Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tajia писал(а):и еще раз требуется помощь форумчан. Дорогие, подскажите, пожалуйста, если прилетаем в Ларнаку примерно в 23:00, то добраться до отеля в центре Ларнаки, а именно easyHotel Larnaka 1 Kimonos Avenue, можно будет только на такси? или есть всё-таки в такое позднее время варианты общественного транспорта?
Zlatenika писал(а):И еще вопрос - правильно ли я понимаю, что при наличии многократного длительного шенгена, если мы въехали куда-нибудь в Европу, то оттуда можем лететь на Кипр по этому шенгену, не получая национальную визу?
Спасибо за помощь.
Astera писал(а): может, кто-нибудь знает ответ: если мы хотим съездить на территорию С.К., но имеем визу с однократным въездом на Кипр, сможем ли мы вернуться в "цивилизацию", то бишь на киприотский Кипр? Или все-таки это не будет считаться еще одним въездом в страну? Буду очень благодарна за ответ.
Zlatenika писал(а):Прошерстила разные авиакомпании - и регуляр, и чартеры дешевле 500 евро на человека (туда-обратно) не вижу.
Это нормальная цена на Кипр? Можно ли пытаться найти дешевле?
Astera писал(а):Это с сайта посольства:
Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.
Smolyk писал(а):Zlatenika писал(а):Прошерстила разные авиакомпании - и регуляр, и чартеры дешевле 500 евро на человека (туда-обратно) не вижу.
Покупала авиа до Кипра тут http://www.avia24.ru/Comp1.asp?CompID=3 ... Eurocypria.
В середине октября 2010г на 1 лицо туда-сюда билеты стоили 380 евро. Видимо, летом дешевых перелетов не стОит ждать - сезон, млин
Smolyk писал(а):Astera писал(а): может, кто-нибудь знает ответ: если мы хотим съездить на территорию С.К., но имеем визу с однократным въездом на Кипр, сможем ли мы вернуться в "цивилизацию", то бишь на киприотский Кипр? Или все-таки это не будет считаться еще одним въездом в страну? Буду очень благодарна за ответ.
У вас обычная про-виза для посещения Кипра? Я с про-визой дважды за время пребывания на Кипре ходила и ездила на территорию Северного Кипра, проблем при возврате не было. Когда пересекаете границу, турки все печати-штампы ставят на отдельный листок, не в з/паспорт. В нем остается лишь 2 штампа -те, что ставят киприоты, вдень прилета и вылета
Zlatenika писал(а):В общем, вопрос - как дешевле попасть на Кипр (аэропорт прилета на Кипре неважен) из Москвы или из Европы.
Zlatenika писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста.
Бывали на Кипре многократно, но все время по работе, соответственно, билетами не заморачивались.
А теперь возникла необходимость съездить туда самостоятельно.
Прошерстила разные авиакомпании - и регуляр, и чартеры дешевле 500 евро на человека (туда-обратно) не вижу.
Летают ли туда какие-нибудь лоу-косты?
(как один из вариантов, поедем туда не из Москвы, а из Европы)
В общем, вопрос - как дешевле попасть на Кипр (аэропорт прилета на Кипре неважен) из Москвы или из Европы.
А может, можно морем? откуда?
И еще вопрос - правильно ли я понимаю, что при наличии многократного длительного шенгена, если мы въехали куда-нибудь в Европу, то оттуда можем лететь на Кипр по этому шенгену, не получая национальную визу?
Спасибо за помощь.
kengmak писал(а) 18 июл 2011, 11:40:Zlatenika писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста.
Бывали на Кипре многократно, но все время по работе, соответственно, билетами не заморачивались.
А теперь возникла необходимость съездить туда самостоятельно.
Прошерстила разные авиакомпании - и регуляр, и чартеры дешевле 500 евро на человека (туда-обратно) не вижу.
Летают ли туда какие-нибудь лоу-косты?
(как один из вариантов, поедем туда не из Москвы, а из Европы)
В общем, вопрос - как дешевле попасть на Кипр (аэропорт прилета на Кипре неважен) из Москвы или из Европы.
А может, можно морем? откуда?
И еще вопрос - правильно ли я понимаю, что при наличии многократного длительного шенгена, если мы въехали куда-нибудь в Европу, то оттуда можем лететь на Кипр по этому шенгену, не получая национальную визу?
Спасибо за помощь.
Чешские авиалинии, 10 тыс. рублей, с пересадкой в Праге. Есть ли они сейчас в наличии, другой вопрос.
Buyanka писал(а) 01 авг 2011, 18:20: Сейчас тут действительно жарко. Переносится не очень хорошо ввиду высокой влажности, хотя зависит многое от города. Мне в Лимассоле ну очень дурно, а в Пафосе и Айа-Напе нормально.
BestThing писал(а) 02 авг 2011, 22:02:Даты поездки передвинулись на 16 августа, я надеюсь, что жара немного спадет.
BestThing писал(а) 02 авг 2011, 22:02:Выбрали отель около Пафоса для проживания. Не подскажете, оттуда до Айя-Напы на общественном транспорте реально добраться?
Buyanka писал(а) 03 авг 2011, 14:07:На машине поездка Пафос-Айа-Напа занимает около 2 часов езды.
BestThing писал(а) 02 авг 2011, 22:02:Не подскажете, оттуда до Айя-Напы на общественном транспорте реально добраться?
Rept-Tile писал(а) 03 авг 2011, 19:59: Насчет автобусов.. хм. Не припоминаю прямых рейсов Пафос-Айя Напа. Вроде только с пересадкой в Ларнаке.
Все реально в этом мире.. Но поездка будет довольно утомительной. Если она предполагается с возвратом в Пафос, то я посоветовал бы заночевать в Айе. Иначе совсем вымотаетесь - что на машине, что автобусом.
BestThing писал(а) 03 авг 2011, 22:24:Машину вожу плохо, так что рисковать с их левосторонним движением не буду. Эх, видимо в Айю не получится, будем делать вылазки в места поближе к Пафосу. Спасибо!
Astera писал(а) 04 авг 2011, 07:13: Арендованные машины имеют красные номера, местные водители явно делают на это скидку, спокойно обгоняют и едут дальше
Rept-Tile писал(а) 03 авг 2011, 19:59: На машине поездка Пафос-Айа-Напа занимает около 2 часов езды.Rept-Tile писал(а) 03 авг 2011, 19:59: Buyanka писал(а) 03 авг 2011, 14:07:На машине поездка Пафос-Айа-Напа занимает около 2 часов езды.
Это если знать трассу и лететь не останавливаясь.
Astera писал(а) 04 авг 2011, 07:13:BestThing писал(а) 03 авг 2011, 22:24:Машину вожу плохо, так что рисковать с их левосторонним движением не буду. Эх, видимо в Айю не получится, будем делать вылазки в места поближе к Пафосу. Спасибо!
На самом деле, я тоже вожу не лучшим образом, стаж еще даже года нет, но все равно наездила на Кипре много сотен километров. Поэтому не отказывайтесь сразу от этой идеи, подумайте. Арендованные машины имеют красные номера, местные водители явно делают на это скидку, спокойно обгоняют и едут дальше. Левостороннее движение не такое уж и страшное, привыкаешь минут за 10, на следующий день думаешь, что такое движение и должно быть. Конечно, надо брать автомат, потому что отвлекаться с дороги на управление машиной - непозволительная роскошь. Напрягало только передвижение по городам, там реально трудно без опыта. От Пафоса же до Айа-Напы проложена очень хорошая трасса в объезд всех городков. Но, в любом случае, решение за Вами.
Rept-Tile писал(а) 25 авг 2011, 11:31:Zhara, Вам нужны именно отели? Частный сектор никак не устраивает?
И хотя бы озвучьте города, по которым собираетесь кататься.
YaIgnat писал(а) 27 авг 2011, 21:08:Здравствуйте!
Хочу впервые полететь на Кипр!
Могу не ранее 24 сентября, миниму на 8, максимум на 11 ночей.
Подскажите, пожалуйста:
1. Какой курорт подойдет для спокойного отдыха молодой пары, чтобы не было и туч детей вокруг, и круглосуточных тусовок и шума? Где какая природа? Где море лучше?
2. На какие ценовые сегменты делятся курорты?
3. Можно ли рискнуть и впервые поехать "дикарём"? Если да, то какие нюансы?
4. Сколько стоит прокат машины с АКП? Каковы условия?
5. Если определились с курортом, посоветуйте пляжи, заведения для питания, покупок, заказа экскурсий, проката авто!
И еще оч много вопросов:)
Спасибо огромное!
Rept-Tile писал(а) 03 авг 2011, 19:59:Buyanka писал(а) 03 авг 2011, 14:07:На машине поездка Пафос-Айа-Напа занимает около 2 часов езды.
Это если знать трассу и лететь не останавливаясь.
А так - больше.
YaIgnat писал(а) 28 авг 2011, 10:54:Astera, оч благодарен за полезный ответ!
А Вы были в Протарасе? Какой отель? Ехали именно туда или по рулетке?
Начиная с апреля 2004 года сняты все существовавшие ограничения на свободное перемещение между греческой и турецкой частями Кипра. В настоящее время действуют 5 пропускных пунктов, и планируется открытие еще двух. Более того, для посещения Северного Кипра по суше из греческой части острова достаточно однократной кипрской визы, вне зависимости от количества выездов в турецкую часть. Нет никаких временных рамок и ограничений для посещения Северного Кипра из греческой части острова.
Вместе с тем, правительство греческой части острова не признает въезд и выезд с острова через порты и аэропорты Северного Кипра (порт Кирении, порт Фамагусты, и аэропорт Эрджан). Иными словами, турист, прилетевший в Ларнаку, пересекший границу на северную часть Кипра и выехавший на пароме в Турцию - является с позиции властей греческого Кипра нарушителем законодательства. Такого рода абсурдная ситуация (порождающая не только неудобство туристам, но еще и нелегальную контрабанду, бесконтрольную торговлю людьми, наркотрафик и многое другое) является следствием того, что греческий Кипр не признает турецкую оккупацию северной части острова. Вероятнее всего, что со вступлением в Шенген, греческий Кипр будет вынужден ввести полноценный пограничный контроль между двум частями острова.
Таким образом, во въезде на греческую часть острова может быть отказано туристам, которые прибыли на остров через Северный Кипр. Кроме того, наличие в паспорте туриста упомянутых выше отметок портов турецкой части острова может послужить отказом в выдаче кипрской визы в будущем. Власти Северного Кипра, знающие об этом, предлагают туристам специальные карточки, в которых ставятся отметки о въезде и выезде. Таким образом, не остается никаких формальных свидетельств о посещении Северного Кипра. Но в этом случае важно иметь в виду, что подтверждением посещения Северного Кипра может служить и выездной штамп турецкого порта Ташуджу, откуда отправляются паромы в Кирению. В отличии от властей Северного Кипра, турецкие власти в обязательном порядке ставят печати о въезде и выезде из страны в паспорт.
_http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/5f8c1354c8a43e0143256caa003fe24a/c32577ca001742e5c32578df0021150e!OpenDocumentВ случае въезда российского гражданина на Кипр с севера (в том числе из Турции) последующая попытка пересечения «зеленой линии», разделяющей северную и южную части острова, чревата задержанием и привлечением к уголовной ответственности согласно действующему кипрскому законодательству за незаконный въезд на территорию Республики Кипр.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы