Погода на Кипре

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кипр, вопросы и ответы)

Сообщение Navigator » 14 мар 2012, 15:50

Rept-Tile писал(а) 14 мар 2012, 15:13:В непосредственной близости - огромный галечный пляж для променадов вдоль прибоя. В скалах попадаются гнездовья морских птиц. А шоссе по обе стороны от бухты идет по высокому обрывистому берегу, где есть несколько смотровых точек, с которых открывается прекрасный вид на побережье, особенно ближе к закату, когда, к тому же, уходит дневной зной.

да, там интересные виды, но все перечисленное надо смотреть имея под рукой авто, ездить же туда с экскурсией - фигня и развод.
т.е. мое мнение не касается места как такового (хотя и оно, в общем тоже на любителя), а касается именно экскурсий туда
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Buyanka » 15 мар 2012, 12:08

Соглашусь с Rept-Tile, Petra tou Romiu мое самое любимое место на Кипре, ну и еще набережная Пафоса. Ехать стоит на машине, поскольку можно остановиться на шоссе и полюбоваться открывающимися видами.

satowarrior писал(а) 13 мар 2012, 16:28:2. Может быть вы посоветуете какой нибудь другой район Кипра? Где, быть может, в это время теплее, чище море, чище пляжи, больше достопримечательностей. Ну или ещё по каким другим параметрам.
3. Экскурсии - на какие поехать в первую очередь, вторую и третью))

2. Мне еще очень понравилась Айа-Напа. Температура воздуха там обычно выше, но достопримечательностей толком нет, кроме что клубов и баров. Зато пляжи классные! Водичка прозрачная, песочек мелкий. Красота! В Ларнаке больше 1-2 дней совсем делать нечего, Лимассол показался не очень уютным, шумным (после Пафоса) и загруженным машинами.

3. Раз вы будете в Пафосе, то сходите на Tombs of the Kings, мозаики посмотрите (не помню как нызывается) рядом с набережной Пафоса. Съездите в столицу - Никосию и прогуляйтесь по турецкой части. Ощущение, что попал в другое время - никакой цивилизации, пара вешалок на стене, обоев нет и люди ужинают на полу. Акамас также достоин внимания, но добраться туда можно на машине. В горы Троодос можно съездить, там деревушки интересные и сосны будто срубленные сверху.
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Archibait » 26 мар 2012, 12:08

Доброго времени суток, форумчане!
И снова я за вопросами и советами сюда.
Собираюсь 25/04 на Кипр в Айя-Напу на недельку, едут две пары.
Обычно, когда я путешествую в страны, то тщательно все изучаю и планирую, чтобы совместить обильную экскурсионку, пляжный отдых, чтобы покататься по стране и потусить.
Кипр, специально выбрал, чтобы соблазна не было куда то разъезжать. Но, я предполагаю, что день на третий все-таки захочется что-нибудь поделать.
Цели:
1) Позагорать, насладиться пляжами. Буду жить прям в самом центре Айя-Напы. Слышал про Нисси Бич, может еще что-нибудь посоветуете? Как, кстати с погодой в это время будет?
2) Потусить и развлечься. Видел, что рядом с нашим отелем есть луна-парк и аква-парк. Может что-нибудь еще есть? Также, хотелось бы выделить из всей массы клубов, что-нибудь реально стоящее. Кстати, едут больше любители сальсы и латино-американских танцев, может кто знает где такое танцуют?

3)Съездить куда-нибудь. Хотелось бы взять в аренду в какой то день мопеды, а в другой день велики. Соответственно, вопрос, куда можно поехать на мопедах, и куда можно поехать на великах? И может посоветуете какие-нибудь места из серии "МАСТ СИ"? Кстати, мопеды дадут с правами категории B или обязательно должна быть открыта категория A?

Буду очень признателен за помощь.
Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах.
Archibait
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ютта » 26 мар 2012, 17:43

Там в прокат дают такие виды транспорта:Погода на Кипре
Погода на Кипре
Погода на Кипре
Ютта
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ютта » 26 мар 2012, 17:54

Но на них можно только по окрестностям Айя-Напы, на хайвей нельзя.
Права категории А нужны. Прокатных контор куча, еще низкий сезон, поэтому цены должны быть меньше.
Можно съездить на мыс Cape Greco, пляж Макрониссос, пещеры - это все рядом.
Лунапарк средний, Аквапарк хороший, но может еще быть закрыт. Про ночные клубы не знаю. Можно по окрестностям поездить на автобусах, 2 евро на день.
Ютта
участник

Сообщение Archibait » 26 мар 2012, 20:36

Ютта писал(а) 26 мар 2012, 17:54:Но на них можно только по окрестностям Айя-Напы, на хайвей нельзя.
Права категории А нужны. Прокатных контор куча, еще низкий сезон, поэтому цены должны быть меньше.
Можно съездить на мыс Cape Greco, пляж Макрониссос, пещеры - это все рядом.
Лунапарк средний, Аквапарк хороший, но может еще быть закрыт. Про ночные клубы не знаю. Можно по окрестностям поездить на автобусах, 2 евро на день.

Категория А обязательно везде? Просто я не успею получить, до мая экзамены не принимают.
Я понимаю, что без категория А не будет страховки, но мне не привыкать после Таиланда)
Кстати, до перечисленных объектов на мопеде, не выезжая на хай вэй добраться можно будет?
Последний раз редактировалось Archibait 26 мар 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Archibait
участник

Сообщение Navigator » 26 мар 2012, 20:39

я брал с категорией В, не у первого прокатчика, а у третьего, тот спросил права есть, я сказал да, дал денег и уехал
это правда давненько было

до хайвея там достаточно далеко, можно почти всю округу объехать мопедом, или как вариант взять легкий джипчик открытый, раньше такое удовольствие стоило порядка 10 фунтов в сутки (они их из Японии б/у ввозят насколько я понял)
Navigator
Старожил

Сообщение Archibait » 26 мар 2012, 21:15

Navigator писал(а) 26 мар 2012, 20:39:до хайвея там достаточно далеко, можно почти всю округу объехать мопедом, или как вариант взять легкий джипчик открытый, раньше такое удовольствие стоило порядка 10 фунтов в сутки (они их из Японии б/у ввозят насколько я понял)

Ну "Cape Greco, пляж Макрониссос, пещеры" в округе находятся? То есть на мопеде доехать? и сколько примерно по времени займет?
Archibait
участник

Сообщение Navigator » 26 мар 2012, 21:25

Archibait писал(а) 26 мар 2012, 21:15:Ну "Cape Greco, пляж Макрониссос, пещеры" в округе находятся? То есть на мопеде доехать? и сколько примерно по времени займет?

в общем да, в округе, вы можете и сами посмотреть, по карте, там хай-вей В3, по нему нельзя, по остальным дорогам без проблем, вот только по времени не подскажу, долго или нет
где пещеры не знаю, надо смотреть по карте
Navigator
Старожил

Сообщение dimonoid » 26 мар 2012, 21:52

Navigator писал(а) 26 мар 2012, 20:39:я брал с категорией В, не у первого прокатчика, а у третьего, тот спросил права есть, я сказал да, дал денег и уехал
это правда давненько было

до хайвея там достаточно далеко, можно почти всю округу объехать мопедом, или как вариант взять легкий джипчик открытый, раньше такое удовольствие стоило порядка 10 фунтов в сутки (они их из Японии б/у ввозят насколько я понял)

а причем здесь фунты? Кипр уже несколько лет как в евро перешел.
А то ведь люди не разобравшись пойдут обмен на фунты искать...
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Navigator » 26 мар 2012, 22:05

dimonoid
а вы внимательно читали? А то похоже что нет:

Navigator писал(а) 26 мар 2012, 20:39:раньше такое удовольствие стоило порядка 10 фунтов в сутки

что такое прошедшее время в русском языке надеюсь не надо объяснять?
Navigator
Старожил

Сообщение Ютта » 27 мар 2012, 09:28

http://wikimapia.org/#lat=34.9856646&lo ... =1&m=b&v=1 жить Вы будете примерно здесь?

Все близко, около получаса езды, на мопеде можно, многие катаются на багги - это четырехколесные штуковины.
Ютта
участник

Сообщение Ютта » 27 мар 2012, 13:01

Около 5-7 км :
http://wikimapia.org/#lat=34.975151&lon ... =1&m=b&v=1 небольшая пещера
http://wikimapia.org/#lat=34.9648251&lo ... =1&m=b&v=1 голубая лагуна
http://wikimapia.org/#lat=34.9825221&lo ... =1&m=b&v=1 грот и скалы
http://wikimapia.org/#lat=34.979151&lon ... =1&m=b&v=1 Ayia Thekla церковь и часовня в гроте
Ютта
участник

Сообщение Archibait » 27 мар 2012, 13:54

Огромное спасибо за помощь! А в горы на кипрский вечер и на осликах покататься только на машине или с экскурсией?
Archibait
участник

Сообщение Ютта » 27 мар 2012, 18:43

Archibait писал(а) 27 мар 2012, 13:54:на машине или с экскурсией?

Можно еще нанять машину с водителем(гидом).
Ютта
участник

Сообщение Navigator » 27 мар 2012, 18:53

Archibait писал(а) 27 мар 2012, 13:54:в горы на кипрский вечер и на осликах покататься только на машине или с экскурсией?

посоветую экскурсию взять, если с языком все ок, то именно англоязычную
Navigator
Старожил

Сообщение Buyanka » 28 мар 2012, 12:48

Buyanka писал(а) 15 мар 2012, 12:08:Позагорать, насладиться пляжами. Буду жить прям в самом центре Айя-Напы. Слышал про Нисси Бич, может еще что-нибудь посоветуете? Как, кстати с погодой в это время будет?

Мне больше понравился Fige tree bay, но это в Протарасе, т.е. туда надо будет ехать минут 10 на машине.

Buyanka писал(а) 15 мар 2012, 12:08:2) Потусить и развлечься. Видел, что рядом с нашим отелем есть луна-парк и аква-парк. Может что-нибудь еще есть? Также, хотелось бы выделить из всей массы клубов, что-нибудь реально стоящее. Кстати, едут больше любители сальсы и латино-американских танцев, может кто знает где такое танцуют?

Я бы еще раз в аква-парк сходила! Все стилизовано под древнюю Грецию и названия горок что-то вроде: Афродита, Зевс... А по клубам - там их столько!!! Очень хвалили Castle, но когда мы туда попали, были совсем не в восторге. Black and White хорош, но там только RnB, Bed опять таки культовым считается. Там же целая улица, где сосредоточены все клубы и бары, вот пройдетесь и сами выберите
Buyanka
участник

Сообщение Archibait » 28 мар 2012, 12:59

Buyanka писал(а) 28 мар 2012, 12:48:
Buyanka писал(а) 15 мар 2012, 12:08:Позагорать, насладиться пляжами. Буду жить прям в самом центре Айя-Напы. Слышал про Нисси Бич, может еще что-нибудь посоветуете? Как, кстати с погодой в это время будет?

Мне больше понравился Fige tree bay, но это в Протарасе, т.е. туда надо будет ехать минут 10 на машине.

Buyanka писал(а) 15 мар 2012, 12:08:2) Потусить и развлечься. Видел, что рядом с нашим отелем есть луна-парк и аква-парк. Может что-нибудь еще есть? Также, хотелось бы выделить из всей массы клубов, что-нибудь реально стоящее. Кстати, едут больше любители сальсы и латино-американских танцев, может кто знает где такое танцуют?

Я бы еще раз в аква-парк сходила! Все стилизовано под древнюю Грецию и названия горок что-то вроде: Афродита, Зевс... А по клубам - там их столько!!! Очень хвалили Castle, но когда мы туда попали, были совсем не в восторге. Black and White хорош, но там только RnB, Bed опять таки культовым считается. Там же целая улица, где сосредоточены все клубы и бары, вот пройдетесь и сами выберите

А про сальсу или латиноамериканские танцы ничего не слышно было?
Archibait
участник

Сообщение kengmak » 28 мар 2012, 13:33

Куба бар. Там наливают кубинский ром, и негр дает публичные уроки латинских танцев. Забавное зрелище.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Buyanka » 29 мар 2012, 12:26

kengmak писал(а) 28 мар 2012, 13:33:

Куба бар. Там наливают кубинский ром, и негр дает публичные уроки латинских танцев. Забавное зрелище.

Помню был. Помню танцевали. Но названия не помню Возможно названый Куба Бар, но негров там не видела, только небольшой танцпол и много народа вокруг. Негр может и был, но было уже не до него
Buyanka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль