Iuliia999 писал(а) 26 сен 2021, 07:56:а/к Россия.
выбирайте любой доступный
Iuliia999 писал(а) 26 сен 2021, 07:56:а/к Россия.
Oleksii82 писал(а) 27 сен 2021, 09:36: Добрый день.
Подскажите по въезду из Украины:
Двое взрослых с сертификатами о вакцинации (Moderna) - никаких тестов делать не надо.
Ребенок 12 лет - Тест перед вылетом за 72 часа + тест по прилету.
Я все правильно понял?
Katarina55 писал(а) 27 сен 2021, 14:27: Добрый день. Подскажите пожалуйста, запуталась уже в информации: планируем полететь на Кипр в начале октября. Двое вакцинированных спутником (2 дозы), сертификат с гос. услуг, и двое детей 8 и 5 лет. Вопрос такой, 1. будут ли тестировать по прилету вакцинированных, и 2) дети если вдруг в самолете рядом окажутся с положительным пцр тестом будут помещаться на карантин? Или сейчас только контакты в рамках одной семьи рассматриваются?
Katarina55 писал(а) 27 сен 2021, 14:34:Спасибо за ответ. И как часто весь самолёт направляют? И были ли случаи, что у вакцинированных был пцр +?
cheshire_kittn писал(а) 03 окт 2021, 22:43: Katarina55, здравствуйте, а подскажите, на детей вы в принципе флайтпасс не делали же? Я, может, туплю, но я читаю, что детям до 12 не надо пцр, но нигде не написано «не делать флайтпасс». Хотя по логике, зачем он и что туда грузить…
То есть вы делали на родителей с сертификатом о вакцинации, а на детей просто ничего?
Спасибо!
Ruslan 56 писал(а) 04 окт 2021, 12:05:Может ли нордвинд пересадить на рейс другой а/к?
На практике ничего не поменялось - у кого есть CyprusFlightPass с информацией о вакцинации Sputnik V и сертификат о завершении курса на английском, могут без ограничений посещать Кипр.Svetlana Meshalkina писал(а) 06 окт 2021, 07:48:Вчера покупала билеты в Ларнаку в офисе Аэрофлота ( были ковидные билеты) и мне оператор, которая оформляла билет дважды сказала, что несмотря на то, что Кипр принимает Спутник, на самолёт вас посадят только с отрицательным тестом. На сайте Аэрофлота указано, что те кто привит освобождены от тестирования. Как сейчас на практике? Есть кто сейчас улетал Аэрофлотом на Кипр? На горячую линию звонить нет смысла, там настолько некомпетентны сотрудники, что на один и тот же вопрос у разных операторов получаешь разную информацию.
B IRINA писал(а) 05 окт 2021, 21:30:Здравствуйте! Я с таким вопросом: вторая вакцинация Спутиком V была 30-го сент., вылет 10-го окт. Читала, что выдерживать срок в две недели после полной вакцинации необходимости нет. Не поменялось ли что на сегодняшний день. Можем ли мы лететь, не волнуясь?
Svetlana Meshalkina писал(а) 06 окт 2021, 07:48:На горячую линию звонить нет смысла, там настолько некомпетентны сотрудники, что на один и тот же вопрос у разных операторов получаешь разную информацию
akrus писал(а) 06 окт 2021, 08:39:На практике ничего не поменялось - у кого есть CyprusFlightPass с информацией о вакцинации Sputnik V и сертификат о завершении курса на английском, могут без ограничений посещать Кипр.
Oleg1580 писал(а) 06 окт 2021, 11:11:А если CyprusFlightPass с информацией о вакцинации другой вакциной, признанной ЕС, как реагируют сотрудники Аэрофлота на посадке?
akrus писал(а) 06 окт 2021, 11:14:Мы летели с EU DCC и Pfizer, так что с европейскими сертификатами точно нормально.
Oleg1580 писал(а) 06 окт 2021, 13:37:Вы показали на посадке имеющийся сертификат о вакцинации и вам вопросов не задавали?
Tuulinen писал(а) 06 окт 2021, 20:08:Добрый день! Ребенок едет на Кипр с бабушкой, сделали согласие от обоих родителей и уже дома заметили, что в согласии не указали, что это бабушка, а просто "в сопровождении гр. Такой-то, такого-то года рождения, номер загран паспорта". Вопрос - в согласии обязательно указывать, кем она приходится ребенку? Просто во всех образцах почему-то указано, а у нас получается нет(
Foxie писал(а) 07 окт 2021, 12:53:В CyprusFlightPass какой паспорт указывать, российский или шведский?
alacsony писал(а) 07 окт 2021, 13:21:FlightPass будут смотреть только при регистрации на рейс и там можно минимизировать тупизм.
Foxie писал(а) 07 окт 2021, 13:32:Я как раз опасаюсь тупизма на регистрации, там с компетентностью вообще не очень((
Foxie писал(а) 07 окт 2021, 13:32:А если и сертификат захотят посмотреть, то там внезапно только российский.
Юлия Вакулюк писал(а) 08 окт 2021, 06:49:Вам не о чем волноваться
alacsony писал(а) 07 окт 2021, 13:42:В России обязательно бы до этого дошло, в Скандинавии вряд ли уйдут дальше сопоставления фамилий
Foxie писал(а) 08 окт 2021, 09:57:Как раз в России я бы не волновалась, там с профессионализмом обычно все ок.
Foxie писал(а) 08 окт 2021, 09:57:В общем бред. Поэтому я и волнуюсь...
yulkatraveller писал(а) 11 окт 2021, 11:26:Друзья, подскажите, пожалуйста, CFP вакцинированным тоже за 48 часов только нужно заполнять или можно раньше загрузить сертификаты?
Заранее спасибо)
yulkatraveller писал(а) 11 окт 2021, 11:26:CFP вакцинированным тоже за 48 часов
Borivus писал(а) 09 окт 2021, 21:13:Сейчас на паспортном контроле в Ларнаке новая тема,с тех кто сдаёт ПЦР по прилёту требуют чеки о факте сдачи ПЦР (одна бумажка - это там где номер анализа и сайт, вторая - банковский чек). Часть людей не понимают что от них хотят, а когда понимают - судорожно ищут по карманам.
Svet.tochka писал(а) 18 окт 2021, 08:34:Подскажите, пожалуйста, ПЦР может быть распечатан с электронки? Не обязателен оригинал с синей печатью?
victoryana писал(а) 22 окт 2021, 09:59:какой нужен перевод в этом случае
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы