СибирякЪ писал(а) 26 апр 2013, 06:46:Подскажите пожалуйста,есть ли в середине мая экскурсионные круизы с Кипра в Израиль,или они начинаются только с июня?
есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
СибирякЪ писал(а) 26 апр 2013, 06:46:Подскажите пожалуйста,есть ли в середине мая экскурсионные круизы с Кипра в Израиль,или они начинаются только с июня?
Sapfir писал(а) 04 июн 2013, 14:10:Знающие подскажите, пожалуйста, при въезде на границе могут спросить денежные средства как в Европе, и в каком количестве они должны быть на человека, если мы едем на 10 дней.
Sapfir писал(а) 04 июн 2013, 14:10:Знающие подскажите, пожалуйста, при въезде на границе могут спросить денежные средства как в Европе, и в каком количестве они должны быть на человека, если мы едем на 10 дней.
vinjinn писал(а) 27 май 2013, 18:00:Подскажите пожалуйста, хочу съездить на новый год на Кипр,но не уверена,что вода будет нормальная для купания.Загорать мне не надо, только купаться. Если сравнить с нашей речкой в начале июля,например, то как? И еще,какие альтернативные варианты с учетом возможности купания,но чтобы перелет такой же недорогой,как и на Кипр?
Chek писал(а) 21 июн 2013, 18:35:Товарищи, а как обстоят дела с посещением северного кипра, будучи на южном?
От дыхать будем на южном, хотел бы на машине поехать на северный. Это возможно? Потребуются какие-то документы проездные?
SkyStrannik писал(а) 21 июн 2013, 18:46:Chek писал(а) 21 июн 2013, 18:35:Товарищи, а как обстоят дела с посещением северного кипра, будучи на южном?
От дыхать будем на южном, хотел бы на машине поехать на северный. Это возможно? Потребуются какие-то документы проездные?
На границе оформляете страховку на машину и вперёд. На границе так-же заполните вкладыши в паспорта, там ничего сложного.
И аккуратнее с соблюдением ПДД.
Chek писал(а):Спасибо за скорый ответ.
А зачем страховка, южная там не действует? Сколько стоит северная на автомобиль типа Honda civic?
А что там с ПДД особого?
Такая процедура назло делается? Если я заеду, выеду. На след. день наново не нужно ничего делать при въезде?
litande писал(а) 25 июл 2013, 21:50:напишите, пожалуйста, про еду в айя напе, пляж ниси. как там с ценами в кафе. ? и сколько стоит аквапарк и луна парк.??
litande писал(а) 25 июл 2013, 21:50:напишите, пожалуйста, про еду в айя напе, пляж ниси. как там с ценами в кафе. ? и сколько стоит аквапарк и луна парк.??
Chek писал(а) 26 июл 2013, 10:28:litande писал(а) 25 июл 2013, 21:50:напишите, пожалуйста, про еду в айя напе, пляж ниси. как там с ценами в кафе. ? и сколько стоит аквапарк и луна парк.??
Так я к чему: нормальный обед/ужин с вином затягивали обычно порядка 20 евро, а не 12, как указывают ниже. Будьте готовы.
Lukron писал(а) 29 авг 2013, 08:28:Такой вопрос. Каким оператором мобильной связи воспользоваться? Нужен мобильный интернет, без звонков.
adaero писал(а) 03 сен 2013, 15:05:Сервис travelexpress.com.cy за прайват такси на троих выдает 65 евро. В принципе терпимо. Подскажите как все это работает
adaero писал(а) 03 сен 2013, 15:05:И что за авто, с ребенком как всегда много барахла и нужен большой багажник.
adaero писал(а) 03 сен 2013, 15:05:прилетаем - куда бежать, кому платить?
adaero писал(а) 03 сен 2013, 15:05:И кстати, может есть дешевле?
Rhett Butler писал(а) 03 сен 2013, 15:59:Выбор за вами, желаю удачного путешествия
adaero писал(а) 03 сен 2013, 15:05:Есть и несколько дешевле - это официальное такси аэропорта Ларнаки, стоимость проезда на котором составит 55-57 евро за машину в дневное время и 60-65 еврорублей за ночной рейс:
Anykey2 писал(а) 19 сен 2013, 19:09:Не понимаю я Айа-Напу как пляжный курорт. Это единственное место на Кипре где так нагло и грубо нарушается закон о пользовании пляжем.
"на каждый комплект «зонт плюс два шезлонга» должно отводиться 16 м2, а расстояние между такими комплектами должно быть не менее 2 м. Более того, зонты и шезлонги должны занимать лишь 50% от общей территории пляжа, площадь которого указывается в специальном плане во время его обустройства."
"первый ряд зонтов и шезлонгов должен быть установлен на расстоянии не менее 3 м от воды"
А теперь вспомним Ниси Бич, Лиманаки Бич ...
MakcON писал(а) 31 июл 2014, 14:22:Перечитал всю ветку, через каждое сообщение про погоду Может в отдельный топик вынести?
Итак, лечу Айя-Напу 16 августа на пару недель. Возникло несколько вопросов, четких ответов на которые я не нашел. Попытаюсь их сгруппировать.
1. Безопасность.
1.1. Как обстоят дела с безопасностью в части получить по щам? Много ли отдыхает гоп туристов? Как местные по менталитету? В этой ветке кто-то писал что некисло отхватили от местных, из-за того что играли с рациями. Кто-то писал про какого-то бугая, который орал "Go away"? Я сам человек неконфликтный, но хотелось бы понять какова вероятность нарваться там на неадекватов.
1.2. Придя на пляж, лучше попросить кого-нибудь последить за сумкой пока купаюсь, или достаточно поглядывать из моря за ней (лечу один)?
2. Отдых и развлечения.
2.1. По гуглу нигде не нашел название основной улицы с барами и дискотеками. Сам буду жить в отеле "Marina", и хотелось бы понять сколько придется топать до увеселительных мест.
2.2. Какой контингент в основном отдыхает (англичане, немцы, наши)? Отдыхал на Майорке, честно сказать подустал от англичан. Так как еду один, какова вероятность сдружиться с земляками?
2.3. Девушки. Много ли там девушек? Просто люблю я их)
2.4. Как дела обстоят с?
3. Аренда квадроцикла
3.1. Сколько в среднем стоят сутки?
3.2. Читал, что для аренды необходимо отдавать паспорт в залог. Существует вероятность остаться бомжиком?
3.3. Ездить нужно в шлеме? Если да, то выдают ли его? Или покупать надо?
3.4. Прочитал, что на квадрике (скутере) можно покататься по окрестностям, но выезд на автобан закрыт. Смогу ли я на нем добраться до Протанаса?
3.5. Каковы дела с парковками для них? Легко ли припарковаться у пляжей? Платные они или нет?
Заранее благодарю всех за ответы!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы
?