Serge+ » 10 июл 2013, 11:34
Вообразите себя турецкими захватчиками острова Кипр. Какую его часть вы бы отпилили себе - худшую или лучшую? Подозреваю, что ваши побуждения не сильно отличались бы от замашек турецких оккупантов. Итак, северная часть острова на несколько порядков лучше южной. Более того, некоторые пляжи южной половины возникли только после турецкого аншлюса севера. Естественно, все они сильно уступают пляжам в районе Газимагоши, Гирне и Карпатии. Как бы даже рядом не стоят. Я купался на пляже километрах в 4-5 севернее Газимагоши. Приличной длины песчаный пляж, чистая прозрачная вода. Никакого сравнения с Лимасолом и Пафосом - в Ларнаке, Протарасе и Айя-Напе я не был. Естественно не в пользу греческих. Когда был в Гирне, погода испортилась похолодало, и с неба лило, и я на пляжи не выбирался, но местные очень хвалили, называли лучшими на острове. Правда, как говорили, самый лучший (типа "Золотой") находится все-таки дальше к востоку, на полуострове Карпатия, но туда я не добрался. Инфраструктура в мои времена (а это что-то вроде 2006-2007 года) там, конечно, оставляла желать - в первую очередь своего присутствия. Как сейчас, не знаю, не проверял, ибо желания ехать на Кипр после того посещения у меня не возникает. В своем личном рейтинге южному Кипру я отвожу место в самом низу. Практически во всех отношениях.