shachtyor писал(а) 05 окт 2016, 12:01:Gingereen писал(а) 05 окт 2016, 09:01:все местные никосийцы ездят на пляжи Ларнаки в опсновном и Напы. На выходных по вечерам траффик на хайвее Ларнака-Никосия
Пляжи Ларнаки - достаточно специфическое удовольствие. Заход в море долгий или очень долгий
Да, немного нужно пройти, но не "ужас-ужас" (с) Да и не на работу же идти, а в объятия к морю Проблемы не увидела, честно.
shachtyor писал(а) 05 окт 2016, 12:01:Пляжи Ларнаки - достаточно специфическое удовольствие. красоты достаточно посредственные, людей очень много. У мнея пляжи Дарнаки твердо ассоциируются с Азовским морем. ИМХО не стоит во время непродолжительного отдыха размениваться на эти весьма блеклые пляжи.
Не соглашусь с Вами. Набережная Финикудес очень красивая. А еще на ларнакском пляже есть то, чего нет ни в одном курортном городе Кипра ( вот не знаю про Пафос ): прилетающие самолеты-- аэропорт же совсем рядом. Это ж прелесть какая-- сидеть в море и наблюдать, как лайнер рулит низко-низко над морем и затем, садясь, скрывается за низкими домиками Ларнаки. Эдакая демо-версия Сэнт-Мартина, я еще никогда такого не видела. А вечером вообще красотища, когда эта махина, переливающаяся своими огнями, идет на посадку! А самолет, "пересекающий" полную огроменную луну, это ж ваще весТчь, товарищи!
Про многолюдность. Шезлонги на пляже близко друг от друга, думаю, это некомфортно. Но справа от... как бы его обозвать... деревянного понтона между Финикудесом и Макензи, предназначенного для посиделок, у самой городской крепости есть кусок пляжа без шезлонгов и зонтов, там всегда мало людей, лично мне было комфортно на полотенце. Правда, пляж нетипичный, непесочный-- притоптаннй какой-то, нет обычного пухлого песка ( там, где шезлонги-- то же самое ), лежишь, как на грядке. Но почему бы не испробовать новые ощущения? А когда прижаривает-- можно и под понтоном полежать. Пролетарский немного метод-- но почему бы и нет?
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!