Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zlatenika писал(а):И еще вопрос - правильно ли я понимаю, что при наличии многократного длительного шенгена, если мы въехали куда-нибудь в Европу, то оттуда можем лететь на Кипр по этому шенгену, не получая национальную визу?
Спасибо за помощь.
Astera писал(а): может, кто-нибудь знает ответ: если мы хотим съездить на территорию С.К., но имеем визу с однократным въездом на Кипр, сможем ли мы вернуться в "цивилизацию", то бишь на киприотский Кипр? Или все-таки это не будет считаться еще одним въездом в страну? Буду очень благодарна за ответ.
Zlatenika писал(а):Прошерстила разные авиакомпании - и регуляр, и чартеры дешевле 500 евро на человека (туда-обратно) не вижу.
Это нормальная цена на Кипр? Можно ли пытаться найти дешевле?
Astera писал(а):Это с сайта посольства:
Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.
Smolyk писал(а):Zlatenika писал(а):Прошерстила разные авиакомпании - и регуляр, и чартеры дешевле 500 евро на человека (туда-обратно) не вижу.
Покупала авиа до Кипра тут http://www.avia24.ru/Comp1.asp?CompID=3 ... Eurocypria.
В середине октября 2010г на 1 лицо туда-сюда билеты стоили 380 евро. Видимо, летом дешевых перелетов не стОит ждать - сезон, млин
Smolyk писал(а):Astera писал(а): может, кто-нибудь знает ответ: если мы хотим съездить на территорию С.К., но имеем визу с однократным въездом на Кипр, сможем ли мы вернуться в "цивилизацию", то бишь на киприотский Кипр? Или все-таки это не будет считаться еще одним въездом в страну? Буду очень благодарна за ответ.
У вас обычная про-виза для посещения Кипра? Я с про-визой дважды за время пребывания на Кипре ходила и ездила на территорию Северного Кипра, проблем при возврате не было. Когда пересекаете границу, турки все печати-штампы ставят на отдельный листок, не в з/паспорт. В нем остается лишь 2 штампа -те, что ставят киприоты, вдень прилета и вылета
Zlatenika писал(а):В общем, вопрос - как дешевле попасть на Кипр (аэропорт прилета на Кипре неважен) из Москвы или из Европы.
Zlatenika писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста.
Бывали на Кипре многократно, но все время по работе, соответственно, билетами не заморачивались.
А теперь возникла необходимость съездить туда самостоятельно.
Прошерстила разные авиакомпании - и регуляр, и чартеры дешевле 500 евро на человека (туда-обратно) не вижу.
Летают ли туда какие-нибудь лоу-косты?
(как один из вариантов, поедем туда не из Москвы, а из Европы)
В общем, вопрос - как дешевле попасть на Кипр (аэропорт прилета на Кипре неважен) из Москвы или из Европы.
А может, можно морем? откуда?
И еще вопрос - правильно ли я понимаю, что при наличии многократного длительного шенгена, если мы въехали куда-нибудь в Европу, то оттуда можем лететь на Кипр по этому шенгену, не получая национальную визу?
Спасибо за помощь.
kengmak писал(а) 18 июл 2011, 11:40:Zlatenika писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста.
Бывали на Кипре многократно, но все время по работе, соответственно, билетами не заморачивались.
А теперь возникла необходимость съездить туда самостоятельно.
Прошерстила разные авиакомпании - и регуляр, и чартеры дешевле 500 евро на человека (туда-обратно) не вижу.
Летают ли туда какие-нибудь лоу-косты?
(как один из вариантов, поедем туда не из Москвы, а из Европы)
В общем, вопрос - как дешевле попасть на Кипр (аэропорт прилета на Кипре неважен) из Москвы или из Европы.
А может, можно морем? откуда?
И еще вопрос - правильно ли я понимаю, что при наличии многократного длительного шенгена, если мы въехали куда-нибудь в Европу, то оттуда можем лететь на Кипр по этому шенгену, не получая национальную визу?
Спасибо за помощь.
Чешские авиалинии, 10 тыс. рублей, с пересадкой в Праге. Есть ли они сейчас в наличии, другой вопрос.
Buyanka писал(а) 01 авг 2011, 18:20: Сейчас тут действительно жарко. Переносится не очень хорошо ввиду высокой влажности, хотя зависит многое от города. Мне в Лимассоле ну очень дурно, а в Пафосе и Айа-Напе нормально.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы