Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
plan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:C Скала (Петра ту Ромио 34.66389, 32.62667)
plan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:Археологический музей Пафоса Работает с 8.30 - 19.30. Вход €4.50. - под вопросом
plan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:D святилище Афродиты
plan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:G Гробницы царей
plan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:Adonis Baths купальни Адониса
plan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:L Ущелье авакас.
plan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:N купальней Афродиты
Gippo писал(а) 17 июл 2017, 19:17:Выскажу своё мнение, если позволите.
Даже вижу слог, откуда вы всё взяли.
Девочка с того сайта - настоящая маньячка и любительница Кипра. И живет она там. Поэтому и ищет всякие новые места.
А вот у вас не так много времени, чтобы всё это объезжать.
Вы знаете, я тоже всегда очень серьезно подхожу к составлению маршрутов. И отдых я предпочитаю такой, чтобы полдня кататься на машине.
Вот и с Кипром я поступил так. На букинге (почему-то это вариант оказался для меня самым удобным) взял по одной ночевке в таких местах: Ларнака (прилет), Лимассол, Пафос, р-н Полиса, Никосия, мыс, Айа-Напа. И решил делать ненапряжную поездку из городка в городок. Без возврата в предыдущее место.
Вот как-то не сложилось у меня с Кипром.
В одном из отчетов здесь читал, как товарищ один написал, что смотреть особо нечего. И все достопримечательности тут придуманные.
Хотел утереть ему нос и сказать, что человек просто не умеет искать. Например, из Ларнаки в Лимассол у меня тоже было около 300 км. Всякие акведуки, ветряки, села и пр. Плюс, в каждом городке еще составил пеший маршрут на 3-5 км. Думаю, вы понимаете, о чем я говорю. Так вот после первой же поездки из Ларнаки в Лимассол по горам уже никто не захотел ездить.
К чему я ? Теперь соглашусь с этим товарищем. Так всё и есть.
Вот мне искренне вас жаль, если вы будете каждый день наматывать по 300-500 км в день. Не стоит оно того на Кипре, поверьте. И все "маст си", о которых тут все пишут действительно лучше придуманных неизвестных точек, о которых знаете только вы да несколько избранных.
Под конец нам даже жаль стало наматывать дополнительных 400 км на мыс, чтобы покормить ослов морковкой )
Мой вам совет: проедьтесь по "маст си", возьмите пару заинтересовавших вас точек и просто насладитесь поездкой.
Зачем вам Адонис за 10 евро, если есть прекрасный бесплатный Миломерис с хорошей дорогой и подъездом?
Смотреть на развалины отеля? Да побудьте вы лучше лишний часик возле камня Афродиты.
Будете, как я, бегать вокруг ржавого корабля? Да лучше часик лишний в ущелье провести. Серьезно.
VladFine177 писал(а) 18 июл 2017, 01:08:plan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:C Скала (Петра ту Ромио 34.66389, 32.62667)
Приятное место. Нравилось там купаться, но из Протараса я бы не поехал.plan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:Археологический музей Пафоса Работает с 8.30 - 19.30. Вход €4.50. - под вопросомplan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:D святилище Афродитыplan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:G Гробницы царей
В жару тут нечего делать - только себя измучаете.plan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:Adonis Baths купальни Адониса
Нам понравилось, но дорога - экстрим и опять же ехать сюда из Протараса?plan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:L Ущелье авакас.
В жару дойти от парковки до первой тени тяжело.plan_v писал(а) 17 июл 2017, 11:18:N купальней Афродиты
Не очень интересно, а вот пляж рядом и в Латхи - очень хороши.
plan_v писал(а) 18 июл 2017, 12:20:По поводу маст си - я особо не нашел таких упоминаний в отчетах. Поэтому выбрал, как по мне, самые интересные - и добавил в маршрут. Храмы и церкви не добавлял вообще. Больше нравится природа, горы, каньоны, озера, реки...
Мы так катались в Черногории, объехали все побережье, центр и север страны. Очень понравилось.
Gippo писал(а) 18 июл 2017, 13:01:plan_v писал(а) 18 июл 2017, 12:20:По поводу маст си - я особо не нашел таких упоминаний в отчетах. Поэтому выбрал, как по мне, самые интересные - и добавил в маршрут. Храмы и церкви не добавлял вообще. Больше нравится природа, горы, каньоны, озера, реки...
Мы так катались в Черногории, объехали все побережье, центр и север страны. Очень понравилось.
В том то и дело, что и я сравниваю с Черногорией. Я по Черногории тоже везде катался.
А через год такое же провернул по Грузии. И тоже получил удовольствие. А проехали в 2 раза больше.
И всё это было так легко и интересно, что такой же маршрут напланировал и по Кипру.
Как-то не зацепило. Возможно, как раз после предыдущих поездок.
Например, горная часть мне понравилась больше в Черногории. И как-то легко там. А тут в первый же день эти однообразные серпантины всем наскучили. Впечатление, будто едешь всё время по кольцу вокруг одной и той же горы.
Или водопады. В той же Грузии когда катались по Сванетии, на 20-м водопаде уже устали фотографировать. А тут один главный )
Храмы и церкви тоже не люблю. Поэтому и не планировал их. Так, если по дороге полюбоваться.
Старые города мне показались просто разбросанными камнями на больших участках.
По поводу ущелья. Мы спустились вниз на машине. И там сразу начинается уже тропинка. Дорога проезжаема для легковушки.
Сначала пошли сверху пешком, но потом понял, что проеду. Отправил своих вниз, а сам вернулся за машиной и спустился к началу пути.
Gippo писал(а) 18 июл 2017, 15:20:Мой маршрут по Кипру еще больше, чем ваш.
Вначале думал его поместить в маршруты Кипра. Но потом мне показалось, что выкладывать его как отчет было бы неправильно, поскольку проехать все запланированные точки не смог. Зачем же людям голову морочить )
Может, так: в виде не настоящего маршрута проезда, а в виде точек по пути. И каждый бы выбрал себе интересущие. Не знаю...
Если что-то интересует, спрашивайте. Постараюсь подсказать.
А Грузия после Кипра вам понравится! Не переживайте.
Gippo писал(а) 07 авг 2017, 20:57:Молодцы!
Но вот ещё раз убеждаюсь, что выбранные большинством сообщества точки и стоят посещения. Сначала это было просто моё личное мнение. Теперь всё больше склоняюсь, что так и есть.
Как общее впечатление от Кипра?
Alex Viktorovich писал(а) 13 авг 2017, 03:58:Дабы не плодить темы, позвольте здесь спросить. Имею ровно неделю отдыха на Кипре в середине сентября. Уже арендована машина на весь срок. Изначально поездка планировалась с уклоном на "пляжинг", но шило в заднице не позволит сидеть на одном месте. С основными достопримечательностями и маршрутами ознакомился, спасибо форуму. Хочу разделить проживание на 2-3 места, так чтобы не наматывать по 300-500км, а ненапряжно делать вылазки по окрестностям. Одно место базирования будет в р-не Айя-Напы - Протарас, а второе нужно выбрать где-нибудь в р-не Лимасола, чтоб оттуда посетить Троодос, Киккос, возможно Никоссию. (что еще из must see?) Может быть одну ночь заночевать в горной деревушке (что посоветуете). Присмотрел отель на пляже Governors beach. Единственное смущает отдаленность, за променадом придется выезжать (куда? Лимассол?)
P.s. - также за плечами Черногория и трижды Грузия на авто.
katirik19 писал(а) 19 фев 2019, 13:06:чтоб дорога туда была не очень сложной - поменьше высот и серпантина...
katirik19 писал(а) 19 фев 2019, 13:06: чтоб дорога туда была не очень сложной
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Маршруты на Кипре, что посмотреть