Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Косинус писал(а) 20 авг 2012, 14:24:Только что вернулся с Кипра. Купил симку MTN Pay As You Go Broadband. Работает на всей территории Кипра. Стоимость трафика - 5 евро за 100 мегабайт (т.е. получается 2 рубля за мегабайт). Симка поддерживает только интернет и смс, звонки не поддерживаются, но мне и не нужно было - я звонил со скайпа. Проблема была найти такую симку, т.к. в обычных магазинах и супермаркетах продаются только симки для голосовой связи (без инета), пришлось ехать в "специальный магазин" , местные рассказали как найти. Симка стоила 25 евро, из них 5 евро уже на счету. Если кому нужна, отдам за полцены - 400 рублей. Срок действия без пополнения баланса - до 5 сентября. На счету сейчас где-то 50 центов. Карточку для пополнения счёта можно купить в любом продуктовом магазине.
Grifonomania писал(а) 06 сен 2012, 17:18:magicgirl5 - да для любого курорта Кипра Ваш период - хороший сезон. Просто надо понимать, что Лимассол - это большой город (прежде всего), Ларнака - тоже город, а в Пафосе, в первую очередь, ценны раскопики (чисто мое мнение).
Айа-Напа - большая деревня (но я ее люблю-)))
Все зависит от того, что нужно от отдыха именно Вам - так как если брать машину, то доехать не проблема в любую точку Кипра.
Пляжи, конечно, лучше в Напе и Протаросе (их тех мест, где я была сама)
magicgirl5 писал(а) 06 сен 2012, 12:02:Ребятки, посоветуйте где лучше будет на Кипре отдохнуть с 25 сентября по 5 октября. план - покупаться, отлежаться на пляже, взять машинку и покататься. Я так понимаю, что нужно в Айя-Напу направляться или нет?
Grifonomania писал(а) 06 сен 2012, 17:18:magicgirl5 - да для любого курорта Кипра Ваш период - хороший сезон. Просто надо понимать, что Лимассол - это большой город (прежде всего), Ларнака - тоже город, а в Пафосе, в первую очередь, ценны раскопики (чисто мое мнение).
Айа-Напа - большая деревня (но я ее люблю-)))
Все зависит от того, что нужно от отдыха именно Вам - так как если брать машину, то доехать не проблема в любую точку Кипра.
Пляжи, конечно, лучше в Напе и Протаросе (их тех мест, где я была сама)
Ayva писал(а) 10 сен 2012, 18:18:Может быть, кто-то посоветует еще какие-то места комфортного сельского отдыха? И где их бронировать? - на Букинге как-то тоскливо и почти нет выбора
Grifonomania писал(а) 17 сен 2012, 16:10:Buyanka - человек спрашивал про период конца сентбря и начала октября. В это время и в Лимасоле и в Ларнаке уже весьма тихо
Viktoria30 писал(а) 01 окт 2012, 14:53:Брать ли тёплые вещи?
Grifonomania писал(а) 01 окт 2012, 15:00:Все зависит от Вашей личной переносимости прохлажды по вечерам. Если Вы мерзлявая - то да, что-то с длинным рукавом и длинные брюки возьмите - по вечерам бывает немного прохладно и ветренно. Хотя вот лично я - обхожусь, но я не мерзлявая.
Andr-es писал(а) 01 окт 2012, 18:31:Viktoria30 писал(а) 01 окт 2012, 14:53:Брать ли тёплые вещи?
Третий день в Протаросе. Рубашка с длинным руковом и джинсы пока не понадобились. Сегодня почти весь день было пасмурно, и даже накрапывал дождик, но было очень тепло. А к 5 часам небо полностью очистилось. Сейчас полседьмого вечера, освежающей прохлады пока нет (но будет, через часок наверное)
Viktoria30 писал(а) 01 окт 2012, 23:46:ну как там с прохладой?
Navigator писал(а) 01 окт 2012, 23:59:Viktoria30 писал(а) 01 окт 2012, 23:46:ну как там с прохладой?
вот например: http://www.weather.com/weather/tenday/A ... X0035:1:CY
Andr-es писал(а) 02 окт 2012, 00:23:Не, не понадобились. Время пол первого ночи. Сижу на балконе в в трусах, пью алкоголь. Очень комфортно. Температура градусов 24-25.
Grifonomania писал(а) 03 окт 2012, 12:33:я сейчас аналогичным вопросом - брать или не брать теплые кофты, мучаюсь на тему другого острова - Крита
Grifonomania писал(а) 03 окт 2012, 13:31:На Крите же на северном побережье всегда ветренно (много об этом читала)
Andr-es писал(а) 11 окт 2012, 13:20: Естьтолько частный музей вина, где можно надегустироваться от души (то ли в районе Ларнаки, то ли Лимасола)
темный эльф писал(а) 10 окт 2012, 19:45:Буду неделю в Протарасе с 20 октября.С удовольствием встречусь с форумчанами.Если кому надо привезти сало и горилку-пишите
Вопросы-
1 Есть ли винные фермы в районе Протараса и Напы по типу Юаровских.Чтоб и вина попить и поесть недорого и сувениры прикупить??
2 Посоветуйте прикольные таверны.Сетевые не надо.Только те куда ходят местные и экспаты
3 Т к никто не хочет садиться за правый руль-посоветуйте небольшое агентство которое организует туры микроавтобусом до 10 человек
4 Фонтаны в Протарасе еще будут работать?
Заранее СПС
julia_f20 писал(а) 22 окт 2012, 15:33:что-то в районе Пафоса (может Вы еще что-то посоветуете? чтобы с детьми было максимально комфортно - хорошие пляжи, растительность)...
julia_f20 писал(а) 22 окт 2012, 15:33:как на Кипре с закупкой продуктов, много супермаркетов?
Grifonomania писал(а) 22 окт 2012, 17:05:Пляжами на Кипре можно пользоваться практически любыми - бесплатно (за редким исключением), они отелям не принадлежат.
Именно в районе Пафоса с пляжами хорошими напряг - вход в море каменистый. Да и пляж часто такой же.
В самой Айа-Напе и самом Протаросе крупных сетевых продовольственых магазинов нет (я про пешую досягаемость).
Grifonomania писал(а) 22 окт 2012, 17:05:Пляжами на Кипре можно пользоваться практически любыми - бесплатно (за редким исключением), они отелям не принадлежат.
Именно в районе Пафоса с пляжами хорошими напряг - вход в море каменистый. Да и пляж часто такой же.
В самой Айа-Напе и самом Протаросе крупных сетевых продовольственых магазинов нет (я про пешую досягаемость).
Grifonomania писал(а) 23 окт 2012, 15:45:Песчанные - это Айа-Напа и Протарос (из известных курортов), но и Напа и Протарос очень далеко от Пафоса - на машине часа три езды. Ближе к Вам пляжи мелкогалечные.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы