YaIgnat писал(а) 27 авг 2011, 21:08:Хочу впервые полететь на Кипр!
Могу не ранее 24 сентября, миниму на 8, максимум на 11 ночей.
Подскажите, пожалуйста:
1. Какой курорт подойдет для спокойного отдыха молодой пары, чтобы не было и туч детей вокруг, и круглосуточных тусовок и шума? Где какая природа? Где море лучше?
2. На какие ценовые сегменты делятся курорты?
3. Можно ли рискнуть и впервые поехать "дикарём"? Если да, то какие нюансы?
4. Сколько стоит прокат машины с АКП? Каковы условия?
5. Если определились с курортом, посоветуйте пляжи, заведения для питания, покупок, заказа экскурсий, проката авто!
И еще оч много вопросов:)
1. Спокойными курортами считаются район Пафоса (Сам Пафос, Полис -оч рекомендую, и т.д.), в районе Фамагусты - это Паралимни и Протарас. В Пафосе на море много волн и много каменных пляжей, плюс в том, что есть много бухточек, как раз для влюбленных В Фамагусте все пляжи с песком и море более спокойное, но особых бухт я там не заметила.
2. В Ларнаке вроде бы можно найти дешевле, но оно Вам надо? Там море не очень и придется постоянно ехать куда-то за морем и экскурсиями.
3. Конечно можно. Главный нюанс - найти хорошие аппартаменты. Кафешки для поесть найдете на месте, машину можете по инету найти или на месте. Все. Ну и знание английского языка конечно.
5. А Вы определитесь сначала с курортом А вообще кафешек очень много на разный вкус и карман. Возле каждого ресторана висит меню на улице с ценами. А экскурсии Вам на фига? Вы же едете самостоятельно и машину собираетесь арендовать - вот сами и покатаетесь. Намного интересней, можете остановиться где захотите и не будете привязаны ни к чему. Могу только посоветовать места для посещения.