ALexbelm » 20 ноя 2019, 00:32
Живу тут и напишу свое личное мнение, оно может(и будет) отличатся от мнения других.
на Кипре главное МОРЕ! особенно восточная сторона острова.
но если плавать в 18гр. воде не нравится, то могу рекомендовать:
горные тропы тродоса, их достаточно много но я рекомендую для начала вот эти:
kaledonia waterfall
persephone trail
artemis trail
atalante trail( самя длинная, если хватит сил)
смотрите прогноз, если в горах дождь- особо не походите
из каньонов знаю только Avakas Gorge под пафосом- весьма интересное место рекомендую взять с собой запасную одежду если подскользнетесь на камнях, и во время дождей туда попасть вряд ли получится.
В пафосе зимой рекомендую посмотреть зоопарк за городом, сделан на довольно не плохом уровне, не знаю как сейчас, но еще недавно можно было за некоторые деньги погладить и сфотографироваться с маленьким тигренком, также рекомедую посетить там шоу попугаев( проходят в определенное время в течении дня)
Лимассол -это самый развитый и быстрорастущий прибрежный город острова, если будет время поднимитесь на развалины amathus(и пройдите по прибрежной пешеходной дорожке) и посетите kourion (также рекомендую спуститься оттуда вниз к красивым волнам и круглым камням)
про фламинго в Ларнаке вы уже знаете, довольно красиво
между ларнакой и лимассолом есть также парк верблюдов, где с ними можно общаться довольно тесно, гладить, обниматься и кормить(купить в магазине на входе)
Настоятельно рекомендую это место, отличные фотки
Еще очень интересные и красивые места есть на востоке- протарасе-аянепе(мыс греко, морские пещеры, подводные статуи и кувшины), так и на запеде -лачи, но я рекомендую оставить эту красоту на купальный сезон, ведь основное там открывается именно из воды.
но как это все сделать -на общественном транспорте, не владея английским, да еще и с гаджетами на ВЫ - я если честно слабо представляю.... если хотите получить от отдыха по максимому- вам нужен хотябы телефон с maps.me и powerbank к нему., ну и прокатная машина в аэропорту.