Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
machurrucutu писал(а) 03 дек 2012, 23:39:Нет, расписание турецких патрулей мне не известно. Если хотите увидеть город-призрак на Кипре, можно сделать это проще. Взгляните на нейтральную полосу между двумя частями Никосии. В тех кварталах нога человека тоже не ступала 40 лет
machurrucutu писал(а) 04 дек 2012, 14:04:А про Варошу еще рассказывают, что ужасно там змеи расплодились. И крысы, конечно, тоже. Если вдруг заберетесь внутрь - посматривайте под ноги, а не только по сторонам.
waskinkot писал(а) 18 дек 2012, 20:56:Интересно, насколько неподкупны турецкие патрули?)))
АндрейА писал(а) 06 янв 2013, 10:39:всё верно, но насчет неподкупности нельзя говорить наверняка, ведь они же тоже люди, со своими слабостями
ЕленаН писал(а) 06 янв 2013, 10:46:АндрейА писал(а) 06 янв 2013, 10:39:всё верно, но насчет неподкупности нельзя говорить наверняка, ведь они же тоже люди, со своими слабостями
Не судите по российским реалиям...
Слушайте, а объясните мне, какая радость гулять по разрушенному опустевшему городу? Энергетика Вароши настолько подавляет, что мне даже гуляя по Фамагусте было не по себе, и мы очень быстро из Фамагусты уехали, а Вы хотите внутрь Вароши забраться...
Честно. Не понимаю.
АндрейА писал(а) 06 янв 2013, 11:20:скорее это поиск каких-то интересных впечатлений. ...
Например меня энергетика любого христианского храма или церкви как-то давит, раздражает, душит. Архитектура нравится, а атмосфера угнетает, хочется сбежать, а другие там находят своё спокойствие
АндрейА писал(а) 06 янв 2013, 11:20:Походить, представить как тут было всё раньше. Да и завораживает само осознание того, что здесь когда-то была движуха, здесь люди жили, занимались рутинными делами, все эти вещи, машины, кому-то принадлежали, что-то значили, а теперь всё мертвое, тишина. Не знаю как это объяснить, просто тянет к таким местам.
лилия64 писал(а) 06 янв 2013, 12:59:Католическая Церковь- крупнейшая составная всей Христианской Церкви
waskinkot писал(а) 06 янв 2013, 12:47:Да, как машина времени... Меня заброшенные города интересуют именно с этой точки зрения
лилия64 писал(а) 06 янв 2013, 12:59:Андрей А ! Католическая Церковь- крупнейшая составная всей Христианской Церкви. Возможно, Вы хотели сказать " Православная"? И с " нет золотых понтов" в католических храмах Вы ошибаетесь.
ЕленаН писал(а) 06 янв 2013, 13:10:waskinkot писал(а) 06 янв 2013, 12:47:Да, как машина времени... Меня заброшенные города интересуют именно с этой точки зрения
Ну, не знаю... Одно дело гулять по старинным заброшенным городам, друге дело - заброшенные города нашей современности... Разрушающиеся бетонные многоэтажки отелей... Что в них может быть интересного? Да и тот факт, как они были оставлены..., осознание того, что хозяева этих отелей до сих пор живы, но не могут предъявить свои права на владение имуществом...
Вот уж, действительно, сколько людей, столько и мнений. (я не осуждением пишу эту фразу, а просто, как констатацию факта.)
ЕленаН писал(а) 06 янв 2013, 08:04: этот городок возник в 16-м веке как поселение греков, которых турки-османы выселили из Фамагусты, категорически запретив им даже посещать город. Во время военных действий 1974 года жителям Вароши турецкие войска дали 24 часа на то, чтобы покинуть свои дома и разрешили взять не более 2-х сумок с личным имуществом на человека. Люди покинули свои дома, думая, что это не больше чем на неделю,
ЕленаН писал(а) 06 янв 2013, 10:46:Слушайте, а объясните мне, какая радость гулять по разрушенному опустевшему городу? Энергетика .... настолько подавляет
SkyStrannik писал(а) 14 авг 2013, 00:18:Угу, и "добрейший" автор зазывает народ...
Только турки не дураки, они кстати заметив что народ коситься на их будки и пытается фотографировать иногда отходят тихонько в сторону.
Последствий правда не видел, шибко не наглели, фото сделали и ладно, технику жалко.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы