Как сейчас попасть на Кипр из России

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть на Кипр из России

Сообщение Юлия Вакулюк » 17 фев 2022, 10:18

Just Denis писал(а) 17 фев 2022, 10:06:да, я звонил в Аэрофлот

очень странно. Положительный тест всегда был основанием для отмены или переноса перелета

Just Denis писал(а) 17 фев 2022, 09:24:официальный документ о том, что Респ. Кипр меня не выпускает

а что это за документ не уточнили? на мой взгляд протоколы минздрава Кипра для заболевших вкупе с положительным тестом вполне себе официальный документ
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Just Denis » 17 фев 2022, 10:26

Юлия Вакулюк писал(а) 17 фев 2022, 10:18:а что это за документ не уточнили? на мой взгляд протоколы минздрава Кипра для заболевших вкупе с положительным тестом вполне себе официальный документ

Представителем Аэрофлота мне вполне конкретно было сказано "официальный документ о том, Респ. Кипр не выпускает меня из страны, по причине КОВИД+"
Just Denis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария Ш. » 17 фев 2022, 11:18

Подскажите, пожалуйста, тест ПЦР (сданный в районной поликлинике) с госуслуг подойдет ли для вылета и для CyprusFlightPass? Сертификат на англ. языке, указан загранпаспорт, но нет времени сдачи, сдавали 16 ф вечером, вылет 19 ф утром, при сканировании через ГУ дата ПЦР ДО 20 ф, но если считать по дням с даты взятия, то 16, 17, 18 - 3 дня и 19 непонятно проходит или нет?
Может самим время добавить?)
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Volodya_A » 17 фев 2022, 12:15

Just Denis писал(а) 17 фев 2022, 09:24:И еще момент - моя девушка не указала место в самолете, когда заполняла анкету по прилету. Это сыграло положительную роль - ее вообще не трогали в плане моего "типа ковид+" на протяжении всего отдыха. На обратном пути мы так же не стали указывать свои места

Что за анкета по прилёту на Кипр?
Ну и если она вакцинирована, даже ваш положительный тест никак ей бы не повредил
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение noboris » 17 фев 2022, 12:32

А вот есть еще такое мнение - ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ТУРИСТОВ НА КИПР ДО 1 МАРТА НЕ МЕНЯЮТСЯ. ИСКЛЮЧЕНИЕ – ДЕТИ ДО 12 ЛЕТ
https://www.отсоси у обезьяны/news/press-centre/new/58775.html

ВСЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПРОТОКОЛЫ ОСТАЮТСЯ В СИЛЕ ДО 1 МАРТА
Напомним, Кипр с 1 марта 2022 года смягчает протоколы въезда для привитых и не вакцинированных туристов. В этой связи объявлено о новом плане действий по обеспечению бесперебойной работы аэропортов Кипра: они должны быть готовы к работе в новых условиях. Вместо 1 марта этот план вступит в силу с 21 февраля.

Период с 21 по 28 февраля объявлен переходным, однако все протоколы въезда для иностранцев, включая россиян, в этот период останутся прежними, несмотря на то, что ряд российских СМИ поторопились объявить, что все изменения вступят в силу раньше. На деле условия до 1 марта не меняются (за исключением пункта о детях).

Так, в период с 21 по 28 февраля абсолютно все пассажиры по прибытии по-прежнему должны будут пройти ПЦР-тест. В заявлениях после заседания кабмина министр транспорта Кипра Яннис Карусос подчеркнул: обязательное ПЦР-тестирование вакцинированных пассажиров, прибывающих на Кипр, будет отменено только с 1 марта.

О том, что для иностранных туристов ничего не меняется в правилах въезда до 1 марта 2022 года говорится и в объявлении на платформе Cyprus Flight Pass.

«До 28 февраля 2022 года, 23:59 по кипрскому времени, все пассажиры, прибывающие в Республику Кипр, должны пройти либо лабораторное исследование ПЦР за 72 часа до вылета, либо экспресс-тест на антиген за 24 часа до вылета. Напоминаем, что по прибытии все пассажиры, независимо от их прививочного статуса, будут проходить лабораторное исследование ПЦР, расходы на которое ложатся на плечи пассажира. Более того, все пассажиры, въезжающие в Республику Кипр, за исключением тех, кто получил бустерную/3-ю дозу признанных вакцин, обязаны пройти экспресс-тест на антиген по истечении 72 часов с момента их прибытия», – гласит сообщение.
Последний раз редактировалось noboris 17 фев 2022, 12:51, всего редактировалось 4 раз(а).
noboris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия Вакулюк » 17 фев 2022, 12:34

Мария Ш. писал(а) 17 фев 2022, 11:18:тест ПЦР (сданный в районной поликлинике) с госуслуг подойдет ли для вылета

если он на английском - да,
время забора мазка должно быть указано
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение akrus » 17 фев 2022, 12:45

noboris писал(а) 17 фев 2022, 12:32: А вот есть еще такое мнение - ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ТУРИСТОВ НА КИПР ДО 1 МАРТА НЕ МЕНЯЮТСЯ. ИСКЛЮЧЕНИЕ – ДЕТИ ДО 12 ЛЕТ
Период с 21 по 28 февраля объявлен переходным, однако все протоколы въезда для иностранцев, включая россиян, в этот период останутся прежними, несмотря на то, что ряд российских СМИ поторопились объявить, что все изменения вступят в силу раньше. На деле условия до 1 марта не меняются (за исключением пункта о детях).

Не читайте все, что пишет ., важно то, что написал первоисточник (т.е. Кипр), у него другой мнение.
Например, можно глянуть на английский перевод текста:
https://cyprus-mail.com/2022/02/16/coro ... bruary-21/
Прямо первый абзац:
The Council of Ministers has decided that the new action plan for the smooth operation of flights and airports will enter into force from February 21, instead of March 1 as initially announced.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение noboris » 17 фев 2022, 12:57

Странно, почему то ссылка подменяется на при публикации сообщения (
Да, вроде в первоисточнике, действительно, не нужен ПЦР для вакцинированных, но риски есть, что все трактуют по разному. Я как раз 21 лечу.
noboris
новичок

Сообщение Юлия Вакулюк » 17 фев 2022, 14:03

noboris, сдайте ПЦР и летите спокойно
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение noboris » 17 фев 2022, 14:08

сдайте ПЦР и летите спокойно

Юлия, видимо, придется, семья большая - 5 человек = 5 ПЦР здесь+ 5 там + по возвращению ))
Вчера уже успел обрадоваться
noboris
новичок

Сообщение Sergeyrack » 17 фев 2022, 18:12

я 25 лечу и нас 4ро. Буду благодарен если вы отпишитесь по прибытии на Кипр, нужен живой опыт )
Sergeyrack
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _OLS_ » 18 фев 2022, 21:10

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации :
М: вакцинирован более года назад Спутником, официально переболел менее 6 месяцев назад.
Ж: вакцинирована менее года назад Спутником, но более 9 месяцев назад, официально переболела менее 6 месяцев назад.
Ребёнок 5 лет - не вакцинирован, официально болел менее 6 месяцев назад.
Планируем поездку в начале марта.
В марте, как я поняла, для въезда М и Ж нужен будет ПЦР и по прилёту также. Ребёнку ничего не надо будет сдавать?
Если сейчас М и Ж поставят себе Спутник Лайт (до въезда на Кипр пройдёт менее 2 недель от Лайта), то будем ли мы считаться для Кипра как с бустером и нам также не надо будет сдавать ПЦР перед вылетом и по прилёту или если уже прошло более 9 месяцев от первоначальной прививки, то считается как вакцинация заново и Лайта уже будет недостаточно?

И второй вопрос: у ребёнка срок действия паспорта менее 6 месяцев по окончанию поездки, но более 3 месяцев, в провизе ему откажут? Или ребёнок идёт паровозом за родителями?
_OLS_
новичок

Сообщение f.b. » 18 фев 2022, 23:27

_OLS_ писал(а) 18 фев 2022, 21:10:официально переболел

Переболение в России не имеет значения для Кипра
_OLS_ писал(а) 18 фев 2022, 21:10:Если сейчас М и Ж поставят себе Спутник Лайт (до въезда на Кипр пройдёт менее 2 недель от Лайта)

Протокол Кипра не регламентирует срок в который необходим бустер. Прописано только, что при двухкомпонентной прививке старше 270 дней он необходим
По М важно дополнительно уточнить как сертификат год спустя сформируется на Госуслугах - если отдельно, то этого для Кипра без ПЦР будет недостаточно
Лететь можно хоть на следующий день после прививки, этот срок не имеет значения, главное чтобы сертификат успел сформироваться и вы успели его занести в CFP
_OLS_ писал(а) 18 фев 2022, 21:10:у ребёнка срок действия паспорта менее 6 месяцев по окончанию поездки, но более 3 месяцев, в провизе ему откажут?

Откажут. Нужно делать обычную визу, по ней можно минимум 3 месяца срока действия паспорта
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение _OLS_ » 18 фев 2022, 23:37

Вы имеете ввиду, что должны быть указаны в сертификате и первая полная прививка Спутника и бустер, а не только бустер?
_OLS_
новичок

Сообщение f.b. » 18 фев 2022, 23:43

_OLS_ писал(а) 18 фев 2022, 23:37: Вы имеете ввиду, что должны быть указаны в сертификате и первая полная прививка Спутника и бустер, а не только бустер?

Да
Срок действия сертификата в России - 1 год
Его вид постоянно меняется, особенно с бустерами, переболениями и прочим
Поскольку у мужа с первой прививки больше года, как поведут себя алгоритмы госуслуг и как это выгрузят в сертификат сложно предугадать
Выяснять только опытным путем, либо написать им письмо пока есть время
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение noboris » 19 фев 2022, 13:12

Появилось на сайте упоминание о новых мерах 21.02
https://cyprusflightpass.gov.cy/ru/home
Меры, которые вступят в силу с 21 февраля 2022 года 10:00 по кипрскому времени.
noboris
новичок

Сообщение Sergeyrack » 19 фев 2022, 23:29

При этом все тоже:
До 28 февраля 2022 года, 23:59 по кипрскому времени, все пассажиры, прибывающие в Республику Кипр, должны сдать либо лабораторный ПЦР тест в течение 72 часов до вылета, либо экспресс-тест на антиген в течение 24 часов до вылета. Напоминаем, что по прибытии все пассажиры, независимо от их прививочного статуса, будут сдавать лабораторный ПЦР тест, расходы на который покрывает сам пассажир. Более того, все пассажиры, въезжающие в Республику Кипр, за исключением тех, кто получил бустерную/3-ю дозу одной из одобренных вакцин, обязаны сдать экспресс-тест на антиген по истечении 72 часов с момента их прибытия. Уточняется, что лица в возрасте до 12 лет от тестирования на COVID-19 освобождаются.
Sergeyrack
новичок

Сообщение Just Denis » 22 фев 2022, 04:43

Volodya_A писал(а) 17 фев 2022, 12:15:Что за анкета по прилёту на Кипр?
Ну и если она вакцинирована, даже ваш положительный тест никак ей бы не повредил

Я не помню, когда мы что то там заполняли, если честно вообще не помню, просто потом уже моя девушка сказала фразу, "хорошо, что место свое не указала". Я как то привык подобные вещи машинально заполнять даже не вчитываясь.
По поводу вакцины - мы оба вакцинированы, но получается, если у тебя показывает +, то тут уже без разницы.
Just Denis
новичок

Сообщение Just Denis » 22 фев 2022, 04:49

Юлия Вакулюк писал(а) 17 фев 2022, 10:18:очень странно. Положительный тест всегда был основанием для отмены или переноса перелета

Мне тоже показалось это очень странным. Я сказал что подумаю, и через пару дней прикинулся дураком и позвонил еще раз - ответ был идентичный.

Юлия Вакулюк писал(а) 17 фев 2022, 10:18:а что это за документ не уточнили? на мой взгляд протоколы минздрава Кипра для заболевших вкупе с положительным тестом вполне себе официальный документ

Тут ответ был как и у многих, у кого я просил помощи - Звоните в минздрав и все уточняйте у них. Минздрав все мои вопросы проигнорировал.
Just Denis
новичок

Сообщение noboris » 22 фев 2022, 09:05

Вчера прилетел. За день до вылета сделал экспресс антиген за 1800 р, заполнил флайпас.
Скан теста прикрепляется к флайпасу, На сам тест никто нигде уже не смотрит.
Флайпас просят при сдаче багаже в Москве и по прилету перед сдачей теста.
noboris
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль