Какой курорт Кипра выбрать?

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой курорт Кипра выбрать?

Сообщение Grifonomania » 04 июн 2012, 16:12

вчера вернулась с Кипра. Была, традиционно, в Айя-Напе. Море - 22 градуса и резко прогревается, так как погода отличная, безоблачно, до 30 градусов в тени днем, плюс 26 в 6 вечера.
Все любимые бары - кафе - таверены на своем месте (кроме одной, но она быстро реставрируется, и как мне сказал владелец магазина, свояк владельца таверны, через неделю будет в строю), цены на еду заоблачными не назвала бы - на уровне Греции или той же Коста-Бравы.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Mikeles » 09 июл 2012, 16:01

Был в конце апереля начала мая, 2011 в Проторасе, очень спокойный курорт, взяли на прокат и проехали весь остров, осталось много позновательных впечатлений))
В тоже время в этом году ездил в Ай-анапу, хоть он находиться в километрах 10, от Протораса, абсолютно другой отдых, туосвки, бары, Очень много молодежи(не зря он называется, 2я Ибица)
Одно могу сказать что по теппературе вполне комфортно ездить на различные экскурсии, народу не так много.
Mikeles
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Ste11ah » 11 июл 2012, 21:34

На Кипре лучше выбирать для отдыха Айя-Напу (если хочешь не соскучиться, при этом пляж+море также входят в курортную программу) или Пафос (если желаем валяться на пляже и интересуемся античными достопримечательностями). Все чисто и по-европейски. Лимассол - никогда. Это грязный, портовый, русский, бандитский город. В Айя-Напе рекомендуется к посещению Аква-парк, даже если вы без детей. В Пафосе для купания рекомендуется пляж "Атлантида" (это за городом в сторону Лимассола, можно доехать на автобусе от Агоры (рынка).Нужен автобус следующий до аквапарка. А из Като Пафоса (Лагуна) подойдет практически любой автобус). На этом пляже всегда не много народа, а вода теплее, чем везде в Пафосе. Не советую питаться в Таверне при пляже - люди неоднократно травились не свежими продуктами. Если хочется тусовки, то вам на пляж Корал Бэй. Это ровно в противоположенную сторону (направление Полис). Но народа там в сезон просто дофига. Не смотря на советы, данные выше, рекомендую брать отель с полным питанием или полупансион, так как цены в ресторанах, по мне, очень не дешевые. А вообще оптимальный вариант это снимать апартментс и готовить самому продукты из супермаркета. Если вы все-таки решили посетить общепит, то рекомендуется к посещению Таверна Christos Market (около рынка. Настоящая Кипрская еда), Fat Mamas (Като Пафос, недалеко от Thombs of the Kings - развалины. Это для любителей итальянско-американско-мексиканской кухни), Шведский стол в Roman Hotel (это при въезде в Като Пафос, напротив платочкового дерева. Во дворах. Только возможно прикрыли его уже, шведский стол этот).
На мой взгляд передвигаться по Кипру нужно на автобусах или брать машину на прокат. Такси - очень дорого.
По отелям - не подскажу. Не жил там года с 96-го.
Ste11ah
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Буковка » 11 июл 2012, 21:44

По мне Паратос отличное место - стильный европейский курорт для спокойного семейного отдыха. Очень деликатная атмосфера.
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Mars » 11 июл 2012, 23:02

Никакой))) а поехать лучше в Грецию )))
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Mikeles » 12 июл 2012, 17:24

Буковка писал(а) 11 июл 2012, 21:44:По мне Паратос отличное место - стильный европейский курорт для спокойного семейного отдыха. Очень деликатная атмосфера.

Согласен на 100 проц, одни жилые дома в районе очень тихо, прям умиротворение ( по честному говоря Проторас называют "пенсионным курортом")

Mars писал(а) 11 июл 2012, 23:02:Никакой))) а поехать лучше в Грецию )))

По поводу Греции, я к сожалению не был там, но с точки зрения античной архитектуры мое скоромное мнение, она совпадает во многом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mikeles
новичок

Страны: 6

Сообщение Enja2006 » 11 апр 2013, 16:20

Были с подругой в Айя-Напе, ехали, чтоб просто потусить!
Пляжи там чистые и большие, дискотек море.....Попали на две экскурсии, одну на рыбалку, а вторая была забыла как называется, но еще на осликах покатались, были в начале апреля, был сильный ветер, но солнце оч сильно припекало, поэтому быстро обгорели.....
Днем там очень мало народа, но как только наступает вечер...все сразу выкарабкиваются из своих домишек!))
Жили мы в отеле не в центре, приходилось добираться на такси, даже оч дешево получилось (8-10 у.е.).если сравнить с Туцией(10-15 у.е.)
Такси были иномарки, в т.ч. лимузинчики!
Оч там понравилось, за неделю успели и по экскурсиям, и позагорать, и вдоволь погулять!
Enja2006
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elementary » 02 июл 2013, 16:50

Всем жителям форума день добрый!
Тоже интересует этот вопрос. Планируемые даты поездки 15.09-24.09. Муж подводный охотник, ружьё конечно не возьмет, но вот маску, трубку-обязательно. Поэтому вопрос-на каком курорте вода прозрачнее и есть ли хоть какая-то живность в море? Т.е. хотелось бы, чтобы в районе пляжа были камни, ну это ему хотелось. А мне -песочек. Можно ли это как-то совместить?
Еще планируем для посещения монастыри Киккос и Троодос, мыс Каво Греко очень приглянулся)) С какого места до них ближе ехать?
elementary
новичок

Сообщение Grifonomania » 02 июл 2013, 17:19

elementary - Айя-Напа или Пафос для сочетания камней и песка. В Напе камней будет поменьше - если возьмете отель поближе к центру поселка, в Пафосе камни и песок вперемешку по пляжам.
Тродос как горный массив и Киккос как монастырь на нем - они в центре острова. Айа-Напа - на востоке, а Пафос - на Западе острова. Поэтому из обоих этих городков ехать в Тродос примерно одинаково. Ближе к ним отели Лимассола и Ларнаки, но в Лимассоле в сентябре будет очень шумно , это все же большой город, а в Ларнаке как в подводной жизнью? не знаю, но она равнинная.
Мыс Греко ближе всего к Айа-Напе и Протаросу.
Grifonomania
путешественник

Сообщение калям » 02 июл 2013, 18:39

Буковка писал(а) 11 июл 2012, 21:44:По мне Паратос отличное место - стильный европейский курорт для спокойного семейного отдыха. Очень деликатная атмосфера.

а что есть Паратос???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Chikungunya » 03 июл 2013, 00:15

elementary писал(а) 02 июл 2013, 16:50: Муж подводный охотник, ружьё конечно не возьмет, но вот маску, трубку-обязательно. Поэтому вопрос-на каком курорте вода прозрачнее и есть ли хоть какая-то живность в море?

Подводная жизнь у берегов Кипра, на мой взгляд, довольно убогая. Есть, правда, дайв-центры, но мне не очень понятно, чем они занимаются. В основном в бассейнах обучают детишек и пенсионеров дышать под водой, наверное, так.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение elementary » 03 июл 2013, 08:45

Спасибо, друзья, за отклики!
В прошлом году были в Хорватии, тоже не богатый подводный мир. Но при желании и крабов, и рыбок можно найти. Особенно если ночью с фонариком Если хоть такая же живность в Средиземном, он был бы очень рад!
elementary
новичок

Сообщение Grifonomania » 03 июл 2013, 10:35

elementary - примерно такой же подводный мир как в Хорватии и будет. А еще у берегов Кипра активно ловят осьминогов, может, и он в луч фонарика Вашего мужа попадется!
Grifonomania
путешественник

Сообщение Ananas » 03 июл 2013, 10:42

Я б выбрал какую нибудь деревушку на побережье, типа Писсури, Епископи. И не дорого, и тихо. А В Лиму или Пафос на машине недолго съездить.
Ananas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение odinturist » 08 июл 2013, 12:16

Сейчас тоже озадачен вопросом этой темы. Так как собираемся поехать составом - супруги, ребёнок 6-и лет и бабушка, встаёт вопрос, что выбрать, пески и молодёжь Айя-Напы или камни и потише в Пафосе? Выбираем из этих двух курортов. Подскажите кто знает:
1. Есть ли в районе Пафоса такие же красивые песчаные пляжи и чистая вода как в Айя-Напе?
2. Есть ли в Пафосе развлечения для детей? Аквапарк или что-то в этом роде или только музеи?
3. Есть ли где уединиться, тихо погулять в Айя-Напе?
odinturist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Haskel » 08 июл 2013, 13:05

odinturist
Пляжи Кипра....
http://guide.travel.ru/cyprus/resorts/beaches/
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Grifonomania » 09 июл 2013, 13:52

odinturist - ВЫ самое главное указать забыли - планируемый период Вашего пребывания на Кипре. Так как та же Айа-Напа в июле и в начале октября - это две большие разницы.
Grifonomania
путешественник

Сообщение odinturist » 10 июл 2013, 10:33

Grifonomania писал(а) 09 июл 2013, 13:52:odinturist - ВЫ самое главное указать забыли - планируемый период Вашего пребывания на Кипре. Так как та же Айа-Напа в июле и в начале октября - это две большие разницы.

Планируемый период пребывания на Кипре первая половина августа.
Haskel спасибо.
odinturist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Serge+ » 10 июл 2013, 11:34

Вообразите себя турецкими захватчиками острова Кипр. Какую его часть вы бы отпилили себе - худшую или лучшую? Подозреваю, что ваши побуждения не сильно отличались бы от замашек турецких оккупантов. Итак, северная часть острова на несколько порядков лучше южной. Более того, некоторые пляжи южной половины возникли только после турецкого аншлюса севера. Естественно, все они сильно уступают пляжам в районе Газимагоши, Гирне и Карпатии. Как бы даже рядом не стоят. Я купался на пляже километрах в 4-5 севернее Газимагоши. Приличной длины песчаный пляж, чистая прозрачная вода. Никакого сравнения с Лимасолом и Пафосом - в Ларнаке, Протарасе и Айя-Напе я не был. Естественно не в пользу греческих. Когда был в Гирне, погода испортилась похолодало, и с неба лило, и я на пляжи не выбирался, но местные очень хвалили, называли лучшими на острове. Правда, как говорили, самый лучший (типа "Золотой") находится все-таки дальше к востоку, на полуострове Карпатия, но туда я не добрался. Инфраструктура в мои времена (а это что-то вроде 2006-2007 года) там, конечно, оставляла желать - в первую очередь своего присутствия. Как сейчас, не знаю, не проверял, ибо желания ехать на Кипр после того посещения у меня не возникает. В своем личном рейтинге южному Кипру я отвожу место в самом низу. Практически во всех отношениях.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Grifonomania » 10 июл 2013, 12:38

odinturist - для этого периода времени лучше Пафос, на мой личный взгляд. Но тогда берите отель с песчанным входом в воду.
В дискуссию, что лучше - северный, оккупированный турками Кипр, или южный, греческий, не вступаю, была и там, и там, Кипр для меня прекрасен везде, но не всегда - все же в самый разграр лета в июле или августе мне там жарковато (бывала в этот период в Лимассоле в командировках)
Grifonomania
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль