Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Arkanum писал(а):Подскажите плз, куда лучше податься - на Кипр или на Крит в первой половине сентября?
Rept-Tile писал(а):Как фанат местности, могу категорически порекомендовать Кипр. И не Ларнаку, а Пафос. Точнее, район Coral Bay.
- Пляж действительно песчаный, в отличии от Ларнакских.
- Народу меньше.
- От аэропорта на машине - не больше 1 часа. (Зная дорогу - примерно 45 минут.)
- Вокруг тихо, крупных отелей мало.
- При наличии машины и нормальной переносимости ребенком - в пределах 2 часов езды есть куда выбраться 1-2 раза за отпуск (монастыри в горах, камень Афродиты, дикие "черепаховые" пляжи на северо-запад, Полис на север).
В общем, для сентября с маленьким ребенком, на мой вкус, оптимально.
Rept-Tile писал(а):Жаль. Что тему поздно заметил.
Yaroslaw писал(а):критяне (именно критяне, а не все греки) - редкостные гондоны. Греко-киприоты, правда, тоже не подарок судьбы, но на Кипре с ними достаточно трудно столкнуться
Rept-Tile писал(а):Жаль. Что тему поздно заметил.
Гм. Кефалония. Неожиданный выбор.
Насколько я слышал, туда не особо удобно добираться, особенно с малышом. Аэропорты далеко, приходится прыгать на перекладных, включая паром.
Поэтому будет интересно, если Вы опишете по возвращению вопрос трансфера, ну и прочие моменты отдыха молодой семьи на этом острове.
Удачно съездить и отдохнуть!
Rept-Tile писал(а):2 Krikri: ответил в личку.
keriman писал(а): кериманыч, а не абрамович
Sklihasovski писал(а):А на начало мая что посоветуете? Родос/Крит/Кипр? Критерии те же - тишина, море.
Mars писал(а): попали тут запланированно случайно ) в Паралимни (Paralimni) - маленький городок недалеко от турецкой границы и Фамагусты, там можно найти приятные и недорогие отели (мы платили 25 евро с носа за отличный отель с полупансионом - завтрак-ужин), но что там делать более двух дней не знаю ,....... Вообще на мой субъективный взгляд, именно отдыхать на Кипр не поехала бы, лучше уж Крит с Родосом.
keriman писал(а):Все же рассматриваю Кипр, заодно может к Вам в гости заеду,я то на недлю, а вот семья на три
Уже присматривался присматривался, определился, что будет скорее всего Протарас и окрестности, но никак не могу опредлиться где там конкретно
давайте местные жители - помогайте
ЗЫ а координаты этого чутдного отеля в Paralimni можно в личку?
Mars писал(а):Координаты скину, ну, и свои мысли напишу Милости просим, в эти выходные поеду в Протарас носом поводить, расскажу потом, в Пафосе для семьи куль а вот Лимассол наш категорически не советовала бы.. в Лимассоле пойдем лучше в бар!
keriman писал(а):так что Кипр однозначно, начиная с 18 сентября (мой ДР кстати )
keriman писал(а):Rept-Tile писал(а):2 Krikri: ответил в личку.
и мне если можно в личку, собираемся в сентябре на три недельки
Спасибо
Rept-Tile писал(а):
Насколько я свольствием помог бы, отправил бы к знакомым в тихое, но очень цивильное место. Поскольку мое чадо тоже там росло, и впечатления остались самые лучшие.
Александр* писал(а) 21 июл 2018, 20:11:Тоже собираюсь с маленьким ребенком и женой на отдых в середине сентября.
Примерно такой же выбор Крит или Кипр.
Тут все за Кипр, может потому что профильная ветка по этому островному государству?
Александр* писал(а) 21 июл 2018, 20:11:Тут все за Кипр, может потому что профильная ветка по этому островному государству?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы