Погода на Кипре

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кипр, вопросы и ответы)

Сообщение Rept-Tile » 30 авг 2011, 10:05

naghb писал(а) 30 авг 2011, 09:57:мне откажут в визе даже если в итоге я захочу полететь сразу на ЮК

Да ну, это уже конспирология. Отказать могут только при наличии формального повода. Таковым является штамп в Вашем паспорте, что Вы въехали на остров через турецкую часть. А консультация - не является.
Поэтому Вам при любом исходе разговора просто выдадут визу, пояснив при этом, через какие ворота Вы имеете право по ней въехать, а через какие - низзя.

Если, конечно, Вы не известный наркобарон и не будете сопровождать свой визит в посольство выкриками вроде "алла акбар, кипрос стоис туркуис!"
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение naghb » 30 авг 2011, 10:13

А если я занесен в SIS?))
naghb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение naghb » 30 авг 2011, 10:18

и не в курсе, распечатка с букинга подходит для получения визы?
naghb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Natigra » 31 авг 2011, 02:51

Простаков писал(а) 26 авг 2011, 18:16:Любезные киприоты, не могли бы вы подсказать, каким образом лучше всего добраться из Никосии в аэропорт Ларнаки? Ходят ли автобусы? А если такси, то сколько стоит? Спасибо.

Я - не киприот, но скажу Расписание и цена автобусов: http://www.kapnosairportshuttle.com/
Natigra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Buyanka » 05 сен 2011, 11:55

YaIgnat писал(а) 27 авг 2011, 21:08:Хочу впервые полететь на Кипр!
Могу не ранее 24 сентября, миниму на 8, максимум на 11 ночей.
Подскажите, пожалуйста:
1. Какой курорт подойдет для спокойного отдыха молодой пары, чтобы не было и туч детей вокруг, и круглосуточных тусовок и шума? Где какая природа? Где море лучше?
2. На какие ценовые сегменты делятся курорты?
3. Можно ли рискнуть и впервые поехать "дикарём"? Если да, то какие нюансы?
4. Сколько стоит прокат машины с АКП? Каковы условия?
5. Если определились с курортом, посоветуйте пляжи, заведения для питания, покупок, заказа экскурсий, проката авто!
И еще оч много вопросов:)

1. Спокойными курортами считаются район Пафоса (Сам Пафос, Полис -оч рекомендую, и т.д.), в районе Фамагусты - это Паралимни и Протарас. В Пафосе на море много волн и много каменных пляжей, плюс в том, что есть много бухточек, как раз для влюбленных В Фамагусте все пляжи с песком и море более спокойное, но особых бухт я там не заметила.
2. В Ларнаке вроде бы можно найти дешевле, но оно Вам надо? Там море не очень и придется постоянно ехать куда-то за морем и экскурсиями.
3. Конечно можно. Главный нюанс - найти хорошие аппартаменты. Кафешки для поесть найдете на месте, машину можете по инету найти или на месте. Все. Ну и знание английского языка конечно.
5. А Вы определитесь сначала с курортом А вообще кафешек очень много на разный вкус и карман. Возле каждого ресторана висит меню на улице с ценами. А экскурсии Вам на фига? Вы же едете самостоятельно и машину собираетесь арендовать - вот сами и покатаетесь. Намного интересней, можете остановиться где захотите и не будете привязаны ни к чему. Могу только посоветовать места для посещения.
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Buyanka » 05 сен 2011, 12:42

BestThing писал(а) 28 авг 2011, 13:18:Rept-Tile, Buyanka, спасибо за совет! в результате всё получилось - с нами поехал опытный водитель, и с Корал Бея до Айя-Напы мы домчали за 2ч с небольшим

Пожалуйста! Рада, что у Вас все получилось

BestThing писал(а) 28 авг 2011, 13:18:Если кто решит поездить по Акамасу в поисках черепах, как это сделали мы, надо брать машину 4х4. Нам на лачетти долго пришлось ковыряться до заветного пляжа...

По Акамасу вообще некоторые ездят чуть ли не на Матисе, естественно арендованном
Buyanka
участник

Сообщение YaIgnat » 05 сен 2011, 22:00

Buyanka писал(а) 05 сен 2011, 11:55:
YaIgnat писал(а) 27 авг 2011, 21:08:Хочу впервые полететь на Кипр!
Могу не ранее 24 сентября, миниму на 8, максимум на 11 ночей.
Подскажите, пожалуйста:
1. Какой курорт подойдет для спокойного отдыха молодой пары, чтобы не было и туч детей вокруг, и круглосуточных тусовок и шума? Где какая природа? Где море лучше?
2. На какие ценовые сегменты делятся курорты?
3. Можно ли рискнуть и впервые поехать "дикарём"? Если да, то какие нюансы?
4. Сколько стоит прокат машины с АКП? Каковы условия?
5. Если определились с курортом, посоветуйте пляжи, заведения для питания, покупок, заказа экскурсий, проката авто!
И еще оч много вопросов:)

1. Спокойными курортами считаются район Пафоса (Сам Пафос, Полис -оч рекомендую, и т.д.), в районе Фамагусты - это Паралимни и Протарас. В Пафосе на море много волн и много каменных пляжей, плюс в том, что есть много бухточек, как раз для влюбленных В Фамагусте все пляжи с песком и море более спокойное, но особых бухт я там не заметила.
2. В Ларнаке вроде бы можно найти дешевле, но оно Вам надо? Там море не очень и придется постоянно ехать куда-то за морем и экскурсиями.
3. Конечно можно. Главный нюанс - найти хорошие аппартаменты. Кафешки для поесть найдете на месте, машину можете по инету найти или на месте. Все. Ну и знание английского языка конечно.
5. А Вы определитесь сначала с курортом А вообще кафешек очень много на разный вкус и карман. Возле каждого ресторана висит меню на улице с ценами. А экскурсии Вам на фига? Вы же едете самостоятельно и машину собираетесь арендовать - вот сами и покатаетесь. Намного интересней, можете остановиться где захотите и не будете привязаны ни к чему. Могу только посоветовать места для посещения.

Спасибо!
Вот решу - дикарём или от ТА, тогда задам вопросы:)
YaIgnat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GS1 » 08 сен 2011, 23:23

Подскажите про винный фестиваль в Лимассоле. Как туда добраться из Протараса или Айя-Напы?
На сайте муниципалитета написано про бесплатные автобусы: отправление из Айя-Напы в 6.30, прибытие в Лимассол - 8.00. Что-то не могу понять это всего лишь один автобус поедет? А если всем желающим места не хватит?
Ну и вообще сколько будет стоить такси?
GS1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение sweet-nastena » 21 сен 2011, 15:06

Добрый день!

Прилетим на Кипр 12 октября в Ларнаку. жить будем в Пафосе.
Подскажите, пожалуйста, как там с погодой? можно загорать/купаться?

и может кто то посоветует у кого можно недорого взять в аренду машину (с автоматической коробкой)? Контор очень много, а хочу забронировать заранее, чтобы потом не дергаться.
sweet-nastena
новичок

Сообщение Smolyk » 23 сен 2011, 12:57

Отдыхала на Кипре в середине октября - стояла прекрасная солнечная погода, без изнуряющей жары. Хорошее время и для купания, и для загара, и для поездок по острову. Солнезащитные средства не помешают, если планируете в полдень находиться на солнце
Прокатные конторы - те же, что и по всему миру. Сравнивайте ценники, выбирайте машину и бронируйте, не затягивая до последнего. Мы это сделали где-то за неделю до прилета - авто досталось только на мех.коробке:( Это не слишком радовало поначалу, учитывая, что надо было привыкать и к праворукой машине, и к левостороннему движению, да еще и к механике:(
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Сообщение goto » 10 окт 2011, 22:10

Кто подскажет. Какой стандарт электрических вилок и розеток. Как в Великобритании или как в Италии и.т.д
goto
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Smolyk » 11 окт 2011, 11:36

Трехфазные розетки. Так что понадобится адаптер (в некоторых отелях, говоят, дают на ресепции). Я такой когда-то покупала в Лондоне, вот и на Кипре пригодился
Smolyk
участник

Сообщение kostja » 17 окт 2011, 19:02

Есть возможность дёшево слетать в Ларнаку с конце Декабря.
Посмотрел статистику температуры воды, можно ожидать примерно 19 градусов.
Дневной максимум температуры воздуха - тоже 19. И в среднем 12 дождливых дней в Декабре.
Как там, купаться вообще нереально?
Бывают ли там бассейны с подогревом?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение kostja » 17 окт 2011, 19:05

Smolyk писал(а) 11 окт 2011, 11:36:Трехфазные розетки. Так что понадобится адаптер (в некоторых отелях, говоят, дают на ресепции). Я такой когда-то покупала в Лондоне, вот и на Кипре пригодился

Не может быть там трёх фаз. Вы с тремя штырьками не перепутали? (фаза, ноль и земля).
В трёхфазных розетках должно быть минимум 4 штырька (3 фазы и ноль).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Buyanka » 17 окт 2011, 20:45

goto

Розетки там как в Англии. Трехфазные или какия я не разбираюсь, но с 3 штырями как в Великобритании.

kostja

При +19 купаться реально особенно днем, вот только местные вас не поймут. А вообще в декабре там отлично - дождей мало (по крайней мере в прошлом году), да и много солнца. Одеты все по-разному: местные носят теплые свитеры и сапоги, туристы ходят в шортах и футболках.

И еще. А где Вы дешевые билеты нашли на декабрь если не секрет?
Buyanka
участник

Сообщение kostja » 17 окт 2011, 21:04

Buyanka писал(а) 17 окт 2011, 20:45:И еще. А где Вы дешевые билеты нашли на декабрь если не секрет?

23 Декабря, Дюссельдорф (Вееце) - Ларнака на RyanAir за 57,99€.
kostja

Сообщение Smolyk » 18 окт 2011, 09:55

kostja писал(а) 17 окт 2011, 19:05:
Smolyk писал(а) 11 окт 2011, 11:36:Трехфазные розетки. Так что понадобится адаптер (в некоторых отелях, говоят, дают на ресепции). Я такой когда-то покупала в Лондоне, вот и на Кипре пригодился

Не может быть там трёх фаз. Вы с тремя штырьками не перепутали? (фаза, ноль и земля).

Конечно, я писала о тех розетках, что рассчитаны на 3 штырька. Просто не нашла более подходящего слова, чем "трехфазная" ("трехштырьковая" как-то не очень звучит)
Smolyk
участник

Сообщение kengmak » 18 окт 2011, 14:59

kostja писал(а) 17 окт 2011, 19:02:Есть возможность дёшево слетать в Ларнаку с конце Декабря.
Посмотрел статистику температуры воды, можно ожидать примерно 19 градусов.
Дневной максимум температуры воздуха - тоже 19. И в среднем 12 дождливых дней в Декабре.
Как там, купаться вообще нереально?
Бывают ли там бассейны с подогревом?

купаться реально, вода ещё ничего, а вот ветерок холодный задувает )
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ann46 » 20 окт 2011, 11:26

Добрый день! собираемся с 29 окт по 06 ноября в Лимасол, не подскажете какая там погода в это время? спасибо!
ann46
новичок

Страны: 11

Сообщение kengmak » 20 окт 2011, 12:33

ann46 писал(а) 20 окт 2011, 11:26:Добрый день! собираемся с 29 окт по 06 ноября в Лимасол, не подскажете какая там погода в это время? спасибо!

Пока что днем до 25-27С, вечером 18-20С, ночью 16С. Солнечно, вода в море прохладная, но не слишком, люди купаются. Где-то с полудня обычно поднимается ветерок, но вчера и сегодня безветренно.
Что будет через 10 дней, никто вам точно не скажет. Это остров, погода изменчивая. Температура скорее всего сохранится, если не будет дождя.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль