Ограничения на Кипре для туристов в настоящее время

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ограничения на Кипре для туристов в настоящее время

Сообщение FXQuadro » 24 апр 2021, 17:07

Может кто нибудь подскажет:
Допустим у меня два телефона, две симки, также у меня как у жителя ЕС, два документа личности (ИД карта, с которой я могу спокойно лететь на Кипр без пасспорта , но возьму также и пасспорт). Если ограничение 3 часа по выходу на прогулку к морю, То как они могут проверить, что Я в начале зарегал 1 документ , а после истечения первых 3 часов - другой документ со второго номера? итого я получаю 6 часов. Лечу в самом конце мая в Пафос на 10 дней, были мысли погреться у моря, покататься по всяким бухтам и на водопад.
И тут такие новости с локдауном, конечно я лечу через пару недель после его окончания, но кто знает, что потом будет. и вот думаю, что делать: либо брони переносить на июнь, либо на начало сентября уже сразу. НО душа требует срочно море в начале лета. Голова от этих размышлений взорвется :(
FXQuadro
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Borivus » 24 апр 2021, 17:09

akrus писал(а) 24 апр 2021, 15:53:Если тест положительный, то нужно самостоятельно изолироваться по месту пребывания (в отеле, квартире и т.д.) на 14 дней.

А если в отеле я оплатил только две ночи пребывания? Меня увезут в Eden или я должен буду оплатить дополнительные 12 дней в этом отеле?

akrus писал(а) 24 апр 2021, 15:53:Если места проживания нет (т.е. отель не оплачен и т.д.), то отправляют в Eden или еще куда-то за 60 евро/ночь, платит турист (или страховка, если есть).

Это имеется ввиду обычная медицинская страховка с покрытием Covid-19?
60 евро/ночь - это с питанием?
Borivus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение akrus » 24 апр 2021, 18:28

Chesser писал(а) 24 апр 2021, 16:14:В приведённом фрагменте (пункт 7) нет ничего про море и Никосию - там просто сказано, что перемещение между регионами разрешено, если не нарушает стандартные ограничения.
Про море говорится в пункте 5, категория 6, но туристов это не касается. Сказано, что резидентам регионов, у которых нет выхода к морю, можно перемещаться в другие регионы на море, при условии, что они вернутся в регион постоянного проживания в тот же день до 21 часов.

А где написано, что туристов это не касается? :)
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение akrus » 24 апр 2021, 18:34

Borivus писал(а) 24 апр 2021, 17:09:А если в отеле я оплатил только две ночи пребывания? Меня увезут в Eden или я должен буду оплатить дополнительные 12 дней в этом отеле?

Прошу прощения, оказывается, протокол уже обновили:
http://www.tourism.gov.cy/tourism/touri ... penElement

14: How will we deal with travelers who test positive during their stay in Cyprus, and what is our capacity to do so? What happens to their close contacts? Who will cover the cost of hospitalization and treatment?
a.The Cyprus government is committed to taking care of all travelers who test positive for coronavirus during their stay, as well as their close contacts. The government will transfer these persons to separate facilities, covering the cost of lodging, food, drink, and medication; the traveler will only need to bear the cost of their airport transfer and repatriation flight, in collaboration with their agent and/or airline. Using separate facilities will not only ensure that patients are properly taken care of, but it will also provide peace of mind to other travelers, that their accommodation establishment is free of COVID-19. Should an establishment be found to host a person who has tested positive for coronavirus, it will thus not be ordered into a 14-day quarantine.

Так что проживание и еда за счет Кипра, оплачивается туристом только трансфер (такси, по всей видимости) и обратный рейс.
akrus
путешественник

Сообщение AlexP84 » 24 апр 2021, 18:47

akrus писал(а) 24 апр 2021, 18:34:The government will transfer these persons to separate facilities

Вот эта фраза, надеюсь, касается лишь случайных близких контактов, а не членов семьи. А то выйдет интересно - муж поедет в одно учреждение, жена во второе, а дети в третье :)
AlexP84
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение akrus » 24 апр 2021, 18:49

AlexP84 писал(а) 24 апр 2021, 18:47:Вот эта фраза, надеюсь, касается лишь случайных близких контактов, а не членов семьи. А то выйдет интересно - муж поедет в одно учреждение, жена во второе, а дети в третье :)

Если у членов семьи отрицательный тест, то для них другие условия (можно через 7 дней закончить самоизоляцию, если повторный тест отрицательный). Поэтому могут и в разные места.
akrus
путешественник

Сообщение Ваяк » 24 апр 2021, 19:06

Сегодня в отеле сказали , что с понедельника дадут новую форму декларации
Где будет прописано новое время комендантского часа, а также , что мы можем посещать пляж до 21:00, супермаркет и тд и тп.Сказали, никаких проблем не должно быть.
Посмотрим
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение Marinchik1972 » 24 апр 2021, 19:34

Ваяк писал(а) 24 апр 2021, 19:06:Где будет прописано новое время комендантского часа, а также , что мы можем посещать пляж до 21:00, супермаркет и тд и тп.Сказали, никаких проблем не должно быть.

Подскажите, пожалуйста, эта декларация вообще имеет юридическую силу? Она действительно дает право выходить из отеля без смс на пляж, в магазин и ресторан? Ведь в приказе о локдауне ничего о таких декларациях не сказано.
Кого-то останавливали с этими декларациями, как реагировала полиция?
Вся в сомнениях: забронировали отель маленький, без своей территории, но в 25 метрах от пляжа (общественного), ресторана своего у отеля тоже нет, но в ближайшем дают скидку 20% гостям отеля (то есть дружественный ресторан). Все это в Айия-Напе. И вот не знаю теперь, что делать. Если нельзя без смс выйти из отеля, то ехать смысла нет: мы с голоду умрем - 1 раз в день питаться - в кои-то веки взяли не апартаменты, а отель без кухни. Ну и купаться хотелось бы больше 1 раза в день. Про поездки по острову я уже не говорю - это у нас обязательное условие, но в целом 1 раз в день выехать на 3 часа в таких условиях нас устроит (будем трекинги себе устраивать). Но остальное время хочется хоть прогуляться и купаться...
И учитывая, что Аэрофлот возвращает деньги за билеты (всю неделю нервы трепали полетят - не полетят, только успокоились, и вот те на), уже хочется вернуть:(. Да еще эти тесты:( может, уже проще Греции дождаться...
Marinchik1972
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение akrus » 24 апр 2021, 19:43

Marinchik1972 писал(а) 24 апр 2021, 19:34:Подскажите, пожалуйста, эта декларация вообще имеет юридическую силу? Она действительно дает право выходить из отеля без смс на пляж, в магазин и ресторан? Ведь в приказе о локдауне ничего о таких декларациях не сказано.
Кого-то останавливали с этими декларациями, как реагировала полиция?
Вся в сомнениях: забронировали отель маленький, без своей территории, но в 25 метрах от пляжа (общественного), ресторана своего у отеля тоже нет, но в ближайшем дают скидку 20% гостям отеля (то есть дружественный ресторан). Все это в Айия-Напе. И вот не знаю теперь, что делать. Если нельзя без смс выйти из отеля, то ехать смысла нет: мы с голоду умрем - 1 раз в день питаться - в кои-то веки взяли не апартаменты, а отель без кухни. Ну и купаться хотелось бы больше 1 раза в день. Про поездки по острову я уже не говорю - это у нас обязательное условие, но в целом 1 раз в день выехать на 3 часа в таких условиях нас устроит (будем трекинги себе устраивать). Но остальное время хочется хоть прогуляться и купаться...
И учитывая, что Аэрофлот возвращает деньги за билеты (всю неделю нервы трепали полетят - не полетят, только успокоились, и вот те на), уже хочется вернуть:(. Да еще эти тесты:( может, уже проще Греции дождаться...

Если своего ресторана в отеле нет, то, скорее всего, соседний будет либо закрыт, либо работать на take away/delivery. Вы можете с доставкой заказывать еду, на том же foody можно в Айя-Напе что-то найти.
Что касается пляжа, маловероятно, что туристов будут проверять, если они находятся на пляже в непосредственной близости с отелем.
В любом случае, проверяют в основном машины на дорогах, людные места (супермаркеты/киоски, парки, набережные) и офисы.
На прогулки можно использовать СМС (главное учесть, что это не прогулка, а спортивная ходьба :) ), лимит в 3 часа условный, никто не будет приставать, если встретит вас на обратном пути через 4 часа - так и можете сказать, что не рассчитали время и возвращаетесь обратно позже (например, автобуса не было долго), тем более полиция к туристам, как правило, более лояльно относится.
akrus
путешественник

Сообщение Chesser » 24 апр 2021, 19:45

akrus писал(а) 24 апр 2021, 18:28:А где написано, что туристов это не касается? :)

Туристы - нерезиденты. Ну не считая местных кипрских туристов, конечно - на этом форуме таковых мало наберётся.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение akrus » 24 апр 2021, 19:50

Chesser писал(а) 24 апр 2021, 19:45:Туристы - нерезиденты. Ну не считая местных кипрских туристов, конечно - на этом форуме таковых мало наберётся.

Там в любом случае:
Επιτρέπεται επίσης η μετάβαση προσώπων σε άλλη Επαρχία, πέραν αυτής που μόνιμα διαμένουν (πρώτη κατοικία), για σκοπούς ατομικής άθλησης στη θάλασσα, νοουμένου ότι δεν υπερβαίνουν τα δύο άτομα, εξαιρουμένων των ανήλικων τέκνων που συνοδεύονται από τους γονείς τους

Только с целью плавания.
akrus
путешественник

Сообщение Rina_1380 » 24 апр 2021, 20:00

Голова идёт кругом от всего этого:(((( По итогу сколько всего раз за 1 день я смогу выйти с ребёнком в Протарасе с отеля. Нам много не надо. Пляж до обеда, потом солнцепёк у нас тихий час, второй короткий заход на море после 17. И 3 раз после ужина прогулка по набережной. Долго я с ней ходить не буду, так как нам только 4 года. По итогу я смогу выйти 3 этих несчастных раза...???? Мы 1 июня летим.
Последний раз редактировалось Rina_1380 24 апр 2021, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Rina_1380
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chesser » 24 апр 2021, 20:01

Marinchik1972 писал(а) 24 апр 2021, 19:34:Кого-то останавливали с этими декларациями, как реагировала полиция?

На этом форуме ещё никого не останавливали.

Сегодня были на пляжах Айя-Напы.
В Айя-Фекла людей мало, несмотря на выходной, зонтиков и лежаков нет, ресторан не работает, но бесплатный Wi-Fi от ресторана есть.

На Макрониссос людей больше, в самой левой части пляжа есть семейные лежаки с соломенной крышей от солнца. Как ни странно, много свободных - народ в основном на песке под солнцем лежит.

Нисси - очень много людей, музыка, работают бары, зонты только в одной части пляжа стоят, лежаков нет вообще.

Вода на всех пляжах одинаково купальная.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Chesser » 24 апр 2021, 20:09

akrus писал(а) 24 апр 2021, 19:50:Там в любом случае:
Επιτρέπεται επίσης η μετάβαση προσώπων σε άλλη Επαρχία, πέραν αυτής που μόνιμα διαμένουν (πρώτη κατοικία), για σκοπούς ατομικής άθλησης στη θάλασσα, νοουμένου ότι δεν υπερβαίνουν τα δύο άτομα, εξαιρουμένων των ανήλικων τέκνων που συνοδεύονται από τους γονείς τους

Только с целью плавания.

Весь этот пункт иностранных туристов не касается - он только про резидентов и посещение ими моря. А для всех, включая приезжих, работает пункт 7, который прямо разрешает переезды между регионами, с любыми целями, которые сейчас предусмотрены в SMS. Т.е. переводя с формального на русский, никаких ограничений на переезды между регионами нет. Достаточно иметь обоснование выхода на улицу - а там уже без разницы, пересекаешь границы епархий или нет.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Chesser » 24 апр 2021, 20:10

Rina_1380 писал(а) 24 апр 2021, 20:00:Мы 1 июня летим.

До этого времени правила ещё не раз обновятся, неизвестно, что будет в июне.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение horek » 24 апр 2021, 20:10

Rina_1380 писал(а) 24 апр 2021, 20:00:Голова идёт кругом от всего этого:(((( По итогу сколько всего раз за 1 день я смогу выйти с ребёнком в Протарасе с отеля. Нам много не надо. Пляж до обеда, потом солнцепёк у нас тихий час, второй короткий заход на море после 17. И 3 раз после ужина прогулка по набережной. Долго я с ней ходить не буду, так как нам только 4 года. По итогу я смогу выйти 3 этих несчастных раза...???? Мы 1 июня летим.

К сожалению, никто не знает, что будет 1 июня. Локдаун до 9 мая. Тут всё понятно, а дальше никто не знает. По идее с 10 мая снова будет как раньше по 2 смс в день и 3 в выходные. Но может и нет) к июню можно смс отменяет, а может снова локдаун и вообще без единой СМС.
horek
новичок

Страны: 17

Сообщение Sugar Queen » 24 апр 2021, 20:13

horek писал(а) 24 апр 2021, 20:10:По идее с 10 мая снова будет как раньше по 2 смс в день и 3 в выходные.

Только еще +тест каждые 72 часа.
Они бесплатные, 15 минут, но еще время в очереди.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение horek » 24 апр 2021, 20:14

В Лимасоле пишут, пошли первые штрафы за смс, за отсутствие, просроченное на 7 минут время и за то, что человек отправил прямо когда к нему пошел офицер полиции))) но Лимасол всё таки крупный город. Я думаю шансов встретить офицера в Протарас очень мало)) штрафовали не туристов. Это не к тому что туристов не штрафуют или декларации работают)) просто информация от местных.
horek
новичок

Сообщение horek » 24 апр 2021, 20:17

Sugar Queen писал(а) 24 апр 2021, 20:13:
horek писал(а) 24 апр 2021, 20:10:По идее с 10 мая снова будет как раньше по 2 смс в день и 3 в выходные.

Только еще +тест каждые 72 часа.
Они бесплатные, 15 минут, но еще время в очереди.

Ага, после множества сломанных копий, как я поняла, в продуктовые можно всё таки без теста. Я планирую посещать остальные общественные места не так часто, сидеть на вилле и есть клубнику))) ну аквапарк итд за три дня откатать пока тест работает
horek
новичок

Сообщение Sugar Queen » 24 апр 2021, 20:39

horek писал(а) 24 апр 2021, 20:17:в продуктовые можно всё таки без теста

Да, и в аптеки.

Но вот в аэропорт на обратном пути может таки понадобиться тест.

Пока нет разъяснений никаких на эту тему.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль