядом с отелем, без дальних поездок), покушать, отдохнуть, походить по местным магазинчикам.
Почитала несколько веток на форуме, выбираем между Айя-напа и Протарасом. Ларнака имеет смысл рассматривать? Разве что, что ближе к аэропорту...
Сделала вывод, что Протарас очень уж тихий, мы хотим чуть побольше "движухи". Значит однозначно Айя-Напа?
Хочу услышать, если есть информация, имеет ли смысл рассматривать Ларнаку?
akrus писал(а) 24 июл 2018, 14:23:Семьей с детьми? Сколько лет детям? Какой "движухи" хочется?
akrus писал(а) 24 июл 2018, 15:03:Вечерние променады лучше в ... Протарасе имхо. Для прогулок днем и ресторанов лучше Лимассол или Пафос.
Движуха в Айя-Напе - это улица с клубами и неограниченным алкоголем за 10 евро
Polina28 писал(а) 24 июл 2018, 15:18:akrus писал(а) 24 июл 2018, 15:03:Вечерние променады лучше в ... Протарасе имхо. Для прогулок днем и ресторанов лучше Лимассол или Пафос.
Движуха в Айя-Напе - это улица с клубами и неограниченным алкоголем за 10 евро
Хм.. что-то меня сегодня весь день колеблет. С утра собиралась в Протарас, потом прочитала про "отдых для пенсионеров" и решила направится в Айя-Напу. А сейчас снова смотрю на Протарас.
Клубы нам 100% не нужны. Алкоголь лучше купим в продуктовом магазине. Тогда получается Протарас однозначно?
akrus писал(а) 24 июл 2018, 15:29:Но на 5 дней должно быть нормально. Из развлечений море, набережная, кафе-рестораны, поющие фонтаны и небольшой океанарий.
Polina28 писал(а) 24 июл 2018, 15:36:akrus писал(а) 24 июл 2018, 15:29:Но на 5 дней должно быть нормально. Из развлечений море, набережная, кафе-рестораны, поющие фонтаны и небольшой океанарий.
Аква-парк и парк аттракционов - это Айя-Напа, верно?
Polina28 писал(а) 24 июл 2018, 15:36:Аква-парк и парк аттракционов - это Айя-Напа, верно?
akrus писал(а) 24 июл 2018, 16:19:Да, аквапарки есть в Пафосе, Лимассоле и Айя-Напе. Парк аттракционов довольно компактный и сами аттракционы так себе, но да, самый большой на острове в Айя-Напе.
Maxie Max писал(а) 24 июл 2018, 17:01:Аквапарк Waterworld хуже, чем Fasouri в Лимассоле, но ясное дело в Лимассол Вы вряд ли ради него поедете, и он может быть закрыт уже в октябре (не уверен)...
В Waterworld всегда (большие) очереди на горки, он слегка дороже и в целом обустроен менее логично и чётко, чем Fasouri.
ВСЕ парки аттракционов на Кипре (всякие колеса обозрений и т.д.) - жалкое подобие наших совковых парков 90х годов))))
Xom_Xoma писал(а) 26 июл 2018, 13:06:В первых числа октября планирую ехать одна. куда-не решила... Немного волнительно от того,что буду одна Но это не самое ужасное) расскажите, куда лучше поехать одиночке (я адекватная, в машины к незнакомым не сажусь и знакомиться с кем-то для меня тоже проблема, то есть это исключено Какие места лучше посетить? Сколько денег брать? и не будет ли мне скучно там одной? ведь даже сфотографировать меня некому будет по сути...
akrus писал(а) 26 июл 2018, 13:09:Зависит от цели поездки. Если полежать на пляже и поплавать, то это одно, если посмотреть достопримечательности (монастыри? крепости? просто красивые места?), то это другое. Я так понимаю, что машину в аренду брать не планируется?
Polina28 писал(а) 26 июл 2018, 13:10:Xom_Xoma писал(а) 26 июл 2018, 13:06:В первых числа октября планирую ехать одна. куда-не решила... Немного волнительно от того,что буду одна Но это не самое ужасное) расскажите, куда лучше поехать одиночке (я адекватная, в машины к незнакомым не сажусь и знакомиться с кем-то для меня тоже проблема, то есть это исключено Какие места лучше посетить? Сколько денег брать? и не будет ли мне скучно там одной? ведь даже сфотографировать меня некому будет по сути...
Мы едем с 15 го числа. Выбираем между Протарасом и Айя-Напой.
Мне кажется по Вашему запросу, если Вы молодая и Вам хочется непростого лежания на пляжу, то наверное Айя-Напа.
А еще посмотрите Орел и решка Кипр. Там как раз ведущая одна была со 100$ в Айя-напе.
Xom_Xoma писал(а) 26 июл 2018, 13:20:я заброню через ., к примеру
Polina28 писал(а) 26 июл 2018, 13:43:Xom_Xoma писал(а) 26 июл 2018, 13:20:я заброню через ., к примеру
Я планирую .)
goldfinch88 писал(а) 26 июл 2018, 14:00:Я на отпуск в сентябре забронировала .
Надежнее - не факт, но по цене отдельно брать вряд ли дешевле выйдет. Через ., конечно же, могут кинутьXom_Xoma писал(а) 26 июл 2018, 13:20:еще вопрос с туром. Надежнее ведь, наверное, через турфирму брать проживание, перелет и всё такое, или местные там вполне честные люди и я могу не бояться за то, что меня кинут, если я заброню через ., к примеру
Polina28 писал(а) 26 июл 2018, 14:02:goldfinch88 писал(а) 26 июл 2018, 14:00:Я на отпуск в сентябре забронировала .
А как называются Ваши апартаменты?
Polina28 писал(а) 26 июл 2018, 14:02:goldfinch88 писал(а) 26 июл 2018, 14:00:Я на отпуск в сентябре забронировала .
А как называются Ваши апартаменты?
Polina28 писал(а) 27 июл 2018, 08:30:И все таки, можно я еще раз подниму вопрос, потому как по прошествии этих дней, ответ не смогла для себя понять.
Айя-напа или Протарас?
Нужны пляжи (есть и там, и там: Нисси, Санрайз, Макронисос).
Нужны улицы с магазинчиками, сладостями и побрякушками - для вечерних прогулок. (Где больше?)
Нужны продуктовые магазины (есть и там, и там).
Возможно (?) нужны развлечения на воде - банан, кораблики...
Я не против клубной улицы. Я не против тишины. У меня только 3 критерия, описанных выше.
Подскажите, есть конкретное решение в моей случае? Или без разницы, оба курорта одинаковы по моим критерия?
Xom_Xoma писал(а) 27 июл 2018, 11:58:Построила маршрут, в итоге решила посетить три города, чтобы не тухнуть в одном, а устроить самой себе побольше движухи и переездов:) В итоге, маршрут такой: Ларнака-Айа-Напа-Пафос-Ларнака (для вылета). Может, кто-то пользовался там такси и сможет посоветовать хорошее? Погуглила, вариантов уйма, так же, как и переезд с помощью обычного автобуса. Но мало ли, вдруг заблужусь Буду признательна за советы, где какое такси лучше по цене, безопасности и по обслуживанию....
Xom_Xoma писал(а) 27 июл 2018, 11:58:Буду признательна за советы, где какое такси лучше по цене, безопасности и по обслуживанию....
Maxie Max писал(а) 28 июл 2018, 08:22:Черкните мне в личку, дам телефон русского отличного таксиста, который берет ниже рынка.
Я им пользовалься несколько раз, на удивление пунктуальный и аккуратный.
Чуть не забыл - такси ОЧЕНЬ дорогое! Бывает так, что машина в аренду на 3 дня отбивает 1 поездку через остров. Берите авто в прокат!
CrazyCat911 писал(а) 09 авг 2018, 12:57:а скутеров или байков там нет в аренду? А то у меня только категория А
Maxie Max писал(а) 09 авг 2018, 16:19:В основном в Аянапе/Протарасе - скутеров полно. 50сс, насчет 125 - вроде есть, 250 и выше - не уверен.
CrazyCat911 писал(а) 09 авг 2018, 19:07:на 50 кубиков по месту передвигаться хватит
vitaliy4 писал(а) 13 авг 2018, 10:32:Всем привет.
Какой курорт все таки выбрать на середину сентября? Едем вдвоем с супругой. Хочется хорошей воды, песочного пляжа и тишины. Без дискотек и прочей суеты.
Пафос, Айа Напа или Протарас?
akrus писал(а) 13 авг 2018, 10:38:vitaliy4 писал(а) 13 авг 2018, 10:32:Всем привет.
Какой курорт все таки выбрать на середину сентября? Едем вдвоем с супругой. Хочется хорошей воды, песочного пляжа и тишины. Без дискотек и прочей суеты.
Пафос, Айа Напа или Протарас?
Протарас, но там все равно не тихо можно рассмотреть еще Полис, там тихо.
Allion 2002 писал(а) 14 сен 2018, 07:54:Ребята, а Айя-Напа или Ларнака.
Там море и пляжи не по красивше будут в сравнении с Пафосом?
Говорят там имеются голубые лагуны и белый песок?
dasha_z писал(а) 30 окт 2018, 18:07:Посоветуйте, пожалуйста, какой курорт выбрать в ноябре. Едем на Кипр впервые вдвоем с подругой с 10 по 18 ноября. Хочется уделить время пляжному отдыху (если позволит температура воды и погода) и поездить по острову на машине, посмотреть достопримечательности. Прилетаем в Ларнаку, соответственно Пафос не рассматриваю для проживания (все-таки неделя не так много). Хочется чистое море в пешей доступности. Рассматривала Протарас, но я так поняла, что он в ноябре практически вымирает и там почти нет открытых таверн и остальной инфраструктуры.
Gorky 17 писал(а) 07 ноя 2018, 10:23:Как по мне, если отдых планируется более молодежный и тусовочный, то однозначно лучше в Айя-Наппу ехать.
Плюс там лучшие пляжи на Кипре. А оттуда можно взять мопед или багги и сгонять и в кава грекку на гору/пещеры и всякие мосты влюбленных и в протарас. А лучше - взять машину напрокат еще в аэропорту (ибо там дешевле) и самому себе из Айя-Наппы экскурсии устраивать.
По мне это самый идеальный отдых на Кипре для молодежи и молодых пар.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы