Погода на Кипре

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кипр, вопросы и ответы)

Сообщение Zlatenika » 11 июл 2011, 14:43

Друзья, подскажите, пожалуйста.
Бывали на Кипре многократно, но все время по работе, соответственно, билетами не заморачивались.
А теперь возникла необходимость съездить туда самостоятельно.
Прошерстила разные авиакомпании - и регуляр, и чартеры дешевле 500 евро на человека (туда-обратно) не вижу.
Это нормальная цена на Кипр? Можно ли пытаться найти дешевле?

Летают ли туда какие-нибудь лоу-косты?
(как один из вариантов, поедем туда не из Москвы, а из Европы)

В общем, вопрос - как дешевле попасть на Кипр (аэропорт прилета на Кипре неважен) из Москвы или из Европы.
А может, можно морем? откуда?

И еще вопрос - правильно ли я понимаю, что при наличии многократного длительного шенгена, если мы въехали куда-нибудь в Европу, то оттуда можем лететь на Кипр по этому шенгену, не получая национальную визу?

Спасибо за помощь.
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Astera » 11 июл 2011, 15:28

Zlatenika писал(а):И еще вопрос - правильно ли я понимаю, что при наличии многократного длительного шенгена, если мы въехали куда-нибудь в Европу, то оттуда можем лететь на Кипр по этому шенгену, не получая национальную визу?

Спасибо за помощь.

Это с сайта посольства:
Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.

Задам вопрос еще и в этой ветке, может, кто-нибудь знает ответ: если мы хотим съездить на территорию С.К., но имеем визу с однократным въездом на Кипр, сможем ли мы вернуться в "цивилизацию", то бишь на киприотский Кипр? Или все-таки это не будет считаться еще одним въездом в страну? Буду очень благодарна за ответ.
Astera
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Smolyk » 11 июл 2011, 16:41

Astera писал(а): может, кто-нибудь знает ответ: если мы хотим съездить на территорию С.К., но имеем визу с однократным въездом на Кипр, сможем ли мы вернуться в "цивилизацию", то бишь на киприотский Кипр? Или все-таки это не будет считаться еще одним въездом в страну? Буду очень благодарна за ответ.

У вас обычная про-виза для посещения Кипра? Я с про-визой дважды за время пребывания на Кипре ходила и ездила на территорию Северного Кипра, проблем при возврате не было. Когда пересекаете границу, турки все печати-штампы ставят на отдельный листок, не в з/паспорт. В нем остается лишь 2 штампа -те, что ставят киприоты, в день прилета и вылета
Последний раз редактировалось Smolyk 12 июл 2011, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Сообщение Smolyk » 11 июл 2011, 16:50

Zlatenika писал(а):Прошерстила разные авиакомпании - и регуляр, и чартеры дешевле 500 евро на человека (туда-обратно) не вижу.

Покупала авиа до Кипра тут http://www.avia24.ru/Comp1.asp?CompID=3 ... Eurocypria.
В середине октября 2010г на 1 лицо туда-сюда билеты стоили 380 евро. Видимо, летом дешевых перелетов не стОит ждать - сезон, млин
Smolyk
участник

Сообщение Zlatenika » 11 июл 2011, 17:46

Astera писал(а):Это с сайта посольства:
Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.

Спасибо.
Это я читала, я, конечно же, начала с сайта посольства.
Вопрос - Россия является "третьей страной" в смысле этого пункта?
Zlatenika
активный участник

Сообщение Zlatenika » 11 июл 2011, 17:49

Smolyk писал(а):
Zlatenika писал(а):Прошерстила разные авиакомпании - и регуляр, и чартеры дешевле 500 евро на человека (туда-обратно) не вижу.

Покупала авиа до Кипра тут http://www.avia24.ru/Comp1.asp?CompID=3 ... Eurocypria.
В середине октября 2010г на 1 лицо туда-сюда билеты стоили 380 евро. Видимо, летом дешевых перелетов не стОит ждать - сезон, млин

Спасибо, пошла изучать.
Летом, наверно, да...
Мы думали про май... или даже конец апреля.
Но даже 380 евро как-то... негуманно. Неожиданно для меня оказалось, честно говоря.
Я последнее время все больше на горнолыжные курорты покупала, да еще в Париж - так там самые дорогие (из купленных мной) билеты были 190 евро.
Zlatenika
активный участник

Сообщение Astera » 11 июл 2011, 17:56

Smolyk писал(а):
Astera писал(а): может, кто-нибудь знает ответ: если мы хотим съездить на территорию С.К., но имеем визу с однократным въездом на Кипр, сможем ли мы вернуться в "цивилизацию", то бишь на киприотский Кипр? Или все-таки это не будет считаться еще одним въездом в страну? Буду очень благодарна за ответ.

У вас обычная про-виза для посещения Кипра? Я с про-визой дважды за время пребывания на Кипре ходила и ездила на территорию Северного Кипра, проблем при возврате не было. Когда пересекаете границу, турки все печати-штампы ставят на отдельный листок, не в з/паспорт. В нем остается лишь 2 штампа -те, что ставят киприоты, вдень прилета и вылета

Да, обычная туристическая про-виза. Вы меня обнадежили, спасибо огромное!
Astera
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Smolyk » 14 июл 2011, 10:52

Zlatenika писал(а):В общем, вопрос - как дешевле попасть на Кипр (аэропорт прилета на Кипре неважен) из Москвы или из Европы.

Кинула вам ссылку в личку
Smolyk
участник

Сообщение Buyanka » 18 июл 2011, 11:23

Из Москвы много летает. Можно Malev лететь, но с пересадкой. Билеты в оба конца выходят в районе 250 евро. Чехами тоже дешево выходит около 300 евро. Low cost есть Ryan Air - летает из Ларнаки в Европу. Посмотрите также чартеры. На апрель из Москвы можно спокойной найти в районе 10000 руб. Удачи!
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение kengmak » 18 июл 2011, 11:40

Zlatenika писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста.
Бывали на Кипре многократно, но все время по работе, соответственно, билетами не заморачивались.
Прошерстила разные авиакомпании - и регуляр, и чартеры дешевле 500 евро на человека (туда-обратно) не вижу.

В общем, вопрос - как дешевле попасть на Кипр (аэропорт прилета на Кипре неважен) из Москвы или из Европы.

И еще вопрос - правильно ли я понимаю, что при наличии многократного длительного шенгена, если мы въехали куда-нибудь в Европу, то оттуда можем лететь на Кипр по этому шенгену, не получая национальную визу?

Спасибо за помощь.

Чешские авиалинии, 10 тыс. рублей, с пересадкой в Праге. Есть ли они сейчас в наличии, другой вопрос.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Re: Что скажете про о. Кипр?

Сообщение FreeezzzZ » 20 июл 2011, 16:05

В 2008 велик среднего состояния стоил на сутки 10евро с человека. Скутер 30 евро за до 50кубовый(которые давали в аренду по несколько штук за одни права) и вроде бы 40 евро за 125 кубовый на сутки, но там закономерно строже с водительскими правами. Хотя договориться можно )))

Мы на велосипедах в день делали по 30-35км, но учитывайте климат и нагрузки. Если в условиях средней полосы пожно за день и 100км накрутить без особых усилий, то там по жаре и влажности и 10км будут существенными.
Хотя, от Протараса до мыса Греко всего 7 км, велосипеда более чем достаточно будет. Просто оценивайте свои силы, как часто и как далеко обычно на велике катаетесь, умножайте на два с учетом климата.
FreeezzzZ
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение Rept-Tile » 21 июл 2011, 09:53

Всем привет. Позволю себе продублировать сюда ссылку на свой вопрос в отдельной теме.
Ищу доброго человека на предмет внешнего осмотра апартаментов в районе Пейи, возле Корал Бей.
Заранее огромное спасибо, если кто откликнется.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Rept-Tile » 21 июл 2011, 09:55

Пришла пора и мне попросить о небольшой помощи в этой теме.
Позволю себе продублировать сюда ссылку на свой вопрос в отдельной теме.
Ищу доброго человека на предмет внешнего блиц-осмотра апартаментов в районе Пейи, возле Корал Бей.
Заранее огромное спасибо, если кто откликнется.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение Buyanka » 27 июл 2011, 00:15

kengmak писал(а) 18 июл 2011, 11:40:
Zlatenika писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста.

Спасибо за помощь.

Чешские авиалинии, 10 тыс. рублей, с пересадкой в Праге. Есть ли они сейчас в наличии, другой вопрос.

Так билеты смотрят на апрель-май следующего года насколько я понимаю, а на эти даты еще ого-го сколько билетов можно достать и все в наличии будет
Buyanka
участник

Сообщение BestThing » 30 июл 2011, 23:05

Думаем слетать на Кипр в августе, числа так с 12го.
Подскажите с погодой - действительно ли там жарко в это время? 30 градусов или жарче?
Нормально переносится?
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение TsarTV » 31 июл 2011, 00:02

Zlatenika
Что-то у вас совсем дорогие билеты Мы в марте на август- сентябрь прямые из Питера Россией взяли по 12500 р, а на апрель-май они еще дешевле, летите из Питера
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение antonen » 31 июл 2011, 00:20

А есть ли приличные пляжи с мелким песком и спокойным морем в районе IC Aphrodite Hills?
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Buyanka » 01 авг 2011, 18:20

BestThing,

Сейчас тут действительно жарко. Переносится не очень хорошо ввиду высокой влажности, хотя зависит многое от города. Мне в Лимассоле ну очень дурно, а в Пафосе и Айа-Напе нормально.
Buyanka
участник

Сообщение Buyanka » 01 авг 2011, 18:40

В районе Пафоса большинство пляжей галечные, кроме Coral Bay и пляжей в Полисе. Совсем рядом с Aphrodite Hills находится Petra tou Romiou, но купаться там официально запрещено из-за сильных подводных течений, да и волны там ого какие.
Спокойное море я бы на Вашем месте искала в Фамагуста (Айа-Напа, Протарас, Паралимни) или в Лимассоле. В Пафосе в основном всегда море неспокойное и много волн, за исключением разве что Coral Bay.
Buyanka
участник

Сообщение BestThing » 02 авг 2011, 22:02

Buyanka писал(а) 01 авг 2011, 18:20: Сейчас тут действительно жарко. Переносится не очень хорошо ввиду высокой влажности, хотя зависит многое от города. Мне в Лимассоле ну очень дурно, а в Пафосе и Айа-Напе нормально.

спасибо! Даты поездки передвинулись на 16 августа, я надеюсь, что жара немного спадет.
Выбрали отель около Пафоса для проживания. Не подскажете, оттуда до Айя-Напы на общественном транспорте реально добраться?
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль