Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Аренда авто на Кипре в 2026 году: где и как выгоднее арендовать

Аренда автомобиля на Кипре — лучший способ путешествовать по острову: пляжи, горные деревни Троодоса и удалённые бухты без машины неудобны.
Движение левостороннее, депозиты обычно умеренные, а выбор прокатчиков большой.

Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда на Кипре проста и недорога, а без неё — возможна через локальные прокаты.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто на Кипре через DiscоverCars — оптимальный вариант с зарубежной картой

— международные и кипрские прокатчики
— цены часто ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, обязательно включите фильтр «Debit card for deposit».
Важно: при планировании выезда за пределы Кипра включайте фильтр «Выезд за границу» и проверяйте условия — опция может быть платной.

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто на Кипре — альтернативный агрегатор

— иногда появляются более выгодные тарифы
— нет отдельного фильтра по дебетовой карте
— используйте фильтр «Размер депозита 0–300 €»

В обоих случаях стоимость аренды обычно ниже, чем на официальных сайтах прокатчиков.

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто на Кипре через Lоcalrent — оплата российскими картами или наличными, часто без депозита

— локальные прокатчики
— возможна аренда за наличные
— условия зависят от конкретной компании
— рабочий вариант для курортных регионов и острова в целом

Полезно знать перед бронированием:
— на Кипре левостороннее движение
— депозиты обычно ниже, чем в Италии и Франции
— автоматическая коробка встречается чаще, чем в Греции
— внимательно проверяйте страховку и франшизу

Если автомобиль на Кипре вам действительно нужен — этих вариантов достаточно, чтобы без проблем арендовать машину.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Винский » 25 май 2017, 20:06

Мой опыт аренды автомобиля на Кипре: http://awd.ru/kipr-arenda-avtomobilya/
Включает в себя опыт по аренде автомобиля в одном городе, а сдаче - в другом (one way)
Поездке на Северный Кипр на арендованном авто.
Нарушению скоростного режима на Кипре.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Mrs.Vrgn » 25 май 2017, 22:22

Torn07 писал(а) 25 май 2017, 18:49:
Mrs.Vrgn писал(а) 25 май 2017, 16:31:Международные права не нужны практически ни в одной стране

Это совсем не так.. В разных странах, разные прокатчики могут требовать, а могут и нет, международные права. У некоторых это написано в правилах, другие - отсутствие международных прав могут использовать для отмазки, когда у них нет заранее забронированного авто..
Но по Кипру хотелось бы узнать разные мнения..

1. Во-первых я сказала, что международные права не нужны ПРАКТИЧЕСКИ ни в одной стране. Я брала на прокат машины как в Европейских странах, в Азии, арабских странах и в США. Как Вы видите, страны очень разные.
В правилах прокатных контор могут указываться требования о предоставлении международных прав, но на практике ни один из прокатчиков не требовал у меня международные права (по крайней мере за последние 10-15 лет).
Да, такие права был необходимы при поездках за границу при Советской власти и на заре независимой Российской Федерации.
Я с благодарностью выслушаю Вашу информацию о том, в каких странах Вам отказали в аренде авто при наличии национального водительского удостоверения, чтобы быть во всеоружии и не попасть впросак во время поездки

2. Для отмазки и отказа могут использоваться любые причины, включая пол и страну, из которой Вы прибыли. Но мы не говорим сейчас о непорядочных прокатчиках.

3. Все Вам говорят, что российские права вполне устраивают прокатчиков на Кипре. А Вас все равно эти ответы не устраивают. А какие Вы мнения разные хотите услышать по Кипру? Чтобы Вам сказали, что только международные права действуют на Кипре?
Mrs.Vrgn
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63
Отчеты: 6

Сообщение Mrs.Vrgn » 25 май 2017, 22:44

Винский писал(а) 25 май 2017, 20:06:Мой опыт аренды автомобиля на Кипре: http://awd.ru/kipr-arenda-avtomobilya/
Нарушению скоростного режима на Кипре.

У меня приятельница живет на Кипре. Сейчас я специально ей позвонила и спросила, получает ли она штрафы на нарушение скоростного режима, и как это фиксируется? Во время своей поездки на Северном Кипре я камеры на дороге видела, а вот на греческой территории - ни одной.
Она ответила, что в Республике Кипр камеры не работают! Но надо быть осторожными, т.к. полицейские периодически устраивают проверки и засады на дорогах.
Mrs.Vrgn
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63
Отчеты: 6

Сообщение Sharkon71 » 26 май 2017, 11:15

За штрафы за границей России можно не беспокоиться. Или прокатная фирма снимет деньги с вашей карты, или за штраф можно просто забыть. Мой опыт аренды машин в 58 странах. Но я правила не нарушаю.
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение Octane » 27 май 2017, 10:21

Все доброго дня ! Поделюсь своим опытом аренды авто на Кипре. Бронировал авто Nissan Note автомат в Phelena. По email ответили, запросили номер рейса, указали где меня встретят. При прилете встретили, как и обещали, с моим именем на табличке в зоне ожидания. Для оформления договора взяли мои внутренние права. На вопрос о международных, сказали что не требуется, достаточно внутренних. В итоге за 10 полных дней(с 14 по 24 мая) авто с меня взяли как и было указано на сайте 280 евро. Плюс взяли 55 евро за полный бак. По поводу бака меня потом стало терзать, по поводу того что стрелка прибора показывала чуть меньше Full, т е чувак заправился где то и потом ехал на оплаченном мной бензине. Предлагаю вам за этим внимательней следить и сразу оговаривать, что вы оплачиваете полный бак, а не почти полный. Пусть делает скидку. Я в этом плане поздно спохватился.

По поводу самой авто: машина была с царапинами по бамперу и кузову, и чувак Phivas(так зовут парня который мне ее пригнал) сообщил что не надо париться по поводу царапин, что при возврате проблем не будет. При возврате попросили подогнать авто к стоянке у вылета и набрать ему. После звонка прибежал другой парень, почти не осматривал машину. Попросил на ломаном английском проверить все ли вещи забрали, после чего сел и умчался.

Из недостатков конкретно моего авто, во время эксплуатации выяснил, что не работает омывалка заднего стекла, дворник при этом исправно бегал. Забавно, что руль у авто выглядел настолько ободранным, как будто машина прошла 200 000 км. А на машине было всего 34 000. М б конечно скрутили пробег.

На всякий случай уточняйте у арендодателя по поводу типа топлива, в моем случае этот вопрос как то проскользнул. А на сайте не было явно указано дизель это или бензин. Более того фотка вообще висела последнего поколения Енота, а по факту был рестайл 1-го.

Данная контора возможно простовато работает, по сравнению с именитыми брендами данной индустрии, но она работает, проблем у меня как пользователя это никаких не вызвало. Все максимально просто. Моя оценка Хорошо.
Единственное что не понравилось, что у арендодателя был простой кнопочный телефон без мобильного интернета, и он просил по любым вопросам ему звонить или писать смс. В ватсапе я его не нашел естественно. Поэтому кладите больше денег на телефон перед поездкой на всякий случай(я в этом плане отличился).

По поводу камер на дорогах Кипра. Мы катались от восточного побережья Кипра до западного(за Пафос), плюс забирались в горы. Итого: камеры стояли только в городах Лимасол и Никосия. В Ларнаке и Пафосе на глаза не попались(но м б они там тоже есть). При этом на автобанах постоянно стоят знаки о радарах, а их нет. Правильно выше пишут, что изредка стоят местные гайцы на дорогах и действительно ловят. А ловить есть кого, из моего опыта, мало кто соблюдает скоростной режим, как в городе так и на трассе. На трассе и в городе в среднем идут +10 - +20 Км/ч. Есть кто гоняет намного быстрее.
Octane
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение _Daster » 28 май 2017, 22:43

Расскажу как закончился опыт с арендой у FAST. Конец выдался далеко не таким оптимистичным, как начало. При сдаче машины представитель прокатчика зацепился за какую то царапину и начал требовать 80 евро за полировку. При стоимости проката 140 евро эта сумма показалась мне дикой. Тем более никаких инцидентов с авто не было, а царапина была очень незначительной. Видимо это домашняя заготовка какая то их. Он начал бегать вокруг машины и что то кричать, оказывая психологическое давление. Но я устойчивый к таким концертам. Я взял салфетку, намочил ее водой, протер место этой царапины - она практически исчезла совсем. Если до этого я был готов к каким то компромиссам по сумме, то сейчас просто сказал что не согласен платить. У парня выдалась 2 -ая истерика, он начал угрожать полицией. Я согласился на ее вызов. После этого парень сказал типа: "гуд, но ты еще пожалеешь" и забрал машину. Напомню, что депозит и страховку я не платил.
_Daster
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение TAN0909 » 29 май 2017, 11:01

Только что вернулся. Арендовал машину у Stevens, HONDA JAZZ автомат. Встретили в аэропорту с табличкой, представитель говорил на великом и могучем. Машина в хорошем состоянии, вмятин нет, но есть несколько потёртостей. На всякий случай сфотографировал машину, но при сдаче на неё особо не смотрели. Машину сдавал грязную с тонной песка в салоне, ни чего не сказали. Бесплатно дали бустер, в договоре разрешён любой водитель определённого возраста (точно не помню, кажется 23-65). Дополнительно оплачивал пол бака, сдавал с пустым. Расплачивался наличными, без франшизы. Карту ни где не указывал. Компанией доволен, рекомендую.
TAN0909
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение MakPol » 29 май 2017, 17:14

Прилетели в Протарас, освоились по отелю и прочему, стал искать авто.
Написал в Империал, т.к. там можно было выбрать Протарас, ответили:
The price for a car in Category C (Nissan Note or similar) for 8 days is 196 euro.
(Including CDW insurance, 2 Booster and delivery/collection fee in Protaras).

Получается это без полной страховки и непонятно что с франшизой. Есть ли смысл гнаться за авто в другой город или поискать местных прокатчиков? Вообще в Протарасе они есть?
MakPol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TAN0909 » 29 май 2017, 17:24

Вообще в Протарасе они есть?

Есть, и довольно много. Периодически встречал по городу небольшие офисы возле которых стояли 3-5 машин. Реклама тоже висит повсюду. Цены и условия не спрашивал. Интересовался только квадриками, но там цену ломили 70-80 в сутки (в центре возле макдака, может есть и дешевле).
TAN0909
участник

Страны: 10

Сообщение MakPol » 29 май 2017, 18:31

Понял, попробую посмотреть. Есть еще день. Ну и местных обойду.
MakPol
новичок

Сообщение Винский » 29 май 2017, 18:44

MakPol писал(а) 29 май 2017, 17:14:Вообще в Протарасе они есть?

Вообще-то есть.
Сужу об этом увидев Протарас на сайте https://cars.awd.ru
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Gippo » 30 май 2017, 14:17

Тоже брал у Стивенсов. Всё подтверждаю: встретили с табличкой, 5 минут на оформление. На Север разрешают ехать, но вносят в договор данные кредитки. Были царапины, пару вмятин, но так как договор был без франшизы и депозитов, то ни я не фотал царапины, ни представитель ничего не фиксировал. Сдавал в аэропорту еще быстрее, позвонив за полчаса в фирму. Встречал русскоязычный парень, а вот провожал уже англоязычный. Для кого это важно. По телефону тоже только по-английски общался.
Немного напрягло вначале правило: полбака при приеме - пустой при сдаче. За полбака взяли 37 евро. Подгадать пустой бак довольно просто по оставшемуся километражу на бортовом компьютере.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение MakPol » 30 май 2017, 18:03

Стивенсы хорошо, но когда в аэропорту, пока встретил тех, кто за 35 евро предлагает, а также тех, кто паспорт в залог берет. Большинство контор в аэропорту или в Ларнаке, а далее уже как повезет, мне вот не везет.Империал что-то не отвечает... Поиски продолжаются.
MakPol
новичок

Сообщение Gippo » 31 май 2017, 14:18

MakPol! Фелена в Протарасе. У них не узнавали? Вроде тут хвалят.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение MakPol » 01 июн 2017, 16:15

Фелена да, был там. Предварительно на сайте бронировал. Сказали про сайт ничего не знают а у них все занято. Взял в итоге за 27 Tayota Yaris в Road Sun франшизы. Пригнали правда вместо отеля с окончанием Garden в Beach и вместо бустеров детские кресла положили... Приехал в офис, сказал все что думаю и взял бустеры, вернув кресла.
MakPol
новичок

Сообщение KirushaPanovskaya » 02 июн 2017, 20:50

Кто-нибудь бронировал в Regency Car Hire с частичной оплатой из России?
KirushaPanovskaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение oliva33 » 02 июн 2017, 22:02

Здравствуйте!!!!
В середине июля с семьей едем на Кипр. Отправили заявки на бронь машины одного класса в Privilege (248евро) и в Phelena (280 евро). Обе конторы подтвердили наличие машин и ждут от нас подтверждения. Как правильно поступить? подтвердить обеим компаниям, или все же одной из них? Все таки будет высокий сезон. Три года назад мы с мужем кроме багги в это время ничего не смогли арендовать. Вдруг подтвержу одной компании, а у них в это время не будет в итоге машин. Не возить же нам двух детей на багги....
oliva33
новичок

Сообщение Archie1990 » 05 июн 2017, 15:55

Перечитал весь форум, кажется. В ответах запутался.

Форумчане, подскажите все же. Где лучше забронировать без депозита машинку?

Верно ли получается, что там где без депозита - все равно что условную полную страховку взять в каком нибудь рентоллкарс?
Archie1990
новичок

Сообщение Suburban_A » 05 июн 2017, 16:50

Добрый день,
Через ренталкарс.ком забронировал в компании "в жопе" авто на конец июня в аэропорту Ларнаки.
На форуме не нашел информацию или отзывы о данной компании, в интернете также отзывов нет.
Кто-нибудь брал у них машины?
Suburban_A
новичок

Сообщение typesetter » 05 июн 2017, 18:02

Я в Champion без депозита машину брал, но с фулл SCDW+WUG. Могут сфотографировать фронтальную часть карты на случай штрафов, но это лучше, чем депозит, и, насколько я слышал, это не является фактической авторизацией; любая транзакция такого вида может быть отменена через банк (хотя справедливые полицейские штрафы лучше все же оплачивать, во избежание).

Кто в Протарасе - имеет смысл смотреть конторы из Айя-Напы: выбор больше, условия в среднем лучше, доехать до Напы на автобусе 10 минут.

Привиледж и Фелена - одинакового уровня хреновости конторы, в интернете есть негатив по обеим, но c привиледжем шансов, что все будет ок, больше. Кроме того, на топхотелсах кто-то жаловался, что Фелена выставила их на деньги за ремонт шины, несмотря на "максимальную" (со слов хозяина) страховку, то есть на момент этого поста Фелена не страховала WUG (привиледж страхует за 3 или 4 евро в день)
typesetter
новичок

Сообщение TravisM » 06 июн 2017, 15:16

Приветствую всех обитателей данной ветки!
Подскажите, где в Айя-Напе лучше арендовать кабриолет (любой, автомат или механика) по нормальной цене?
И еще вопрос - кто-то сталкивался с конторой dolphincarhire.com ?? Цены у них сильно ниже остальных. Не развод ли ?
TravisM
участник

Сообщение TravisM » 06 июн 2017, 15:55

И еще Аргус и Долфин (оба-брокеры, как понимаю), выдают хорошие цены на кабриолеты по адресу Leoforos Protara – Kavo Gkreko 402, 5296, Famagusta и там по их инфе находится Dollar, на сайте самого доллара этого адреса нет
Кто сталкивался с похожей ситуацией ? Что можете сказать ?
TravisM
участник

Сообщение Suburban_A » 07 июн 2017, 10:07

Знает кто-нибудь, надо ли распечатывать что-нибудь для аренды авто у Europcar (бронь без предоплаты, а то на их сайте нет формы ваучера или чего-то подобного для печати)?
Говорит ли по-русски персонал на стойке Europcar в аэропорту Ларнаки?
Suburban_A
новичок

Сообщение Алексей Широков » 08 июн 2017, 19:27

Всех приветствую. Подскажите, в условиях аренды именитых брендов написано, что срок действия вод. удостоверения - 3 года. Не означает ли это, что права должны действовать еще 3 года на момент аренды? Наверное это означает - стаж 3 года. Интересует, т.к. срок прав истекает в сентябре, а еду на Кипр в июне.
Алексей Широков
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rommih » 08 июн 2017, 19:29

Это стаж.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение oliva33 » 08 июн 2017, 19:30

Стаж должен быть не менее 3 лет и возраст от 25...
oliva33
новичок

Сообщение Blacky2388 » 12 июн 2017, 16:34

Арендовали у Privilenge Ниссан Ноут на механике. Машина мягко говоря убитая: пара дыр в салоне, подвеска вся гремит и скрипит, естественно по кругу вся исцарапана. Спору нет, цена низкая, в округе Протараса - Айя Напы даже близко таких цен нет. И никаких залогов.
Забыли вытащить свою зарядку из розетки, обещали перезвонить, но так и не дождался, хотя две недели ещё были на Кипре.
Blacky2388
новичок

Сообщение MakPol » 13 июн 2017, 10:25

Blacky2388 писал(а) 12 июн 2017, 16:34:Арендовали у Privilenge Ниссан Ноут на механике. Машина мягко говоря убитая: пара дыр в салоне, подвеска вся гремит и скрипит, естественно по кругу вся исцарапана. Спору нет, цена низкая, в округе Протараса - Айя Напы даже близко таких цен нет. И никаких залогов...

А на какой срок брали и что вышло по деньгам? Как с конторой связывались?
Как писал выше брал на 7 дней по 27 в Road Sun в Протарасе. Пришел в офис и сказали какие машины свободны.
Франшиза 0 была и ничего не брали.
MakPol
новичок

Сообщение MakPol » 13 июн 2017, 16:42

Я вот имею мысли еще раз сгонять на Кипр, но уже будет нас 6 человек. Из них двое детей. Но в машину 5местную мы все равно не влезем. Вот думаю, как быть. Либо брать 2 авто и жена будет на одном, а я на втором, либо искать минивен. Но по цене аренды минивена это как 2 легковухи взять, да еще расход у него будет поболее. Может кто брал, где искали? Думаю вернуться в начале октября, но не пойму, сейчас ценники бьются по высокому сезону или с учетом сезона. В общем буду благодарен за любые советы.
MakPol
новичок

Сообщение Blacky2388 » 13 июн 2017, 17:10

Брали на 7 дней за 200евро с полной страховкой, двумя детскими креслами. Получали в аэропорту, отдавали в Протарасе. Сначала на сайте оставили заявку, потом в вк напомнили про заявку и они подтвердили.
Blacky2388
новичок

Сообщение MakPol » 14 июн 2017, 08:13

Blacky2388, а, ну я примерно так же. Только один бустер попросили оплатить.
MakPol
новичок

Сообщение axel079 » 17 июн 2017, 16:28

В Айя Напе, в Ависе, вместо Яриса, или Авео привезли Ситроен Кактус За 4 дня с полной страховкой вышло 180€. Обошли много контор, цены примерно одинаковые. В Чемпионе предлагали по цене того же Яриса Мазду СХ-5, но с полной страховкой это стоило бы уже за 200. Машину не осматривали, вечером оставил ключи на ресепшн, утром забрали.
axel079
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение typesetter » 17 июн 2017, 19:34

Авис не страхует стекла/шины, а чемпион страхует. Впрочем, судя по всему, Вы обошлись без происшествий, а значит, и сэкономили.

P.S. Кактус это еще что; мне как-то в Греции вместо авео лендровер пригнали
typesetter
новичок

Сообщение axel079 » 17 июн 2017, 22:28

typesetter писал(а) 17 июн 2017, 19:34:Авис не страхует стекла/шины, а чемпион страхует. Впрочем, судя по всему, Вы обошлись без происшествий, а значит, и сэкономили.
Девушка сказала, что стёкла/шины включены. Кстати, брал и возвращал с полным баком. А что было бы, если б не заправил? Ведь я должен был улетать раньше, чем заберут авто.
P.S. Кактус это еще что; мне как-то в Греции вместо авео лендровер пригнали
С одной стороны шикарно, но с другой - он ведь жрёт в три раза больше
axel079
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение Аркадий Акопян » 19 июн 2017, 13:11

Добрый день!
Летим на Кипр в июле. Хотим взять напрокат машину в аэропорту Ларнаки и вернуть там же. Подскажите, пожалуйста, дешевле бронировать заранее или можно рассчитывать на то, что в аэропорту будут прокатные конторы и машины в наличии? Если заранее, то посоветуйте, пожалуйста, недорогие прокатные конторы, где не предусмотрена франшиза.
Обязательно ли арендовать детское кресло для ребенка двух лет? Штрафуют ли при езде без кресла? Какова величина штрафа?
Также интересует величина штрафа за нарушение скоростного режима. Как оплачивать и можно ли договориться на месте?
Огромное спасибо за ответ.
Аркадий Акопян
новичок

Сообщение Ultrazzz » 20 июн 2017, 11:24

Аркадий Акопян писал(а) 19 июн 2017, 13:11:Добрый день!
Летим на Кипр в июле. Хотим взять напрокат машину в аэропорту Ларнаки и вернуть там же. Подскажите, пожалуйста, дешевле бронировать заранее или можно рассчитывать на то, что в аэропорту будут прокатные конторы и машины в наличии? Если заранее, то посоветуйте, пожалуйста, недорогие прокатные конторы, где не предусмотрена франшиза.
Обязательно ли арендовать детское кресло для ребенка двух лет? Штрафуют ли при езде без кресла? Какова величина штрафа?
Также интересует величина штрафа за нарушение скоростного режима. Как оплачивать и можно ли договориться на месте?
Огромное спасибо за ответ.

Июль высокий сезон. есть вероятность что в аэропорту остануться только самые дорогие машинки, дешёвые разбираются в первую очередь. Я бы бронировал заранее.
Мне знакомая часто бывающая на Кипре советовала Stevens - в мае попробовал - понравилось. Встретили с табличкой, 10 минут оформление. Отдал наличкой, но можно было и картой. Никаких франшиз. Если собираетесь на северный кипр ехать - нужно в договоро кредитную карту вписать, если нет, то не нужно. Машину пригонят с пол баком бензина, который и оплачиваете на месте - возвращаете с пустым ( за мазду два за бензин 29 евро отдали за пол бака).
Машины выглядела как новая, всего пару царапин, пробег 48 тыс. Перед сдачей, за пол часа до приезда в аэропорт звоните им и говорите когда прибудете, в зоне вылета ( там же где забирали её) разгружаетесь и отдаёте машинку встречающему человеку.
Полицию меряющую скорость видели только один раз за две поездки по две недели, но всё равно старались не превышать больше чем на 10 км/час. На месте я бы не стал пытаться что либо предлагать решить. хотя возможно они на месте могут официально штраф принять - не в курсе в общем, попадётесь - расскажете ))))
Насчёт детских кресел не знаю, за езду на квадрике без шлема знакомого оштрафовали на 50 Евро насколько помню.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Ksenyiaa » 25 июн 2017, 11:00

Хочу оставить отзыв о опыте бронирования авто в компании Imperial car. Бронировала машинку на 9 дней в июне. Авто с автоматом и кондёром Mazda Demio. Состояние хорошее. Забирала и получала в аэропорту. К назначенному времени выдачи они опоздали на 30 минут, о чём предупредили по телефону. Общались исключительно по английски. За 9 дней брали 148 с залогом 600 евро, либо 200 с полной страховкой и без залога. Мы выбрали первый вариант. На этой машинке ездили на северный Кипр - проблем не было. Отдавали так же в аэропорту. Арендодатель осмотрел машину и без проблем вернул депозит.
Ksenyiaa
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Широков » 26 июн 2017, 17:05

Бронировал авто в Айя-Напе на 3 дня с 19.06 по 22.06. Через сайт в шапке темы выбрал самую дешевую из предложенных KEM. Взял мазду demio на автомате за 21 евро в сутки + на месте еще взял super SDW за 6 евро в сутки. Думал, что super SDW избавит меня от депозита, но нет - заблокировали 250 евро, без данной страховки должны были заблокировать 700 евро. При приемке авто на мои вопросы по поводу дефектов менеджер сказал, что они не смотрят на такие царапины и мне не надо париться (к сожалению поэтому не сделал фото) при этом в листе осмотра все повреждения зафиксировал. Приехав 22.06 в KEM с целью продлить авто еще на 2 дня, не успел об этом сказать и девушка начала осмотр не дав мне это объяснить. Указала на царапины внизу переднего бампера на что я ей указал, что в листе осмотра весь передний бампер отмечен волнистой линией, что означает приемку мной уже поврежденного авто, а она мне говорит, что это новые повреждения, а так как на авто много пыли и песка, то она делает вывод, что я ездил по бездорожью и доп. страховка моя не распространяется на данные повреждения . Для справедливости скажу, что перед сдачей авто я действительно съездил на Капо Греко и что-то теранул толи пузом, толи бампером, но внимания этому не придал. На все мои заявления о том, что я по бездорожью не ездил и это у вас тут ветер сильный песок гоняет она просто по улыбалась . Я конечно расстроенный, что переплатил за доп страховку и еще останусь без депозита в 250 евро все-таки продлил тачку еще на 2 дня и мысленно попрощался с залогом. Целый день я ездил с уверенностью, что это я поцарапал авто, но каково было моё удивление, когда я пересматривая фотки со второго дня аренды авто (до Капо Греко) наткнулся на хороший ракурс машины, где все эти царапины видны очень хорошо. Съездив на мойку за 5 евро по прошествии двух доп. дней я поехал сдаваться и приготовился к длинному разговору с барышней приемщицей и с показом фото. Но принимать авто вышел мужчина, который вручал мне авто и задав мне всего один вопрос "всё ли у меня хорошо", подписал лист приемки и передал той самой девушке на оформление. Я на всякий случай сказал ей по поводу наличия у меня фото повреждений,получил ответ, что если этот менеджер всё подписал, то у неё вопросов нет. В итоге взяла у меня карту и проведя в терминале отмену и я в этот же момент получил СМС об отмене покупки в 250 евро. В итоге всё хорошо закончилось за исключением дня мысленных терзаний о том что я повредил прокатное авто. Вывод: лучше фотографируйте авто при получении по кругу и не слушайте менеджеров, говорящих, что это ерунда и они не смотрят на такие повреждения. И помните, что полная страховка действует только на асфальтированных дорогах. На фото повреждения в правой нижней части бампера (4 царапины)
Алексей Широков
новичок

Сообщение Алексей Широков » 26 июн 2017, 17:08

И еще показалось, что колеса перекаченные. Подумал, что может для большей вероятности повреждения их на бездорожье о камни, но возможно я просто надумываю.
Алексей Широков
новичок

Сообщение kweron » 28 июн 2017, 13:10

Добрый день! Подскажите у Hertz в аэропорту Ларнаки где оставлять машину? Они находятся прямо в аэропорту или рядом с ним?
Просто брать буду машину в Айя Напе, а сдавать в аэропорту Ларнаки. Ни разу не брал машину у Hertz, поэтому и сомневаюсь.
kweron
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ultrazzz » 29 июн 2017, 15:14

kweron писал(а) 28 июн 2017, 13:10:Добрый день! Подскажите у Hertz в аэропорту Ларнаки где оставлять машину? Они находятся прямо в аэропорту или рядом с ним?
Просто брать буду машину в Айя Напе, а сдавать в аэропорту Ларнаки. Ни разу не брал машину у Hertz, поэтому и сомневаюсь.

Судя по карте они где то в 800 метрах от аэропорта, по идее сдавать я думаю нужно там и должен быть шатл в аэропорт.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Belokyraia » 30 июн 2017, 22:03

Ребят, подскажите пож-та, пошуршала по ветке, для себя выделила 3 конторы:
1) phelena, непонятно есть ли доп функция страховка днища, стекол? Вряд ли она уже вкл в цену..
2) Чемпион. врде без франшизы и можно вкл те же стекла, днище,но при этом берут 250 евро..в каком случае они эти деньги забирают?
3) privilege, с ними вроде все ясно, абсолютно понятный сайт и описание.
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение oliva33 » 01 июл 2017, 20:12

Belokyraia писал(а) 30 июн 2017, 22:03:Ребят, подскажите пож-та, пошуршала по ветке, для себя выделила 3 конторы:
1) phelena, непонятно есть ли доп функция страховка днища, стекол? Вряд ли она уже вкл в цену..
2) Чемпион. врде без франшизы и можно вкл те же стекла, днище,но при этом берут 250 евро..в каком случае они эти деньги забирают?
3) privilege, с ними вроде все ясно, абсолютно понятный сайт и описание.

Привет, мы тоже бронировали машину изначально в phelena и в privilege. В итоге остановили свой выбор на privilege. У них все понятно Nissan note 218евро (10дней)+3 евро/день страховка днища и стекол + оплата полного бака за бензин 50-55евро. А у phelena за такую же машину нам выставили 280 евро (10 дней)+ оплата бензина 50-55 евро. На наш вопрос по поводу страховки днища и стекол, нам ответили, что это еще +5 евро в день. Ну а по поводу чемпионов ничего сказать не могу. Отзывы тут о ней вроде не плохие.
oliva33
новичок

Сообщение Irsens » 04 июл 2017, 17:30

Ultrazzz писал(а) 20 июн 2017, 11:24:Stevens - в мае попробовал - понравилось.

Добрый вечер. В Stevens бронировали авто на сайте или по телефону? Была ли предоплата? Хочу забронировать у них машину на ноябрь.
Irsens
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение ZEWS » 04 июл 2017, 17:53

Есть ли смысл брать на Кипр наш антирадар?
Он там будет ловить сигналы камер?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Belokyraia » 04 июл 2017, 23:43

oliva33 писал(а) 01 июл 2017, 20:12:
Привет, мы тоже бронировали машину изначально в phelena и в privilege. В итоге остановили свой выбор на privilege. У них все понятно Nissan note 218евро (10дней)+3 евро/день страховка днища и стекол + оплата полного бака за бензин 50-55евро. А у phelena за такую же машину нам выставили 280 евро (10 дней)+ оплата бензина 50-55 евро. На наш вопрос по поводу страховки днища и стекол, нам ответили, что это еще +5 евро в день. Ну а по поводу чемпионов ничего сказать не могу. Отзывы тут о ней вроде не плохие.

Спасибо за отзыв, тоже забронили у них, такой вопрос: они как-то связываются предварительно или вот как договорилисчь такого-то числа в 10 утра в отеле так и привезут? То есть мы оплачиваем полный бак и сдаем машину уже без бензина или как?
Belokyraia
участник

Сообщение Belokyraia » 04 июл 2017, 23:44

oliva33 писал(а) 01 июл 2017, 20:12:

Спасибо за отзыв, тоже забронили у них, такой вопрос: они как-то связываются предварительно или вот как договорилисчь такого-то числа в 10 утра в отеле так и привезут? То есть мы оплачиваем полный бак с которым нам машину грубо говоря привезли, то сдаем машину уже без бензина или как?
Belokyraia
участник

Сообщение Quetzalcoatl_ » 05 июл 2017, 07:07

ZEWS писал(а) 04 июл 2017, 17:53:Есть ли смысл брать на Кипр наш антирадар?

На Кипре даже радар-детекторы запрещены, тем более антирадары. Но я могу и ошибаться...
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение shachtyor » 05 июл 2017, 10:09

На Кипре и радаров-то нет, по большому счету. Да и вообще,нет никакой необходимости постоянно превышать скорость, чтобы антирадар понадобился. Особенно на незнакомых извилистых трассах с левосторонним движением.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ultrazzz » 05 июл 2017, 11:52

Irsens писал(а) 04 июл 2017, 17:30:
Ultrazzz писал(а) 20 июн 2017, 11:24:Stevens - в мае попробовал - понравилось.

Добрый вечер. В Stevens бронировали авто на сайте или по телефону? Была ли предоплата? Хочу забронировать у них машину на ноябрь.

Бронировали просто на сайте, подтверждение пришло на следующий день. То бишь сначала сайт пишет что поступил от Вас запрос, а потом уже приходит
письмо с подтверждением. Никаких предоплат не было.
Ultrazzz
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль