Впервые самостоятельно. Кипр

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Впервые самостоятельно. Кипр

Сообщение RoМаня » 22 мар 2017, 12:58

akrus писал(а) 22 мар 2017, 12:39:с общественным транспортом грустно

Это как, они не ходят? расписание не соблюдают? бастуют?
а то хотелось бы на отдыхе и от руля отдохнуть)) к тому же у меня личная фобия первая авария как раз на кипре и случилась лет 15 назад и именно из-за смены руля...
RoМаня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение akrus » 22 мар 2017, 13:05

Maria_Komis писал(а) 22 мар 2017, 12:58:
akrus писал(а) 22 мар 2017, 12:39:с общественным транспортом грустно

Это как, они не ходят? расписание не соблюдают? бастуют?
а то хотелось бы на отдыхе и от руля отдохнуть)) к тому же у меня личная фобия первая авария как раз на кипре и случилась лет 15 назад и именно из-за смены руля...

Например, в Лимассоле, по факту относительно часто ходит только один маршрут - 30, но он вполне может не прийти, либо проехать мимо остановки, т.к. в салоне нет мест, так что вполне можно прождать час на остановке. Если вдруг вы захотите поехать в горы, то туда отправляется только один рейс в день. Забастовки тоже бывают )
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение shachtyor » 22 мар 2017, 13:11

Покрытие так себе, ходит транспорт не слишком часто.

Перед каждой поездкой незнакомым маршрутом следует изучать расписание и расположенте остановок. Некоторые автобусы ходят раз в день, а у других на 4 остановки в направлеии туда приходится одна в направлении обратно.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение RoМаня » 22 мар 2017, 13:21

shachtyor писал(а) 22 мар 2017, 13:11:Перед каждой поездкой незнакомым маршрутом следует изучать расписание и расположенте остановок. Некоторые автобусы ходят раз в день, а у других на 4 остановки в направлеии туда приходится одна в направлении обратно.

Это как раз меня не пугает, а даже немного нравится...я уже маршрут себе до керфура проложила: 501 автобусом почти от моих аппартов до остановки 1го апреля 3 и т.д. хотя то что они (автобусы) могут вообще не прийти или проехать мимо, меня печалит.
А вот еще один вопрос: платить в автобусе? водителю или там автоматы или можно заранее карточку купить на несколько поездок (это обычно дешевле)?
RoМаня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение shachtyor » 22 мар 2017, 13:30

В целом, комфортность пребывания на Кипре зависит от Ваших планов. Если пляж и прогулки - можно и без машины. Если хочется посмотреть остров - отсутствие машины либо Вас сильно ограничивает в выборе программы, либо Вы тратите приличные день на недешевые экскурсии в места, куда на машине можно доехать практически бесплатно, либо тратите кучу времени на переезды.

У меня Кипр стал чуть ли не первым местом, куда "пришлось" вернуться с в общем-то с той же программой на следующий год. Из-за того, что в первый раз постеснялся взять машину. Разница огромная - с машиной увидели за то же время в несколько раз больше, потратили меньше денег и жили где хотели, а не где рядом пляж и общественный транспорт. На покупки времени тратили в разы меньше. И избежали часовых ожиданий автобуса на солнцепеке.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение akrus » 22 мар 2017, 14:36

Maria_Komis писал(а) 22 мар 2017, 13:21:А вот еще один вопрос: платить в автобусе? водителю или там автоматы или можно заранее карточку купить на несколько поездок (это обычно дешевле)?

Платить в автобусе водителю, автоматов и карточек нет, тут обычные бумажные билеты, которые даже не надо нигде пробивать. Цена 1.5 евро за разовый билет (до 21:00), 2.5 евро (после 21:00), 5 евро за дневной, 20 евро за недельный, 40 евро за месячный.
akrus
путешественник

Сообщение funcdoc » 23 мар 2017, 18:35

shachtyor писал(а) 22 мар 2017, 13:11:ходит транспорт не слишком часто

В каждом городе можно найти расписание автобусов, сфотографировать его 1 раз на телефон и все. 2 года ездил на Кипре на автобусах, проблем с расписанием не возникало.
«Наше дело дрянь», — начал он слова утешения.
funcdoc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение MakPol » 24 мар 2017, 14:09

Подскажите пожалуйста, еду на Кипр (ну по теме можно понять, что не в Зимбабве) и беру наличные, но есть мысль также иметь резерв на пластике. Ранее за рубеж ездил только с наличными. Хотел бы понять, какие есть варианты, чтобы и на елку влезть и ... Например, у меня есть счет QIWI ну и карточка самая простая без чипа, но как понимаю, если и можно ей как-то расплатиться, то без чипа в плане безопасности беда?
Буду очень благодарен за любую информацию, ну или отправьте меня в нужном направлении пожалуйста.
MakPol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Macallan » 28 мар 2017, 16:56

MakPol писал(а) 24 мар 2017, 14:09:Подскажите пожалуйста, еду на Кипр (ну по теме можно понять, что не в Зимбабве) и беру наличные, но есть мысль также иметь резерв на пластике. Ранее за рубеж ездил только с наличными. Хотел бы понять, какие есть варианты, чтобы и на елку влезть и ... Например, у меня есть счет QIWI ну и карточка самая простая без чипа, но как понимаю, если и можно ей как-то расплатиться, то без чипа в плане безопасности беда?
Буду очень благодарен за любую информацию, ну или отправьте меня в нужном направлении пожалуйста.

наличные 500 евро нигде не разменять, это может быть реальной проблемой. да и 100 евро могут странно посмотреть. Берите мелочь.

будет ли работать без чипа надо уточнять в банке, выпустившего карту. они все разные.

Банкоматы на Кипре есть и снять там 100 евро двадцатками можно почти в любое время.
Macallan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Джимми Джи » 04 апр 2017, 16:32

---
Последний раз редактировалось Джимми Джи 06 апр 2017, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Джимми Джи
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vniro » 05 апр 2017, 16:12

Добрый день! Подскажите на автобусе в Ларнаку до Финикудес долго ехать? У автобуса круговой маршрут? Еду с ребенком как бы не проехать остановку.
vniro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение akrus » 05 апр 2017, 16:13

vniro писал(а) 05 апр 2017, 16:12:Добрый день! Подскажите на автобусе в Ларнаку до Финикудес долго ехать? У автобуса круговой маршрут? Еду с ребенком как бы не проехать остановку.

Откуда? С аэропорта? Минут 10-15. Попросите водителя, он вас высадит на нужной остановке, они обычно спокойно относятся к таким просьбам. Можно несколько раз даже по ходу движения )
akrus
путешественник

Сообщение Nattelli » 08 апр 2017, 16:09

Добрый день, форумчане, впервые организую поездку для всей семьи на Кипр в октябре 2017. Вопросов несколько:
1. Насколько надежна авиакомпания Уральские авиалинии??? Хочу купить билеты сейчас, тариф ПРОМО, стоит ли это делать за такой длинный срок до поездки????
2. Страшит возможность задержки рейса из Новосибирска в Москву, поскольку времени до рейса в Ларнаку из Москвы не много - 2 часа???? Что делать, если все таки мы опоздаем на стыковочный рейс по вине авиакомпании? ???
2. Посоветуйте сайты где можно надежно забронировать квартиру??
Заранее спасибо за советы и мнения
Nattelli
новичок

Сообщение akrus » 08 апр 2017, 16:43

Nattelli писал(а) 08 апр 2017, 16:09:Добрый день, форумчане, впервые организую поездку для всей семьи на Кипр в октябре 2017. Вопросов несколько:
1. Насколько надежна авиакомпания Уральские авиалинии??? Хочу купить билеты сейчас, тариф ПРОМО, стоит ли это делать за такой длинный срок до поездки????
2. Страшит возможность задержки рейса из Новосибирска в Москву, поскольку времени до рейса в Ларнаку из Москвы не много - 2 часа???? Что делать, если все таки мы опоздаем на стыковочный рейс по вине авиакомпании? ???

1. Если отбросить кривой сайт и бесполезную поддержку, то в целом примерно такая же как и остальные.
2. Полетите следующим рейсом.
3. ..com, bazaraki.com, russiancyprus.info
akrus
путешественник

Сообщение Nattelli » 09 апр 2017, 15:56

Спасибо, Akrus, за конкретный ответ.
А еще не рано бронировать, может лучше подождать (только не знаю чего ))))???
Nattelli
новичок

Сообщение akrus » 09 апр 2017, 15:59

Nattelli писал(а) 09 апр 2017, 15:56:Спасибо, Akrus, за конкретный ответ.
А еще не рано бронировать, может лучше подождать (только не знаю чего ))))???

Если цена устраивает, берите. Ждать имеет только смысл, если вы не привязаны к датам и будете готовы вылететь на следующий день, но летом вполне предложений может и не быть.
akrus
путешественник

Сообщение Nattelli » 09 апр 2017, 16:10

Спасибо еще раз, иы собираемся в начале октября, но, как я понимаю, это еще очень даже сезон )
Nattelli
новичок

Сообщение mare 55 » 09 апр 2017, 18:11

akrus писал(а) 08 апр 2017, 16:43: ..com, bazaraki.com, russiancyprus.info

Nattelli, если вы первый раз сами будете бронировать проживание , воспользуйтесь сайтом Букинг.ком. Там все очень понятно и прозрачно, особенно для новичков. Кроме того, можно с отменой бронирования и вообще без кредитной карты. По ценам могу сказать по своему бронированию квартиры в Пралимни на конец мая: цены на однотипное проживание практически такие же или даже чуть дешевле на Букинге . чем на предложенных ресурсах. Это только ИМХО, но для новичков я бы очень рекомендовала, все-таки, Букинг. В любом случае, решать Вам, тем более, с таким временным заделом.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Посторонний » 09 апр 2017, 19:25

Nattelli писал(а) 08 апр 2017, 16:09:Добрый день, форумчане, впервые организую поездку для всей семьи на Кипр в октябре 2017. Вопросов несколько:

Октябрь - очень хорошее время для поездки на Кипр. Уже не будет изнуряющей жары, но вода еще теплая. Опять же народу поменьше. Но рекомендую первую половину месяца.
Уральцами летал в прошлом году. Причем именно в НСК из Москвы и обратно. Все по графику. Кормили нормально. Самолет не новый, но летит хорошо. Говорят, они стараются жестко соблюдать график именно на московских рейсах. Если у вас будет билет уральцами до Ларнаки, то они вас все равно отправят следующим рейсом, даже если не успеете на пересадке. Но 2 часа - вполне достаточно. А если 2 часа 25 минут - то тем более не стоит беспокоиться!
Конечно, лучше купить билеты заранее. Самое разумное - быстро взять билеты, а потом неспешно выбрать себе виллу, отель или апартмент. Идеально арендовать виллу с бассейном где-то недалеко от пляжа, октябрь - это недорогой месяц. Посмотрите на разных сайтах, которые вам уже порекомендовали, сравните цены. Многие хозяева хотят предоплату в виде банковского перевода.
Рекомендую селиться в районе Паралимни-Протарас, если хочется покоя. Или в районе Айя-Напы, если веселья.
Удобно брать машину напрокат сразу в аэропорту. Порядка 25 евро в сутки за форд-фокус на автомате. Машина пригодится для трансфера к отелю, для поездок за продуктами и по пляжам. На достопримечательности особо не рассчитывайте.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nattelli » 10 апр 2017, 07:05

Спасибо большое всем за советы!!! Я ими обязательно воспользуюсь)))
Nattelli
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль