Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
yzoom писал(а) 27 мар 2013, 12:34:Кипрские отели сейчас не принимают платежи по банковским картам (большинство), говорят, что не работают постерминалы и просят налом оплачивать.
Grifonomania писал(а) 29 мар 2013, 15:15:morilla - отпишитесь после отдыха, пожалуйста, как там дела с банкоматами и карточками, плиз
Grifonomania писал(а) 29 мар 2013, 14:29:а с какого это времени слова министра финансов Кипра господина Сарриса распространяются на иностранных граждан?
Что со счета в кипрском банке гражданин Кипра может снять 300 евро в день - это понятно, но эта норма не применяется, если снимаешь деньги со счета не в Кипрском банке - но в банкомате на Кипре.
Grifonomania писал(а) 29 мар 2013, 14:50:И более того - любой гражданин любой страны может свой любой депозит в любом банке мира снять в любой момент - это принцип банковской системы. Называется он - отзывность .
Grifonomania писал(а) 04 апр 2013, 17:34:Lukron - не думаю, что греки-киприоты в сезон будут активно бастовать - работать же надо, сезон кормит целый год. Я за последние годы много и часто бывала в Греции, так вот, худшее, что со мной случилось - это глубоко в несезон, 26 января сего года я попала в забастовку водителей общественного транспорта - от аэропорта Афин в город. Ну, покатилась на такси... я писала от этом в отчете о поездке.
Гюйс писал(а) 05 апр 2013, 22:01:На Крите греки в сезон бастовали. Забастовки авиадиспетчеров и таксистов помните? Так что сезон-не сезон, им пофиг, если жизнь припрёт.
ЕленаН писал(а) 06 апр 2013, 23:54:Гюйс писал(а) 05 апр 2013, 22:01:На Крите греки в сезон бастовали. Забастовки авиадиспетчеров и таксистов помните? Так что сезон-не сезон, им пофиг, если жизнь припрёт.
Тема называется: Может ли кризис банковской системы Кипра повлиять на отдых на Кипре? Причем здесь забастовки в Греции?
Прекратите флудить.
Fraggle писал(а) 04 апр 2013, 09:10:В данный момент ограничения по снятию нала и расчетам внутри страны не распространяются на карты выпущенные за рубежом в зарубежных банках. Так что уже можно смело ехать с картой.
Я сейчас сижу в Никосиии, особых проблем пока незаметно - в самый разгар, когда банки не работали, некоторые магазины не принимали карты (но так, хитро, типа "ой, карта не сработала, нельзя ли кешем?" -- и так каждому).
Однако в прессе появляются сообщения, что некоторые отели могут не открыться -- в течении зимы им поступала предполата от туроператоров, и теперь эти деньги заморожены. Т.е. проблемы могут возникнуть такие -- обанкротятся какие-то отели, может рестораны, крупные, у кого больше 100 тыс. евро в оборотных средствах. А у мелких, наверно, еще и подешевеет все.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы